valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tashka
|
Извините, что встреваю. После одного случая, вся система распределения вызывает у меня неоднозначные эмоции. У подруги летний ребенок с номером 17**, Вишневец. После многократных посещений РОО с вопросом о определении ребенка в близлежащий сад, и соответственно, не получении внятного ответа, Барановская выдала :"Надо было ПЛАНИРОВАТЬ время рождения ребенка"!!!!!! ВСЕ!!!ЗАНАВЕС! 
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
А разве то, что Ваш ребенок не может пойти в садик около дома (если Вы сами этого желаете) - это не странно?
если следовать такому принципу, то в группах на ольшанке будет по 50-60детей, думаете вам бы это понравилось? Ах, да зато возле дома. Многие меняют садик, не потому чтобы занять ваше место, а потому что они сами не прошли в садик возле дома. [/quote] Вы меня неправильно поняли!  Я писала, что почему ребенок из соседнего дома не попадает в этот сад, а попадает в первую очередь ребенок, который живет через 2 улицы, но с лучшим номером очереди, т.к его мама хотела попасть именно в этот садик, а не в тот, что рядом с ними. Надеюсь теперь понятно написала 
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
Ну, ещё подстраиваться, когда зачинать ребёнка))) все условия для рождения 3 детей)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
После многократных посещений РОО с вопросом о определении ребенка в близлежащий сад =вынесения им мозгов, вполне предсказуемый ответ мне вот просто интересно, каким образом вы предлагаете отделам образования впихивать невпижуемое? 
|
|
|
|
|
|
|
Tashka
|
После многократных посещений РОО с вопросом о определении ребенка в близлежащий сад =вынесения им мозгов, вполне предсказуемый ответ Вы считаете это нормальным ответом  н-да... Не "сумасшедшие" родители создали эту систему распределения, и что делать, если на простые вопросы нет ответов. мне вот просто интересно, каким образом вы предлагаете отделам образования впихивать невпижуемое? кстати, отдел образования отрапортовал, что проблем с очередью в д/с нет, все дети пойдут в сад!
|
|
|
|
|
|
|
ylubka-katy
|
Toffi, я так понимаю нет( главное номер.
думала тоже номер, нам сказали, что прописка тоже важна.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
кстати, отдел образования отрапортовал, что проблем с очередью в д/с нет, все дети пойдут в сад! ну да садов в городе хватает как бы) вопрос то у родителей не в проблеме в сад отдать, а в удобности сада Вы считаете это нормальным ответом после летний ребенок с номером 17**, Вишневец. После многократных посещений РОО с вопросом о определении ребенка в близлежащий сад да))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
После многократных посещений РОО с вопросом о определении ребенка в близлежащий сад =вынесения им мозгов, вполне предсказуемый ответ Вы считаете это нормальным ответом  н-да... Не "сумасшедшие" родители создали эту систему распределения, и что делать, если на простые вопросы нет ответов. мне вот просто интересно, каким образом вы предлагаете отделам образования впихивать невпижуемое? кстати, отдел образования отрапортовал, что проблем с очередью в д/с нет, все дети пойдут в сад! Ну так и пойдут. Просто не в самый удобный.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У меня сад под домом, и не дай Бог мы туда не попадём 
|
|
|
|
|
|
|
Natalij
|
Ну так и пойду. Просто не в самый удобный. Дело в том, что летние дети и не претендует на близлежащий сад, ему в принципе до последнего не предлагают сады, говорят только ждите своей очереди, хотя 3 года будет в начале июня, как его успеть еще адаптировать к саду, вообще не понятно, а группы вообще набирают только с июля
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ну, ещё подстраиваться, когда зачинать ребёнка))) все условия для рождения 3 детей)
ну а почему бы и не планировать осеннего или зимнего ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Ну так и пойду. Просто не в самый удобный. Дело в том, что летние дети и не претендует на близлежащий сад, ему в принципе до последнего не предлагают сады, говорят только ждите своей очереди, хотя 3 года будет в начале июня, как его успеть еще адаптировать к саду, вообще не понятно, а группы вообще набирают только с июля у меня сын июльский , уже оформились, через неделю идем в сад (договаривалась с заведующей лично) поговорили , объяснила ситуацию, и нас взяли добором в группу 2-3 года ( р-он Фолюш)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну так и пойду. Просто не в самый удобный. Дело в том, что летние дети и не претендует на близлежащий сад, ему в принципе до последнего не предлагают сады, говорят только ждите своей очереди, хотя 3 года будет в начале июня, как его успеть еще адаптировать к саду, вообще не понятно, а группы вообще набирают только с июля Можете мне не рассказывать. У меня августовская детка. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ему в принципе до последнего не предлагают сады хз мы сразу записывались на неск садов все там предлагают
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну так и пойду. Просто не в самый удобный. Дело в том, что летние дети и не претендует на близлежащий сад, ему в принципе до последнего не предлагают сады, говорят только ждите своей очереди, хотя 3 года будет в начале июня, как его успеть еще адаптировать к саду, вообще не понятно, а группы вообще набирают только с июля именно по этой причине я отдала своего младшего в сад в августе, т.е. в 2 года и 2 мес. хотя я смотрю по нашему саду, что даже в середине года можно попасть в сад в уже набранную группу, у нас в марте 2-ое новеньких поступили.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Natalij
|
через неделю идем в сад (договаривалась с заведующей лично) вот это ключевые слова, если не договоришься сам, никто тебе не позвонит, убедилась в этом не раз.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя подруга водила дочку в сад рядом с работой, весной её перевели работать в другой филиал, в другом конце города. Позвонила в РОО, на выбор предложили несколько садов на Фолюше, её это вполне устроило, перевелись без проблем. Добавлено: 17 Март 2016, 21:23:47
ну а почему бы и не планировать осеннего или зимнего ребенка  Лолка, хорошо рассуждать, когда захотели ребёнка, перестали предохранятся и сразу забеременели. У меня что первая, что вторая беременность наступила через 1-1,5 года с начала планирования.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
хорошо рассуждать, что всем должны предоставить места возле дома) особенно в новых районах)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
именно по этой причине я отдала своего младшего в сад в августе, т.е. в 2 года и 2 мес. По этому и мы идем в 2 года. Больше шансов на успешную адаптацию и попадание в более менее удобный сад.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Lolka  , не всем, а тем у кого номер очереди позволил занять эти места. Но почему декабрьские-январские дети имея сад реально под домом должны ездить в дальние сады из-за того, что дети с Ольшанки не попали в свои ближайшие, этого я не пойму. То есть если вам плохо, то и другие должны помучаться? ((( Я все таки думаю, что правильнее было дать места деткам на Фолюше прописанным, а потом уже, на оставшиеся места добирать Вишневец-Ольшанку.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
хорошо рассуждать думаю, что мамы, дети которых с плохим номером, живущие в перегруженных районах, осаждающие отделы, отнбдь не рассуждают там)) Добавлено: 17 Март 2016, 21:43:29
Я все таки думаю, что правильнее было дать места деткам на Фолюше прописанным, а потом уже, на оставшиеся места добирать Вишневец-Ольшанку. ога и непопавшую ольшанку с вишневцом на Домбровского отправить 
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
ну а почему бы и не планировать осеннего или зимнего ребенка  Ну вот я, например, оооочень хотела, чтобы мой ребенок родился в конце весны или в начале лета (сама зимняя), а оно вон как получилось  Правда я тогда совершенно еще не подозревала о такой системе детских садов :-  Все! Теперь только сентябрьские дети!  Муж, слава Богу, этих записей не видит!  Добавлено: 17 Март 2016, 21:48:26
Цитата: IraBandi от Сегодня в 22:41:38Я все таки думаю, что правильнее было дать места деткам на Фолюше прописанным, а потом уже, на оставшиеся места добирать Вишневец-Ольшанку.огаи непопавшую ольшанку с вишневцом на Домбровского отправить  ТОгда меня точно муж отправил бы на Щорса отдыхать!
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
B.Sun, то есть правильнее отправить туда нас?) Вишневец, значит, едет на 28 до Фолюша и выходит, а мы заходим и ту-ту на Домбровского? Может это автопарк такую систему придумал? Вот кому реально выгода 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сентябрьских опасно планировать. Могут оказаться августовскими. Смех смехом, а повозив 3 года с Южной на Клецкова, при планировании ребенка задумаюсь о его месяце рождения. И да-номер у нас был хороший. Меньше 300. А в желаемый сад не попали. Зато в школу ходим поблизости. И очень довольны и школой и учителем.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun, то есть правильнее отправить туда нас?) Вишневец, значит, едет на 28 до Фолюша и выходит, а мы заходим и ту-ту на Домбровского? слуште поясните мне пожалуйста как летняя ольшанка попадает на фолюш, а зимний фолюш нет? я просто честно сама не оч понимаю всю эту запутку
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Lolka  , не всем, а тем у кого номер очереди позволил занять эти места. Но почему декабрьские-январские дети имея сад реально под домом должны ездить в дальние сады из-за того, что дети с Ольшанки не попали в свои ближайшие, этого я не пойму. То есть если вам плохо, то и другие должны помучаться? ((( Я все таки думаю, что правильнее было дать места деткам на Фолюше прописанным, а потом уже, на оставшиеся места добирать Вишневец-Ольшанку. а, простите, куда "всунуться" деткам у которых на районе вообще нет садов??? Вообще сказать спасибо что вообще дали? Пусть и на Домбровского? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Все зависит от популярности этих фолюшских садов. Ольшанку тоже не в лучшие сады отправояют
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Все зависит от популярности этих фолюшских садов. Ольшанку тоже не в лучшие сады отправояют
Это даааа 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
ТрусиШк@ Вы меня извините, но уж очень любопытно вы где живёте, что рядом садиков нету  где-то за городом?
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Ох, ничего себе дискуссию развели!  Почитал бы ее кто-нить из тех, кто повыше сидит...
|
|
|
|
|
|
|
|