valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ Вы меня извините, но уж очень любопытно вы где живёте, что рядом садиков нету  где-то за городом? а что изменит место моего проживания? От дома до ближайшего сада 8 остановок 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а что изменит место моего проживания? От дома до ближайшего сада 8 остановок В замешательстве ничего не изменит, просто интересно, где у нас такие районы.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
ТрусиШк@, ну ты же знала где живешь))) А вообще, мне намного понятнее система со школами (по прописке) Даже, например, у твоего ребенка, Наташа, есть школа к которой он относится по прописке. Почему, интересно, не сделать такую же систему с садами. Интересно, на той же Ольшанке, например, все детки в школу попали, кто там прописан или тоже от даты рождения зависит.
А про сады, как то все сложно для моего беременного мозга. У заведующей мы 35/60, шанс попасть по идее великолепный. И тут же девочка с форума пишет, что Барановская им сказала, что с учетом переписавшихся (у заведующей, я так понимаю, список необновляемый) они в наш сад не попадают, а номер у них МЕНЬШЕ нашего..
И вот уже сидишь дома и не знаешь, то ли в РОО срочно ехать, то ли еще подождать, и нервы ни себе ни им трепать не хочется, а спать ночью уже не буду(((
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а что изменит место моего проживания? От дома до ближайшего сада 8 остановок В замешательстве ничего не изменит, просто интересно, где у нас такие районы. в паспорте в разделе прописки стоят г. Гродно, ул. .... так что не другой город и не деревня  Добавлено: 17 Март 2016, 22:09:04
Даже, например, у твоего ребенка, Наташа, есть школа к которой он относится по прописке. не поверишь нет  Была до того, пока не внесли в черту городу.... Вот племянника, что б устроить мама пошла в школу работать  ТрусиШк@, ну ты же знала где живешь))) и что? Надо было не рожать? или сразу на Домбровского настроится? Или сразу уволится с работы? 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ай, я для себя решила, что больше дергаться не буду. Не пройдем - пойдем на Домбровского и буду мониторить ситуацию в течении года в других садах, вдруг место появится. Год в запасе есть.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Даже, например, у твоего ребенка, Наташа, есть школа к которой он относится по прописке. не поверишь нет  Была до того, пока не внесли в черту городу.... быть такого не может
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Даже, например, у твоего ребенка, Наташа, есть школа к которой он относится по прописке. не поверишь нет  Была до того, пока не внесли в черту городу.... быть такого не может ну вот в сентябре 2014 было так, в этом году, не узнавала ,не доросли  Добавлено: 17 Март 2016, 21:14:42
После сегодняшнего звонка из РОО, с вопросом "почему Вы ни на какой сад не записываетсь?" у меня вообще нет слов и тупо опустились руки и кроме как идти катать жалобы везде где нельзя и можно выхода другого не вижу. Смысл становиться на очередь, сидеть по 1,5 часа в очередях, что б тебя потом удалили?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Достаточно просто посмотреть на сайте Роо закрепление за школами
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
ТрусиШк@,  злая ты) я вообще к тому писала, что, думаю, ты понимала всегда, что уж тебе то сад под домом не светит) просто потому, что его не существует))) Мужу про сад рассказала, он подвис, а потом выдал, а как же мы второго (июльского) в сад отдадим???))) И дальше: МОЖЕТ ДО СЕНТЯБРЯ ДОНОСИШЬ??? Люблю своего мужа) всегда знает как поднять мне настроение) Вот, кстати, еще одна причина, почему я бы очень хотела попасть в нужный мне сад, там второго ребенка берут в любом случае, не важно зимний он или летний... В общем до последнего буду надеяться попасть, блин)
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
МОЖЕТ ДО СЕНТЯБРЯ ДОНОСИШЬ??? терпи теперь 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Почему, интересно, не сделать такую же систему с садами. потому что в хорошие школы родители нынче готовы возить у школ больше "пропускная способность" а с садами все по другому
|
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Все, девочки, от такого поступления новой информации за целый день у меня уже мозг закипает!  Вот такая была счастливая с утра после разговора с зав. сада! А теперь... новые списки... новые желающие...  Трындец! И вроде мой мозг пока не беременный  а спать тоже сегодня явно буду с садиками и номерами очереди 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
сделай ему красивый узелок  Добавлено: 17 Март 2016, 22:28:16
Достаточно просто посмотреть на сайте Роо закрепление за школами
дайте ссылку? 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
quote author=ТрусиШк@ link=topic=11420.msg16363479#msg16363479 date=1458246290]Цитата: Lolka  от Сегодня в 22:14:48 Достаточно просто посмотреть на сайте Роо закрепление за школами дайте ссылку? Строит глазки[/quote] http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=308 3-я закладка Закрепление микрорайонов за учреждениями общего среднего образования
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
есть школа к которой он относится по прописке. Почему, интересно, не сделать такую же систему с садами. В школу по прописке берут всех. На примере 38. Делают столько первых классов, сколько нужно. А потом дети учатся в три смены, т.к. не хватает кабинетов. В саду такая система не прокатит. Т.к. в 10 групп и на 250 имеющихся кроватей никак больше детей не возьмут. Ай, я для себя решила, что больше дергаться не буду. Не пройдем - пойдем на Домбровского и буду мониторить ситуацию в течении года в других садах, вдруг место появится. Год в запасе есть. Дочке летом 3 года. В прошлом году нам светил только Фолюш или Домбровского-Врублевского. Мы в сад не пошли, решили ждать распределения в этом году. Сейчас нам обещают место в одном из садов на Клецкого (живем на Вишневце). Поэтому, если есть возможность, и не надо срочно на работу, ждите следующего года. Довольно много садов набирают детей в группы с 3 до 4 лет. В некоторых садах, например, 2 группы с 2-х лет, и 2 с трех.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
ТрусиШк@, извини любопытную) за 19 школой вы закреплены)))
forHelen, спасибо за ответ про школы, реально не знала о таком
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
forHelen, спасибо за совет. Будем думать.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
спасибо за ответ про школы, реально не знала о таком аа к Вам разве не не приходят переписывать ребёнка? Я ещё беременная была, а к нам уже приходили со школы, уточняли что-то  и так каждый год, осенью приходят.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
А-ля, нет, ни разу не приходили.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
в наши края, тоже никто не приходил с такими вопросами)))
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
спасибо за ответ про школы, реально не знала о таком аа к Вам разве не не приходят переписывать ребёнка? Я ещё беременная была, а к нам уже приходили со школы, уточняли что-то  и так каждый год, осенью приходят. К нам тоже ни разу не приходили
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Прочитала на сайте 24-года сада, что к садам жители близлежащих домов не прикрепляются ((( может, не точно цитирую, но смысл такой спасибо за ответ про школы, реально не знала о таком аа к Вам разве не не приходят переписывать ребёнка? Я ещё беременная была, а к нам уже приходили со школы, уточняли что-то  и так каждый год, осенью приходят. К нам тоже ни разу не приходили Всеобуч называется, должны ходить, учёт детей чтоб все в школу ходили ))) я так на первой работе ходила. Сфилонили, значит )))
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
должны ходить нам звонили только когда ребенку 3 года было. И тишина... 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
К нам уже 2 раза приходили (за 4 года) с 31 школы, спрашивали в какой садик ходим и в какую школу планируем ходить.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
сразу на Домбровского настроится? а чего так категоричны все против садов на Домбровского? Моя подруга возит дочь с Лиможа на Домбровского. Очень довольна садом, бывший азотовский, хороший ремонт, новая мебель, посуда, игрушки, детей в группе мало. На данный момент ходит 12-15, а поздней осенью-зимой ходило 4-5 человек. Добавлено: 18 Март 2016, 14:24:11
К нам каждый год ходили, уточняли кол-во дошкольников в семье. Осенью , когда пришла пора отдавать в школу, тоже пришли и уточнили, где учится дочь, т.к в школу по прописке мы не пошли. аналогично, приходят, звонят, уточняют не появились ли ещё дети.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ТрусиШк@
|
Цитата: ТрусиШк@ от Вчера в 23:06:34 сразу на Домбровского настроится? а чего так категоричны все против садов на Домбровского? Моя подруга возит дочь с Лиможа на Домбровского. Очень довольна садом, бывший азотовский, хороший ремонт, новая мебель, посуда, игрушки, детей в группе мало. На данный момент ходит 12-15, а поздней осенью-зимой ходило 4-5 человек. ну если по пути, то может и я б была не против. А когда работа за Вишневцом, живешь за Фолюшем, муж в 7:00 должен быть на работе, а тебе по пути с дома на работу еще в сад на Домбровского....ну то осталось только через Девятовку на Вишневец ехать что б уже все город объехать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я думаю, не против садов, а против долгой дороги по утрам. Если на работу к 8, а машины нет, и работа не возле сада-- то это каторга
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Я думаю, не против садов, а против долгой дороги по утрам. Если на работу к 8, а машины нет, и работа не возле сада-- то это каторга
да, в точку. Я не против сада, я против его месторасположения 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
да они просто наверное максимально далеко от Ольшанки с Вищневцом, а они наверное самые обделенные
|
|
|
|
|
|
|
|