valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
в том, что нормативно преимуществ у вторых детей нет а в вашей ситуации так вообще. один ребенок уже выпустился из сада. а второй только поступает.
не знаю, наша зава дама принципиальная и строгая, не думаю, чтобы она шла на прямое нарушение ради нашей семьи.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Марина, зава идет на прямое нарушение, если так делает
почему? даже в РОО говорили, что второй ребёнок имеет полное право на посещение того сада, в который ходит старший. в чём нарушение? и мой младший точно так же в этот сад попал.Заведующая сказала пойти взять направление из отдела образованния что мы стояли на очереди в сад.В отделе без вопросов выписали и дали направление пометив какой сад и что идёт как второй ребёнок. Добавлено: 18 Март 2016, 17:50:54
И я считаю что это правильно.если нет возможности попасть в сад рядом от дома.то должна быть возможность водить детей в один сад. А не разводить по утрам в разные сады.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
спасибо за ответ про школы, реально не знала о таком аа к Вам разве не не приходят переписывать ребёнка? Я ещё беременная была, а к нам уже приходили со школы, уточняли что-то  и так каждый год, осенью приходят. К нам тоже приходили. Мы с мужем были ооочень удивлены, т.к. только заселились в квартиру, ребенок еще кроха, а уже учительница приходит  Добавлено: 18 Март 2016, 16:55:29
Цитата: ТрусиШк@ от Вчера в 23:06:34 сразу на Домбровского настроится? а чего так категоричны все против садов на Домбровского? Моя подруга возит дочь с Лиможа на Домбровского. Очень довольна садом, бывший азотовский, хороший ремонт, новая мебель, посуда, игрушки, детей в группе мало. На данный момент ходит 12-15, а поздней осенью-зимой ходило 4-5 человек. ну если по пути, то может и я б была не против. А когда работа за Вишневцом, живешь за Фолюшем, муж в 7:00 должен быть на работе, а тебе по пути с дома на работу еще в сад на Домбровского....ну то осталось только через Девятовку на Вишневец ехать что б уже все город объехать  ТрусиШк@ и так по кругу сутки напролет  Да, весело жить! Добавлено: 18 Март 2016, 18:03:53
Я узнала о том, что после рождения надо сразу вставать на очередь только на форуме  Хотя моему августовскому ребенку это не сильно поможет... И я узнала про эти злосчастные очереди тоже благодаря нашему форуму. С пузом на 5-ом месяце звонила мужу по скайпу (был в командировке) и требовала, чтоб он не забыл ребенка поставить на очередь в сад! Как он тогда хохотал! 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
По последним данным, 108 сад в группу 2-3года попадают только детки, рожденные (соответственно, ставшие на очередь  ) сентябрь-октябрь... ого,это получается я со своим номером 181 ,ставшая на очередь в конце октября,или даже в начале ноября,могла и не попасть
|
|
|
|
|
|
|
Tashka
|
По последним данным, 108 сад в группу 2-3года попадают только детки, рожденные (соответственно, ставшие на очередь  ) сентябрь-октябрь... ого,это получается я со своим номером 181 ,ставшая на очередь в конце октября,или даже в начале ноября,могла и не попасть Рассказала мамочка, с которой водим деток в развивающую школу. У нее ребенок мартовский. Сказали: О чем вы, туда только октябрьские проходят.
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
По последним данным, 108 сад в группу 2-3года попадают только детки, рожденные (соответственно, ставшие на очередь  ) сентябрь-октябрь... ого,это получается я со своим номером 181 ,ставшая на очередь в конце октября,или даже в начале ноября,могла и не попасть Рассказала мамочка, с которой водим деток в развивающую школу. У нее ребенок мартовский. Сказали: О чем вы, туда только октябрьские проходят. а где находится 108 сад?на Кремко недалеко от аптеки?или это 103?
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterin@
|
это 103 да 108 возле новой школы
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
По последним данным, 108 сад в группу 2-3года попадают только детки, рожденные (соответственно, ставшие на очередь  ) сентябрь-октябрь... ого,это получается я со своим номером 181 ,ставшая на очередь в конце октября,или даже в начале ноября,могла и не попасть Рассказала мамочка, с которой водим деток в развивающую школу. У нее ребенок мартовский. Сказали: О чем вы, туда только октябрьские проходят. достоверный источник)
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Марина, зава идет на прямое нарушение, если так делает так практически во всех садах, если один ребёнок ходит и второго берут. Добавлено: 18 Март 2016, 18:21:48
ого,это получается я со своим номером 181 ,ставшая на очередь в конце октября,или даже в начале ноября,могла и не попасть о, соседи по очереди  . Ага и пролетели бы красиво возле своего садика, и номер очереди у Вас бы был далеко не 181  Добавлено: 18 Март 2016, 19:24:35
Рассказала мамочка, с которой водим деток в развивающую школу. У нее ребенок мартовский. Сказали: О чем вы, туда только октябрьские проходят. да ну, в 100 и 103 проходят и некоторые февральские детки, а тут только октябрьские  . скорее всего так сказали, чтобы не надеялась. Не все февральские попадают в сады на вишневце, а мартовские и тем более.
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина, зава идет на прямое нарушение, если так делает так практически во всех садах, если один ребёнок ходит и второго берут. но не независимо от номера очереди и речь не про вишневецкие сады
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, зава идет на прямое нарушение, если так делает так практически во всех садах, если один ребёнок ходит и второго берут. но не независимо от номера очереди и речь не про вишневецкие сады у вас там на вишневце как в другом государстве, своя мафия 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Марина, зава идет на прямое нарушение, если так делает так практически во всех садах, если один ребёнок ходит и второго берут. но не независимо от номера очереди и речь не про вишневецкие сады у вас там на вишневце как в другом государстве, своя мафия  как раз таки наоборот тут прокуратура по судам проверки устраивает и не возьмешь летнего второго просто потому, что первый уже ходит в сад
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
хз.. Если бы это было прям наказуемо законом, то в РОО не ставили бы пометки, что старший ребёнок посещает конкретный сад, им то вообще по боку.
|
|
|
|
|
|
|
Tashka
|
достоверный источник) ответ РОО)
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Ну у меня соседскую дочку не взяли в том году в 27 сад, потому что не прошли по очереди, хотя их старший выпускается в этом год (не уверена, может и в том выпустился) из этого сада. Пошли в 88
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
так практически во всех садах, если один ребёнок ходит и второго берут. не во всех, в прошлом году ,знаю случай старший ходил в 27 сад , младший не попал по очереди (июньский, т,к, летних даже не рассматривали) что мама только не делала, без вариантов и даже выйдя раньше на работу реб не взяли . В итоге младшего взяли в соседний 88 ,а потом и старшего туда перевели. Добавлено: 18 Март 2016, 19:11:28
Ну у меня соседскую дочку не взяли в том году в 27 сад, потому что не прошли по очереди, хотя их старший выпускается в этом год (не уверена, может и в том выпустился) из этого сада. Пошли в 88
с новой зав 27 сада лично столкнулась, с ней нереально договориться, у нее все по очереди (старший туда ходил)младший идет в соседний сад, хотя знаю ,как в феврале взяли девочку (август месяц 2013) по звонку большого чиновника ФИО писать не буду, Барановская сказала взять и взяли . У реб даже кровати своей нету ,ложат спать на свободную (отсутствующего реб)
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Может кто-то владеет информацией по 98 саду? до какого номера туда детки проходят?
|
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Veniaminovna, мы в 27 идем, читаю как про другой сад... буквально позавчера разговаривала с заведующей, спрашивала про соседскую девочку (февральский ребенок). И вот что мне ответили: ой, а им вообще переживать не нужно, у них же старшая в наш сад ходит, будь они хоть АВГУСТОВСКИЕ с номером 2500, все равно бы прошли. Это слова заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ вы в 27 пойдете?
видимо нет, по моим данным мы туда не проходим 
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
видимо нет, по моим данным мы туда не проходим   да вы что? Вы ведь зимние и они в этом году три гр набирают 2-х леток, может рано волнуетесь
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
видимо нет, по моим данным мы туда не проходим   да вы что? Вы ведь зимние и они в этом году три гр набирают 2-х леток, может рано волнуетесь я во вторник в РОО была (сама лично), думаю во время волнуюсь  А вообще нас даже записать нормально не могут, т.к. 4 раза мы никуда не записаны 
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Veniaminovna, мы в 27 идем, читаю как про другой сад... буквально позавчера разговаривала с заведующей, спрашивала про соседскую девочку (февральский ребенок). И вот что мне ответили: ой, а им вообще переживать не нужно, у них же старшая в наш сад ходит, будь они хоть АВГУСТОВСКИЕ с номером 2500, все равно бы прошли. Это слова заведующей.
в этом году видимо ситуация проще 3 гр набирают, в прошлом только 2 -е, заполнены они под завязку , кровати доставлять больше некуда Добавлено: 18 Март 2016, 19:37:35
А вообще нас даже записать нормально не могут, т.к. 4 раза мы никуда не записаны  Добавлено: 18 Март 2016, 20:40:08 ТрусиШк@ а попробуйте к заве в сад подойти и я думаю она вам точнее ответит на этот вопрос , у нее есть приблизительные данные до какого номера очереди к ним попадают, приятная тетенька,вежливая 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ а попробуйте к заве в сад подойти и я думаю она вам точнее ответит на этот вопрос , у нее есть приблизительные данные до какого номера очереди к ним попадают, приятная тетенька,вежливая Я разговаривала с заведующей. Вот во вторник в РОО мне сказали, что в 27 сад проходит до одного номера, а по спискам у заведущей до другого, прилично большего. Ну и она сама говорила, что у нее списки "не сегодняшние", так что и у нее такое же гадание на кофейной гуще... 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
98 саду а это не дико ли популярный садик?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
98 саду а это не дико ли популярный садик? вообще не знаю, поэтому и интересуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
ТрусиШк@ а попробуйте к заве в сад подойти и я думаю она вам точнее ответит на этот вопрос , у нее есть приблизительные данные до какого номера очереди к ним попадают, приятная тетенька,вежливая Я разговаривала с заведующей. Вот во вторник в РОО мне сказали, что в 27 сад проходит до одного номера, а по спискам у заведущей до другого, прилично большего. Ну и она сама говорила, что у нее списки "не сегодняшние", так что и у нее такое же гадание на кофейной гуще...  если вы вовремя на очередь встали ,то я думаю попадете, обычно зимние попадают без проблем,даже в прошлом году зимние попали (хотя только 2-е гр набирали)
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
98 саду а это не дико ли популярный садик? вообще не знаю, поэтому и интересуюсь  он самый  там рядо ещё один сад есть - 87 вроде, если тот район рассматриваете)
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
98 саду а это не дико ли популярный садик? вообще не знаю, поэтому и интересуюсь  он самый  там рядо ещё один сад есть - 87 вроде, если тот район рассматриваете) вообщем туда попадают первые 200 по списку?
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
вообщем туда попадают первые 200 по списку? не знаю, но вроде набирать будут только 1 группу
|
|
|
|
|
|
|
|