valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~julka~
|
Когда начнут обзванивать по поводу садика?Что-то уже не терпится прям.... я думаю не раньше апреля)
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Natusyua Может еще и вместе попадем  Добавлено: 18 Февраль 2016, 17:10:50
Чуток обшиблась....Я подумала,вы младшего отдаете,а ему только годик  ...Ничего,может и доченька влезет еще....Хотя как сказали,что только добор и всего 15 чел,то грустно становится....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Natusyua
|
🐾Витаминка🐾 я уже мысленно себя настраиваю на худшее. Ну не верю я в чудеса!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Мне заведующая на Вишневце сказала,что точно-точно только в начале мая узнаем)) Пока вожу в адаптационную В сад бежит,старший братик привыкал чудесно...очень надеюсь и тут будет также,ттт Д/с #100
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Мне заведующая на Вишневце сказала,что точно-точно только в начале мая узнаем)) Пока вожу в адаптационную В сад бежит,старший братик привыкал чудесно...очень надеюсь и тут будет также,ттт Д/с #100
спасибо за инфу!Мы тоже на этот сад стоим) а вы какой месяц? А в адаптационную группу Вас заведующая этого сада пригласила?
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
мне тоже вот интересно как попасть в адаптационную группу. Как Вы попали? Тоже этот сад входит в список желаемых. А как Вам заведующая д/с 100???
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
мне тоже вот интересно как попасть в адаптационную группу. Как Вы попали? Тоже этот сад входит в список желаемых. А как Вам заведующая д/с 100???
да очень просто, туда может попасть любой желающий. Позвоните заве и спросите есть ли места и когда можно придти Добавлено: 24 Февраль 2016, 17:40:34
Расскажите,пожалуйста,как "правильно" подойти к заведующей в 101 сад?))
правильно подойти в приёмный день и уточнить все интересующие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
А-ля, спасибо. А скажите, сейчас уже поздно начинать ходить в адаптационную группу. Или можно попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А-ля, спасибо. А скажите, сейчас уже поздно начинать ходить в адаптационную группу. Или можно попробовать? думаю, что не поздно. позвоните заве, она вам расписание скажет. там нужна будет ваша флюрогр-я
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
А-ля и справка, что ребенок здоров, от педиатра. Или у вас не нужно?
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
а сколько стоит? может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
а эта адаптация влияет как то на то что нас в первую очередь возьмут в садик ,чем тех кто не ходил?или они совершенно никаких гарантий не дают? и еще вопросик мне подруга говорила что они на адаптацию где то за месяц до садика ходили (т.е. в июле) ,а тут что то часто пишут что уже ходят или эта какая то другая адаптация? 
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
а эта адаптация влияет как то на то что нас в первую очередь возьмут в садик ,чем тех кто не ходил?или они совершенно никаких гарантий не дают? и еще вопросик мне подруга говорила что они на адаптацию где то за месяц до садика ходили (т.е. в июле) ,а тут что то часто пишут что уже ходят или эта какая то другая адаптация?  ни на что адаптация не влияет и это не значит,что Вас возьмут в тот д/с,в адаптационную группу которого ходит Ваш ребёнок 
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
МariАnnа, нет, никаких гарантий это не дает) хотя в нашем саду одна из мамочек подходила к заведующей и та сказала, если мы из тех, кому она звонила и предлагала сама (примерно в Октябре), то вероятнее всего мы попадем, так как делали выборку по спискам из РОО. И называется у нас это не адаптацией, а материнской школой. Цена - 15 тысяч за занятия (полчаса). И, если я правильно поняла мамочек из нашего сада, весной, в начале лета будут именно адаптационные еще занятия. Вроде бы они дольше по времени (час) и вести их будут воспитателя, набирающие группы. И ходить туда уже будут только те, кто 100% попал именно в наш сад.
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
спасибо всем за информацию.
Добавлено: 25 Февраль 2016, 14:06:56 IraBandi, но ведь не во всех д/с есть мамина школа. Мы допустим стоим на 103 сад в Вишневце и там нет, а только в д/с 100. И как тогда адаптационные будут группы весной-летом в 103 саду?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
IraBandi, но ведь не во всех д/с есть мамина школа. Мы допустим стоим на 103 сад в Вишневце и там нет, а только в д/с 100. И как тогда адаптационные будут группы весной-летом в 103 саду? Вы сейчас можете походить в 100сад в малышкину школу, а уже летом в 103 саду походите в адаптационную группу. Только учтите, что адаптационная группа будет 4занятия в месяц по часу и стоить будет около 500тыс. Добавлено: 25 Февраль 2016, 13:27:55
И, если я правильно поняла мамочек из нашего сада, весной, в начале лета будут именно адаптационные еще занятия. Вроде бы они дольше по времени (час) и вести их будут воспитателя, набирающие группы. И ходить туда уже будут только те, кто 100% попал именно в наш сад. нам тоже так сказали. Добавлено: 25 Февраль 2016, 14:28:59
А-ля и справка, что ребенок здоров, от педиатра. Или у вас не нужно? ага, в малышкину школу нужна ещё эта справка.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
katrik, не совсем вас поняла, если честно. Таких занятий как у нас, нет во многих садах. Но адаптационные есть по-моему во всех. Когда будут точные списки на сад и проведут собрание, тогда и скажут вам в вашем саду где, почем и как их будут проводить. А-ля, а может вы подскажете, именно на адаптационные занятия обязательно ходить? Или это по желанию?
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
IraBandiспасибо большое за ответ!  просто подруга рассказывала что в садик они вроде как желаемый не совсем попадали и они подходили к заведующей и та сказала что если вы походите (судя по всему все же на адаптацию 4 занятия) ,то у вас будет огромный приоритет и вы скорее всего попадете...и при них поставила птичку возле фамилии что он хотят пройти адаптацию .... они отходили,да примерно 500тыс. платили и попали в садик,при этом она говорит что все дети из адаптационной группы попали в садик.. 
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
А-ля
|
А-ля, а может вы подскажете, именно на адаптационные занятия обязательно ходить? Или это по желанию? по желанию. просто подруга рассказывала что в садик они вроде как желаемый не совсем попадали и они подходили к заведующей и та сказала что если вы походите (судя по всему все же на адаптацию 4 занятия) ,то у вас будет огромный приоритет и вы скорее всего попадете...и при них поставила птичку возле фамилии что он хотят пройти адаптацию .... они отходили,да примерно 500тыс. платили и попали в садик,при этом она говорит что все дети из адаптационной группы попали в садик.. а можно узнать какой садик и в каком месяце ребёнок родился. Просто во многих садах (особенно ленинского района) так любят говорить (эти ж деньги идут на садик, а заведующие очень любят сдирать деньги), что мест нету, но если Вы походите, то есть шанс попасть, это в основном в не перегруженные садики. В новых перегруженных садиках вряд ли так скажут. И что значит не совсем попадали  она в РОО подходила, ей там сказали, что она не попадает в этот садик? Добавлено: 25 Февраль 2016, 12:17:55
она говорит что все дети из адаптационной группы попали в садик.. В замешательстве так туда и ходят только те, кто 100% попадает именно в этот садик, другим и не предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
Заинтересованная
Молодой Гродненец
|
Девочки.Не тратьте деньги на эти адаптационные занятия.Когда ребенок начнет ходить в ясли,то этот период и называется - адаптация.У кого-то адаптация к саду длится неделю,у кого-то месяц,кому-то пол года надо для адаптации.Адаптационные занятия это одно,а когда ребенок начнет посещать детский сад ему снова надо будет адаптироваться к новой среде ,группе,воспитателям.Если вы будете посещать эти адаптационные занятия,то это не значит,что ребенок без проблем будет сразу посещать детский сад.
|
|
|
|
Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
А-ляродились они в марте,т.е в марте им 2 года было,в садик планировали в новый набор...садик 64....в РОО сказали что они 56-ые, и садик наберет максимум 1 группу так туда и ходят только те, кто 100% попадает именно в этот садик, другим и не предлагают. ну вот именно это я сама не до конца понимаю
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А-ляродились они в марте,т.е в марте им 2 года было,в садик планировали в новый набор...садик 64....в РОО сказали что они 56-ые, и садик наберет максимум 1 группу в этот садик они могли попасть и без адаптационной площадки. Он не особо перегружен. И в садике в прошлом году набирали 2гр. 2-3года
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
А-ляродились они в марте,т.е в марте им 2 года было,в садик планировали в новый набор...садик 64....в РОО сказали что они 56-ые, и садик наберет максимум 1 группу в этот садик они могли попасть и без адаптационной площадки. Он не особо перегружен. И в садике в прошлом году набирали 2гр. 2-3года видимо садик хотел денег подзаработать 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Мама Катя тут с Вами согласна. В адапт. группу ребёнок будет ходить с мамой и ему будет всё нравится, а потом он останется без мамы, и тут уже никто не предугадает как долго будет ребёнок привыкать 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
этот садик они могли попасть и без адаптационной площадки. Он не особо перегружен. Серьезно? Вроде как на девятовке все сады перегружены. Слишком много новостроек стало
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
видимо садик хотел денег подзаработать Непонимающий В замешательстве вот тут вы правы, в ленинских садиках так часто говорят. Возьмём двух детей, у одного номер очереди 100, у другого 1000. Первый ребёнок не ходил ни в малышкину школу, ни на ад.площадку, второй везде ходил. НО в желаемый садик попадёт ребёнок с номером 100, а второй ребёнок только при наличии мест. Так что ходи не ходи, попадёт тот, кому позволяет номер очереди.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Девочки.Не тратьте деньги на эти адаптационные занятия.Когда ребенок начнет ходить в ясли,то этот период и называется - адаптация.У кого-то адаптация к саду длится неделю,у кого-то месяц,кому-то пол года надо для адаптации.Адаптационные занятия это одно,а когда ребенок начнет посещать детский сад ему снова надо будет адаптироваться к новой среде ,группе,воспитателям.Если вы будете посещать эти адаптационные занятия,то это не значит,что ребенок без проблем будет сразу посещать детский сад. Мама Катя. полностью с вами согласна, мы никуда не ходили, но в принципе сама адаптация в плане привыкания прошла быстро недельки 2, теперь просто бежим в сад.ттт. а вот бяки всякие так и лезут к нам, но надеюсь что все будет уже хорошо и болеть не будем.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
нет, никаких гарантий это не дает) Смотря в каком саду 
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
все теперь поняла, еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
В основном правы все отписавшиеся мамочки.Прежде всего имееи значение дата рождения и номер очереди,еще иногда берут в расчет наличие в данном саду старших братьев и сестер.Заведующая у нас хорошая,я сама подошла и спросила про адаптационную группу,она говорит "в списке поступающих к нам в сад Вашего ребенка нет",стала искать причину и быстро ее нашла(прописка ольшанская хотя первым из желаемых садов указан именно сотый),сразу нас внесла в список.
|
|
|
|
|
|
|
|