valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Апрельские 2014 детки,интересует ситуация в окт.р-не.Может есть тут такие?
У меня есть знакомые апрельские. Записались на несколько садиков и ждут, в какой из них попадут. Вся информация, как сказали им, будет в апреле. Добавлено: 23 Январь 2016, 17:25:11
Кстати, они родились через 2 дня после Вашей дочки)))
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Toffi Не в курсе,какой у них номер очереди,примерно хоть?
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
А-ля
|
шансы с таким номером на ольшанку попасть... практически нулевые Я не думаю ,что все 630 деток претендуют на сады Ольшанки  конечно все 630 не претендуют. Но на ольшанке и мест в садике совсем ничего. 2-3группы по 25чел, а ещё добавьте льготников, поэтому тут не сложно подсчитать. Добавлено: 23 Январь 2016, 18:22:25
Мама дочек Вам прям 100% сказали,что попадаете?Или как всех отправили ждать списки?
Добавлено: 23 Январь 2016, 17:04:28 Мама дочек У вас месяц рождения у дочек хороший.Шансов в несколько раз больше,чем нам апрельским....Если не секрет,в какой сад идете?
нам тоже сказали, что попадаем. Но мы октябрьские. Может они говорят только тем, у кого номер очереди не большой, а остальных отправляют (
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
.вот и думай попадем мы со своим 631 номером в сад на Ольшанке  В прошлом году с номером до 400 попли на Ольшанку только когда дополнительную группу решили набрать
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А-ля Я тоже так подумала...Ооооо.....Надеюсь на чудо,голова пухнет.Начиталась еще тут....
Добавлено: 23 Январь 2016, 18:46:27 А-ля Не в курсе,если мы где-то 13... какие-то,то каковы шансы в этом году попасть в группу 2-3 года?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А-ля Не в курсе,если мы где-то 13... какие-то,то каковы шансы в этом году попасть в группу 2-3 года?
тут от садика, вернее района зависит. Если на вишневце, то шансов мало. В прошлом году апрельских деток распределяли, вопрос только в какой садик. Вы вроде в 80 наметили, а он где находится? Лучше всего узнать с какими номерами попали в садик в прошлом году, тогда будете видеть ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А-ля у нас 80-й на Щорса....там тоже ажиотаж....тут девушка писала,что в этом году тлько добором 15 чел в группу 3-4 года возьмут...есть надежда,что 2-3 леток хоть одну группу откроют...
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А-ля у нас 80-й на Щорса....там тоже ажиотаж....тут девушка писала,что в этом году тлько добором 15 чел в группу 3-4 года возьмут...есть надежда,что 2-3 леток хоть одну группу откроют...
если 3-4 только добором, значит будут набирать несколько групп 2-3 года.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А-ля Это уже обнадеживает.Вы не в курсе,раньше можно было в электронном виде посмотреть списки в какой садик стоит ребенок,сейчас таких нет?
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
🐾Витаминка🐾, мы апрельские 2013, тоже отправляли нас ждать до мая, но я ходила каждый вторник, надоедала. Говорила что якобы выхожу на работу. Вобщем примелькалась я там))) Очень просила внести нас в списки. Дописали карандашом, типа если кто-то откажется, то нас туда внесут. И в желаемый сад мы попали. К заведующей не ходила
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Vrednaya Знаете,я с сыном тоже надоедала им,хуже редьки....но,результата ноль...Подключилась даже моя тетя,а она по секрету,не последний человек в городе,но безрезультатно....
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я неделю назад ходило в РОО Октябрьского района. Тоже спрсила, есть ли шанс на наш сад с 7xx номером. Сначала ответили, что ничего не извпстно, ждите апреля и бла-бла. Я сидела , переспрашивала, в итоге мне открыли базу и показали, что пока на наш сад до нас записано совсем не много желающих, человек 7. Но группа набирается одна, это вроде только 15чел, а в базе многие записаны сразу на 2-3 сада, и наш записан под 2 номером, или кто-то совсем не указал пока номер. Поэтому шанс есть, но может случится и такое, что кто-то перепишется на наш сад и мы пролетим. Может кто подскажет, как набирают детей в группы с задержкой речи? Этот диагноз ставят в поликлинике? Может у кого-то ребенок был в такой группе, что он умел говорить при этом, когда получил такой диагноз?
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
С этими садами голова кругом
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А если мы записаны на два сада,то номер очереди как считают,один или на каждый сад свой? Добавлено: 23 Январь 2016, 19:15:14
И принципиально какой номер сада первый в заявлении указан?Я ж даже и не знаю,какой у нас первый,какой второй...... Добавлено: 23 Январь 2016, 20:15:44 svetoch Я уже в ауте... 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А если мы записаны на два сада,то номер очереди как считают,один или на каждый сад свой? Нет, учитывают только первый номер. Поэтому надо определится, записаться и мониторить ситуацию. И если в апреле успеть вовремя узнать, что не попадаешь в желаемый, то переписаться в другой. Иначе они сами распределят))))) куда посчитают нужным.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Может кто подскажет, как набирают детей в группы с задержкой речи? Этот диагноз ставят в поликлинике? Может у кого-то ребенок был в такой группе, что ребенок умел говорить при этом, когда получил такой диагноз? Вы о логопедической группе?Такие группы с 4 лет и направление дает логопедическая комиссия.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Может кто подскажет, как набирают детей в группы с задержкой речи? Этот диагноз ставят в поликлинике? Может у кого-то ребенок был в такой группе, что он умел говорить при этом, когда получил такой диагноз? Соседский мальчик пошёл в обычный сад с таким диагнозом. Поставил логопед при прохождении медкомиссии в сад
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вы о логопедической группе?Такие группы с 4 лет и направление дает логопедическая комиссия. Нет, вот допустим в 30 саду есть специальные группы.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вы о логопедической группе?Такие группы с 4 лет и направление дает логопедическая комиссия. Нет, вот допустим в 30 саду есть специальные группы. Все равно,детей 2-3 лет в такие группы не берут.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Черная кошка Мой старший ходит в логопедический сад,правда,в обычную группу.Насколько я знаю,в группу с задержкой попадают после логопед.комиссии,она у нас в саду каждый год,плюс заявление от родителя.
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
.вот и думай попадем мы со своим 631 номером в сад на Ольшанке  В прошлом году с номером до 400 попли на Ольшанку только когда дополнительную группу решили набрать но в этом году сдается еще один сад ,поэтому надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
🐾Витаминка🐾 номер очереди спрошу уже завтра, а вот садик у них тоже какой-то вроде на Щорса есть в списке  Добавлено: 23 Январь 2016, 22:15:05
svetoch Я уже в ауте... И я!!! 
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
 читаю и, извините, о...ю... какой у нас дурдом, а они еще хотят декрет на год урезать, интересно, а деток куда таких мамам девать? Судя по ситуациям с садами у нас либо безработных мам станет больше (те кто не смог отдать ре в сад и соответственно пролетел с работой) либо пойдем мы сами воспитателями-нянями работать.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
IraBandi Ага....Я со старшим брала месяц за свой счет плюс неотгуленный отпуск на работе,реально майский ребенок остался без сада,только в августе еле пристроила...и то не в тот сад,в который стояли....
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
🐾Витаминка🐾 Ох, а мы хоть и январские, но на очередь я поставила ре только в начале марта, неопытная, блин) но пока все равно спокойная хожу, Фолюш большой, куда-то да попадем, хочется, конечно, в 27, и, наверное, расстроюсь даже, если не попадаем, но... Я уверена, что ни делается, все к лучшему) если и попадем в другой сад, значит так надо) главное чтобы с воспитателем повезло, а на пять минут ближе-дальше.....
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
IraBandi Вот я по неопытности тоже старшего не сразу поставила на очередь...с младшей сразу как только справку дали....но тут больше роль играет месяц рождения ребенка....на будущее теперь буду знать,на какой месяц планировать бэйбика))))  .Да,кстати,нас со старшим хотели определить к вам на Фолюш,когда оказалось,что в своем районе в пролете 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а на пять минут ближе-дальше..... хорошо если на 5мин, а не на 10-15 остановок  . А 🐾Витаминка🐾 конечно придётся туго, просто иногда и зава может помочь, а тут ещё такая зава попалась 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А-ля Эээххх....есть у меня запасной вариант,сад,в который старший ходит.Это на крайняк.Сын идет в этом году в школу,и мне по пути или 80, или 92 сад....а 32, куда сын ходит совсеееем в другой стороне и намноооого дальше.Учитывая еще то,что и работа моя рядом со школой и вышеуказаными садиками,то вот и надеюсь на чудо....
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
А-ля Эээххх....есть у меня запасной вариант,сад,в который старший ходит.Это на крайняк.Сын идет в этом году в школу,и мне по пути или 80, или 92 сад....а 32, куда сын ходит совсеееем в другой стороне и намноооого дальше.Учитывая еще то,что и работа моя рядом со школой и вышеуказаными садиками,то вот и надеюсь на чудо....
Не думала,что в 80 сад такая очередь, думала на него стать в Октябрьском районе  Хотя в своё время меня саму туда не взяли из-за переполненности 
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
А-ля это да... но тут уж мне с районом повезло)
|
|
|
|
|
|
|
|