valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
А-ля
|
Если звонить в администр.,то тоже во вторник или можно в любой день?По поводу очереди. мы звонили в понедельник. но лучше с утра тогда звонить.
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите,кто становился на очередь июль-август 2013 (октябр.район)какие примерно по очереди!
17**
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Подскажите,кто становился на очередь июль-август 2013 (октябр.район)какие примерно по очереди! середина августа 2013 № 2087 Добавлено: 20 Январь 2016, 14:28:56
Если звонить в администр.,то тоже во вторник или можно в любой день?По поводу очереди. Вторник целый день и среда до обеда. Я как-то звонила в другой день (вроде четверг был) сказали что база у них открывается только во вторник и среду.
|
|
|
|
|
|
|
verds
Гость
|
Подскажите,кто становился на очередь июль-август 2013 (октябр.район)какие примерно по очереди!
17** скажите,а вы по своему номеру очереди попали в желаемый сад или на то время не было такой надобности?
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
ходила на прием в окт., РОО в среду, прием до 13.00(тихо,очереди не было) и кстати прочитала на дверях что и в четверг прием до 13.00,ну и во вторни до 17.00 скажите,а вы по своему номеру очереди попали в желаемый сад мы становились в апреле, 12**,не попали не в один сад Вишневца,в этом году попадаем в один сад рядышком,в группу 3-4года
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Подскажите,кто становился на очередь июль-август 2013 (октябр.район)какие примерно по очереди! 1852 примерно, точно не помню. Становились в июле
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Люди! Проконсультируйте, пожалуйста, как в РОО уточнить попадаем ли мы в желаемый сад? Вот прям дословно что и как у них спросить? А то все пишут что... мы уточняли, мы попадаем..., а я тупая какая-то получаюсь? Не на одном языке с ними разговариваю? Была в РОО буквально на прошлой неделе. Конкретный пример: Я спросила у них какие у нас шансы попасть в д/с 80 на Кленовой (мы августовские 2013) мне начинают рассказывать какой у нас район не проблемный, что в какой-нибудь сад на районе мы попадем... Их (садов) много и 63 и 32 и 38 и 57 и 92. Я им, что мне в какой-нибудь не надо, меня интересует конкретно сад 80 или на крайний случай 92 (хотя туда попасть наверное более проблематично чем в 80) попадаем или нет?. Или я тогда пойду искать место в Ленинском районе (около работы и родственников). Мне опять конкретно ничего не говорят. Спрашиваю сколько деток нашего возраста будут набирать в сад? Говорит будет только добор порядка 15 человек (может и меньше, но точно не больше). Спрашиваю, Вы может знаете сколько желающих нашего возраста уже есть? Мы попадаем в эти 15 +- В ответ тишина. Дай думаю, зайду с другой стороны. Спрашиваю какие шансы у моего второго ребенка (февраль 2015) попасть в следующем году в этот сад, а мне говорят: "Вам, наверное будет удобнее если оба ваши ребенка будут ходить в один сад?" Из чего я сделала вывод что в 80 мы не попадем? Говорит звоните после 10 мая, мы точно скажем в какой сад вы попали! Ага! Села и жду! Потом скажут, а где вы раньше были? P.S. У заведующей садом я тоже была и именно она меня направила за всеми разъяснениями в РОО, сказав что от неё ничего не зависит, все решает РОО.
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Люди! Проконсультируйте, пожалуйста, как в РОО уточнить попадаем ли мы в желаемый сад? Вот прям дословно что и как у них спросить? А то все пишут что... мы уточняли, мы попадаем..., а я тупая какая-то получаюсь? Не на одном языке с ними разговариваю? Была в РОО буквально на прошлой неделе. Конкретный пример: Я спросила у них какие у нас шансы попасть в д/с 80 на Кленовой (мы августовские 2013) мне начинают рассказывать какой у нас район не проблемный, что в какой-нибудь сад на районе мы попадем... Их (садов) много и 63 и 32 и 38 и 57 и 92. Я им, что мне в какой-нибудь не надо, меня интересует конкретно сад 80 или на крайний случай 92 (хотя туда попасть наверное более проблематично чем в 80) попадаем или нет?. Или я тогда пойду искать место в Ленинском районе (около работы и родственников). Мне опять конкретно ничего не говорят. Спрашиваю сколько деток нашего возраста будут набирать в сад? Говорит будет только добор порядка 15 человек (может и меньше, но точно не больше). Спрашиваю, Вы может знаете сколько желающих нашего возраста уже есть? Мы попадаем в эти 15 +- В ответ тишина. Дай думаю, зайду с другой стороны. Спрашиваю какие шансы у моего второго ребенка (февраль 2015) попасть в следующем году в этот сад, а мне говорят: "Вам, наверное будет удобнее если оба ваши ребенка будут ходить в один сад?" Из чего я сделала вывод что в 80 мы не попадем? Говорит звоните после 10 мая, мы точно скажем в какой сад вы попали! Ага! Села и жду! Потом скажут, а где вы раньше были? P.S. У заведующей садом я тоже была и именно она меня направила за всеми разъяснениями в РОО, сказав что от неё ничего не зависит, все решает РОО.
Расскажу и я) Была в РОО в среду,зашла и тоже спросила какие у нас шансы попасть в сад 100 (стали в феврале 2014,под 704 номером).Барановская ответила,что пока точно сказать невозможно,но номер очереди у нас очень хороший,на этот сад до нас не очень много людей,тем более у нас на Вишневце открылся новый садик и многие пойдут туда и поэтому шансы очень велики.Сказала ждать апреля,она будет всех обзванивать и уже точно узнаем.Ещё сказала,что в том году набирали три группы,в этом будут две (2-3года). Нуууу....пока буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Natusyua Вы идёте добором в группу, а тут уже как повезёт, что называете успеете ли добежать. А Вы не узнавали у заведующей , может сейчас есть место в 80 садике, так быстро его берите, ведь группа в которую Вы пойдёте уже есть на сегодняшний момент. Честно говоря, у второго Вашего ребёнка больше шансов попасть в желаемый садик, чем у первого  . Были случаи, когда РОО брали измором, чем чаще Вы к ним ходите, тем больше шансов получить ответ. Я бы ещё раз к заве подошла, она всё таки не последний человек, и при желании может чем-то помочь. Добавлено: 21 Январь 2016, 20:01:52
Расскажу и я) Была в РОО в среду,зашла и тоже спросила какие у нас шансы попасть в сад 100 (стали в феврале 2014,под 704 номером).Барановская ответила,что пока точно сказать невозможно,но номер очереди у нас очень хороший,на этот сад до нас не очень много людей,тем более у нас на Вишневце открылся новый садик и многие пойдут туда и поэтому шансы очень велики.Сказала ждать апреля,она будет всех обзванивать и уже точно узнаем.Ещё сказала,что в том году набирали три группы,в этом будут две (2-3года). Нуууу....пока буду ждать Обеспокоенный Улыбка ого только 2группы  , это 45-50чел. лучше бы сделали 3гр но поменьше деток в группы набрали. Я думала, что очень хороший номер очереди, это до 500  . Знаю, в прошлом году, февральские детки попали в 100 садик, так что шанс есть.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
А-ля спасибо, за участие! Я все прекрасно понимаю и сама и что такое добор и про шансы второго ребенка. Вот только в сообщении написано, что у заведующей я как раз таки и была и она меня направила в РОО. Уж не знаю как к этой заве и на какой козе подъехать?..
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
17** скажите,а вы по своему номеру очереди попали в желаемый сад или на то время не было такой надобности? в прошлом году не попали не в один сад, в этом - обещали добором в желаемый сад
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Natusyua У меня не получилось ни на какой козе к этой заве подьехать!!!Злая до сих пор.Старший не попал в 80 сад в свои три с половиной,просилась в 32, не жалею ни капли.Там зава супер!Не оставила нас на улице.Теперь вот тоже не знаю куда бежать,мне просто необходимо с младшей в этом году попасть в 80!!!К заве не хочется идти совершенно,до того она несколько лет назад испортила о себе мое мнение....
Добавлено: 22 Январь 2016, 05:56:18 И да,кстати,тоже боюсь звонить/ходить в роо,потому как с тем же старшим я измучалась прям этими пустыми разговорами.Конкретно мне тоже не было сказано,попадем мы или нет.То списков у них нет,то ждите.,то в том же роо сказали,что смысла к заве идти нет,т.к.списки формирует отдел образования и т.д.В итоге мой майский ребенок пролетел как фанера...С завой никак не договориться,скорее всего ее разговором обычным не взять....
Добавлено: 22 Январь 2016, 07:23:00 Natusyua Знаю точно,что в этом году выпускается группа,интересно,почему тогда не набирают новую 3-4 летних???А про 2-3 летних на этот год вам ничего не говорили в роо?Моей младшей в апреле 2,хотелось бы попасть как-то на этот год.Меня больше как со старшим на работе ждать никто уже не будет....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 07:23:00 от 🐾Витаминка🐾 »
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
marinka;)
|
Сразу после рождения мы стали на очередь в 101 сад. (Ленинск. р.). Пришло время идти в сад и мне на работу (апрель). В марте я сходила в РОО- мне сказали что в апреле мне могут предложить сад только в другом районе. В свой сад будут принимать детей с июня. Мне сказали какой номер у нас по очереди в мною выбранный сад. Я пошла к заведующей, но она сказала что нужно ждать списки из РОО, других вариантов нет. В итоге мы в списках были, чему я рада до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
Недавно звонила в РОО Ленинского р-на нам сказали номер наш очереди и то что мы попадаем в группу с 3-4 лет Может кто-нибудь пояснит в эту очередь входят только дети которы пойдут в группу с 3 -4 или еще и те кто хочет пойти в садик в этом году,т.е. и дети с 2-3 лет,но которые раньше нас стали на очередь???
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
МariАnnа Дети 2-3 лет идут в отдельную группу
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
МariАnnа Дети 2-3 лет идут в отдельную группу
спасибо 
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
marmazjany4
!!! Как обычно всё клубнично !!!
Молодой Гродненец
|
Девочки, дорогие, прошу помочь мне советом, вы тут все мамы со стажем, знаете. Родились мы в марте, в 2016 будет 3 года, стали на очередь в садик сразу после рождения, указали три разных сада. Я выхожу на работу и отдаю ре в 3 года, по другому никак, так вот хочу узнать, мне уже сейчас нужно обивать пороги РОНО, я хочу в определенный садик, сразу оговорюсь, он не супер популярный, просто ближе всего к дому, будет ли мой ре попадать в группу в этом году в сентябре, (но я не хочу вести в 2,6года) или можно каким-либо образом уже сейчас так скажем "забронировать" место в определенный садик именно к трем годам (март 2016), боюсь, чтоб не сказали, вам еще рано, а потом только в след году уже считай 3,6 года в этот сад попаду, но с ре никто полгода сидеть не сможет. Объясните, пожалуйста, очень благодарна
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
marmazjany4 Вы сначала сходите в РОО,на разведку хотя бы.Там вам может и расскажут как обстановка в желаемом саду.
Добавлено: 22 Январь 2016, 22:15:13 В марте вы попадете если только добором...
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Родились мы в марте, в 2016 будет 3 года так март 2016 г. через полтора месяца, как то Вы поздно спохватились  или Вы 2017год имели ввиду? или можно каким-либо образом уже сейчас так скажем "забронировать" место в определенный садик именно к трем годам (март 2016), боюсь, чтоб не сказали, вам еще рано, а потом только в след году уже считай 3,6 года в этот сад попаду, но с ре никто полгода сидеть не сможет. этим летом у Вас есть шанс попасть в желаемый садик (тем более по Вашим словам он не популярный), в марте месяце 2017 года Вы сможете пойти только добором и при наличии мест, а таковые есть не всегда. место забронировать вряд ли получится, т.к. если Вы оформились и не ходите в садик, Вас могут исключить и отдать место другому ребёнку.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
elena_el, Зависит от популярности сада в лен. р-не. Но стать на очередь не помешает
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Смотря в какой сад Ленинского района Вы планируете попасть. У меня знакомой была тоже такая ситуация (из одного района переехали в другой), так она написала заявление в Одном окне, в этот же день сходила к заведующей садом, а через пару дней она уже брала направление в РОО в сад. Вы в любом случае можете идти добором в сад в уже существующую группу (может в нужном Вам саду есть места уже теперь).
|
|
|
|
|
|
|
marmazjany4
!!! Как обычно всё клубнично !!!
Молодой Гродненец
|
Ой, простите, девочки, в 2017 конечно! Описка ))) Спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Раньше,пару лет назад,можно было посмтреть списки деток,кт на какой сад стоит.Может и сейчас есть такие?Я имею ввиду в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Девочки, подскажите,а по телефону (Ленинский район) говорят номер очереди или идти к ним надо? И когда списки будут известны? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
садик, сразу оговорюсь, он не супер популярный, просто ближе всего к дому, будет ли мой ре попадать в группу в этом году в сентябре, (но я не хочу вести в 2,6года) Совсем не ходить в сад не получится, но ходить редко очень даже может получится. Дочка за первый год в саду отходила туда максимум 3 месяца. Я была в декрете, на каждый чих, сопли, усталость в сад не водила, привыкали постепенно. Я и не понимаю такого желания отдать ровно в 3 года. А как же адаптация? Или у вас на работе нет проблем с больничными? Младшего планирую отдавать в этом году в конце лета, 3 года будет в январе 2017, будем постепенно не спеша адаптироваться.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Черная кошка Вот только поэтому я и хочу отдать ребенка пораньше.Во-первых,уже можно выдохнуть,не грузиться,что скоро на работу,а ребенок не устроен.Во-вторых,есть возможность потихонечку адаптироваться ребенку,без постоянных больничных на работе.
Добавлено: 23 Январь 2016, 00:19:53 svetoch По телефону вам тоже ответят на все вопросы.А списки по ходу формируют в апреле.
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Черная кошка Вот только поэтому я и хочу отдать ребенка пораньше.Во-первых,уже можно выдохнуть,не грузиться,что скоро на работу,а ребенок не устроен.Во-вторых,есть возможность потихонечку адаптироваться ребенку,без постоянных больничных на работе.
Добавлено: 22 Январь 2016, 23:19:53 svetoch По телефону вам тоже ответят на все вопросы.А списки по ходу формируют в апреле.
Спасибо, будем пытаться. И я так поняла,что в определённые дни звонить?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
svetochКак тут девочки писали,что база в любой день не открывается.....Я пару лет назад,еще со старшим,звонила чуть ли не каждый день....
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
svetochКак тут девочки писали,что база в любой день не открывается.....Я пару лет назад,еще со старшим,звонила чуть ли не каждый день....
Спасибо, я тоже звонила,то занято,то не поднимают,то ничего не говорят,типа списки будут и увидите. Вот думаю,поменялось сейчас что.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
svetoch Я вот дождусь вторника и буду тоже обрывать провода.Я хочу услышать конкретный ответ,попадает ли мой ребенок в определенный сад или нет.И почему,мне интересно знать,кому-то конкретно отвечают,а кого-то отсылают ждать у моря погоды,попадет-не попадет.....Я не хочу как со старшим пролететь с этими ожиданиями.....
|
|
|
|
|
|
|
|