valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
кто-то тут говорил, что с большим номером нереально попасть в сады на Клецкова - сегодня на площадке мама рассказала, что вчера их пригласили на собрание в 90 сад, при этом номер у них 2900 Я удивлена. Столько разборок с этим садом на прошлой неделе было... заведующую в РОНО вызывали для сверки списков, видимо, кто-то написал жалобу. сама мама в шоке, никаких денег, блатов, поблажек у них нет.... я тоже удивлена, у нас номер меньше и только Фолюш  я думаю, что ребенка взяли с таким большим номером, т.к. старший брат или сестра ходят в этот сад
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я все же думаю что списки в садах не окончательные, ведь например взять нас, если мы не попадем в сад на Ольшанке, то будем проситься в сады на Клецкова,и если наш учетный номер будет меньше чем у другого ребенка, то обязаны взять нас ( Если я не права, то поправьте меня знающие люди) пока группы окончательно не сформированы а как будут сформированы - уже не обязаны. и может остаться только Фолюш , если заранее не побеспокоитесь
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
А второе-каждый имеет право на получение среднего образования.странно читать про право отказать. Боюсь ошибиться, но вроде год-два назад вышел закон (или постановление), что в 10 класс можно переводить детей с баллом не ниже 7,5, а остальные пусть идут в училище учиться. Этот закон направлен на то, что не хватает рабочих специальностей, все "адукаваные" с высшим образованием. Пока в полной мере этот закон не работает, но знаю в 31 школе не держат плохих учеников, стараются от них избавиться. В законе есть поправка на то, что в 10 класс с плохими оценками могут оставить учеников активных в общественной жизни школы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А второе-каждый имеет право на получение среднего образования.странно читать про право отказать. Боюсь ошибиться, но вроде год-два назад вышел закон (или постановление), что в 10 класс можно переводить детей с баллом не ниже 7,5, а остальные пусть идут в училище учиться. Этот закон направлен на то, что не хватает рабочих специальностей, все "адукаваные" с высшим образованием. Пока в полной мере этот закон не работает, но знаю в 31 школе не держат плохих учеников, стараются от них избавиться. В законе есть поправка на то, что в 10 класс с плохими оценками могут оставить учеников активных в общественной жизни школы. статья 159 http://www.pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=hk1100243#&Article=159не вижу в Кодексе каких-либо ограничений. Возможно, что Положение об учреждении среднего образования вносит какие-то свои ограничения, но по Кодексу все могут иметь возможность получения среднего образования.
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
кто-то тут говорил, что с большим номером нереально попасть в сады на Клецкова - сегодня на площадке мама рассказала, что вчера их пригласили на собрание в 90 сад, при этом номер у них 2900 Я удивлена. Столько разборок с этим садом на прошлой неделе было... заведующую в РОНО вызывали для сверки списков, видимо, кто-то написал жалобу. сама мама в шоке, никаких денег, блатов, поблажек у них нет.... я тоже удивлена, у нас номер меньше и только Фолюш  я думаю, что ребенка взяли с таким большим номером, т.к. старший брат или сестра ходят в этот сад нет, старший ребенок ходит в один класс с моим сыном, ранее посещал совсем другой сад Добавлено: 30 Апрель 2015, 21:16:07
так она вам правду и сказала)) Некоторые дети (точнее их родители) самим заведующим очень нужны вне зависимости от номера)) сомневаюсь, мама - продавец, вот папа не знаю кем работает  , но семья совсем обычная, со средним достатком ...
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Девочки, чьи дети попали в 90 и 91 сад какие у вас номера?
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
Боюсь ошибиться, но вроде год-два назад вышел закон (или постановление), что в 10 класс можно переводить детей с баллом не ниже 7,5, а остальные пусть идут в училище учиться. Закона такого нет,но такое в школах практикуется. Директор школы сына буквально на днях на собрании говорила,что вроде как ходят слухи,что к началу 2015-2016 учебного года такое постановление выйдет. Еще говорила,что в прошлом году в нашей школе принимали в 10кл детей с 6 баллами,а вот в этом году будут принимать только с заходными 7-ю баллами. Говорила,что это не прихоть ее,как руководителя,а указание сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Но ведь приглашают просто на организационное собрание,так же как и в школах( придите,послушайте,подумайте,а потом решайте нужно ли вам это), а впрочем поживем увидим
Думаю нет. В процессе обзвона родителей заведующая выясняет,пойдёт ли ребёнок в сад. Если нет, то у заведующей списки деток, которые следующие по очереди из "не попавших". А собрание - это уже окончательное знакомство родителей с воспитателями, с садом, с распорядком. Распределение и запись кто и когда пойдёт в сад по очереди, кто раньше, кто позже. Я все же думаю что списки в садах не окончательные, ведь например взять нас, если мы не попадем в сад на Ольшанке, то будем проситься в сады на Клецкова,и если наш учетный номер будет меньше чем у другого ребенка, то обязаны взять нас???( Если я не права, то поправьте меня знающие люди) Вы можете переписаться на очередь в сад, где не было ещё распрелделения. А так как комиссия по садам на Ольшанке 15 мая, то думаю к этой дате во всех садах уже будут списки. Добавлено: 01 Май 2015, 08:53:18
кто-то тут говорил, что с большим номером нереально попасть в сады на Клецкова - сегодня на площадке мама рассказала, что вчера их пригласили на собрание в 90 сад, при этом номер у них 2900 Или врёт или это не номер очереди, а учётный какой нибудь номер. Или просто что то недоговаривает.
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Закона такого нет,но такое в школах практикуется. Директор школы сына буквально на днях на собрании говорила,что вроде как ходят слухи,что к началу 2015-2016 учебного года такое постановление выйдет. Еще говорила,что в прошлом году в нашей школе принимали в 10кл детей с 6 баллами,а вот в этом году будут принимать только с заходными 7-ю баллами. Говорила,что это не прихоть ее,как руководителя,а указание сверху. Да, я ошиблась, закона пока нет, это было высказано , как пожелание на коллегии Минобразования Тозик высказал свое видение того, как можно поднять ценность образования. Вице-премьер считает, что «в 10-й и 11-й класс должны приходить те, кто хотят и могут учиться». «Тех, кто просто, чтобы где-то два года провести, 10-х и 11-х классах быть не должно. Для этого есть другие учебные заведения, куда человек может идти получать профессию» Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2013/02/27/ic_articles_116_180990/Но на практике действительно местами это есть, я думаю не за горами и закон будет. А то, что это противоречит конституции или кодексу образования , так теперь мало кого это волнует "сверху". Все знаем в какой стране мы живём и недавно вышедший закон о тунеядстве противоречит многим пунктам конституции, однако закон приняли! И все это "проглотили" ..........
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 11:06:44 от Фёкла »
|
|
|
|
|
Div@na
|
Я мамочка "новичок". Скажите, о чем спрашивать, то надо на орг. собраниях в садике? На чем делать акцент? И кто обычно проводит, зава или воспитатели?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но ведь приглашают просто на организационное собрание,так же как и в школах( придите,послушайте,подумайте,а потом решайте нужно ли вам это), а впрочем поживем увидим
Нас уже записали на конкретный месяц, когда мы придём в сад, я записалась на конец августа. Списки окончательные. СКазала заведующая, что за 15 дней до прихода в сад надо будет в РОО брать направление, изменились у них правила. Может свободные места останутся, кто то переедет, кто то передумает, тогда будут предлагать. К слову, в сад можно и в середине года попасть, бывает такое, что места освобождаются или недобор, особенно в старых районах. Моя коллега так зимой определила ребёнка в сад ( в центре), когда ей предложили выйти на работу, а потом весной без проблем перевела в другой сад (на Фолюше), т.к. перевели её работать на другую станцию. Добавлено: 01 Май 2015, 19:18:13
Я мамочка "новичок". Скажите, о чем спрашивать, то надо на орг. собраниях в садике? На чем делать акцент? И кто обычно проводит, зава или воспитатели?
проводит заведующая. всё расскажет, по ходу всплывут вопросы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
сехович
|
кто-то тут говорил, что с большим номером нереально попасть в сады на Клецкова - сегодня на площадке мама рассказала, что вчера их пригласили на собрание в 90 сад, при этом номер у них 2900 Или врёт или это не номер очереди, а учётный какой нибудь номер. Или просто что то недоговаривает. не врет - точно, номер очереди - точно, а вот что не договаривает - вот это вопрос
|
|
|
|
|
|
|
*Vita*
Молодой Гродненец
|
Подскажите, кто знает, 91 сад набирает 1 группу 3-4 года и 2 группы 2-3 года?
|
|
|
|
|
|
|
ELFbI4
|
В 70 и 74 есть списки, прошли дети примерно до номеров 2000.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Я уже ничего не понимаю... Обзвонила сегодня все сады на которые мы стоим (84,86,90,91). Ни в одном из них нас в списках нет. Кто знает с какими номерами в эти сады попадают? И что теперь нам делать?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Я уже ничего не понимаю... Обзвонила сегодня все сады на которые мы стоим (84,86,90,91). Ни в одном из них нас в списках нет. Кто знает с какими номерами в эти сады попадают? И что теперь нам делать?
Звонить ,а лучше идти в отд. обр.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Veniaminovna, спасибо, поеду значит завтра. Блин, так божились РОО что мы 100% в какой-то из этих садов попадём и на тебе 
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Ни фига се.А какой номер у вас?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в 84 не попали, а дальше вас вероятнее всего и не рассматривали
|
|
|
|
|
|
|
ELFbI4
|
Звонить ,а лучше идти в отд. обр. Я в прошлую среду была в 7 25 и уже 7, слышала кто первый был, в 6 утра приехали.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
а дальше вас вероятнее всего и не рассматривали А зачем тогда указывать другие сады?  Писали бы тогда только один как в ленинском р-не
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а дальше вас вероятнее всего и не рассматривали А зачем тогда указывать другие сады? не знаю но обычно сортируют по первому саду
|
|
|
|
|
|
|
ELFbI4
|
Нас походу сортировали по второму или по улице(первый стоял 82 мы туда не попали, хотя вроде остались места( заведущая сказала что ещё будет дабор), а второй 70 и мы попали туда)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нас походу сортировали по второму или по улице(первый стоял 82 мы туда не попали, хотя вроде остались места( заведущая сказала что ещё будет дабор), а второй 70 и мы попали туда)
вам не кажется это странным?
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
-LolKA-, может Вы знаете до какого приблизительно номера попадают в сады на Клецкова?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, может Вы знаете до какого приблизительно номера попадают в сады на Клецкова?
до 1000 с чем-то соседкин сын чуть-чуть младше вашего. попали на Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
|
ELFbI4
|
вам не кажется это странным? Возможно.Когда я узнала что не попала в 82, на след. день поехала в Роо. так как у нас номер приличный(1500 с хвостиком) .Она сказала сразу ещё не было распределения 70 и 74 ( по Томина Где мы и живем), но в любом случаи попадем с нашим номером в р-не Клецкого.
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
Уточняйте в 82. Они как-то 82,84,86 сады всегда вместе рассмаьривают.
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
но обычно сортируют по первому саду
А вот мы попали в д/с, который был указан последним в списке. Правда, первые два сада еще не распределяли. Но с нашим номером туда попасть, наверное, нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|