valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Konfetti
|
Девочки, сегодня подходила к зав. 98 сада. Комплектация деток начнет с 22 апреля. Добавлено: 16 Апрель 2015, 10:32:41
Сорри за флуд Девочки может кто напомнит список врачей для медкомиссии в сад для мальчика? А 24 будет комиссия и списки
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
Може кто знает,какой номер проходит в 86 сад? Мы летние....ничего конкретного не говорят в роо
Мы мартовкие 1060 какие-то,в 86 не проходим.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Девочки, сегодня подходила к зав. 98 сада. Комплектация деток начнет с 22 апреля. Добавлено: 16 Апрель 2015, 10:32:41
Сорри за флуд Девочки может кто напомнит список врачей для медкомиссии в сад для мальчика? начинайте с педиатра. Она укажет каких именно вам врачей пройти. Тут кому -то два, а кому-то 10. Если кто-то стоит на учете им дабавят специалистов, может по времени вам еще какие-то врачи не нужны. Врач посмотрит вашу карточку.И педиатр нам давала бланк для медкомиссии.А в основном ЛОР, окулист, невролог ортопед/хирург, стоматолог, могут еще логопеда написать. Ксерокс прививок, мазки и анализы за 10 дней до сада. Мы уже почти всех врачей прошли, только остались лор и невролог, к ним очень тяжело записаться.
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
На будующее мамам, которые ещё собираются на очередь становиться! Рассматривайте все возможные варианты посещения сада. Можно ведь ребёнка устроить и в сад рядом с работой или по дороге на работу найти подходящий вариант. Это далеко не худший вариант! Может оказаться даже выигрышным. Если работа в Ленинском районе, тогда надо стать на очередь в ленинском отделе образования. И отметить все желающие сады в двух районах.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 13:53:58 от Фёкла »
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
И педиатр нам давала бланк для медкомиссии  Бланк? Какой бланк?  Нам ничего не давала, на листочке написала каких врачей пройти...
|
|
|
|
|
|
|
Vondafool
Молодой Гродненец
|
Бланк? Какой бланк? Нам ничего не давала, на листочке написала каких врачей пройти... Нам тоже написали на бумажке 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Фёкла, в ленинском разрешают отметить только один сад.
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля-ля-ля
Новенький
|
фолюш, девятовку, Врублевского-Домбровского не планируем, вроде 105 обещали, там 2 группы деток с 3 до 4 набирают! На мой взгляд деток не с нашего района туда бы отправили, а то бред получается... Ольшанка у нас в районе, нас на Врублевского, Врублевского еще куда-нибудь. Так и ходим по кругу...
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
Бланк? Какой бланк? Нам ничего не давала, на листочке написала каких врачей пройти... Нам тоже написали на бумажке И нам бланк дала педиатр "Медицинская справка о состоянии здоровья". Когда идешь за направлением для сада РОО какие-нибудь документы нужны? И можно идти сразу на следующий день после заседания комиссии?
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Може кто знает,какой номер проходит в 86 сад? Мы летние....ничего конкретного не говорят в роо
Мы мартовкие 1060 какие-то,в 86 не проходим.  У нас номер рядом с вами и сказали, что велика вероятность туда попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, сегодня подходила к зав. 98 сада. Комплектация деток начнет с 22 апреля. Добавлено: 16 Апрель 2015, 09:32:41
Сорри за флуд Девочки может кто напомнит список врачей для медкомиссии в сад для мальчика? начинайте с педиатра. Она укажет каких именно вам врачей пройти. Тут кому -то два, а кому-то 10. Если кто-то стоит на учете им дабавят специалистов, может по времени вам еще какие-то врачи не нужны. Врач посмотрит вашу карточку.И педиатр нам давала бланк для медкомиссии.А в основном ЛОР, окулист, невролог ортопед/хирург, стоматолог, могут еще логопеда написать. Ксерокс прививок, мазки и анализы за 10 дней до сада. Мы уже почти всех врачей прошли, только остались лор и невролог, к ним очень тяжело записаться. спасибочки! записалась ко всем, кроме невролога и лора 
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
Мы мартовкие 1060 какие-то,в 86 не проходим.  У нас номер рядом с вами и сказали, что велика вероятность туда попасть. в 86?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Фёкла, в ленинском разрешают отметить только один сад.
можно переписать на другой , в случае чего. 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Vrednaya
|
Девочки может кто напомнит список врачей для медкомиссии в сад для мальчика? нам только Лора и стоматолога сказали пройти
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Мы мартовкие 1060 какие-то,в 86 не проходим.  У нас номер рядом с вами и сказали, что велика вероятность туда попасть. а мама на площадке детской поделилось со мной информацией, что номер у них 2500 (с чем-то) и они попадают в 86, как-то вообще не понятно.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Galla
|
Девочки, а в 11 сад с какими номерами проходят?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Бланк? Какой бланк? Нам ничего не давала, на листочке написала каких врачей пройти... Нам тоже написали на бумажке и нам на бумажке. сказала педиатр - т.к. Ре не будет еще 3-х, пройти надо только стоматолога и гинеколога. у меня вопрос - стоматолог - он же на Горького в детской, да? чтоб к нему идти надо карточку в поликлинике забрать - или куда он там писать что будет? а еще гинеколог - он где?
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
он же на Горького в детской, да? Да, на Горького. Приходите и говорите что на профосмотр и идёте без талона. Записывали в карточку
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
Девочки, а в 11 сад с какими номерами проходят? Попробуйте позвонить заведующей сада и спросить проходите ли вы. Я сегодня в очередной раз наведалась в сад №18. Заведующей не было,но была ее зам,посмотрела усовершенствованный список деток). Сказали,что в скором времени начнут обзванивать и приглашать на организационное собрание в мае.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Гинеколога мы проходили во второй поликл, если Окт район, а ленинский, наверное в первой все специалисты. Мы тоже не можем попасть к лору и неврологу 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Мы тоже не можем попасть к лору и неврологу звонить начинайте в 7-30, через полчасика дозвонитесь и запишитесь через две недели. Мы всё время так делаем, дозвониться проблемно, но возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
К специалистам 1-ой поликлиники можно записаться на сайте поликлиники,можно выбрать нужного специалиста. Очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Мы мартовкие 1060 какие-то,в 86 не проходим.  У нас номер рядом с вами и сказали, что велика вероятность туда попасть. а мама на площадке детской поделилось со мной информацией, что номер у них 2500 (с чем-то) и они попадают в 86, как-то вообще не понятно.... :-  кому верить...нам сказали после 27 набирать в сад,это по телефону.Есть смысл ехать в роо или ответ будет такой же,ничего конкретного [ я не знаю есть ли смысл, но что звонить, что ехать(как по мне)-если вопрос один-попадаете ли вы, они по-моему всем кивают и говорят может быть, будет видно, скорей всего , до этого сада не дошла очередь-звоните в конце апреля(мне так ответили). Я звонила Зав.сада 86-сказала списки у нее будут после 27апреля Добавлено: 16 Апрель 2015, 23:37:33
мне казалось в 86 сад неплохой и туда с высокими номерами проблемно будет попасть, но если с 2500 проходят, я и не знаю что думать....может я ошибаюсь, но ведь востребованность сада зависит от его спроса(популярности), ошибалась....
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
они по-моему всем кивают и говорят может быть, будет видно, скорей всего , до этого сада не дошла очередь-звоните в конце апреля(мне так ответили) Точно. Мне так тоже отвечают каждый раз, только звонить говорят в середине мая 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Когда я со старшим в ясли шли, то нам тоже в РОО руками разводили, а в саду говорили, что мол в мае. В мае я звонила каждый день, а меня снова просили завтра набрать. Но каким-то чудом мы тогда попали на единственное свободное место. Но из того сада мы ушли и почти год не ходили и когда речь в семье пошла о том, что надо уже двоих в сад, да еще и в 1... Роо сказало, что только в разные сады, хотя так нельзя, а то по их словам может с нашим то номером мы и до школы никуда не попадем (у старшего 25**, а у младшего 18**). В итоге я начала перебирать где бы у нас блат есть... И вспомнила, что моя тетя работает в садике, но к ней в сад мне не хотелось, но за советом я все же пошла. В итоге выяснила, что оказывается если я буду ждать приглашения от роо, то точно никогда и никуда не попаду. Оказалось, что чтобы попасть в сад надо идти к заве этого самого садика заранее!!! и записываться у нее в списки и только так можно попасть. Списки могут незначительно корректироваться - если кто-то откажется или наоборот найдется тот, кого надо будет срочно пропустить вперед... Но как выяснилось так и есть. Мы выбрали сад. В октябре прошлого года я сходила к заве и она меня вписала в какую-то тетрадку взяла все данные. Причем сказала, что мы 100% с обоими детьми попадаем к ним, т.к. деток пока на обе возрастные группы меньше чем будет групп. В итоге меня отправили гулять до февраля. В феврале я к ней пришла и подтвердила, что мы не передумали и будем ходить в сад. Она пометила и сказала, что отзвонит. В марте она ближе к концу позвонила и сказала, что старшего уже можно приводить. В итоге мы уже с 9-го апреля ходим в сад, а младший идет с мая, сейчас будем проходить врачей. И никаких заседаний и т.п. ждать не пришлось! Кстати когда я пришла в роо за направлением, то ради смеха уточнила когда мои детки в сад попадут, в ответ услышала "Да Вы что , с такими большими номерами нереально..."  Так что девочки не теряйте время подойдите в сад и запишитесь в список к заве. П.С. Я ничего не носила и не платила, про мою родню в другом саду конечно промолчала. А еще мало кто знает, но в РОО октябрьском 6-й кабинет НЕ только по вторникам работает, но еще и в среду до обеда!!!
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Кстати когда я пришла в роо за направлением, то ради смеха уточнила когда мои детки в сад попадут, в ответ услышала "Да Вы что , с такими большими номерами нереально..." Какая-то история странная!??? В октябрьском,в те сады где есть очередь большая,а это большинство районов,заведующие не записывают детей,а пользуются электронной очередью, а как Вам дали направление,не уточнив даже номер очереди??? Ну разве что в самый,как вы все здесь выражаетесь  , непопулярный сад..... 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Если честно, старшего сына я в своё время вообще не ставила в очередь на д/с и устраивала в три разных сада, два из них в логопедическую группу, именно так как рассказывает Тиггра, записывалась у заведующей садика. Сады эти уже тогда были востребованными, один из них на Я.Купалы, второй на Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
В итоге мы уже с 9-го апреля ходим в сад, а младший идет с мая, сейчас будем проходить врачей. заседаний и прочего Вы не ждали, т.к. пошли уже в существующую группу, где заседание и набор был прошлым летом. Во всех садиках идёт донабор деток в группы. Так что тем, кто сейчас ждёт списков и идёт в группу которая будет формироваться этим летом, это не подходит, тут ходи не ходи ответ один, ждите списков. Добавлено: 17 Апрель 2015, 07:01:08
Так что девочки не теряйте время подойдите в сад и запишитесь в список к заве. в новые и переполненные сады, зав. так записывать не может, она придерживается электронной очереди. Добавлено: 17 Апрель 2015, 08:02:02
Если честно, старшего сына я в своё время вообще не ставила в очередь на д/с и устраивала в три разных сада, два из них в логопедическую группу, а это когда было? хотя на Я.Купалы и сейчас можно попасть с большим номером.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Если честно, старшего сына я в своё время вообще не ставила в очередь на д/с и устраивала в три разных сада, два из них в логопедическую группу, именно так как рассказывает Тиггра, записывалась у заведующей садика. Сады эти уже тогда были востребованными, один из них на Я.Купалы, второй на Клецкова. Речевые группы-это совсем другая история! Сейчас Светлана Владимировна Барановская без учетного номера очереди направления в детский сад не даст! Добавлено: 17 Апрель 2015, 09:13:02
И от заведующей ничего не зависит 
|
|
|
|
|
|
|
|