valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
beit
|
Абсолютно согласна с Jana58! Но не понимаю почему вы себя считаете ущербной? У меня тоже сын родился в августе 2012. С садиком в этом году не понятно что. Куда пошлют не понятно, каждый раз новая информация от отдела образования. Сама система ущербная, не доработанная и бороться очень сложно, но можно!!!! Главное не нервничать и радоваться, что ребеночек летом родился! мы тоже родились в июле 2012))) с садиком тоже бОООльшой вопрос) И мы тоже родились в июле 2012 года... В отдел образования не звонила, позвонила к заведующей детсада, она меня записала и сказала приходить на родительское собрание в мае...
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Пожалуйста, информации побольше дайте! Где находитесь? Адрес? Сколько детей в группе? Расписание занятий? Что за занятия? Как проходят, чему учат? Кто учит? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
А позвонить по телефону и узнать - никак? не надо умничать! Я читать умею! В моём сообщении есть слова "пожалуйста" и "спасибо" !!!! Если тема открыта, то минимум информации могли бы и написать!
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Дошкольный центр разития-это вид учреждения дошкольного образования(проще-детский сад).Находится на Поповича 22а. ddu30grodno.schools.by - вот здесь вся информация,почитайте,пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Дошкольный центр разития-это вид учреждения дошкольного образования(проще-детский сад).Находится на Поповича 22а. ddu30grodno.schools.by - вот здесь вся информация,почитайте,пожалуйста. Спасибо! Месторасположение (Поповича) мне категорически не подходит. И нет необходимости звонить..........
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
мы тоже родились в июле 2012))) с садиком тоже бОООльшой вопрос) девочки, у меня знакомая (тоже Ре июля 2012) буквально пол дня потратила (ну в сумме - рабочий день) на объезды Окт. РОО и зав ДС и вопрос был решен в ее пользу - хоть и погоняли немного. уже медкомиссию пошли проходить так что - под лежачий камень вода не течет и сидя за компом навряд ли сам по себе решится (особенно, если интересует конкретный ЛС, а не просто ДС)
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
под лежачий камень вода не течет и сидя за компом навряд ли сам по себе решится (особенно, если интересует конкретный ЛС, а не просто ДС) согласна! Это действительность! Жаль , что наша "система" полностью гнилая и некому навести порядок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Сегодня ездила в отдел образования. Может кому пригодиться инфа. Дочь родилась июль 2013, хочу в ясельную группу. Вот что мне ответили. Берут детей, которые родились до мая месяца 2013. Летних как обычно, или в добор потом, или на следующий год, потому что много детей с Ольшанки и Вишневца, которых тоже надо распределить. При том мне не сразу сказали, что такие группы набирать будут, вначале отнекивались, что не будет таких групп. А потом привела им пример, некоторых садов, где завы знают, что у них такие группы будут, то они сдались и рассказали.
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
в 98 саду уже есть списки И в 99 тоже есть списки. Регистрация ребёнка с 4 по 15 мая у заведующей (то есть прийти одному из родителей с паспортом и копией св-ва о рождении ребёнка). Причём дошла инфа, что на место выпускающих 4 групп, будут набирать только три, т.к. много детей, которые хотят идти в школу с 7 лет и остаются ещё на один год в саду. Кто идёт туда, мамочки? Кто знает ФИО хорошего воспитателя, набирающего группу 3-х леток? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
С таким минимумом инфы, место темы в Услугах, а тут идут обсуждения 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
про 86 слышно что  ? 99 пока только "азотовских" набирают ....мож после н. года изменится картина?  (это мне так в роо сказали, вот и не знаю на сколько это правда, чет мне вообще им веры нет) Добавлено: 23 Апрель 2015, 13:48:55
Причём дошла инфа, что на место выпускающих 4 групп, будут набирать только три, т.к. много детей, которые хотят идти в школу с 7 лет и остаются ещё на один год в саду. не знаю как они это хотят практически сделать, но когда мы год назад выпускались из этого сада-говорили что категорически нельзя оставаться в саду, что мол по правилам когда ре исполняется 6 лет он должен покинуть сад(ну это так нам говорилось), плюс по закону нельзя чтоб ре одну и ту же программу учебную проходил второй раз, что это не по "нормам", есть отдельный сад где-то на Гагарина(могу ошибиться)и надо туда переводиться, если кто-то хочет оставить ре на год......Ну это все было в прошлом году, хз возможно и все меняется....
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
С таким минимумом инфы, место темы в Услугах, а тут идут обсуждения Здесь быстрее прочитают заинтересованные в получении места,а в Услугах могут и не посмотреть. А какую информацию Вы хотите еще? Сайт скинула,телефон тоже,наберите,расскажу. Разучились мы говорить,девочки!  Добавлено: 23 Апрель 2015, 13:43:27
Для зачисления в речевую группу обязательно заключение коррекционного центра.
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
про 86 слышно что ? В 86-ом распределение будет 27 апреля, так что 28 звоните заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
про 86 слышно что ? В 86-ом распределение будет 27 апреля, так что 28 звоните заведующей. Ага, в 98 распределение только 24, а списки есть уже сегодня 23! Отсюда и вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
про 86 слышно что  ? 99 пока только "азотовских" набирают ....мож после н. года изменится картина?  (это мне так в роо сказали, вот и не знаю на сколько это правда, чет мне вообще им веры нет) Добавлено: 23 Апрель 2015, 12:48:55
Причём дошла инфа, что на место выпускающих 4 групп, будут набирать только три, т.к. много детей, которые хотят идти в школу с 7 лет и остаются ещё на один год в саду. не знаю как они это хотят практически сделать, но когда мы год назад выпускались из этого сада-говорили что категорически нельзя оставаться в саду, что мол по правилам когда ре исполняется 6 лет он должен покинуть сад(ну это так нам говорилось), плюс по закону нельзя чтоб ре одну и ту же программу учебную проходил второй раз, что это не по "нормам", есть отдельный сад где-то на Гагарина(могу ошибиться)и надо туда переводиться, если кто-то хочет оставить ре на год......Ну это все было в прошлом году, хз возможно и все меняется.... Ну, если после нг сад станет городским, то след.набор будет всех детей подряд. Каким ещё образом что-то должно измениться? 
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
А сегодня есть шанс дозвониться в РОО? Или не отвечают на звонки?
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
про 86 слышно что ? В 86-ом распределение будет 27 апреля, так что 28 звоните заведующей. Ага, в 98 распределение только 24, а списки есть уже сегодня 23! Отсюда и вопрос. мне зава сказала звонить после 22 апреля, т.к. в этот день будет распределение. сегодня, 23 число, и списки у нее на руках
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
про 86 слышно что  ? 99 пока только "азотовских" набирают ....мож после н. года изменится картина?  (это мне так в роо сказали, вот и не знаю на сколько это правда, чет мне вообще им веры нет) Добавлено: 23 Апрель 2015, 11:48:55
Причём дошла инфа, что на место выпускающих 4 групп, будут набирать только три, т.к. много детей, которые хотят идти в школу с 7 лет и остаются ещё на один год в саду. не знаю как они это хотят практически сделать, но когда мы год назад выпускались из этого сада-говорили что категорически нельзя оставаться в саду, что мол по правилам когда ре исполняется 6 лет он должен покинуть сад(ну это так нам говорилось), плюс по закону нельзя чтоб ре одну и ту же программу учебную проходил второй раз, что это не по "нормам", есть отдельный сад где-то на Гагарина(могу ошибиться)и надо туда переводиться, если кто-то хочет оставить ре на год......Ну это все было в прошлом году, хз возможно и все меняется.... Ну, если после нг сад станет городским, то след.набор будет всех детей подряд. Каким ещё образом что-то должно измениться?  меняется в том плане, что делают группу для деток, кот .хотят остаться на еще один год в саду и поэтому вместо 4 набирают 3 новые группы.....
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
мне зава сказала звонить после 22 апреля, т.к. в этот день будет распределение. сегодня, 23 число, и списки у нее на руках Значит по-разному говорят. Я ждала 24 число
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
Ага, в 98 распределение только 24, а списки есть уже сегодня 23! Отсюда и вопрос. В 98-ом распределение было вчера , т.е. 22 апреля. Это уже месяц назад говорили и в РОО, и заведующая сада.
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
про 86 слышно что ? В 86-ом распределение будет 27 апреля, так что 28 звоните заведующей. это пн, врятли что-то еще будет известно.....и еще вопрос, если нам предварительно в Роо говорили, что мы попадаем, а нас в списках не окажется(чему я не удивлюсь исходя из рассказов девочек, что да как может быть, ), как тогда? куда идти, чего добиваться? 
|
|
|
|
|
|
|
swetlana333
|
Сегодня ездила в отдел образования. Может кому пригодиться инфа. Дочь родилась июль 2013, хочу в ясельную группу. Вот что мне ответили. Берут детей, которые родились до мая месяца 2013. Летних как обычно, или в добор потом, или на следующий год, потому что много детей с Ольшанки и Вишневца, которых тоже надо распределить. При том мне не сразу сказали, что такие группы набирать будут, вначале отнекивались, что не будет таких групп. А потом привела им пример, некоторых садов, где завы знают, что у них такие группы будут, то они сдались и рассказали.
а что можно было и сегодня ехать?он же вроде только по вторникам работает
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
а что можно было и сегодня ехать?он же вроде только по вторникам работает всегда ездила в любое удобное мне время. За дверь не выгоняли 
|
|
|
|
|
|
|
RRRuslan
Молодой Гродненец
|
Вот и нас в списках сада не оказалось, хотя в Роо несколько раз говорили, что идём в этот сад с 1 июня. А ребёнку 3 уже исполнилось. И теперь что? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вот и нас в списках сада не оказалось, хотя в Роо несколько раз говорили, что идём в этот сад с 1 июня. А ребёнку 3 уже исполнилось. И теперь что?  Идти к заведующим садов и проситься...
|
|
|
|
|
|
|
Хакамада
|
А может про 91 сад кто знает? Списки есть уже?
|
|
|
|
|
|
|
|