Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 14:21:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 211 212 214 215 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 726229 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
irisha_bel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6361 : 17 Апрель 2015, 09:19:00 »

vessna-krasna, подскажите, если согласование в роо и распределение будет проходить, например, 22 числа, то 23 уже будут окончательные списки? или предварительные и они только начнут обзванивать, кто согласен, а кто нет?
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6362 : 17 Апрель 2015, 10:14:14 »

Скажу по своему опыту: 30 марта было комплектование,отсчитали мне положенное количество детей строго по электронному списку(выборка конкретно на мой сад),добавили по ходатайству и вторых детей(только родившихся до мая),а 31 я начала обзванивать родителей,из предложенного мне списка отказался один,проблемы со зрением,остальные все идут, если отказников много-спускаемся СТРОГО по списку ниже. Улыбка
irisha_bel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6363 : 17 Апрель 2015, 10:44:22 »

выборка конкретно на мой сад
в выборку попадают только если ваш сад стоит первым? например, я указала желаемые сады: 1, ваш сад, и т.д. Я попаду в вашу выборку?

Добавлено: 17 Апрель 2015, 10:46:31
Просто в одном саду заведующая сказала, что лучше, чтоб её сад стоял первым. А другая заведующая сказала, что не важно.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #6364 : 17 Апрель 2015, 10:49:39 »

Не буду спорить, скажу только то, что сына отдавала в ясли в 1, 10г. на Я.Купалы. В очередь на сад не становились, т.к. переехали в Гродно из Бреста и сразу пошли в сад и записались у заведующей. Летом заведующая подтвердила, что берёт ребёнка в ясли и я взяла в РОО направление. В 2, 10г. переводила ребёнка в логопедическую группу в другой сад. Логопедич. комиссия дала нам направление в логгруппу сада, который меня не устраивал, я выбрала сад и пошла к заведующей, сына взяли в желаемый сад. Благодарностей не носила, клянусь.
Я не говорю, что всем так нужно делать. Но когда ситуация безвыходная, не стоит опускать руки и думать, что заведующая ничего не решает. Решает и не всегда за что-то Подмигивающий
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #6365 : 17 Апрель 2015, 11:29:17 »

Ну разве что в самый,как вы все здесь выражаетесь Улыбка,непопулярный сад..... Обеспокоенный
Не знаю насколько он популярный, но в каждой группе по 24 малыша. Садик №23

заседаний и прочего Вы не ждали, т.к. пошли уже в существующую группу, где заседание и набор был прошлым летом. Во всех садиках идёт донабор деток в группы. Так что тем, кто сейчас ждёт списков и идёт в группу которая будет формироваться этим летом, это не подходит, тут ходи не ходи ответ один, ждите списков.
Со старшим да, но с младшим мы уже в списке тоже и заседаний мы не ждали

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6366 : 17 Апрель 2015, 11:34:30 »

Паникёрша,  Ваш пример с сыном не корректен в данной ситуации. В то время не было никаких очередей в Роо. Да, подходили в желаемый сад и записывались у завы. На этом всё. Сейчас  сами видите, всё по другому. Подмигивающий

Добавлено: 17 Апрель 2015, 11:36:05
Но когда ситуация безвыходная, не стоит опускать руки и думать, что заведующая ничего не решает. Решает и
а вот с этим полностью согласна Улыбка
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6367 : 17 Апрель 2015, 12:04:58 »

Я не говорю, что всем так нужно делать. Но когда ситуация безвыходная, не стоит опускать руки и думать, что заведующая ничего не решает. Решает и не всегда за что-то
Я с вами соглашусь! Вода камень точит.
Моя подруга поздно стала на очередь,когда ребенку был 1 год. В сад запланировали идти в 2 года. Понятное дело,что попасть в популярный сад,который она приметила было нереально. Но вот оставшийся год они с мужем периодически посещали заведующую,интресовались ситуацией,обещали активно участвовать в жизни сада,оказывать спонсорскую помощь Смеющийся Заведующая им ничего не обещала,говорила о реальных списках и маленьких шансах попасть в сад. Но тем не менее,когда пришло время набирать деток по списку одна семья отказалась из-за переезда в другой район,и заведующая сразу позвонила моей подруге. Хотя понятное дело,что сразу по списку были другие дети. Тут уже сработал человеческий фактор,заведующая предложила тому,кто очень хотел и активно добивался.
И это не единственная ситуация,которая мне знакома. Поэтому для себя я сделала вывод,что работать надо по всем фронтам.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #6368 : 17 Апрель 2015, 12:11:45 »

мне казалось в 86 сад неплохой и туда с высокими номерами проблемно будет попасть, но если с 2500 проходят,  я и не знаю что думать....может я ошибаюсь, но ведь востребованность сада зависит от его спроса(популярности), ошибалась....
скорее его популярность и спрос в месторасположении Подмигивающий
а про номера за 2500 -это чушь.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6369 : 17 Апрель 2015, 12:24:24 »

Не буду спорить, скажу только то, что сына отдавала в ясли в 1, 10г. на Я.Купалы.
про группы с 1-2 лет, это совсем другая история, да и время другое было. тогда про Вишневец наверное ещё никто и не слышал  Обеспокоенный

beit
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6370 : 17 Апрель 2015, 12:29:41 »

Здравствуйте! Девочки, может кто знает как обстоят дела с садиками на Фолюше, а именно 88? Понимаю, что в 27 мы никак не попадаем, т.к. туда нереально попасть((( Наш номер около 2800, точно не помню. Буду благодарна)

ELFbI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6371 : 17 Апрель 2015, 12:55:27 »

Здравствуйте! Девочки, может кто знает как обстоят дела с садиками на Фолюше, а именно 88? Понимаю, что в 27 мы никак не попадаем, т.к. туда нереально попасть((( Наш номер около 2800, точно не помню. Буду благодарна)
Так вроде на Фолюше уже было распределение
inna1961
топиарии и букеты из конфет
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6372 : 17 Апрель 2015, 13:24:52 »

списки в 88 саду уже есть,но обзванивать сказали будут после 20 числа,я сама позвонила заведующей и мне сказали.собрание будет 14 мая

beit
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6373 : 17 Апрель 2015, 13:30:08 »

списки в 88 саду уже есть,но обзванивать сказали будут после 20 числа,я сама позвонила заведующей и мне сказали.собрание будет 14 мая
Спасибо девочки огромное!!!!

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6374 : 17 Апрель 2015, 13:36:09 »

Добираем детей 2011 года рождения в ранее созданные группы,а так же набираем речевую группу 2012 года рождения. Со всеми вопросами обращаться к заведующему по тел.52-18-54  Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 13:42:28 от vessna-krasna » Записан
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6375 : 17 Апрель 2015, 15:48:59 »

Паникёрша,  Ваш пример с сыном не корректен в данной ситуации. В то время не было никаких очередей в Роо. Да, подходили в желаемый сад и записывались у завы. На этом всё. Сейчас  сами видите, всё по другому.
Тогда было все наоборот.
Тогда заведующие были заинтересованы в том, чтобы выбрали именно их сад.
Помнится ходили на "экскурсии" в близлежащие сады, сама заведующая все показывала, рассказывала, а потом еще и звонила приглашала.
Вот были времена  Строит глазки
И да, никаких очередей в РОО не было.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6376 : 17 Апрель 2015, 20:06:57 »

Паникёрша,  Ваш пример с сыном не корректен в данной ситуации. В то время не было никаких очередей в Роо. Да, подходили в желаемый сад и записывались у завы. На этом всё. Сейчас  сами видите, всё по другому.
Тогда было все наоборот.
Тогда заведующие были заинтересованы в том, чтобы выбрали именно их сад.
Помнится ходили на "экскурсии" в близлежащие сады, сама заведующая все показывала, рассказывала, а потом еще и звонила приглашала.
Вот были времена  Строит глазки
И да, никаких очередей в РОО не было.
Ага, помню звонок в дверь. На пороге представители азотовского !! сада, приглашают ходить в их сад Смеющийся
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #6377 : 17 Апрель 2015, 21:15:21 »

Задам глупый вопрос, если та система была такая сладкая, то почему ее поменяли? Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6378 : 17 Апрель 2015, 21:35:16 »

Задам глупый вопрос, если та система была такая сладкая, то почему ее поменяли? Обеспокоенный
потому что
1)значительно увеличилось кол-во детей. т.е. BABY-BOOM, а кол-во садов практически прежнее
2) та "сладкая" система провоцирует коррупционные отношения, а в условиях п.1.-тем более.
Отсюда необходимость централизованного наблюдения за процессом.
Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #6379 : 17 Апрель 2015, 22:56:53 »

централизованного наблюдения за процессом.
и полный пофигизм отдела образования и даже некомпетентность порой в их собственной работе.. Не знают (или скорее делают вид, что не знают) ничего о садах, в которые рекомендуют записаться.. Нас, летних 2012 года,  отправили в 44 сад как альтернативу фолюшу. Хрен редьки не слаще, но это хотя бы вариант.. Пришла к заведующей, узнать обстановку - она в шоке - набора 3-х леток нету и добора не будет, т.к. детей много, никто не уходит, кроватей нету и вообще я уже пятая пришла из роо с такими новостями.. Для чего они в отделе образования дают заведомо ложную информацию? Чтобы родители понадеялись и меньше их донимали? Лучше всё, что эти теоретики от образования говорят, проверять на местах,  а то можно остаться без сада..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6380 : 18 Апрель 2015, 18:12:34 »

централизованного наблюдения за процессом.
и полный пофигизм отдела образования и даже некомпетентность порой в их собственной работе.. Не знают (или скорее делают вид, что не знают) ничего о садах, в которые рекомендуют записаться.. Нас, летних 2012 года,  отправили в 44 сад как альтернативу фолюшу. Хрен редьки не слаще, но это хотя бы вариант.. Пришла к заведующей, узнать обстановку - она в шоке - набора 3-х леток нету и добора не будет, т.к. детей много, никто не уходит, кроватей нету и вообще я уже пятая пришла из роо с такими новостями.. Для чего они в отделе образования дают заведомо ложную информацию? Чтобы родители понадеялись и меньше их донимали? Лучше всё, что эти теоретики от образования говорят, проверять на местах,  а то можно остаться без сада..
стандартно добор 3-хлеток должен быть.
И тут вопрос-либо зава уже добрала этих детей, либо доберет, но не Вас.
И кровати поставить-это вопрос к заведующей. Тут же вот какое дело:можно из спальни убрать что-нибудь не очень нужное(например кресло или письменный стол, или журнальный столик) и поставить еще одну кровать, а можно сказать, что убрать ну никак нельзя. И поставить некуда.
ch-сh-ch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6381 : 18 Апрель 2015, 23:47:41 »

Оч. интересна ситуация на Ольшанке.
Какой последний проходной номер?
Буду Вам благодарна.
Нам в сад в след. году,
но ситуацию мониторю уже сейчас.
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #6382 : 19 Апрель 2015, 00:06:20 »

Оч. интересна ситуация на Ольшанке.
не знаю кому как, она не то что интересна-она никакая, как по мне -это жуть, хотя что тут об этом в 1000000 раз писать-бесполезно, что сады, что школа-цель которых вместить невмещаемое-это утопия.....хотя Вам удачи, а надеяться надо....
Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #6383 : 19 Апрель 2015, 11:04:33 »

И кровати поставить-это вопрос к заведующей.
так она и говорит, что добор возможен минимальный, а отдел посылает в этот сад, будто там полноценный набор.. а вот про сад, в котором небольшой ажиотаж и набирают 2 группы отдел промолчал.. что тогда они вообще знают? у меня сложилось впечатление, что как только говоришь, что номер больше 2000, так сразу такой вид у них, будто я назло им летом ребёнка родила, и на Ольшанку переехала только с той целью, чтобы очереди создавать.. Дама в отделе глянула на дату рождения и как отрезала - Фолюш! Хватает и других садов, не очень популярных, куда есть вероятность попасть с большим номером, но это ведь каждой маме рассказать надо.. А если они считают, что каждый сам должен лично в саду узнать какой набор и какой спрос, то зачем они нужны? А если посажены там для централизации и порядка - так почему ответа от них ни на один опрос не добиться.. точнее ответ один - позвоните в мае.. мол, мы тут "нормальные" номера по садам направим, а вас "ущербных" потом распихаем в свободные дырки.. Я не против сада не возле дома, но дайте мне выбор в какую ..опу мира ребёнка возить.. вообщем в сотый раз убеждаюсь - платим налоги и содержим штат бюрократов, не способных на элементарный разговор, будто они центр вселенной, а мы все холопы, недостойные их внимания.. После общения с мамами, чьи дети уже попали в сады, сложилось впечатление,  что добиться внимания можно либо скандалами и измором, либо узнав все свои права и чуть ли ни с юристами на приём ходить..
и я до сих пор не понимаю смысла указывать желаемые сады, если рассматривают только первый указанный сад.. если мы не проходим туда, то как потом эти дети распределяются?
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #6384 : 19 Апрель 2015, 12:31:22 »

И кровати поставить-это вопрос к заведующей.
так она и говорит, что добор возможен минимальный, а отдел посылает в этот сад, будто там полноценный набор.. а вот про сад, в котором небольшой ажиотаж и набирают 2 группы отдел промолчал.. что тогда они вообще знают? у меня сложилось впечатление, что как только говоришь, что номер больше 2000, так сразу такой вид у них, будто я назло им летом ребёнка родила, и на Ольшанку переехала только с той целью, чтобы очереди создавать.. Дама в отделе глянула на дату рождения и как отрезала - Фолюш! Хватает и других садов, не очень популярных, куда есть вероятность попасть с большим номером, но это ведь каждой маме рассказать надо.. А если они считают, что каждый сам должен лично в саду узнать какой набор и какой спрос, то зачем они нужны? А если посажены там для централизации и порядка - так почему ответа от них ни на один опрос не добиться.. точнее ответ один - позвоните в мае.. мол, мы тут "нормальные" номера по садам направим, а вас "ущербных" потом распихаем в свободные дырки.. Я не против сада не возле дома, но дайте мне выбор в какую ..опу мира ребёнка возить.. вообщем в сотый раз убеждаюсь - платим налоги и содержим штат бюрократов, не способных на элементарный разговор, будто они центр вселенной, а мы все холопы, недостойные их внимания.. После общения с мамами, чьи дети уже попали в сады, сложилось впечатление,  что добиться внимания можно либо скандалами и измором, либо узнав все свои права и чуть ли ни с юристами на приём ходить..
и я до сих пор не понимаю смысла указывать желаемые сады, если рассматривают только первый указанный сад.. если мы не проходим туда, то как потом эти дети распределяются?
полностью согласна!!!!
malvina90690
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6385 : 20 Апрель 2015, 15:04:17 »

Может кто знает по поводу даты собрания в 27 саду?
Оля-ля-ля-ля
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6386 : 20 Апрель 2015, 17:44:25 »

Абсолютно согласна с Jana58! Но не понимаю почему вы себя считаете ущербной? У меня тоже сын родился в августе 2012. С садиком в этом году не понятно что. Куда пошлют не понятно, каждый раз новая информация от отдела образования.  Сама система ущербная, не доработанная и бороться очень сложно, но можно!!!! Главное не нервничать и радоваться, что ребеночек летом родился! Подмигивающий
Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #6387 : 21 Апрель 2015, 01:33:07 »

Но не понимаю почему вы себя считаете ущербной?
я в кавычках написала, т.к. себя таковой не считаю, а тётеньки в роо явно считают.. и информацию не дают, если бы не форум - не знала бы что думать.. Хоть тут общими усилиями находим ответы на свои вопросы!
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6388 : 22 Апрель 2015, 10:30:01 »

Девочки, подскажите, направление в сад уже можно брать в отделе образования (Лен.р-н)? Знаю уже в саду группы набирают. Была в нач апреля сказали в мае приходить, а в саду сказали берите направление и приходите Непонимающий
tanya2011
Настоящий гродненец

Все приходит вовремя, если люди умеют ждать

Просмотр профиля
« Ответ #6389 : 22 Апрель 2015, 15:35:34 »

Абсолютно согласна с Jana58! Но не понимаю почему вы себя считаете ущербной? У меня тоже сын родился в августе 2012. С садиком в этом году не понятно что. Куда пошлют не понятно, каждый раз новая информация от отдела образования.  Сама система ущербная, не доработанная и бороться очень сложно, но можно!!!! Главное не нервничать и радоваться, что ребеночек летом родился!
мы тоже родились в июле 2012)))
с садиком тоже бОООльшой вопрос)
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6390 : 22 Апрель 2015, 17:50:33 »

Актуально!!!!!!!
Страниц  : 1 ... 211 212 214 215 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий