valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
irisha_bel
|
vessna-krasna, подскажите, если согласование в роо и распределение будет проходить, например, 22 числа, то 23 уже будут окончательные списки? или предварительные и они только начнут обзванивать, кто согласен, а кто нет?
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Скажу по своему опыту: 30 марта было комплектование,отсчитали мне положенное количество детей строго по электронному списку(выборка конкретно на мой сад),добавили по ходатайству и вторых детей(только родившихся до мая),а 31 я начала обзванивать родителей,из предложенного мне списка отказался один,проблемы со зрением,остальные все идут, если отказников много-спускаемся СТРОГО по списку ниже. 
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
выборка конкретно на мой сад в выборку попадают только если ваш сад стоит первым? например, я указала желаемые сады: 1, ваш сад, и т.д. Я попаду в вашу выборку? Добавлено: 17 Апрель 2015, 10:46:31
Просто в одном саду заведующая сказала, что лучше, чтоб её сад стоял первым. А другая заведующая сказала, что не важно.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Не буду спорить, скажу только то, что сына отдавала в ясли в 1, 10г. на Я.Купалы. В очередь на сад не становились, т.к. переехали в Гродно из Бреста и сразу пошли в сад и записались у заведующей. Летом заведующая подтвердила, что берёт ребёнка в ясли и я взяла в РОО направление. В 2, 10г. переводила ребёнка в логопедическую группу в другой сад. Логопедич. комиссия дала нам направление в логгруппу сада, который меня не устраивал, я выбрала сад и пошла к заведующей, сына взяли в желаемый сад. Благодарностей не носила, клянусь. Я не говорю, что всем так нужно делать. Но когда ситуация безвыходная, не стоит опускать руки и думать, что заведующая ничего не решает. Решает и не всегда за что-то 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Ну разве что в самый,как вы все здесь выражаетесь Улыбка,непопулярный сад..... Обеспокоенный Не знаю насколько он популярный, но в каждой группе по 24 малыша. Садик №23 заседаний и прочего Вы не ждали, т.к. пошли уже в существующую группу, где заседание и набор был прошлым летом. Во всех садиках идёт донабор деток в группы. Так что тем, кто сейчас ждёт списков и идёт в группу которая будет формироваться этим летом, это не подходит, тут ходи не ходи ответ один, ждите списков. Со старшим да, но с младшим мы уже в списке тоже и заседаний мы не ждали
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Паникёрша, Ваш пример с сыном не корректен в данной ситуации. В то время не было никаких очередей в Роо. Да, подходили в желаемый сад и записывались у завы. На этом всё. Сейчас сами видите, всё по другому.  Добавлено: 17 Апрель 2015, 11:36:05
Но когда ситуация безвыходная, не стоит опускать руки и думать, что заведующая ничего не решает. Решает и а вот с этим полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
Я не говорю, что всем так нужно делать. Но когда ситуация безвыходная, не стоит опускать руки и думать, что заведующая ничего не решает. Решает и не всегда за что-то Я с вами соглашусь! Вода камень точит. Моя подруга поздно стала на очередь,когда ребенку был 1 год. В сад запланировали идти в 2 года. Понятное дело,что попасть в популярный сад,который она приметила было нереально. Но вот оставшийся год они с мужем периодически посещали заведующую,интресовались ситуацией,обещали активно участвовать в жизни сада,оказывать спонсорскую помощь  Заведующая им ничего не обещала,говорила о реальных списках и маленьких шансах попасть в сад. Но тем не менее,когда пришло время набирать деток по списку одна семья отказалась из-за переезда в другой район,и заведующая сразу позвонила моей подруге. Хотя понятное дело,что сразу по списку были другие дети. Тут уже сработал человеческий фактор,заведующая предложила тому,кто очень хотел и активно добивался. И это не единственная ситуация,которая мне знакома. Поэтому для себя я сделала вывод,что работать надо по всем фронтам.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
мне казалось в 86 сад неплохой и туда с высокими номерами проблемно будет попасть, но если с 2500 проходят, я и не знаю что думать....может я ошибаюсь, но ведь востребованность сада зависит от его спроса(популярности), ошибалась.... скорее его популярность и спрос в месторасположении  а про номера за 2500 -это чушь.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
А-ля
|
Не буду спорить, скажу только то, что сына отдавала в ясли в 1, 10г. на Я.Купалы. про группы с 1-2 лет, это совсем другая история, да и время другое было. тогда про Вишневец наверное ещё никто и не слышал 
|
|
|
|
|
|
|
beit
|
Здравствуйте! Девочки, может кто знает как обстоят дела с садиками на Фолюше, а именно 88? Понимаю, что в 27 мы никак не попадаем, т.к. туда нереально попасть((( Наш номер около 2800, точно не помню. Буду благодарна)
|
|
|
|
|
|
|
ELFbI4
|
Здравствуйте! Девочки, может кто знает как обстоят дела с садиками на Фолюше, а именно 88? Понимаю, что в 27 мы никак не попадаем, т.к. туда нереально попасть((( Наш номер около 2800, точно не помню. Буду благодарна)
Так вроде на Фолюше уже было распределение
|
|
|
|
|
|
|
inna1961
топиарии и букеты из конфет
Гродненец
|
списки в 88 саду уже есть,но обзванивать сказали будут после 20 числа,я сама позвонила заведующей и мне сказали.собрание будет 14 мая
|
|
|
|
|
|
|
beit
|
списки в 88 саду уже есть,но обзванивать сказали будут после 20 числа,я сама позвонила заведующей и мне сказали.собрание будет 14 мая Спасибо девочки огромное!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Добираем детей 2011 года рождения в ранее созданные группы,а так же набираем речевую группу 2012 года рождения. Со всеми вопросами обращаться к заведующему по тел.52-18-54 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 13:42:28 от vessna-krasna »
|
|
|
|
|
Olika
|
Паникёрша, Ваш пример с сыном не корректен в данной ситуации. В то время не было никаких очередей в Роо. Да, подходили в желаемый сад и записывались у завы. На этом всё. Сейчас сами видите, всё по другому.
Тогда было все наоборот. Тогда заведующие были заинтересованы в том, чтобы выбрали именно их сад. Помнится ходили на "экскурсии" в близлежащие сады, сама заведующая все показывала, рассказывала, а потом еще и звонила приглашала. Вот были времена  И да, никаких очередей в РОО не было.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
A-nitka
|
Паникёрша, Ваш пример с сыном не корректен в данной ситуации. В то время не было никаких очередей в Роо. Да, подходили в желаемый сад и записывались у завы. На этом всё. Сейчас сами видите, всё по другому.
Тогда было все наоборот. Тогда заведующие были заинтересованы в том, чтобы выбрали именно их сад. Помнится ходили на "экскурсии" в близлежащие сады, сама заведующая все показывала, рассказывала, а потом еще и звонила приглашала. Вот были времена  И да, никаких очередей в РОО не было. Ага, помню звонок в дверь. На пороге представители азотовского !! сада, приглашают ходить в их сад 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Задам глупый вопрос, если та система была такая сладкая, то почему ее поменяли? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Задам глупый вопрос, если та система была такая сладкая, то почему ее поменяли?  потому что 1)значительно увеличилось кол-во детей. т.е. BABY-BOOM, а кол-во садов практически прежнее 2) та "сладкая" система провоцирует коррупционные отношения, а в условиях п.1.-тем более. Отсюда необходимость централизованного наблюдения за процессом.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
централизованного наблюдения за процессом. и полный пофигизм отдела образования и даже некомпетентность порой в их собственной работе.. Не знают (или скорее делают вид, что не знают) ничего о садах, в которые рекомендуют записаться.. Нас, летних 2012 года, отправили в 44 сад как альтернативу фолюшу. Хрен редьки не слаще, но это хотя бы вариант.. Пришла к заведующей, узнать обстановку - она в шоке - набора 3-х леток нету и добора не будет, т.к. детей много, никто не уходит, кроватей нету и вообще я уже пятая пришла из роо с такими новостями.. Для чего они в отделе образования дают заведомо ложную информацию? Чтобы родители понадеялись и меньше их донимали? Лучше всё, что эти теоретики от образования говорят, проверять на местах, а то можно остаться без сада..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
централизованного наблюдения за процессом. и полный пофигизм отдела образования и даже некомпетентность порой в их собственной работе.. Не знают (или скорее делают вид, что не знают) ничего о садах, в которые рекомендуют записаться.. Нас, летних 2012 года, отправили в 44 сад как альтернативу фолюшу. Хрен редьки не слаще, но это хотя бы вариант.. Пришла к заведующей, узнать обстановку - она в шоке - набора 3-х леток нету и добора не будет, т.к. детей много, никто не уходит, кроватей нету и вообще я уже пятая пришла из роо с такими новостями.. Для чего они в отделе образования дают заведомо ложную информацию? Чтобы родители понадеялись и меньше их донимали? Лучше всё, что эти теоретики от образования говорят, проверять на местах, а то можно остаться без сада.. стандартно добор 3-хлеток должен быть. И тут вопрос-либо зава уже добрала этих детей, либо доберет, но не Вас. И кровати поставить-это вопрос к заведующей. Тут же вот какое дело:можно из спальни убрать что-нибудь не очень нужное(например кресло или письменный стол, или журнальный столик) и поставить еще одну кровать, а можно сказать, что убрать ну никак нельзя. И поставить некуда.
|
|
|
|
|
|
|
ch-сh-ch
|
Оч. интересна ситуация на Ольшанке. Какой последний проходной номер? Буду Вам благодарна. Нам в сад в след. году, но ситуацию мониторю уже сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Оч. интересна ситуация на Ольшанке. не знаю кому как, она не то что интересна-она никакая, как по мне -это жуть, хотя что тут об этом в 1000000 раз писать-бесполезно, что сады, что школа-цель которых вместить невмещаемое-это утопия.....хотя Вам удачи, а надеяться надо....
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
И тут вопрос-либо зава уже добрала этих детей, либо доберет, но не Вас. И кровати поставить-это вопрос к заведующей. так она и говорит, что добор возможен минимальный, а отдел посылает в этот сад, будто там полноценный набор.. а вот про сад, в котором небольшой ажиотаж и набирают 2 группы отдел промолчал.. что тогда они вообще знают? у меня сложилось впечатление, что как только говоришь, что номер больше 2000, так сразу такой вид у них, будто я назло им летом ребёнка родила, и на Ольшанку переехала только с той целью, чтобы очереди создавать.. Дама в отделе глянула на дату рождения и как отрезала - Фолюш! Хватает и других садов, не очень популярных, куда есть вероятность попасть с большим номером, но это ведь каждой маме рассказать надо.. А если они считают, что каждый сам должен лично в саду узнать какой набор и какой спрос, то зачем они нужны? А если посажены там для централизации и порядка - так почему ответа от них ни на один опрос не добиться.. точнее ответ один - позвоните в мае.. мол, мы тут "нормальные" номера по садам направим, а вас "ущербных" потом распихаем в свободные дырки.. Я не против сада не возле дома, но дайте мне выбор в какую ..опу мира ребёнка возить.. вообщем в сотый раз убеждаюсь - платим налоги и содержим штат бюрократов, не способных на элементарный разговор, будто они центр вселенной, а мы все холопы, недостойные их внимания.. После общения с мамами, чьи дети уже попали в сады, сложилось впечатление, что добиться внимания можно либо скандалами и измором, либо узнав все свои права и чуть ли ни с юристами на приём ходить.. и я до сих пор не понимаю смысла указывать желаемые сады, если рассматривают только первый указанный сад.. если мы не проходим туда, то как потом эти дети распределяются?
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
И тут вопрос-либо зава уже добрала этих детей, либо доберет, но не Вас. И кровати поставить-это вопрос к заведующей. так она и говорит, что добор возможен минимальный, а отдел посылает в этот сад, будто там полноценный набор.. а вот про сад, в котором небольшой ажиотаж и набирают 2 группы отдел промолчал.. что тогда они вообще знают? у меня сложилось впечатление, что как только говоришь, что номер больше 2000, так сразу такой вид у них, будто я назло им летом ребёнка родила, и на Ольшанку переехала только с той целью, чтобы очереди создавать.. Дама в отделе глянула на дату рождения и как отрезала - Фолюш! Хватает и других садов, не очень популярных, куда есть вероятность попасть с большим номером, но это ведь каждой маме рассказать надо.. А если они считают, что каждый сам должен лично в саду узнать какой набор и какой спрос, то зачем они нужны? А если посажены там для централизации и порядка - так почему ответа от них ни на один опрос не добиться.. точнее ответ один - позвоните в мае.. мол, мы тут "нормальные" номера по садам направим, а вас "ущербных" потом распихаем в свободные дырки.. Я не против сада не возле дома, но дайте мне выбор в какую ..опу мира ребёнка возить.. вообщем в сотый раз убеждаюсь - платим налоги и содержим штат бюрократов, не способных на элементарный разговор, будто они центр вселенной, а мы все холопы, недостойные их внимания.. После общения с мамами, чьи дети уже попали в сады, сложилось впечатление, что добиться внимания можно либо скандалами и измором, либо узнав все свои права и чуть ли ни с юристами на приём ходить.. и я до сих пор не понимаю смысла указывать желаемые сады, если рассматривают только первый указанный сад.. если мы не проходим туда, то как потом эти дети распределяются? полностью согласна!!!!
|
|
|
|
|
|
|
malvina90690
Новенький
|
Может кто знает по поводу даты собрания в 27 саду?
|
|
|
|
|
|
|
Оля-ля-ля-ля
Новенький
|
Абсолютно согласна с Jana58! Но не понимаю почему вы себя считаете ущербной? У меня тоже сын родился в августе 2012. С садиком в этом году не понятно что. Куда пошлют не понятно, каждый раз новая информация от отдела образования. Сама система ущербная, не доработанная и бороться очень сложно, но можно!!!! Главное не нервничать и радоваться, что ребеночек летом родился! 
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Но не понимаю почему вы себя считаете ущербной? я в кавычках написала, т.к. себя таковой не считаю, а тётеньки в роо явно считают.. и информацию не дают, если бы не форум - не знала бы что думать.. Хоть тут общими усилиями находим ответы на свои вопросы!
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки, подскажите, направление в сад уже можно брать в отделе образования (Лен.р-н)? Знаю уже в саду группы набирают. Была в нач апреля сказали в мае приходить, а в саду сказали берите направление и приходите 
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
Абсолютно согласна с Jana58! Но не понимаю почему вы себя считаете ущербной? У меня тоже сын родился в августе 2012. С садиком в этом году не понятно что. Куда пошлют не понятно, каждый раз новая информация от отдела образования. Сама система ущербная, не доработанная и бороться очень сложно, но можно!!!! Главное не нервничать и радоваться, что ребеночек летом родился! мы тоже родились в июле 2012))) с садиком тоже бОООльшой вопрос)
|
|
|
|
|
|
|
|
|