Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 19:37:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 726317 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
krita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6271 : 08 Апрель 2015, 20:34:11 »

Yolka, попробуйте подойти к заведующей 83 сада и поговорить... В прошлом году мы начинали туда ходить, и заведующая мне показалась вполне разумным и приятным человеком.  И да... набор по 13 человек - это что-то из области фантастики)))))

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #6272 : 08 Апрель 2015, 20:43:02 »

у меня тоже  почти летний ребенок(майский), если что   и я вот уже 4-ый год вожу ребенка в сад за 6 остановок от дома, а потом через полгорода еду на работу.
Но давайте не будем сравнивать случаи, когда маме надо выйти на работу, чтобы ноги от голода не протянуть, и вариант, когда нужен сад, причем возле дома, для социализации ребенка(при возможности остаться дома, ведь мама в декрете).
Мне до предложенного садика 20 остановок с пересадкой, и мне просто обидно, что сентябрьский ребенок по закону лучше августовского.Если бы моя дочка была зимняя, никто не смотрел бы в декрете ли я. Что плохого в том, что я хочу место в саду в Южном, где живу и работаю.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 21:00:13 от Наденька » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6273 : 08 Апрель 2015, 20:51:17 »

у меня тоже  почти летний ребенок(майский), если что   и я вот уже 4-ый год вожу ребенка в сад за 6 остановок от дома, а потом через полгорода еду на работу.
Но давайте не будем сравнивать случаи, когда маме надо выйти на работу, чтобы ноги от голода не протянуть, и вариант, когда нужен сад, причем возле дома, для социализации ребенка(при возможности остаться дома, ведь мама в декрете).
Мне до предложенного садика 20 остановок с пересадкой, и мне просто обидно, что сентябрьский ребенок по закону лучше августовского. Что плохого в том, что я хочу место в саду в Южном, где живу и работаю.
ничего плохого, этого все хотят.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6274 : 08 Апрель 2015, 21:13:28 »

а обязательно должна звонить заведующая? Просто мы когда к ней подходили в феврале, она нас записала в книжку какую-то и сказала в мае идите в РОО за путёвкой, потом подойти к ней и уточнить когда в садик придём. а почитав темку сижу и думаю, может я "тупень" сижу, жду, а чего жду непонятно  Плачущий (нам в группу с года до двух)

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6275 : 08 Апрель 2015, 22:00:23 »

Направление в детский сад действительно 14 дней!!!!!
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6276 : 09 Апрель 2015, 00:18:40 »

Yolka, попробуйте подойти к заведующей 83 сада и поговорить... В прошлом году мы начинали туда ходить, и заведующая мне показалась вполне разумным и приятным человеком.  И да... набор по 13 человек - это что-то из области фантастики)))))
Заведущая вроде ничего.Но что-то мне подсказывает, что не поможет поход к заведующей.
Вам в РОО надо, да побыстрее.
И пытаться попасть в любой здесь на районе(благо их не так и мало).
По ситуации предыдущего года, знаю что кто вовремя пошевелился здесь по данным садам Девятовки и не дожидался мая, большинство попали в желаемые сады.
Удачи.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Madchen-Ratsel
Настоящий гродненец

Самая милая ДомоМучительница

Просмотр профиля
« Ответ #6277 : 09 Апрель 2015, 00:25:53 »

Для тех у кого детки майские и их не берут в сентябре в сад расскажу сваю историю. Мы так не прошли в прошлом году - сказали, что номер очереди слишком большой. С августа я начала обивать пороги то РОО, то завы желаемого садика. В марте зава сказала срочно проходить медкомиссию и сдавать анализы. И вот когда оставалось  только сделать заключительную справку нам торжественно объявили, что приказано нас не брать пока не пройдет комплектация. Я съездила в РОО - узнала когда же она будет, потом еще раз - чтобы узнать в какой сад мы все-таки попали и получить направление. Мне сказали что мы проходим в нужный нам сад (счастью моему не было предела) и тут та-да-да-дам....... "направление не дам - пойдете в сад с 1 июня" (а на работу мне кстати выходить 19 мая )))))))). Я потребовала позвонить заве и слава богу та сказала, что берет нас сейчас и опять та-да-да-дам добором в ту группу в которую мы не попали в сентябре.
Совет один: ходить и ковырять мозг до посинения, пока вас не начнут в лицо узнавать и при встречи на улице здороваться )))) и чем раньше - тем лучше

Willkommen im Hotel ;-)
Wir wollten nur reden
und jetzt liegst du hier
und ich lieg daneben
reden - reden ......
Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #6278 : 09 Апрель 2015, 10:04:58 »

Прочитала здесь о ходотайствах с места работы. Девочки, от каких организаций они имеют силу?
krita
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6279 : 09 Апрель 2015, 10:35:23 »

поход к Заве может еще и не такое... или вы верите в сказку про 13 человек в группе? и да, по опыту прошлого года, мне показалось,что 83 это сад,который предлагают всем.

nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6280 : 09 Апрель 2015, 11:12:00 »

А про 104 никто не в курсе есть ли списки у заведующей?
Я сегодня звонила заве. Сказала, после 27го будет ясно. Буду в этих числах опять звонить.

Добавлено: 09 Апрель 2015, 11:28:17
Yolka, расскажу свой опыт. мы с весны 2012 стоим на очереди в 104 сад. ребёнок февральский. в прошлом году мне места не досталось. на другой сад не переписывались. в РОО, на мои вопросы о том, что делать к выходу на работу, мне ответили, чтоб подошла к ним за месяц до окончания декрета, и они мне подыщут варианты. в январе я иду в администрацию. они по базе пробивают, что старший ре ходит в сад на Домбровского, сразу предлагают мне его. на мой вопрос "а нет ли чего поближе?", отвечают, что ближе только Горького, Комарова. я взяла направление в сад старшего - понятное дело, развозить самой детей по разным садам для меня вариант сомнительный.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
. сейчас с ребенком сидят по очереди родственники:кто брал отпуск, кто на пенсии. это я к тому, что место должны дать, но лучше не затягивать до самого выхода на работу. это будут старые сады в районе Врублевского - Горького. тоже вариант. но надо обязательно мониторить обстановку в самих садах на наличие "свободных кроватей".
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 11:28:17 от nadyusha22 » Записан
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6281 : 09 Апрель 2015, 12:44:32 »

Для интересующихся моей ситуацией (мало ли у кого похожая) расскажу, что с набором в 13 человек прояснилось. Набор на 15, как и положено по законодательству (это надо было просто сказать волшебную фразу "согласно кодексу...."). Почему заведующая при личной встрече сказала сначала "13", ей богу не знаю (может хотела, чтоб руки у нас опустились Непонимающий). Дальше с её стороны вроде всё в норме: каких детей по списку дали, таких она и в группы сформировала. В РОО выяснилось, что просто наша очередь подвинулась (буквально за пару дней ещё переписалось на этот сад 11 человек), поэтому мы не попали. Ну естесственно пока одаривают фразой "приходите в середине мая".
Я, конечно, особых надежд на беспроблемное оформление в садик не питала (на очередь стала быстро, муж регулярно наведывался в РОО, я периодами звонила интересовалась ситуацией), но всё же допустила ряд ошибок. Так что на будущее по личному опыту посоветую (кому это, конечно, нужно):
1. стать на очередь как можно раньше (с роддома бегом оформлять свидетельство и из загса бегом на очередь)
2. регулярно мониторить свою очередь, а особенно в последние дни перед тем как списки подадут в сады
3. заранее вызубрить все необходимые пункты законодательства и тыкать ими заведующей (чтоб не заговаривала бредом и потом не ходить к ней каждый день уточняя информацию)
4. ну и если не попали, то не ждать предложенный срок и не звонить впустую, а именно идти отбивать пороги. (пока, конечно, мне результата достойного не принесло, но думаю направление правильное)

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6282 : 09 Апрель 2015, 12:56:07 »

заранее вызубрить все необходимые пункты законодательства и тыкать ими заведующей
а можно ссылку на законодательство  Обеспокоенный

nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6283 : 09 Апрель 2015, 22:22:26 »

буквально за пару дней ещё переписалось на этот сад 11 человек
а мне вот всегда было интересно, что дает это "переписывание"? даже конкретно в РОО спрашивала, кто имеет больше шансов - те кто уже стоят или те, кто переписываются? ибо мне в своё время предложили переписаться на другой сад, а потом перевестись. но мне этот вариант не кажется надежным.
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6284 : 09 Апрель 2015, 22:27:02 »

(нам в группу с года до двух)
вы же вроде бы живете в октябрьском районе В замешательстве Непонимающий
а вам сказали, что будут группы с такими маленькими?
Месяц назад мне начальница ОО, сказала, что 90%, что не будет таких групп в окт.районе.

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6285 : 09 Апрель 2015, 22:35:11 »

даже конкретно в РОО спрашивала, кто имеет больше шансов - те кто уже стоят или те, кто переписываются?
те, у кого номер лучше

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6286 : 09 Апрель 2015, 22:35:35 »

буквально за пару дней ещё переписалось на этот сад 11 человек
а мне вот всегда было интересно, что дает это "переписывание"? даже конкретно в РОО спрашивала, кто имеет больше шансов - те кто уже стоят или те, кто переписываются? ибо мне в своё время предложили переписаться на другой сад, а потом перевестись. но мне этот вариант не кажется надежным.
по закону имеет больше шансов тот, у кого меньше номер учета. ВСЕ. Потому так и получается
выяснилось, что просто наша очередь подвинулась (буквально за пару дней ещё переписалось на этот сад 11 человек), поэтому мы не попали.
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6287 : 09 Апрель 2015, 22:37:49 »

Цитата: румяная от Вчера в 11:13:27
подскажите насчет ходатайства с работы - на имя кого его писать? и что потом с ним делать - в приемную РОО нести?
Я писала просто в Отдел образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района г.Гродно, нести в приемную, в 20 числах будет рассмотрение ходатайств комиссией, но как я поняла от них толку ноль. Злой
Мне тоже предложили принести ходатайство с работы (со своей и мужа), и сказали, что бы в идеале был такой текст.....по производственной необходимости вызываем с декрета (это я собралась выйти раньше на год). Таким образом они смогут потом объяснить комиссии, почему взяли вашего ребенка, а не другого. Что бы не возникло лишних вопросов.

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6288 : 09 Апрель 2015, 22:39:44 »

допустим это и так. но вот если мне вдруг приспичит из 104 сада переписаться в 101, я туда навряд ли попаду. у нас в Ленинском как-то вообще такого номера не присваивают. да, есть в списке на сад определённый номер очереди, но про номер учета, честно,не курсе.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6289 : 09 Апрель 2015, 22:43:38 »

допустим это и так. но вот если мне вдруг приспичит из 104 сада переписаться в 101, я туда навряд ли попаду. у нас в Ленинском как-то вообще такого номера не присваивают. да, есть в списке на сад определённый номер очереди, но про номер учета, честно,не курсе.
ну так узнайте точнее и будьте в курсе

Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6290 : 09 Апрель 2015, 22:56:15 »

В Ленинском тоже самое и номер учета есть.
В приоритете будет тот у кого номер меньше.
И здесь nadyusha22 также, если вы решили например переписаться в другой сад и сделали это до распределения, то вполне вероятно вы туда попадете при условии хорошего номера учетного. А тот кто стоял на данный сад, но с номерм повыше вашего может не попасть.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6291 : 09 Апрель 2015, 23:02:20 »

Veniaminovna как я поняла у вас летний ре 2013года? Что вам в РОО сказали? Очень интересно, т.к. мне гововили что летних детей 2013г будут распределять в 2016 году.
Да всем они говорят одно и тоже , сказали - ваше распределение будет апрель 2016  Злой 
я буду туда ходить пока они меня не станут узнавать, зава в саду , уже меня знает хорошо , но толку мало - у них приказ - дети только до мая 2013г рожденные, но я думаю это пока, осенью я их штурмовать начну  Смеющийся

Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #6292 : 10 Апрель 2015, 00:45:57 »

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, детский сад № 80 на Кленовой и детский сад № 32 на Озерском шоссе - это популярные сады? С каким номером очереди туда детки попадают? И еще вопрос - в следующем году планирую в любом случае отдать дочку в сад (3 года будет в августе 2016). Могут ли мне отказать в месте в саду мотивируя тем, что я нахожусь во втором декрете? И вообще с номером 2087 (становились на очередь в августе 2013 г.) вообще реально попасть куда нибудь в сад в 2016 году? Заранее спасибо!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6293 : 10 Апрель 2015, 04:55:02 »

на Озерском наверное реально

Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6294 : 10 Апрель 2015, 08:50:46 »

у нас в Ленинском как-то вообще такого номера не присваивают. да, есть в списке на сад определённый номер очереди, но про номер учета, честно,не курсе.
Всё правильно в Ленинской только номер. когда стал на очередь, отдельно на сад нету. я уже узнавала раньше Подмигивающий
°• Эльви •°
Гродненец
**

Демьян 03.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #6295 : 12 Апрель 2015, 15:24:16 »

у нас в Ленинском как-то вообще такого номера не присваивают. да, есть в списке на сад определённый номер очереди, но про номер учета, честно,не курсе.
Всё правильно в Ленинской только номер. когда стал на очередь, отдельно на сад нету. я уже узнавала раньше Подмигивающий
а нам говорили наш номер на конкретный сад, сказали, что мы 27-е, а берут 45, так что попадаем

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6296 : 12 Апрель 2015, 17:36:22 »

а нам говорили наш номер на конкретный сад, сказали, что мы 27-е, а берут 45, так что попадаем
так этот номер может меняться, если кто-то, кто раньше Вас стал на очередь, перепишется на этот садик, то Вы из 27, станете 28. А общий номер у Вас уже поменяться не может.

igolo4ka
Выбирая мужа, ты выбираешь отца своим детям и качество своей жизни.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6297 : 14 Апрель 2015, 18:12:13 »

Девочки,во вторник приемный день в октябрьском со скольки и до скольки?раньше вроде в шапке было...хочу спросить про 102 сад.может кто тут знает?

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6298 : 14 Апрель 2015, 20:41:46 »

Вторник с 8.00 до 17.00
Обед 13.00-14.00
Среда с 8.00 до 13.00
-qwerty-
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6299 : 14 Апрель 2015, 21:48:09 »

подскажите, с какими номерами претендуют на 86 и 82 сад?
Nusik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6300 : 14 Апрель 2015, 22:23:35 »

86-один из лучших садов т.ч. номер должен быть маленький,а 82 думаю в пределах 1100.

Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт