Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 19:37:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 726318 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6241 : 08 Апрель 2015, 00:25:50 »

окс...))), Вы думаете рано вам ещё? Я по своему сужу, мне кажется в самый раз. Но я тоже в сентябре поведу, нам 2,5 будет
Съездите в Ленинский РОО пусть оценят ваши шансы, нам предлагали 3 сад (у нас № 62)
окс...)))
Почетный гродненец

Ильюша 01.05.2013г. Артемка 13.06.2017г.

Просмотр профиля
« Ответ #6242 : 08 Апрель 2015, 00:33:37 »

Vrednaya, наверное я просто морально даже не подготовилась еще  Обеспокоенный Смеющийся, я думала вообще очередь к 3 годам придет  В замешательстве
а 1 мая нам только 2 г. ,скорее всего в сентябре нужно отдавать,чтоб привыкал  В замешательстве , только вот не знаю, что делать, удобно ли будет мне все таки его возить так далеко, короч,я еще новость толком наверное не "переварила "  Смеющийся, как то неожиданно это для меня  Улыбка
спасибо  Целующий, наверное стоит подьехать узнать,что в Ленинском у нас с очередью

Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6243 : 08 Апрель 2015, 00:41:12 »

окс...))), просто сейчас идёт набор деток 2013 года + вы майские, Вам же на работу в мае выходить, а группы в мае не набирают, вот и весь расклад). А в РОО конечно съездите пока там народу не очень много Подмигивающий там Вам всё объяснят и предложат сады поближе
окс...)))
Почетный гродненец

Ильюша 01.05.2013г. Артемка 13.06.2017г.

Просмотр профиля
« Ответ #6244 : 08 Апрель 2015, 00:45:14 »

Vrednaya, спасибо,а то прям и не знала с чего тут начинать  Улыбка Подмигивающий

Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6245 : 08 Апрель 2015, 10:43:35 »

83й садик на этой неделе обзванивает. Мы, правда, не попали, обошли нас 2 человека... сижу в расстроенных чувствах. Ещё один год. Квартиру что ли продать, чтоб протянуть...

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
кошка15
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6246 : 08 Апрель 2015, 10:46:22 »

Может здесь есть кто стоит  в 64 сад? Обзванивают они или еще нет?
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #6247 : 08 Апрель 2015, 11:13:27 »

подскажите насчет ходатайства с работы - на имя кого его писать? и что потом с ним делать - в приемную РОО нести?
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6248 : 08 Апрель 2015, 11:15:25 »

ну я вообще пока ничего не узнавала, думала еще рано
  Смеющийся Мы младше вас и то я уже кипишую , как в сад попасть , вчера в отд обр ходила , тут лучше  подстраховаться !

Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6249 : 08 Апрель 2015, 11:20:01 »

Кипишувать никогда не поздно. Мы в сад сами звонили, ходили. Если б не дрыгались, то неизвестно когда бы выяснилось, что мы не попадаем. А так хоть есть возможности что-то пытаться изменить. Так что инициативу в руки и вперёд Подмигивающий

Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #6250 : 08 Апрель 2015, 11:40:38 »

подскажите насчет ходатайства с работы - на имя кого его писать? и что потом с ним делать - в приемную РОО нести?
Я писала просто в Отдел образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района г.Гродно, нести в приемную, в 20 числах будет рассмотрение ходатайств комиссией, но как я поняла от них толку ноль. Злой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6251 : 08 Апрель 2015, 12:01:47 »

83й садик на этой неделе обзванивает. Мы, правда, не попали, обошли нас 2 человека... сижу в расстроенных чувствах. Ещё один год. Квартиру что ли продать, чтоб протянуть...
почему один год? вы ж майские (если линейка правильная). должны сейчас дать сад

Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6252 : 08 Апрель 2015, 12:13:14 »

почему один год? вы ж майские (если линейка правильная). должны сейчас дать сад
в том-то и дело, что не дают. линейка правильная. стали на очередь сразу после оформления свидетельства о рождении. сейчас в администрации нам сказали сделать ничего нельзя на данный момент. ждать пока сформируются группы в садиках. потом обращаться, вдруг докинут куда. но при этом на "докидывание" мы как "простые смертные" после детей, у которых ходатайства, после деток, у которых больше одного ребёнка в семье, и так далее. нам не за что зацепиться по приоритетам и остаётся уповать на то, что добежим первые на раздачу к остальным таким же как мы. в общем пока не могу досконально разобраться в ситуации, потому что сегодня к сожалению сходить в этот отдел не получится. но как разузнаю, опишу схему действий))

Tashonok
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6253 : 08 Апрель 2015, 13:52:11 »

Yolka Ёлка,а че другие сады ваще не предлагали? Ну хоть у нас тут на районе? Честно,то думала если не попадаешь в один то предложат другой,иначе как быть потом в мае....если сидеть с ре некому будет до лета...фигня какая то..

Добавлено: 08 Апрель 2015, 13:53:40
Пы.сы. а че у нас по линейкам такая разница у малых? Шокирован

Шапочка и снуд д/д
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3930807.new#new

ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ ДЕТКАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2744195
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #6254 : 08 Апрель 2015, 14:05:07 »

-Chloé- А вы тоже в 27 сад? Попадаете?
Да  Улыбка
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6255 : 08 Апрель 2015, 14:31:12 »

Поздравляю, в этом году ОЧЕНЬ хорошие педагоги набирают деток.
У вас наверное старшая туда ходит и поэтому привилегии, у меня старший выпустился , а второй летний никак не попадает.  Грустный

Добавлено: 08 Апрель 2015, 14:33:43
иначе как быть потом в мае....если сидеть с ре некому будет до лета...фигня какая то..
я пыталась это донести вчера в отделе образования , но у них своя правда на этот счет  Злой

Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6256 : 08 Апрель 2015, 14:47:03 »

Yolka, а вы стояли на очереди именно на 83?
Если да и вы туда не попали, звоните или идите в Отдел образования пока не поздно и узнавайте в какой еще на районе можете попасть.
Потому что потом будет поздно и отправят куда подальше.

Добавлено: 08 Апрель 2015, 14:47:59
А про 104 никто не в курсе есть ли списки у заведующей?

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
кнопка*
У кого-то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6257 : 08 Апрель 2015, 15:02:59 »

Девочки, а что с 83 сада уже обзванивают?Непонимающий Или я что то не так поняла))))))
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #6258 : 08 Апрель 2015, 15:08:24 »

В 83 списки есть, как минимум можно позвонить и узнать попали ли вы.
кнопка*
У кого-то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6259 : 08 Апрель 2015, 15:16:41 »

В 83 списки есть, как минимум можно позвонить и узнать попали ли вы.
Спасибо
luliia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6260 : 08 Апрель 2015, 15:42:37 »

иначе как быть потом в мае....если сидеть с ре некому будет до лета...фигня какая то..[/quote]
я пыталась это донести вчера в отделе образования , но у них своя правда на этот счет  Злой
[/quote]

Вам должны предложить где-то в конце лета,когда будут сформированы группы,только чаще наведывайтесь в РОО .  Оставшиеся места  распределяют по принципу "кто первый добежит,того и место"
Мы были в такой же ситуации в прошлом году, нам 2сентября три, а в сад мы попали 9 и то, чтоб я пришла чуть позже мест бы уже не хватило
TRO-LO-LO
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6261 : 08 Апрель 2015, 15:44:56 »

Veniaminovna как я поняла у вас летний ре 2013года? Что вам в РОО сказали? Очень интересно, т.к. мне гововили что летних детей 2013г будут распределять в 2016 году.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6262 : 08 Апрель 2015, 16:27:52 »

Мы были в такой же ситуации в прошлом году, нам 2сентября три, а в сад мы попали 9 и то, чтоб я пришла чуть позже мест бы уже не хватило
так Вы же осенние  Шокирован как Вы умудрились не попасть в желаемый садик, или Вы через год, после рождения, стали на очередь?

Добавлено: 08 Апрель 2015, 16:28:42
Veniaminovna как я поняла у вас летний ре 2013года? Что вам в РОО сказали? Очень интересно, т.к. мне гововили что летних детей 2013г будут распределять в 2016 году.
в октябрьском РОО всем так говорят  Плачущий

Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6263 : 08 Апрель 2015, 16:30:19 »

Мы стояли на 93й, там не попадали точно, поэтому переписались на 83й. там были 44-е. Предварительно там формировали 3 группы по 15 человек. По факту сформировали по 13 человек. Отсортировали 3-хлеток и мы всё равно не попали. Пока что из администрации нам ничего не предлагали и сказали ждать до середины мая и тогда только бежать на раздачу оставшихся мест. Мне, честно говоря, всё равно в какой сад отправлять. Буду хоть в 6 утра вставать и возить на тот конец света, лишь бы хоть куда взяли.
Просто я не понимаю как кто-то умудряется сразу в три сада, например, стать на очередь. Нам только один разрешили выбрать. В замешательстве

luliia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6264 : 08 Апрель 2015, 16:44:26 »

так Вы же осенние  Шокирован как Вы умудрились не попасть в желаемый садик, или Вы через год, после рождения, стали на очередь?

Ну,не через год, а через 6месяцев:).Ребенок первый был,еще не знала,что попасть в сад такая проблема. Вот теперь приходится возить далеко,когда есть садик во дворе дома.
Будем пробовать перевестись поближе,хотя шансов мало:(
K@terina
Гродненец
**

Леон 18.03.2013. Мирон 09.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6265 : 08 Апрель 2015, 16:51:07 »

Мы стояли на 93й, там не попадали точно, поэтому переписались на 83й. там были 44-е. Предварительно там формировали 3 группы по 15 человек. По факту сформировали по 13 человек. Отсортировали 3-хлеток и мы всё равно не попали. Пока что из администрации нам ничего не предлагали и сказали ждать до середины мая и тогда только бежать на раздачу оставшихся мест. Мне, честно говоря, всё равно в какой сад отправлять. Буду хоть в 6 утра вставать и возить на тот конец света, лишь бы хоть куда взяли.
Просто я не понимаю как кто-то умудряется сразу в три сада, например, стать на очередь. Нам только один разрешили выбрать. В замешательстве
Вы к заведующей ходили или это вам в отделе образования сказали ? Маловероятно, что будут группы по 13 человек
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6266 : 08 Апрель 2015, 18:39:13 »

Вы к заведующей ходили или это вам в отделе образования сказали ? Маловероятно, что будут группы по 13 человек
мягко сказано
просто оставшихся будут добирать из "вторые дети и тд"
имхо - не ждите. идете к заведующей, в РОО, и так далее.
еще вариант - попасть среди года в сад. Но лишь бы куда возить - вы не понимаете, насколько это тяжело. Это не только вам в 6 утра вставать. Это и ребенка поднимать.

кнопка*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6267 : 08 Апрель 2015, 18:47:07 »

сегодня звонила в 83 сад, есть списки, мы попали ,ура:-D. Заведущая сказала просто еще не всех обзвонила, ,так как на днях получили списки:-)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6268 : 08 Апрель 2015, 19:27:16 »

Мы стояли на 93й, там не попадали точно, поэтому переписались на 83й. там были 44-е. Предварительно там формировали 3 группы по 15 человек. По факту сформировали по 13 человек.
вот же наглое вранье. Сады ВСЕ переполнены, набора меньше 15 человек точно не будет. А то и по 17.
Будете сидеть тихо-останетесь без места.
Пойдете отстаивать свое право-будете с местом.
И еще-законодательно НИКТО(кроме лиц, указанных в коллективном договоре-дети сотрудников) не имеет прав на первоочередное зачисление-ни многодетные, ни "вторые дети", ни с ходатайством.
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #6269 : 08 Апрель 2015, 20:11:05 »

Мы стояли на 93й, там не попадали точно, поэтому переписались на 83й. там были 44-е. Предварительно там формировали 3 группы по 15 человек. По факту сформировали по 13 человек.
вот же наглое вранье. Сады ВСЕ переполнены, набора меньше 15 человек точно не будет. А то и по 17.
И еще-законодательно НИКТО(кроме лиц, указанных в коллективном договоре-дети сотрудников) не имеет прав на первоочередное зачисление-ни многодетные, ни "вторые дети", ни с ходатайством.
Законодательство - это хорошо, но что делать летним деткам, как отстаивать свои права, нет у меня возможности возить. А ребенку очень нужен сад, общение, она очень плохо говорит.  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6270 : 08 Апрель 2015, 20:31:41 »

Законодательство - это хорошо, но что делать летним деткам, как отстаивать свои права, нет у меня возможности возить. А ребенку очень нужен сад, общение, она очень плохо говорит.  В замешательстве
у меня тоже  почти летний ребенок(майский), если что  Подмигивающий и я вот уже 4-ый год вожу ребенка в сад за 6 остановок от дома, а потом через полгорода еду на работу.
Но давайте не будем сравнивать случаи, когда маме надо выйти на работу, чтобы ноги от голода не протянуть, и вариант, когда нужен сад, причем возле дома, для социализации ребенка(при возможности остаться дома, ведь мама в декрете).
Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт