valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vrednaya
|
окс...))), Вы думаете рано вам ещё? Я по своему сужу, мне кажется в самый раз. Но я тоже в сентябре поведу, нам 2,5 будет Съездите в Ленинский РОО пусть оценят ваши шансы, нам предлагали 3 сад (у нас № 62)
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
Vrednaya, наверное я просто морально даже не подготовилась еще  , я думала вообще очередь к 3 годам придет  а 1 мая нам только 2 г. ,скорее всего в сентябре нужно отдавать,чтоб привыкал  , только вот не знаю, что делать, удобно ли будет мне все таки его возить так далеко, короч,я еще новость толком наверное не "переварила "  , как то неожиданно это для меня  спасибо  , наверное стоит подьехать узнать,что в Ленинском у нас с очередью
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
окс...))), просто сейчас идёт набор деток 2013 года + вы майские, Вам же на работу в мае выходить, а группы в мае не набирают, вот и весь расклад). А в РОО конечно съездите пока там народу не очень много  там Вам всё объяснят и предложат сады поближе
|
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
83й садик на этой неделе обзванивает. Мы, правда, не попали, обошли нас 2 человека... сижу в расстроенных чувствах. Ещё один год. Квартиру что ли продать, чтоб протянуть...
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
кошка15
Новенький
|
Может здесь есть кто стоит в 64 сад? Обзванивают они или еще нет?
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
подскажите насчет ходатайства с работы - на имя кого его писать? и что потом с ним делать - в приемную РОО нести?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
ну я вообще пока ничего не узнавала, думала еще рано  Мы младше вас и то я уже кипишую , как в сад попасть , вчера в отд обр ходила , тут лучше подстраховаться !
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Кипишувать никогда не поздно. Мы в сад сами звонили, ходили. Если б не дрыгались, то неизвестно когда бы выяснилось, что мы не попадаем. А так хоть есть возможности что-то пытаться изменить. Так что инициативу в руки и вперёд 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Наденька
|
подскажите насчет ходатайства с работы - на имя кого его писать? и что потом с ним делать - в приемную РОО нести?
Я писала просто в Отдел образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района г.Гродно, нести в приемную, в 20 числах будет рассмотрение ходатайств комиссией, но как я поняла от них толку ноль. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
83й садик на этой неделе обзванивает. Мы, правда, не попали, обошли нас 2 человека... сижу в расстроенных чувствах. Ещё один год. Квартиру что ли продать, чтоб протянуть...
почему один год? вы ж майские (если линейка правильная). должны сейчас дать сад
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
почему один год? вы ж майские (если линейка правильная). должны сейчас дать сад в том-то и дело, что не дают. линейка правильная. стали на очередь сразу после оформления свидетельства о рождении. сейчас в администрации нам сказали сделать ничего нельзя на данный момент. ждать пока сформируются группы в садиках. потом обращаться, вдруг докинут куда. но при этом на "докидывание" мы как "простые смертные" после детей, у которых ходатайства, после деток, у которых больше одного ребёнка в семье, и так далее. нам не за что зацепиться по приоритетам и остаётся уповать на то, что добежим первые на раздачу к остальным таким же как мы. в общем пока не могу досконально разобраться в ситуации, потому что сегодня к сожалению сходить в этот отдел не получится. но как разузнаю, опишу схему действий))
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
Yolka Ёлка,а че другие сады ваще не предлагали? Ну хоть у нас тут на районе? Честно,то думала если не попадаешь в один то предложат другой,иначе как быть потом в мае....если сидеть с ре некому будет до лета...фигня какая то.. Добавлено: 08 Апрель 2015, 13:53:40
Пы.сы. а че у нас по линейкам такая разница у малых? 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé- А вы тоже в 27 сад? Попадаете?
Да 
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
-Chloé- А вы тоже в 27 сад? Попадаете?
Да  Поздравляю, в этом году ОЧЕНЬ хорошие педагоги набирают деток. У вас наверное старшая туда ходит и поэтому привилегии, у меня старший выпустился , а второй летний никак не попадает.  Добавлено: 08 Апрель 2015, 14:33:43
иначе как быть потом в мае....если сидеть с ре некому будет до лета...фигня какая то.. я пыталась это донести вчера в отделе образования , но у них своя правда на этот счет 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Yolka, а вы стояли на очереди именно на 83? Если да и вы туда не попали, звоните или идите в Отдел образования пока не поздно и узнавайте в какой еще на районе можете попасть. Потому что потом будет поздно и отправят куда подальше.
Добавлено: 08 Апрель 2015, 14:47:59 А про 104 никто не в курсе есть ли списки у заведующей?
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
кнопка*
|
Девочки, а что с 83 сада уже обзванивают?  Или я что то не так поняла))))))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
В 83 списки есть, как минимум можно позвонить и узнать попали ли вы.
|
|
|
|
|
|
|
кнопка*
|
В 83 списки есть, как минимум можно позвонить и узнать попали ли вы.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
luliia
Молодой Гродненец
|
иначе как быть потом в мае....если сидеть с ре некому будет до лета...фигня какая то..[/quote] я пыталась это донести вчера в отделе образования , но у них своя правда на этот счет  [/quote] Вам должны предложить где-то в конце лета,когда будут сформированы группы,только чаще наведывайтесь в РОО . Оставшиеся места распределяют по принципу "кто первый добежит,того и место" Мы были в такой же ситуации в прошлом году, нам 2сентября три, а в сад мы попали 9 и то, чтоб я пришла чуть позже мест бы уже не хватило
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Veniaminovna как я поняла у вас летний ре 2013года? Что вам в РОО сказали? Очень интересно, т.к. мне гововили что летних детей 2013г будут распределять в 2016 году.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Мы были в такой же ситуации в прошлом году, нам 2сентября три, а в сад мы попали 9 и то, чтоб я пришла чуть позже мест бы уже не хватило так Вы же осенние  как Вы умудрились не попасть в желаемый садик, или Вы через год, после рождения, стали на очередь? Добавлено: 08 Апрель 2015, 16:28:42
Veniaminovna как я поняла у вас летний ре 2013года? Что вам в РОО сказали? Очень интересно, т.к. мне гововили что летних детей 2013г будут распределять в 2016 году. в октябрьском РОО всем так говорят 
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Мы стояли на 93й, там не попадали точно, поэтому переписались на 83й. там были 44-е. Предварительно там формировали 3 группы по 15 человек. По факту сформировали по 13 человек. Отсортировали 3-хлеток и мы всё равно не попали. Пока что из администрации нам ничего не предлагали и сказали ждать до середины мая и тогда только бежать на раздачу оставшихся мест. Мне, честно говоря, всё равно в какой сад отправлять. Буду хоть в 6 утра вставать и возить на тот конец света, лишь бы хоть куда взяли. Просто я не понимаю как кто-то умудряется сразу в три сада, например, стать на очередь. Нам только один разрешили выбрать. 
|
|
|
|
|
|
|
luliia
Молодой Гродненец
|
так Вы же осенние  как Вы умудрились не попасть в желаемый садик, или Вы через год, после рождения, стали на очередь? Ну,не через год, а через 6месяцев:).Ребенок первый был,еще не знала,что попасть в сад такая проблема. Вот теперь приходится возить далеко,когда есть садик во дворе дома. Будем пробовать перевестись поближе,хотя шансов мало:(
|
|
|
|
|
|
|
K@terina
Гродненец
Леон 18.03.2013. Мирон 09.09.2016
|
Мы стояли на 93й, там не попадали точно, поэтому переписались на 83й. там были 44-е. Предварительно там формировали 3 группы по 15 человек. По факту сформировали по 13 человек. Отсортировали 3-хлеток и мы всё равно не попали. Пока что из администрации нам ничего не предлагали и сказали ждать до середины мая и тогда только бежать на раздачу оставшихся мест. Мне, честно говоря, всё равно в какой сад отправлять. Буду хоть в 6 утра вставать и возить на тот конец света, лишь бы хоть куда взяли. Просто я не понимаю как кто-то умудряется сразу в три сада, например, стать на очередь. Нам только один разрешили выбрать.  Вы к заведующей ходили или это вам в отделе образования сказали ? Маловероятно, что будут группы по 13 человек
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы стояли на 93й, там не попадали точно, поэтому переписались на 83й. там были 44-е. Предварительно там формировали 3 группы по 15 человек. По факту сформировали по 13 человек. Отсортировали 3-хлеток и мы всё равно не попали. Пока что из администрации нам ничего не предлагали и сказали ждать до середины мая и тогда только бежать на раздачу оставшихся мест. Мне, честно говоря, всё равно в какой сад отправлять. Буду хоть в 6 утра вставать и возить на тот конец света, лишь бы хоть куда взяли. Просто я не понимаю как кто-то умудряется сразу в три сада, например, стать на очередь. Нам только один разрешили выбрать.  Вы к заведующей ходили или это вам в отделе образования сказали ? Маловероятно, что будут группы по 13 человек мягко сказано просто оставшихся будут добирать из "вторые дети и тд" имхо - не ждите. идете к заведующей, в РОО, и так далее. еще вариант - попасть среди года в сад. Но лишь бы куда возить - вы не понимаете, насколько это тяжело. Это не только вам в 6 утра вставать. Это и ребенка поднимать.
|
|
|
|
|
|
|
кнопка*
|
сегодня звонила в 83 сад, есть списки, мы попали ,ура:-D. Заведущая сказала просто еще не всех обзвонила, ,так как на днях получили списки:-)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы стояли на 93й, там не попадали точно, поэтому переписались на 83й. там были 44-е. Предварительно там формировали 3 группы по 15 человек. По факту сформировали по 13 человек.
вот же наглое вранье. Сады ВСЕ переполнены, набора меньше 15 человек точно не будет. А то и по 17. Будете сидеть тихо-останетесь без места. Пойдете отстаивать свое право-будете с местом. И еще-законодательно НИКТО(кроме лиц, указанных в коллективном договоре-дети сотрудников) не имеет прав на первоочередное зачисление-ни многодетные, ни "вторые дети", ни с ходатайством.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Мы стояли на 93й, там не попадали точно, поэтому переписались на 83й. там были 44-е. Предварительно там формировали 3 группы по 15 человек. По факту сформировали по 13 человек.
вот же наглое вранье. Сады ВСЕ переполнены, набора меньше 15 человек точно не будет. А то и по 17. Будете сидеть тихо-останетесь без места. Пойдете отстаивать свое право-будете с местом. И еще-законодательно НИКТО(кроме лиц, указанных в коллективном договоре-дети сотрудников) не имеет прав на первоочередное зачисление-ни многодетные, ни "вторые дети", ни с ходатайством. Законодательство - это хорошо, но что делать летним деткам, как отстаивать свои права, нет у меня возможности возить. А ребенку очень нужен сад, общение, она очень плохо говорит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот же наглое вранье. Сады ВСЕ переполнены, набора меньше 15 человек точно не будет. А то и по 17. Будете сидеть тихо-останетесь без места. Пойдете отстаивать свое право-будете с местом. И еще-законодательно НИКТО(кроме лиц, указанных в коллективном договоре-дети сотрудников) не имеет прав на первоочередное зачисление-ни многодетные, ни "вторые дети", ни с ходатайством. Законодательство - это хорошо, но что делать летним деткам, как отстаивать свои права, нет у меня возможности возить. А ребенку очень нужен сад, общение, она очень плохо говорит. у меня тоже почти летний ребенок(майский), если что  и я вот уже 4-ый год вожу ребенка в сад за 6 остановок от дома, а потом через полгорода еду на работу. Но давайте не будем сравнивать случаи, когда маме надо выйти на работу, чтобы ноги от голода не протянуть, и вариант, когда нужен сад, причем возле дома, для социализации ребенка(при возможности остаться дома, ведь мама в декрете).
|
|
|
|
|
|
|
|