valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
мне просто "в теории" интересно, есть ли хоть один сад на Девятовке или Вишневце, где в группе 15 человек?
|
|
|
|
|
|
|
K@terina
Гродненец
Леон 18.03.2013. Мирон 09.09.2016
|
Не знаю, сказали только 15  Заведующая тоже сказала две группы по 15 и занимается распределением только отдел образования. Но это все нам по телефону сказали 
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Ой, да ну... Всегда во всех садах 18-20 чел. в группе
|
|
|
|
|
|
|
K@terina
Гродненец
|
То что в мае поздно идти это однозначно я согласна. И про 15 человек большой вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
И про 15 человек большой вопрос Непонимающий может они 15 набирают, а остальные льготники идут, поэтому так и говорят. и в итоге получается по 20 человек в группе.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
а то в мае скажут - Девятовку укомплектовали. осталось Врублевского В прошлом году в августе были места в 51 сад, как вариант, лучше чем Врублевского
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а то в мае скажут - Девятовку укомплектовали. осталось Врублевского В прошлом году в августе были места в 51 сад, как вариант, лучше чем Врублевского смотря где работаешь
|
|
|
|
|
|
|
K@terina
Гродненец
|
Даже если по 20 чел, то из 93 деток попадает 40 , что меньше половины желающих  Это при том, что сад на сколько знаю не самый популярный, что тогда про другие говорить... 
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Когда сын пошел в ясли в 73 сад, там набрали 24 ребенка ( с 2 до 3). 15- это норма,а в реале набирают больше. Доча июньская,стали на очередь в течении 10 дней после родов на 101 сад. Позвонила спросила про очередь, ответ мы 121 из 153 на 40 мест.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 20:05:50 от pingvin75 »
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Возможно, такие огромные цифры из-за того, что многие дети записаны в несколько садов сразу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Возможно, такие огромные цифры из-за того, что многие дети записаны в несколько садов сразу.
и из-за того, что детей в целом много. а садов мало
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
|
Когда сын пошел в ясли в 73 сад, там набрали 24 ребенка ( с 2 до 3). 15- это норма,а в реале набирают больше. Доча июньская,стали на очередь в течении 10 дней после родов на101 сад. Позвонила спросила про очередь, ответ мы 121 из 153 на 40 мест.
А скажите пожалуйста,как вам этот сад. Тоже туда отдавать буду. Можно в личку. Чтоб не засарять тему.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Девочки, не отвечаю про 73 сад не из вредности, а потому что выпустились давно. Отвечу в личку, кому интересна информация 6-летней давности.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Возможно, такие огромные цифры из-за того, что многие дети записаны в несколько садов сразу. девочки, поясните, совсем уже запуталась. Мы когда становились на очередь, нам присвоили номер. Потом через пару дней мы позвонили в РОО и сказали два садика в которые хотим попасть, но номер очереди ведь не изменился и он один у нас, хотя мы выбрали два садика. Разве могут присвоить два номера или я чего-то не поняла  ?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А-ля, второй номер, который здесь пишут, это количество детей, желающих попасть в конкретный садик из одной общей очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Мир Сказки
Гродненец
чудеса случаются, если в них верить
|
А как узнать это количество желающих попасть в сад? И ещё один нюанс, мне на днях позвонили из сада,который рядом с домом и уточняли, действительно ли мы в него не собираемся. Сказали,что у них на руках списки детей из близлежащих домов и в списке помечено, что мы писали другой сад в заявлении, но всё равно интересуются, ничего ли не изменилось. Что-то я совсем запуталась в том, как списки в ДС формируются.
|
|
|
|
|
|
|
krita
|
Я вот сегодня звонила в РОО. Изначально вставала на очередь на сад 104. Туда не поподаем.... Сегодня предложили ещё посмотреть 73, туда 50на50, поподём или нет. Сказали в гркппах-ясельках, где дети с 2 до 3х лет, будет по 15 человек.До середины мая должны будут уже обзвонить всех, если попадаете на тот сад, на который писали заявление. А если вам никто не позвонил, то надо будет идти к ним, и решать этот вопрос... На Девятовке, как правило, всем "не попадающим" предлагают 73, 83 или 1 сады..... И да, 15 человек в яслях - это мечта, а на самом дело по 24 человека в группе.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Возможно, такие огромные цифры из-за того, что многие дети записаны в несколько садов сразу. Есть разница между Лен. и Окт РОО.В Окт. можно стать на очередь в 3 сада, а в Лен. только в 1.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Возможно, такие огромные цифры из-за того, что многие дети записаны в несколько садов сразу. Есть разница между Лен. и Окт РОО.В Окт. можно стать на очередь в 3 сада, а в Лен. только в 1. стояли в ленинском районе на очереди в 2 сада, при постановке можно было указать 3
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Муж пошел становится на очередь в 3 сада: 73,101 и 104. Ему сказали можно записаться только в 1. Сама удивилась.
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гродненец
|
Кто в этом году в 73 собирается идти? Попадаете?
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
Мы записывались в сад, когда ребенку было около месяца (2013 - май, Девятовка). Нам сказали указывать только один сад! Через пол года позвонили по телефону и попросили переписать на другой. Не отказали, все пометили. У меня сложилось впечатление, что номер-то присваивают, но очередь формируется исходя из даты рождения ребенка. Или не так? Кто родился в октябре, и стоит первее мартовского? Давайте проведем опрос?
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гродненец
|
Мы записывались в сад, когда ребенку было около месяца (2013 - май, Девятовка). Нам сказали указывать только один сад! Через пол года позвонили по телефону и попросили переписать на другой. Не отказали, все пометили. У меня сложилось впечатление, что номер-то присваивают, но очередь формируется исходя из даты рождения ребенка. Или не так? Кто родился в октябре, и стоит первее мартовского? Давайте проведем опрос?
Я вообще не поняла,как они очередь эту формируют. Я родила 21 марта 2013. На очередь стала 10 апреля 2013 на 104 сад. Сказали что 100%попадем. Но вот как выяснилось,что не попадает....
|
|
|
|
|
|
|
Tariya
|
Девочки, кто собирается в 97 садик? До какого месяца рождения реально попасть?) Может кто в курсе)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня сложилось впечатление, что номер-то присваивают, но очередь формируется исходя из даты рождения ребенка. Или не так? Кто родился в октябре, и стоит первее мартовского? Давайте проведем опрос?
очередь формируется исходя из даты постановки на очередь Мы записывались в сад, когда ребенку было около месяца (2013 - май, Девятовка). Нам сказали указывать только один сад! Через пол года позвонили по телефону и попросили переписать на другой. Не отказали, все пометили. У меня сложилось впечатление, что номер-то присваивают, но очередь формируется исходя из даты рождения ребенка. Или не так? Кто родился в октябре, и стоит первее мартовского? Давайте проведем опрос?
Я вообще не поняла,как они очередь эту формируют. Я родила 21 марта 2013. На очередь стала 10 апреля 2013 на 104 сад. Сказали что 100%попадем. Но вот как выяснилось,что не попадает.... у весенних мало шансов попасть в популярные сады там в большинстве своем зимние и осенние
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
Очередь то формируется исходя из даты постановки и даты рождения ребенка, по дате рождения детей Они начинают с сентября и заканчивают 31 августа, то есть летние дети в любом случае в конце списка, ну или если встали на очередь поздно, а родились раньше, то все зависит от даты постановки
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Очередь формируется по дате заявления родителей о постановке на очередь,конечно раньше,чем родится ваш ребенок,на очередь не встанешь,нужно свидетельство о рождении,а сама очередь с 1 сентября по 31 августа,поэтому тем,кто родился осенью и зимой(при условии,что поставили сразу после рождения) зеленая улица,а вот весенним и,тем более,летним сложно попасть,у них номера зашкаливают.
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
Все равно не понимаю. Мы родились весной. Сейчас нам 1,10. И мы 13 -ые в очереди из 38. Получается все детки, идущие за нами родились позже нас?
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Да, родились позже или на очередь в сад стали позже. Девочки, кто собирается в 97 садик? До какого месяца рождения реально попасть?) Может кто в курсе)
По поводу 97-го меня улыбнуло. Моя доча сентябрьская (номер учетный сорок какой-то). На прошлой неделе позвонила, попросила переписать нас из очереди с 98-го на 97-й. Переписали без проблем, но вот попадем ли - еще неизвестно, сказали звонить в апреле.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, родились позже или на очередь в сад стали позже. Девочки, кто собирается в 97 садик? До какого месяца рождения реально попасть?) Может кто в курсе)
По поводу 97-го меня улыбнуло. Моя доча сентябрьская (номер учетный сорок какой-то). На прошлой неделе позвонила, попросила переписать нас из очереди с 98-го на 97-й. Переписали без проблем, но вот попадем ли - еще неизвестно, сказали звонить в апреле. туда не звонить нужно, а ехать Оля, если реально нужно в 97 попасть - проконтролируй лично
|
|
|
|
|
|
|
|