valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ali$a
Молодой Гродненец
|
Муж звонил на счёт нового сада на Кремко,сказали звонить к концу мая,тогда они будут знать успеют ли сдать сад в сентябре! Но сказал,чтобы пометили нас и на этот сад.
Добавлено: 19 Февраль 2015, 10:10:55 У меня подруга с №500 с хвостиком и сказали,что с учётом открытия нового сада на Кремко они могут попасть!
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Ждать конца мая, когда детей распределят в марте, можно надеяться на новый сад и при этом упустить место в другом саду 
|
|
|
|
|
|
|
Ali$a
Молодой Гродненец
|
Скорее всего мы летом пойдём в 100 сад,а когда откроется новый переведёмся туда,в ОО сказали ,что так можно.Не хочется остаться без сада(а вдруг не успеют сдать вовремя!)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Там разве ул. Кремко?
|
|
|
|
|
|
|
Ali$a
Молодой Гродненец
|
новые детсад и школа разместятся на свободном участке между улицами Соломенковской и Кремко
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
новые детсад и школа разместятся на свободном участке между улицами Соломенковской и Кремко
дома возле дороги с адресом Южная я думала - сад будет считаться на Южной а вот школа уже вероятнее на Соломенковской...
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Не, сад точно на Кремко будет. Мне в Отделе образования сказали, что в этом году сад точно откроется. Правда, когда это будет: в сентябре, в декабре... никто не знает
Добавлено: 20 Февраль 2015, 01:31:21 И тоже сижу и гадаю: пойти в другой или ждать этот сад.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не, сад точно на Кремко будет. Мне в Отделе образования сказали, что в этом году сад точно откроется. Правда, когда это будет: в сентябре, в декабре... никто не знает
Добавлено: 20 Февраль 2015, 00:31:21 И тоже сижу и гадаю: пойти в другой или ждать этот сад.
у вас еще больше года времени зачем в другой?
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
Добавлено: 20 Февраль 2015, 00:31:21 И тоже сижу и гадаю: пойти в другой или ждать этот сад.
Лучше все узнайте и только потом принимайте решение. Моя сестра живет напротив сада, так ей сказали, что она в него не попадает! Позвоните, расскажите ситуацию, попросите совета.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Моя сестра живет напротив сада, так ей сказали, что она в него не попадает! это потому, что адрес проживания не гарантирует место в близлежащем садике. В этом деле главное номер очереди. Добавлено: 20 Февраль 2015, 17:32:15
И тоже сижу и гадаю: пойти в другой или ждать этот сад.
можно пойти в другой, а потом перейти в этот. Просто это нужно сразу оговаривать в отделе образования.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Добавлено: 19 Февраль 2015, 23:31:21 И тоже сижу и гадаю: пойти в другой или ждать этот сад.
у вас еще больше года времени зачем в другой? Потому что номер очереди у нас тысяча с хвостиком. А на Вишневце желающих немало. В РОО сказали, что в апреле будут списки в уже работающие сады. И только после этого можно оценить вероятность попадания в новый сад. На мой вопрос: что будет, если мы не попадем в новый сад в сентябре-декабре, мне сказали, что дошкольное образование не обязательно и я с ребёнком могу спокойно сидеть до школы. То, что мне этот вариант не подходит, естественно, никого не волнует. Я могу сидеть в декрете до трёх лет, а дальше как, если ребёнка в начале года врядли возьмут в сад. Вот и думаю, может лучше идти в другой сад, а там уже по обстоятельствам смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Konfetti, в прошлом году вишневецкие дети с номерами за тысячу еле попадали в сады на Клецкова ((( Не очень хочется вас огорчать, но наверняка в ясельные группы в новый сад будет аншлаг... Я бы наверное подыскивала запасные (или наоборот - основные?) варианты садов не на Вишневце.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Мария Мирабелла вот и я к такому варианту склоняюсь. Нечего его ждать, надо идти в другой вместе со всеми. Тем более нам будет 2,5 к тому времени. Уже можно)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у соседки ребенок примерно как ваш она очень надеется попасть в этот новый сад неужели только осенне-зимние дети попадут в ясельные группы?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
у соседки ребенок примерно как ваш она очень надеется попасть в этот новый сад неужели только осенне-зимние дети попадут в ясельные группы? Оля, если я правильно поняла, то проблема в том, что не записывают на очередь в новый сад. Или все же записывают? Просто наверное с большим номером не охота остаться у разбитого корыта...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у соседки ребенок примерно как ваш она очень надеется попасть в этот новый сад неужели только осенне-зимние дети попадут в ясельные группы? Оля, если я правильно поняла, то проблема в том, что не записывают на очередь в новый сад. Или все же записывают? Просто наверное с большим номером не охота остаться у разбитого корыта... насколько я поняла - ее записали - как только сад начали строить она записалась понятно что неохота... но она старшую девочку провозила с Южной на Томина несколько лет сейчас девочка в школе 35 в Южном если еще и с младшим такая котовасия будет... то блин вообще не смешно. попробуй разорвись в такой ситуации и без машины(
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
На очередь в этот сад записывают. Но как мне объясняли, перед набором детей в группы будут обзванивать всех деток с близлежащих улиц (даже тех, кто ходит уже в сад) и предлагать перевестись. А там уже как захотят: или в новый пойдут, или останутся в прежнем. И с большим номером очереди картина мало радует. А ещё говорили, что с Ольшанки многие хотят в сад на Вишневце.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы в каком возрасте ребенка поставили на очередь? Добавлено: 20 Февраль 2015, 21:38:11
А ещё говорили, что с Ольшанки многие хотят в сад на Вишневце.
дорогу сделали. на машине удобно будет ехать еще и 30 автобус прямо к саду приезжает
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
В течение месяца после рождения, точнее не помню.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но как мне объясняли, перед набором детей в группы будут обзванивать всех деток с близлежащих улиц (даже тех, кто ходит уже в сад) и предлагать перевестись. А там уже как захотят: или в новый пойдут, или останутся в прежнем.
ну они вам не конкуренты как я понимаю... вы ж пойдете в группу 2-3 года. эти дети еще в сад не ходили в большинстве своем Добавлено: 20 Февраль 2015, 21:40:40
В течение месяца после рождения, точнее не помню.
ясно мне просто кажется - если сразу не попасть в этот сад, то потом шансы ничтожно малы добирать будут очень мало. и это как обычно - льготники
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
вы ж пойдете в группу 2-3 года. эти дети еще в сад не ходили в большинстве своем эти может и не конкуренты, но предложат же сразу другим, кто раньше в очереди будет. Тут всё равно шансов не много с таким номером
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы ж пойдете в группу 2-3 года. эти дети еще в сад не ходили в большинстве своем эти может и не конкуренты, но предложат же сразу другим, кто раньше в очереди будет. Тут всё равно шансов не много с таким номером с большим номером только если ходатайство от работ нести и надеяться, что пойдут в РОО навстречу
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
с большим номером только если ходатайство от работ нести и надеяться а можно про это поподробнее, что за оно? и что помогает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с большим номером только если ходатайство от работ нести и надеяться а можно про это поподробнее, что за оно? и что помогает? некоторым помогает) если работник образования, то тоже, говорят, помогает но это я не про вишневецкие сады пишу. тут может все сложнее... в любом случае - принести можно - если какие госструктуры типа милиции и тд
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
что с Ольшанки многие хотят в сад на Вишневце. а что им ещё остаётся делать , там всего два сада. дорогу сделали через пос.Южный ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-LolKA-
|
дорогу сделали через пос.Южный ? да зы. а на Вишневце сколько садов? 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
с большим номером только если ходатайство от работ нести и надеяться а можно про это поподробнее, что за оно? и что помогает? некоторым помогает) если работник образования, то тоже, говорят, помогает но это я не про вишневецкие сады пишу. тут может все сложнее... в любом случае - принести можно - если какие госструктуры типа милиции и тд Когда открывался 104 сад на Девятовке, у меня с летним ребенком (июньский) "сработало" ходатайство с моей работы (система образования), в любом случае ходатайство с работы не будет лишним. Наш сад открывался в ноябре 2012. А ходатайство в РОО я относила еще весной в апреле где-то.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Tata4ka
|
А нам сегодня старшему ребенку предложили место в 106 саду, мы отказались. Так что места есть там, может кому надо, подойдите, спросите 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а на Вишневце сколько садов ну да , немного , 4 всего на карте.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
девочки кто собирается в 98 сад - есть ли у завы или в ОО предварительные списки?
|
|
|
|
|
|
|
|