valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
darina
|
если это пару позиций, то могла быть просто механическая ошибка. кого-то забыли учесть могло быть что угодно не думаю, что номер изменился бы принципиально (но это мои догадки)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
В пятницу открытие 107 садика, в 11.00 запланировано. мои поздравления. значимое для Ольшанки событие
|
|
|
|
|
|
|
alex6118
|
может кто знает, в какой сад возьмут ребенка 1.8года октябрьского района?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может кто знает, в какой сад возьмут ребенка 1.8года октябрьского района?
а какое отношение Ваш вопрос имеет к теме "очередь в д/с"? тем более Вам в отделе образования ответили, что в Октябрьском районе таких садов нет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а если вам нас бедных жалко-- внесли бы инициативу хотя бы многодетным в приоритетном порядке давать место младшему в том саду, где уже учится старший. А по-хорошему, так и двухдетным Мне заведующая нашего сада, куда ходит дочь сказала, что младших детей они берут безочерёдно, надо только в РОО в примечаниях написать, что старший посещает такой то сад. в примечании к чему? честно, не знаю.. может в заявлении или в РОО где то помечают. Зава мне так сказала, но я ещё не доехала до РОО. заявление никакое не пишется... доберусь до РОО, напишу конкретнее. Заведующая сказала, что им приходят списки с пометками, что старший ребёнок посещает данный сад.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
Я видела списки очередников в РОО, они в виде таблицы и там есть графа, в которой записываются примечания. Видимо, в ней и помечают, что старший ребёнок посещает такой-то д/с.
|
|
|
|
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
Ну что, вчера съездили, стали на очередь. Таки да, чхать все хотели на нашу справку, но папа был по форме  Так что следующей весной пригласили записываться, я не присутствовала, но муж сказал, что даже дадут возможность выбора сада (честно говоря, сильного доверия его слова не вызвали, мог сказать такое для успокоения моей паники по данному вопросу). Только я вот теперь думаю, не съездить ли и в Октябрьский район, квартира-то съемная, мало ли
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
morra, конечно съездите, в любом случае не помешает
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Ну что, вчера съездили, стали на очередь. Таки да, чхать все хотели на нашу справку, но папа был по форме  Так что следующей весной пригласили записываться, я не присутствовала, но муж сказал, что даже дадут возможность выбора сада (честно говоря, сильного доверия его слова не вызвали, мог сказать такое для успокоения моей паники по данному вопросу). Только я вот теперь думаю, не съездить ли и в Октябрьский район, квартира-то съемная, мало ли однозначно становиться на очередь надо в 2-х районах была у нас аналогичная ситуация при переезде из другого города, только надо было во 2-й класс принимать - и военная форма, и направления на перевод, и экзамен ребенку устроили, и обещали, и по регистрации мы к ним прикреплены - а через 3 дня отворот-поворот - наверное не заплатила
|
|
|
|
|
|
|
Kaliwolf
|
дд.может кто знает что делать если была утеряна бумажка которая дается при постановке на очередь в детский сад.что нужно делать,а то все квартиру обыскала но так и не нашла
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
дд.может кто знает что делать если была утеряна бумажка которая дается при постановке на очередь в детский сад.что нужно делать,а то все квартиру обыскала но так и не нашла
позвонить в ОО и по ФИО и дате рождения вас найдут - и скажут номер
|
|
|
|
|
|
|
Kaliwolf
|
спасибо..просто тут меня подруга прям напугала,что без этой бумажки нас дс не возьмут
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
спасибо..просто тут меня подруга прям напугала,что без этой бумажки нас дс не возьмут
эта бумажка для вас является подтверждением, что вы встали на очередь если вы позвоните и вам скажут на вашего ребенка номер очереди, то бумажка и не нужна - просто запишите этот номер (нужен именно он)
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮЮРКiss
Гродненец
|
Девочки, в 97 сад примерно  с какими номерами попадают?
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Девочки, в 97 сад примерно  с какими номерами попадают? Мы в прошлом году попали с 309-м номером (ребенок декабрьский) хотя нам предлагали и другие сады, но мы до последнего отказывались и ходили на адаптационную площадку в 97-й сад, а когда были сформированы списки, оказалось что мы все-таки попали, может кто-то отказался из очереди, не знаю. Но для прошлого года мы с нашим номером замыкали список, после нас помойму только еще 2 номера вошли - 311-й был последним.
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки, подскажите - как там - садик в Ольшанке открылся вовремя? (ну в плане - уже работает?)
потому как надобно в Октябрьское РОО наведаться, но если этот вопрос до си пор не решен, но на другие просто и отвечать не будут
|
|
|
|
|
|
|
кононварвар
Новенький
|
Девочки, подскажите - как там - садик в Ольшанке открылся вовремя? (ну в плане - уже работает?)
потому как надобно в Октябрьское РОО наведаться, но если этот вопрос до си пор не решен, но на другие просто и отвечать не будут
Открылся 30 января. Эта неделя - адаптация и оформление документов. Из РОО специалисты помогают принимать документы. С 9 февраля нормальный рабочий график, 12-часавой рабочий день. Поэтому после 9 числа, думаю можете наведаться в РОО, а пока рано)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Открылся 30 января. Эта неделя - адаптация и оформление документов. Из РОО специалисты помогают принимать документы. С 9 февраля нормальный рабочий график, 12-часавой рабочий день. Поэтому после 9 числа, думаю можете наведаться в РОО, а пока рано) отлично. спасибо за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Девочки, в 97 сад примерно  с какими номерами попадают? мы 4 года назад были последние в списке с номером 251.
|
|
|
|
|
|
|
ЮЮРКiss
Гродненец
|
мы 4 года назад были последние в списке с номером 251. спасибо! у меня двойняшки как представлю что надо будет тягать их к черту на кулички... бррр...  очень надеюсь что попадем хоть куда-нибудь на Вишневце
|
|
|
|
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
Ну что, в субботу были в Октябрьском. В Ленинском мне понравилось больше  Ну, мало ли в чем там даме по жизни не везет или кто ее в тот день довел... Записались, да и ладно. Номер, конечно, в 900ых числах, будем надеяться, что все же не понадобится. К вопросу о "примечаниях", возникавшем ранее: в Ленинском в заявлении в конце действительно есть поле "примечания", где регистратор сама сделала пометку о военнослужащем, в Октябрьском такого поля нет, и на попытку уточнить данный момент получили неплохую такую отповедь чуть ли не в стиле "понаехали тут" 
|
|
|
|
|
|
|
ch-сh-ch
|
почти 5 лет тому назад статус военнослужащего помог нам определить ребёнка в желаемый сад. Дело было в Окт. РОО.
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
почти 5 лет тому назад статус военнослужащего помог нам определить ребёнка в желаемый сад. Дело было в Окт. РОО. Почти 2 года назад ни статус военнослужащего, ни статус многодетной семьи не сыграл у нас главной роли и с номером 20* ( точно не помню, но начало двухсотого) чуть не пролетели с садами Вишневца. А закон о первоочередном праве военнослужащих на дет.сад вот. Детям военнослужащих, а также детям супругов военнослужащих гарантируется предоставление мест в учреждениях образования для получения дошкольного образования в течение трех месяцев со дня подачи заявления (ч. 14 ст. 4 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 100-З "О статусе военнослужащих"). Но в Окт. р-оне объяснили, что должно быть предоставлено место в саду, но не в том, что выбрали вы, а в ЛЮБОМ саду района/города т.к в законе не написано, что это должен быть ближайший сад к дому и в таком случае сад может оказаться в другой стороне р-она.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 20:02:10 от Ralfy »
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Подскажите часы приёма в Октябрьском РОО)
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Подскажите часы приёма в Октябрьском РОО)
с 8-13, с 14-17 52-05-65
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
вторник с 8-17, с 13-14 обед, и среда с 8-13.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Может я не по теме (тыкните тогда куда надо) на Вишневце (или где-то рядышком) возможно отдать ребёнка в садик в 1,10 или без вариантов, ждать 3-х лет. Девочки, ещё подскажите возможно ли попасть в группу которая уже сформирована. т.е. вот нам в октябре 2 года, можем ли мы в октябре пойти за путёвкой в группу с 2 до 3 лет.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2015, 16:51:49 от А-ля »
|
|
|
|
|
|