valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
а если вам нас бедных жалко-- внесли бы инициативу хотя бы многодетным в приоритетном порядке давать место младшему в том саду, где уже учится старший. А по-хорошему, так и двухдетным Мне заведующая нашего сада, куда ходит дочь сказала, что младших детей они берут безочерёдно, надо только в РОО в примечаниях написать, что старший посещает такой то сад. в примечании к чему? честно, не знаю.. может в заявлении или в РОО где то помечают. Зава мне так сказала, но я ещё не доехала до РОО.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
Что-то почитала темку и подвисла. Дочка сентябрьская 2013г, стоит на очереди чуть ли не с рождения, но в другом городе. Так получилось, что два раза переезжали, в первый переезд взяла с РОО справку, предоставила в исполком и нас вписали в очередь именно по дате постановки, т. е. "вклинили". Теперь переехали в Гродно, у меня с собой такая же справка и я сижу на попе ровно...все никак не доберусь до исполкома. Похоже, мы капитально в пролете? а как вас по номеру вклинят? у каждого свой номер,вам же не поставят 588а,например .Если муж,например военный,то сад должны предоставить в течении 3-х месяцев,но любой,не обязательно рядом возле дома. Что-то почитала темку и подвисла. Дочка сентябрьская 2013г, стоит на очереди чуть ли не с рождения, но в другом городе. Так получилось, что два раза переезжали, в первый переезд взяла с РОО справку, предоставила в исполком и нас вписали в очередь именно по дате постановки, т. е. "вклинили". Теперь переехали в Гродно, у меня с собой такая же справка и я сижу на попе ровно...все никак не доберусь до исполкома. Похоже, мы капитально в пролете? а как вас по номеру вклинят? у каждого свой номер,вам же не поставят 588а,например .Если муж,например военный,то сад должны предоставить в течении 3-х месяцев,но любой,не обязательно рядом возле дома. а как вас по номеру вклинят? у каждого свой номер,вам же не поставят 588а,например .Если муж,например военный,то сад должны предоставить в течении 3-х месяцев,но любой,не обязательно рядом возле дома. Я так поняла, что что-то в таком духе и сделали, ориентируясь именно на дату постановки в очередь. Про военных я в курсе, спасибо, только это и утешает, что совсем без сада не останемся. Но, короче, надо мужа срочно отправлять Но, кстати, вот чисто теоретически, ведь должна же быть предусмотрена какая-то процедура для подобных случаев, люди же сплошь и рядом меняют место жительства  хотя в нашей стране я ничему уже не удивлюсь
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
morra, не хочу Вас растраивать, но учитывая ситуацию с садами в Гродно, у нас при переезде из Ленинского р-на в Октябрьский никого не вклинивают в очередь, а тут вообще из другого города...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
люди же сплошь и рядом меняют место жительства кроме военных - на деле не часто потому и дана эта привилегия военным
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Я так поняла, что что-то в таком духе и сделали, ориентируясь именно на дату постановки в очередь. Про военных я в курсе, спасибо, только это и утешает, что совсем без сада не останемся. Но, короче, надо мужа срочно отправлять Но, кстати, вот чисто теоретически, ведь должна же быть предусмотрена какая-то процедура для подобных случаев, люди же сплошь и рядом меняют место жительства хотя в нашей стране я ничему уже не удивлюсь так она и предусмотрена,предоставление сада в течении 3-х месяцев со дня обращения,все рано не понимаю,как можно вклинить между номерами
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
-LolKA-
|
а если вам нас бедных жалко-- внесли бы инициативу хотя бы многодетным в приоритетном порядке давать место младшему в том саду, где уже учится старший. А по-хорошему, так и двухдетным Мне заведующая нашего сада, куда ходит дочь сказала, что младших детей они берут безочерёдно, надо только в РОО в примечаниях написать, что старший посещает такой то сад. в примечании к чему? честно, не знаю.. может в заявлении или в РОО где то помечают. Зава мне так сказала, но я ещё не доехала до РОО. заявление никакое не пишется...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Цитата: darina от Сегодня в 13:37:21 а кто идет в сад в феврале? поясните, потому как не знаю и, следовательно, не понимаю
что за детки? 2010-2012 года,наверное ну про года плюс минус понятно а КУДА их набирают, если группы формируются в сентябре? Добавлено: 28 Январь 2015, 17:12:29
а что толку, что вышла? про критичную ситуацию в ольшанке с садами/школами и так понятно да и, думается мне, реальный "конкурс" наааамного выше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Списки есть! Но только на тех детей, кто пойдет в сад с февраля а кто идет в сад в феврале? поясните, потому как не знаю и, следовательно, не понимаю что за детки? это про новый сад а не про обычные старые
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
это про новый сад а не про обычные старые аааа, спасибо за разъяснения, ато я уже голову сломала
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
ну про года плюс минус понятно а КУДА их набирают, если группы формируются в сентябре? сад открывается 30 января,дети пойдут в феврале,какой сентябрь?
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
darina
|
сад открывается 30 января,дети пойдут в феврале,какой сентябрь? разобрались уже, что речь идет об ольшанском д/с
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
darina я уже вижу
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
-LolKA-
|
шедевральная статья  У каждой мамы свои причины, почему ребенку не хватило места в новом детском саду. Кто-то по незнанию потерял номер в списке райотдела образования
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
-LolKA-, тоже не поняла как такое возможно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
девочки, мама ведь могла реально забыть - ставила она на очередь или нет я сама одного точно помню что ставила в 2-х районах (т.к. жили на съемной квартире и где окажемся через пару месяцев, а тем более 2,5 года после рождения я не знала) 2-го была уверена, что ставила только в Октябрьском районе, а когда стала летом искать ясли с 1,5 лет, то нашла и бумажку на него с Ленинского района - хотя там сразу отказали (т.к. я сама сказала что на очереди не стоим), а потом быстро местечко нашлось - люди просто отказывались от мест для малюпасиков Поэтому слова мамы, что бумажка потерялась - это просто слова 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Администрация владеет электронной базой данных трудно там поискать?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Администрация владеет электронной базой данных трудно там поискать? даже не "поискать", а тупо спросить  и через минуту уже знать свой ном.очереди
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Администрация владеет электронной базой данных трудно там поискать? Не факт,что там скажут правильно,Натаниель как-то писала кстати по поводу номера очереди у меня давно был вопросик, но, так как это не сыграло роли, то я не выясняла. Однако сугубо из чистого любопытства спрошу: как так вышло, что дважды номер нашей очереди, скажем так, слегка менялся? Ну, сползал вниз на несколько пунктов?
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
кнопка*
|
Девочки, подскажите что делать, может у кого такая ситуация была.: ребенку 31 января будет 3года, в том году не попали в сад на Девятовке, только предложили на Домбровского, а в этом году еще не известно или вообще куда попадем на Девятовке....... Будет все только известно ближе к лету.... Как говориться ребенку 3 года, мне нужно выходить на работу(допустим), а ребенку нет места в садике. Тем более я ухожу во второй декрет. Подскажите куда обращаться чтоб ребенка взяли в садик.в администрации говорят что на девятовке сады переполнены. , но спрашиваю у мамочек кто водит детей в садики на Девятовке, они все удивляются что мест нет....... Если они есть:-). Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Не факт,что там скажут правильно,Натаниель как-то писала Тогда как узнать свой номер? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Администрация владеет электронной базой данных трудно там поискать? Не факт,что там скажут правильно,Натаниель как-то писала кстати по поводу номера очереди у меня давно был вопросик, но, так как это не сыграло роли, то я не выясняла. Однако сугубо из чистого любопытства спрошу: как так вышло, что дважды номер нашей очереди, скажем так, слегка менялся? Ну, сползал вниз на несколько пунктов? а вот с этим можно было бы идти в вышестоящие органы
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Девочки, подскажите что делать, может у кого такая ситуация была.: ребенку 31 января будет 3года, в том году не попали в сад на Девятовке, только предложили на Домбровского, а в этом году еще не известно или вообще куда попадем на Девятовке....... Будет все только известно ближе к лету.... Как говориться ребенку 3 года, мне нужно выходить на работу(допустим), а ребенку нет места в садике. Тем более я ухожу во второй декрет. Подскажите куда обращаться чтоб ребенка взяли в садик.в администрации говорят что на девятовке сады переполнены. , но спрашиваю у мамочек кто водит детей в садики на Девятовке, они все удивляются что мест нет....... Если они есть:-). Заранее спасибо. Моего племянника возят с девятовки в 3 сад(возле ул.Ленина), т.к. на девятовке не было мест вообще
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Не факт,что там скажут правильно,Натаниель как-то писала она писала не то, что ей сказали неправильно, а то, что номер менялся да и кто как не РОО Вам вообще скажет номер? в писульке, которую дают при постановке на очередь - только телефоны и время а для того, чтоб узнать номер все равно надо звонить (приходить) и спрашивать да и как бы не менялся номер очереди - распределение по дс идет по номеру в списках РОО Добавлено: 28 Январь 2015, 19:30:22
а вот с этим можно было бы идти в вышестоящие органы а как доказать, что номер был на позиции выше? на словах? или просто у меня на руках чего-то нет? (я узнавала номер очереди, тупо позвонив в РОО)
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
а вот с этим можно было бы идти в вышестоящие органы а как доказать?скажут мамочка забыла номер и все
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
-LolKA-
|
у меня был номер записан рукой методиста РОО на свидетельстве о рождении
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
она писала не то, что ей сказали неправильно, а то, что номер менялся я поняла ,что она писала про изменившийся номер и про то,что необходимо узнавать тоже все это знаем  вопрос в том,что делать если номер переписали в РОО,например ?
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
-LolKA-
|
она писала не то, что ей сказали неправильно, а то, что номер менялся я поняла ,что она писала про изменившийся номер и про то,что необходимо узнавать тоже все это знаем  вопрос в том,что делать если номер переписали в РОО,например ? как минимум у вас есть бумажка с датой постановки на очередь и в Одном окне эта запись есть и в РОО можно глянуть - на какую дату записана ваша очередь
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
как минимум у вас есть бумажка с датой постановки на очередь и в Одном окне эта запись есть и в РОО можно глянуть - на какую дату записана ваша очередь а что толку? я почти уверена, что изменения могли быть на пару позиций - а это, следовательно, если не одна и та же дата, то разбежка в несколько дней всего ничего не значит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как минимум у вас есть бумажка с датой постановки на очередь и в Одном окне эта запись есть и в РОО можно глянуть - на какую дату записана ваша очередь а что толку? я почти уверена, что изменения могли быть на пару позиций - а это, следовательно, если не одна и та же дата, то разбежка в несколько дней всего ничего не значит если это пару позиций, то могла быть просто механическая ошибка. кого-то забыли учесть
|
|
|
|
|
|
|
|