valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
natildos
|
сколько ребенку? все дети 2013 г.р. два года Добавлено: 23 Январь 2015, 11:31:52
как в январе может быть очередь в районе 300, а через 2-3 месяца - почти 2000? не 2000,а 941 ) не поняла,это у Вас 2000? а в каком месяце вы становились?
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
да ,платно.Одну даже на новогодний утренник пригласили. Фигня всё это. То что они ходят в этот сад на адаптацию ещё не означает что их туда возьмут. Во всяком случае в саду где работает моя мама так. Просто деньги зарабатывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не догоняю снова
как в январе может быть очередь в районе 300, а через 2-3 месяца - почти 2000? (и это только в одном районе города)
это что - демографический взрыв?
я тоже как-то удивлялась, что Домик в начале марта имел очередь 800, а в конце марта у людей за 1200 переваливало. Думаю, что это связано с тем, что в начале учебного года, только родив, люди не чешутся, а потом начинают "добегать", чтобы номер очереди не самый ужасный был
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это Вы сейчас смеетесь, а, если бы попали разок так, как я когда-то с Евой, когда профукала нормальную очередь и имела проблемы-- то уже бы так не смеялись)
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Фигня всё это. То что они ходят в этот сад на адаптацию ещё не означает что их туда возьмут. Во всяком случае в саду где работает моя мама так. Просто деньги зарабатывают. нет,заведущая им сказала,что они идут в ее сад.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
это Вы сейчас смеетесь, а, если бы попали разок так, как я когда-то с Евой, когда профукала нормальную очередь и имела проблемы-- то уже бы так не смеялись) да, Наташа, еще не факт, что мы не в пролете но пока - да, веселит прям можно включать тему занятия по планированию семьи "зачинаем вовремя- или как минимизировать предстоящие хлопоты с определением ребенка в сад"  Добавлено: 23 Январь 2015, 12:39:20
кстати, а не рановато ли ходить на адаптацию? это ж еще целых 8 мес. до начала?
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
кстати, а не рановато ли ходить на адаптацию? ну тут ни кто не заставляет.А летом может уже и нет этой адаптации  Все в отпусках.Не в курсе я. Некоторые дети очень тяжело привыкают.Моя знакомая пол года водила только до 12 .00 малую,потому что были истерики.
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
у нас в саду есть материнская школа, там дети приходят с мамами на занятия, считаю, что это тоже шаг к будущей адаптации к саду, ну и конечно сад зарабатывает внебюджетные денюжки.
|
|
|
|
|
|
|
|
ELFbI4
|
Фигня всё это. То что они ходят в этот сад на адаптацию ещё не означает что их туда возьмут. Во всяком случае в саду где работает моя мама так. Просто деньги зарабатывают. нет,заведущая им сказала,что они идут в ее сад. А какой сад или район?
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Нам воспитательница тоже предлагала, это был еще только октябрь, сад 97. и нам предлагали, потому что старший ходит в этот сад. И даже, если вас приглосили на адаптацию, ни чего это не означает, что вас возьмут в этот сад. Это пополнение бюджета. А списков скорее всего нет, они сейчас заняты сдачей 107 сада, так что, будем ждать до марта, а дальше будем интересоваться 
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
А какой сад или район? д/с 100. Вишневец
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
подруга переезжает в Гродно, ре 1,10, планирует летом в сад отдавать. Возник вопрос: какой алгоритм действий сейчас? бежать становится на очередь или искать "вход" напрямую в удобный сад? Как вообще происходит распределение деток, которые не стояли на очереди с самого рождения? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
подруга переезжает в Гродно, ре 1,10, планирует летом в сад отдавать. Возник вопрос: какой алгоритм действий сейчас? бежать становится на очередь или искать "вход" напрямую в удобный сад? Как вообще происходит распределение деток, которые не стояли на очереди с самого рождения?  бежать по обоим направлениям и если жить негде, и все равно искать жилье - искать поближе к непопулярным садам
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ок, спасибо! непопулярные - это Домбровского-Врублевского? а центр и Фолюш? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
ок, спасибо! непопулярные - это Домбровского-Врублевского? а центр и Фолюш?  центр популярен Фолюш - смотря какой сад Но вообще это разные районы - Лен и Окт
|
|
|
|
|
|
|
ELFbI4
|
Нам воспитательница тоже предлагала, это был еще только октябрь, сад 97. и нам предлагали, потому что старший ходит в этот сад. И даже, если вас приглосили на адаптацию, ни чего это не означает, что вас возьмут в этот сад. Это пополнение бюджета. А списков скорее всего нет, они сейчас заняты сдачей 107 сада, так что, будем ждать до марта, а дальше будем интересоваться  Мне сказали списки будут не раньше апреля.
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
девочки у кого детки в прошлом году пошли первый раз в детский сад №27, 65,88 напишите пож. (можно в личку), не могу определиться с садом, психологи рекомендовали выбирать по воспитателю.
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
психологи рекомендовали выбирать по воспитателю правильно говорят, но очень сложно сказать какой воспитатель будет у вас через пол года, через год или через 2 - это все как повезет - ведь это жизнь - вроде попадаешь к кому хотел, а там декрет, переезд или просто увольнение
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Нам воспитательница тоже предлагала, это был еще только октябрь, сад 97. и нам предлагали, потому что старший ходит в этот сад. И даже, если вас приглосили на адаптацию, ни чего это не означает, что вас возьмут в этот сад. Это пополнение бюджета. А списков скорее всего нет, они сейчас заняты сдачей 107 сада, так что, будем ждать до марта, а дальше будем интересоваться  Мне сказали списки будут не раньше апреля. И нам сказали так 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
irinairina
|
психологи рекомендовали выбирать по воспитателю правильно говорят, но очень сложно сказать какой воспитатель будет у вас через пол года, через год или через 2 - это все как повезет - ведь это жизнь - вроде попадаешь к кому хотел, а там декрет, переезд или просто увольнение Так и есть на самом деле! У нас так и было. Выбрали воспитателя, а потом каждый год менялись! Приходили разные и хорошие и не очень........
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Нам воспитательница тоже предлагала, это был еще только октябрь, сад 97. и нам предлагали, потому что старший ходит в этот сад. И даже, если вас приглосили на адаптацию, ни чего это не означает, что вас возьмут в этот сад. Это пополнение бюджета. А списков скорее всего нет, они сейчас заняты сдачей 107 сада, так что, будем ждать до марта, а дальше будем интересоваться  Мне сказали списки будут не раньше апреля. И нам сказали так  мне вообще сказали звонить после майских праздников
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
это понятно, очень важен адаптационный период, что б сразу не попасть на "плохого" воспитателя. Не испугать ребенка и садом и чужими тетками.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нам воспитательница тоже предлагала, это был еще только октябрь, сад 97. и нам предлагали, потому что старший ходит в этот сад. И даже, если вас приглосили на адаптацию, ни чего это не означает, что вас возьмут в этот сад. Это пополнение бюджета. А списков скорее всего нет, они сейчас заняты сдачей 107 сада, так что, будем ждать до марта, а дальше будем интересоваться  Мне сказали списки будут не раньше апреля. И нам сказали так  девочки, после апреля это будут уже практически окончательные списки, в которых ничего нельзя будет изменить! Можете сидеть и ждать, конечно, торлько потом не говорите, что вас не предупреждали
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Nataniel, а подскажите, как мама со стажем как нужно действовать? Когда и куда звонить и идти?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
девочки милые ну нет в садах еще списков.. базы скинут только в марте.. в апреле главный специалист едет по садам распределять детей... вот в марте и начинайте хождения.. жалко вас бедных когда приходите, вам говорит нет у нас баз, а вы: а нам сказали, а я вот слышала... да и точно знайте свой номер очереди, чтобы придя в марте в сад, четко могли сказать номер очереди, чтобы не рыскать по базе в поиске..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Taraесли бы я однажды не повелась на эту песенку, я бы так не говорила. Сначала вы в роо поете "приходите позже, списков еще нет", а потом, в мае, разводите руками и говорите "а списки уже закрыты..." Поэтому в следующий раз я была умнее и пошла к заведующей лично гораааааздо раньше указанных в роо сроков-- и оказалась в "предварительном" списке уже 15-ой а если вам нас бедных жалко-- внесли бы инициативу хотя бы многодетным в приоритетном порядке давать место младшему в том саду, где уже учится старший. А по-хорошему, так и двухдетным. Это хотя бы. А то жалось эта очень похожда на жалость в одном похабном анекдоте  Добавлено: 26 Январь 2015, 18:12:45
и точно знайте свой номер очереди, чтобы придя в марте в сад, четко могли сказать номер очереди, чтобы не рыскать по базе в поиске..
кстати по поводу номера очереди у меня давно был вопросик, но, так как это не сыграло роли, то я не выясняла. Однако сугубо из чистого любопытства спрошу: как так вышло, что дважды номер нашей очереди, скажем так, слегка менялся? Ну, сползал вниз на несколько пунктов?
|
|
|
|
|
|
|
ELFbI4
|
Вот здесь пишут нужно ходить к заведующей и атаковать её. Объясните, пожалуйста, а что от заведующей многое зависит? Мне говорили, что заведующие за чужих стараться не будут, т. к очередь сильно контролируют (раз, а то и два раза в месяц приходят проверяющие в отдел образования).
|
|
|
|
|
|
|
|