valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Goldilocks
|
Объясните, пожалуйста: Мой ребенок родился летом 2012 года. Стоит в очереди с детками, рожденными в период с 1 сентября 2011 г. по 31 августа 2012 г. Номер очереди сравнительно хороший, но это не важно. Хотела отдать ее в сад летом, но нам ответили, что детей 2012 года в сады не берут - звоните через год. Предполагаю, что детей, рожденных с сентября по декабрь 2011 года, летом брали в сад. Получается детей 2012 года будут формировать в новые группы. Так почему очередь начинают формировать с сентября, а не с другого месяца, например, января или мая? Почему в сады детей одной очереди набирают в разные периоды годы? Выходит летние дети самые ущербные И еще вопрос по саду #107. Получается в него, как и в другие сады города летом еще будут набирать детей, которых в 2014 году не брали в сад, т.е. таких как моя дочь? Я так полагаю, что речь идет про Вишневец😁 Брали тут и детей 2012! Официальная версия - очередь остановилась на майских - их уже так просто не брали. У меня у самой майский ребенок. Детей с мая по август, будут добирать в группы сформированные в прошлом году, либо во вновь формирующиеся. Ну а очередь начинается с сентября, так как, я понимаю, в школу все еще с сентября ходят😉 Нет, не Вишневец. Ольшанка. Но я звонила и спрашивала про весь город, а не конкретный район. Ответ был: "летних вообще не набираем" Так оно так впринципе и было. За исключением личных договоренностей. Только еще майских к летним отнесли  Ну это уже не поддается логике  В таком случае, Вам лучше поискать сад, где набор раньше начнется и на него претендовать. Я Вас прекрасно понимаю, сейчас мне до голубой звезды в 3 моя дочка пойдет или в 3,3. А вот с сыном все сложнее будет: он тоже майский и до 3 не хотелось бы его отдавать, а только в 3,3, чтобы он не в смешенную летнюю группу пошел, а сразу в свою. Но я думаю и этот вопрос решаем, ведь отпуска еще никто не отменял 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в группах 3-4 года по 25 детей обычно
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
Я тоже не хочу ребенка водить в смешанную группу. Сначала будет привыкать к одному коллективу, а потом к другому. Но я думаю и этот вопрос решаем, ведь отпуска еще никто не отменял  А какой отпуск может быть после отпуска по уходу за ребенком  , только если за свой счет и то с согласия руководителя.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А какой отпуск может быть после отпуска по уходу за ребенком , только если за свой счет и то с согласия руководителя. есть такой вариант, как не отгуленный отпуск до д/о. лично у меня осталось 14 дней, и я могу их взять после выхода из д/о. У меня тоже сын июньский. Но проблемы у меня не возникает с походом в сад этим летом, то есть в ясли в 2,2 года. Может потому что Девятовка. Старшая моя пошла в сад в 1,10, и 2 года была в группе 2-3 года. Всё прошло норм, дети в таком возрасте легко переносят смену коллектива.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
есть такой вариант, как не отгуленный отпуск до д/о.
Я свой отгуляла до д/о. Но проблемы у меня не возникает с походом в сад этим летом, то есть в ясли в 2,2 года. Может потому что Девятовка. Откуда вы знаете? Списки ведь формируют весной.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
"Отдел образования, Ленинский район пн.8-11, ср.16-20 тел. 74-07-85 подскажите это сюда надо идти уточнять очередь и в какой сад попадаем?
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
есть такой вариант, как не отгуленный отпуск до д/о. лично у меня осталось 14 дней, и я могу их взять после выхода из д/о. Не факт,я перед декретом не ходила в отпуск и по выходу отпуск не предоставили,сказав,что начался новый период
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
anyouta
|
есть такой вариант, как не отгуленный отпуск до д/о. лично у меня осталось 14 дней, и я могу их взять после выхода из д/о. Не факт,я перед декретом не ходила в отпуск и по выходу отпуск не предоставили,сказав,что начался новый период Какой новый период? Либо Вам неверно сказали, либо Вы не так поняли. Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет включается в стаж работы, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством. В стаж работы, дающий право на последующие трудовые отпуска, время нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком не засчитывается. Если у Вас до выхода в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет не было неиспользованных дней трудового отпуска, то после выхода из этого отпуска, их у Вас и не будет. Так называемый Ваш "рабочий год" не изменился (т.е. если Вы устроились на работу 1 сентября, то Ваш рабочий год так и останется с 1 сентября по 31 августа). При этом важно знать, что в отличии от отпуска по уходу за ребёнком, отпуск по беременности и родам приравнивается к фактически отработанному времени при исчислении рабочего года для предоставления трудового отпуска.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
anyouta у меня отпуск был за пол года до предродового больничного,когда уходила на больничный,начался новый трудовой год,соответственно я могла брать отпуск,но не брала и по выходу из декрета,период стали считать с момента выхода,хотя до декрета с учетом пред и после родового больничного вышло полгода.
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
anyouta
|
anyouta у меня отпуск был за пол года до предродового больничного,когда уходила на больничный,начался новый трудовой год,соответственно я могла брать отпуск,но не брала и по выходу из декрета,период стали считать с момента выхода,хотя до декрета с учетом пред и после родового больничного вышло полгода.
так Вам и положен тогда отпуск за период с начала нового трудового года до отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
так Вам и положен тогда отпуск за период с начала нового трудового года до отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет. знаю,но я его не брала,а потом не дали
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
elko
Гродненец
|
Так называемый Ваш "рабочий год" не изменился (т.е. если Вы устроились на работу 1 сентября, то Ваш рабочий год так и останется с 1 сентября по 31 августа). Девочки, после окончания отпуска по уходу за ре ваш рабочий год сдвигается на фактическое количество дней отпуска по уходу. Отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Если на момент вашего выхода из декрета график был уже составлен, то отпуск предоставляется по согласованию с руководителем.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Я тоже не брала очередной отпуск до декрета. Взяла после выхода на работу. Дали мне весь мой отпуск. Если на момент вашего выхода из декрета график был уже составлен, то отпуск предоставляется по согласованию с руководителем. Я согласовывала, но мой месяц для отпуска всегда был август, так, что кроме меня на него и не претендовал ни кто.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Так называемый Ваш "рабочий год" не изменился (т.е. если Вы устроились на работу 1 сентября, то Ваш рабочий год так и останется с 1 сентября по 31 августа). Девочки, после окончания отпуска по уходу за ре ваш рабочий год сдвигается на фактическое количество дней отпуска по уходу. Отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Если на момент вашего выхода из декрета график был уже составлен, то отпуск предоставляется по согласованию с руководителем. Флудим, конечно. Я неверно выразилась: если рабочий год до начала отпуска по уходу в сумме не выходит 12 календарных месяцев, то год увеличится на недостающее количество дней. Т.е. его начало неизменно (условно 1 сентября+отпуск по уходу+недостающие до 12 календарных месяцев дни) и получим дату окончания данного рабочего года. И только следующий рабочий год будет с новой даты. Но в конкретной ситуации работодатель мог и должен был бы предоставить отпуск пропорционально отработанному времени.
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Объясните, пожалуйста: Мой ребенок родился летом 2012 года. Стоит в очереди с детками, рожденными в период с 1 сентября 2011 г. по 31 августа 2012 г. Номер очереди сравнительно хороший, но это не важно. Хотела отдать ее в сад летом, но нам ответили, что детей 2012 года в сады не берут - звоните через год. Предполагаю, что детей, рожденных с сентября по декабрь 2011 года, летом брали в сад. Получается детей 2012 года будут формировать в новые группы. Так почему очередь начинают формировать с сентября, а не с другого месяца, например, января или мая? Почему в сады детей одной очереди набирают в разные периоды годы? Выходит летние дети самые ущербные И еще вопрос по саду #107. Получается в него, как и в другие сады города летом еще будут набирать детей, которых в 2014 году не брали в сад, т.е. таких как моя дочь? [/quote Такая ситуация и у нас.когда я хотела отдать сына(июль 2012г рождения)в сад летом,на что мне ответили,что летние дети 2012года идут в сад летом 2015.хочу весной попробовать отдать в сад,получается он будет доборником в группу,где пошли дети его же года,но с датом рождения раньше лета?
|
|
|
|
|
|
|
malishka
Гродненец
))
|
Подскажите пожалуйста, мы стоим на очереди в садик № 73 лениского района почти с рождения (январь 2013). Летом нам идти в садик. Но мы переезжаем в октябрьский район и, естественно хотим перевестись в садик поближе (68 или 46). Если ребенок прописан в ленинском районе, можно ли ему ходить в садик октябрьского района? Что для этого сделать надо. Может кто сталкивался с этой ситуацией?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите пожалуйста, мы стоим на очереди в садик № 73 лениского района почти с рождения (январь 2013). Летом нам идти в садик. Но мы переезжаем в октябрьский район и, естественно хотим перевестись в садик поближе (68 или 46). Если ребенок прописан в ленинском районе, можно ли ему ходить в садик октябрьского района? Что для этого сделать надо. Может кто сталкивался с этой ситуацией?
надо стать на очередь в Октябрьском районе, но дата постановки будет теперешняя и светит Вам пойти в нужные сады или нет зависит от востребованности этих садов
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Документы, необходимые для постановки на учет: - заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия) Могу ли я с паспортом мужа пойти в администрацию Октябрьского района и поставить ребенка на очередь??? Либо нужно личное присутствие???
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Документы, необходимые для постановки на учет: - заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия) Могу ли я с паспортом мужа пойти в администрацию Октябрьского района и поставить ребенка на очередь??? Либо нужно личное присутствие??? со своим идите
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
-LolKA-, а не имеет значения, что я зарегистрирована на данный момент в другом городе???
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а не имеет значения, что я зарегистрирована на данный момент в другом городе???
ааа тогда не знаю думала - вы просто в другом районе зарегены а ребенок где прописан? по идее конечно - нужно чтобы отец сам шел. со своим паспортом
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
прописка не имеет значения - мы становились на очередь с пропиской другого города
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
а ребенок где прописан? В Октябрьском с папой ryzhik-007, спасибо, будем пробовать
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Главное,чтобы Вы были гражданами Беларуси. 
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
а кто-нибудь становился на очередь в д/с 107? (его ещё официально не открыли)
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Сегодня была на приеме в отделе образования. Ребенок у меня летний, 2013 г.р. Сказали, что шансов никаких. Сидеть еще год дома. Что, типа, даже майские в сад не попадут. Номер очереди у нас 2000 с хвостиком. Боюсь, придется надоедать им, пока не решится вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
а не имеет значения, что я зарегистрирована на данный момент в другом городе??? не имеет у меня муж прописан не в Гродно, ходил со своим паспортом и ставил на учет в сад ребенка. Там просто спросят по какому адресу вы проживаете, а проверять никто не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
Эх!!!Я даже и не мечтаю попасть на Ольшанку в сад  хоть и доча родилась 16 сентября.В своё время не знала,что можно стать на очередь в двух районах  С рождения стояли в Ленин.,а в апреле 2014 предложили строится на Ольшанке.Сразу поехала узнавать в Октябр.Поставили на очередь...но сказали,что светит нам только Фолюш  Вот сегодня хочу съездить,разузнать куда мы хоть попадаем  Вроде ж сегодня можно с 16-20.00.Девочки подскажите как работает Октябр. и кабинет напомните  А ещё есть вариант отдать дочу в 80 сад к бабушке...она у нас там работает  Но блин далеко так...как представлю  ...хотя Фолюш наверное не на много ближе. 
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Вроде ж сегодня можно с 16-20.00.Девочки подскажите как работает Октябр. и кабинет напомните Кабинет 6. На двери написано, что сегодня с 8 утра и до часа. Но в кабинете, мне напомнили, что приемный день вторник
|
|
|
|
|
|
|
|