valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sv/mam
|
Кабинет 6. На двери написано, что сегодня с 8 утра и до часа. Но в кабинете, мне напомнили, что приемный день вторник Спасибо!!!Это я с Ленин. перепутала.. Получается приём.день вторник....а время? 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Кабинет 6. На двери написано, что сегодня с 8 утра и до часа. Но в кабинете, мне напомнили, что приемный день вторник Спасибо!!!Это я с Ленин. перепутала.. Получается приём.день вторник....а время?  В любое время,кроме обеденного перерыва 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
А в Ленинском РОО в какой кабинет насчет очереди идти?
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Я просто позвонила по телефону. Мне девушка красиво всё рассказала, но мы ещё в садик не идём. А ссылка вверху есть. "Отдел образования, Ленинский район пн.8-11, ср.16-20 тел. 74-07-85
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Эх!!!Я даже и не мечтаю попасть на Ольшанку в сад  хоть и доча родилась 16 сентября.В своё время не знала,что можно стать на очередь в двух районах  С рождения стояли в Ленин.,а в апреле 2014 предложили строится на Ольшанке.Сразу поехала узнавать в Октябр.Поставили на очередь...но сказали,что светит нам только Фолюш  Вот сегодня хочу съездить,разузнать куда мы хоть попадаем :- Вроде ж сегодня можно с 16-20.00.Девочки подскажите как работает Октябр. и кабинет напомните  А ещё есть вариант отдать дочу в 80 сад к бабушке...она у нас там работает  Но блин далеко так...как представлю  ...хотя Фолюш наверное не на много ближе.  смотрите вариант поближе к работе Добавлено: 21 Январь 2015, 16:26:23
Что, типа, даже майские в сад не попадут.
что-то очень сомнительно в 3 года обязаны предоставить сад. и что - начнут сады набирать детей в мае? я вот уже начинаю думать - когда нас из сада выгонят? разрешат еще в июне походить, или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
разрешат еще в июне походить, или нет? Непонимающий обычно да хотя нас попросили сразу всех а потом звонили и спрашивали не хотим ли но я забрала а некоторые вернули на июнь
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
у нас в саду всех выперли. Знаю, что буквально паре человек разрешили походить июнь, по просьбе родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
На 107 мы становились в очередь, на тот момент он еще без номера был, но уже начато строительство.я даже не мечтаю в него попасть, хотя может и повезет, но я хочу отдавать после 3 лет в сад. Вопрос еще, а что летом дети в сады не ходят?? А что делать родителям если они работают оба?
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
На 107 мы становились в очередь, на тот момент он еще без номера был, но уже начато строительство.я даже не мечтаю в него попасть, хотя может и повезет, но я хочу отдавать после 3 лет в сад. Вопрос еще, а что летом дети в сады не ходят?? А что делать родителям если они работают оба?
этот вопрос всегда поднимается и будет актуальным, на вопросы родителей, когда старший сын "уходил" из сада, зав. разводила руками, мол такие правила. Хотя по правилам, она говорила в зак-ве прописано, что ре должен покинуть сад сразу как ему исполнилось 6 лет, а сады интерпретируют с 1-го июня,но даж по-моему это ни на что не влияет.Аргументы одни-мест нет-группы набирать надо, персоналу также в отпуска ходить надо и все в этом духе. Добавлено: 22 Январь 2015, 15:13:12
по поводу 107 сада вообще загадка-кто туда попадет и как все это будет происходить. Мы тоже 2013 года, зимние, номер очереди до 700, вначале говорили, что все хорошо и мы попадаем, сейчас разводят руками мол никто ничего не знает и ситуация меняется каждый день.((((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
разрешат еще в июне походить, или нет? Непонимающий обычно да хотя нас попросили сразу всех а потом звонили и спрашивали не хотим ли но я забрала а некоторые вернули на июнь зависит от сада, в нашем можно до школы ходить, все лето.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
доброе утро, девочки подскажите мне - темной - что означает номер очереди в д/с? ну в плане - какие номера относятся к "хорошим", а какие к "уже нет"? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
доброе утро, девочки подскажите мне - темной - что означает номер очереди в д/с? ну в плане - какие номера относятся к "хорошим", а какие к "уже нет"?  В РОО ежегодно формируются списки детей, идущих в данном году в д/с. Эти списки как раз и формируются согласно номеру очереди. "Хороший" номер зависит от востребованности д/с. Уже год мониторю темку и поняла, что в самые востребованные сады попадают с номером до 300, в чуть менее востребованные -до 700, во все остальные сады точно попадают с номером до 1000.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
В РОО ежегодно формируются списки детей, идущих в данном году в д/с. Эти списки как раз и формируются согласно номеру очереди. "Хороший" номер зависит от востребованности д/с. Уже год мониторю темку и поняла, что в самые востребованные сады попадают с номером до 300, в чуть менее востребованные -до 700, во все остальные сады точно попадают с номером до 1000. не понимаю тогда ре поставили на очередь в возрасте 1 мес. в сад пойдет (как и положено) в 2,6 в списке - 1588 вроде как какие такие до 300, 700, 1000? ведь явно же, что чем дальше от начала года родился ребенок, тем порядковый номер выше не может же быть так, что самые "привелегированные" - январьские?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В РОО ежегодно формируются списки детей, идущих в данном году в д/с. Эти списки как раз и формируются согласно номеру очереди. "Хороший" номер зависит от востребованности д/с. Уже год мониторю темку и поняла, что в самые востребованные сады попадают с номером до 300, в чуть менее востребованные -до 700, во все остальные сады точно попадают с номером до 1000. не понимаю тогда ре поставили на очередь в возрасте 1 мес. в сад пойдет (как и положено) в 2,6 в списке - 1588 вроде как какие такие до 300, 700, 1000? ведь явно же, что чем дальше от начала года родился ребенок, тем порядковый номер выше не может же быть так, что самые "привелегированные" - январьские? может. и так на самом деле есть. только не январские, а сентябрьские, ибо год считается учебный.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
может. и так на самом деле есть. только не январские, а сентябрьские, ибо год считается учебный. чушь какая-то когда тогда фотмируются списки в конкретные д/с? фактически - когда можно уже посмотреть - есть ли ре в списке конкретного д/с?
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
в сад пойдет (как и положено) в 2,6в списке - 1588 вроде как А у нас вообще номер за 2000, мы апрельские. Мы что вообще никуда не попадём?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может. и так на самом деле есть. только не январские, а сентябрьские, ибо год считается учебный. чушь какая-то когда тогда фотмируются списки в конкретные д/с? фактически - когда можно уже посмотреть - есть ли ре в списке конкретного д/с? не чушь, а так оно и есть. и ничего не поделать. списки формируются уже сейчас, и лучше обратиться в сад-они знают кол-во и номера желающих. но с таким номером вероятнее всего лишь по остаточному принципу. Добавлено: 23 Январь 2015, 11:54:23
это вы про Октябрьский район?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
но с таким номером вероятнее всего лишь по остаточному принципу. фига себе если у нас такой номер (а ре всего-то апрельский) - что июльским детям делать-то? это вы про Октябрьский район? да и вообще - интересно все же тогда, чтоб попасть в желаемый д/с нужно что - еще беременой записываться7 это, конечно, утрировано, но все же Добавлено: 23 Январь 2015, 12:00:14
лучше обратиться в сад-они знают кол-во и номера желающих уже знают? мне в РОО (во всяком случае в телефонном разговоре) сказали, что раньше апреля (ну самое раннее - конца марта) нечего в сад идти и узнавать - мол все-равно еще мы списки не передадим до этого момента, завеующая ничего знать не будет
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
в сад пойдет (как и положено) в 2,6в списке - 1588 вроде как А у нас вообще номер за 2000, мы апрельские. Мы что вообще никуда не попадём? а мы майские 2013 г.р. с номером 1401 и тоже нет уверенности, что попадем в тот сад , что хотим. Одна надежда, что возьмут, т.к. первый ребенок ходит уже в тот сад. . Darina в сад вы попадете, только вопрос в какой? Чем лучше номер, тем больше шансов попасть в сад который ближе к дому, или тот который вам нравиться. Мы стали на очередь в сад, когда ребенку было 5 дней.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Darina в сад вы попадете, только вопрос в какой? Чем лучше номер, тем больше шансов попасть в сад который ближе к дому, или тот который вам нравиться. вопрос у меня принципиальный относительно конкретного д/с и никаких "других-" я, увы, не принимаю потому и интересуюсь - когда можно получить достоверную инфу по поводу списков в конкретный д/с или когда (если придется) начинать привлекать сторонние силы  Добавлено: 23 Январь 2015, 11:09:54
Мы стали на очередь в сад, когда ребенку было 5 дней. нифига себе  мы еще в роддоме лежали в таком возрасте а Вы уже и выписались, и свидетельство о рождении получили 
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Вот спецом сегодня спрошу у мамы (она работает в д/с) когда заведующая уже что-нибудь знает а мы майские 2013 г.р. с номером 1401 как они вообще номера ставят, если вы майские, а мы апрельские и номер у нас больше чем у вас 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
как они вообще номера ставят, если вы майские, а мы апрельские и номер у нас больше чем у вас думаю, ставят исходя из даты обращения, а не рождения ребенка хотя, думается мне, это номер очереди в Ленинском районе потому как в Октябрьском при постановке на учет в мае номер был уже по 1600 навряд ли такая разбежка могла быть
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
darina, так мы в октябрьском и ставили, недели через 2 после рождения 
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
потому и интересуюсь - когда можно получить достоверную инфу по поводу списков в конкретный д/с двоим моим знакомым мамочкам уже позвонили из садиков.Предложили походить на адаптапцию.Значит я так предполагаю списки уже есть. Мы январьские(2013),номер 941 . Думаю,что ни в один из тех садов,что я писала,мы не попали,поэтому нам и не звонят. Во вторник поеду в РОО ,хочу узнать куда нас приткнули.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Предложили походить на адаптапцию. платно?
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
думаю, ставят исходя из даты обращения, а не рождения ребенка так и есть. если бы мы встали сразу после рождения,то номер был бы около 300-400,а мы встали через два месяца Добавлено: 23 Январь 2015, 12:25:20
платно? да ,платно.Одну даже на новогодний утренник пригласили.Т.е. в декабре уже списки были значит.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
darina, так мы в октябрьском и ставили, недели через 2 после рождения и мы в Октябрьском через месяц примерно после рождения если бы мы встали сразу после рождения,то номер был бы около 300-400,а мы встали через два месяца не догоняю снова как в январе может быть очередь в районе 300, а через 2-3 месяца - почти 2000? (и это только в одном районе города) это что - демографический взрыв? Добавлено: 23 Январь 2015, 11:27:32
Т.е. в декабре уже списки были значит. сколько ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
и вообще - интересно все же тогда, чтоб попасть в желаемый д/с нужно что - еще беременой записываться7 Эх,нужно теперь беременность,так планировать,чтоб рожать в сентябре,а лучше в октябре.А то вдруг в августе родишь и все пропало.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но с таким номером вероятнее всего лишь по остаточному принципу. фига себе если у нас такой номер (а ре всего-то апрельский) - что июльским детям делать-то? это вы про Октябрьский район? да и вообще - интересно все же тогда, чтоб попасть в желаемый д/с нужно что - еще беременой записываться7 это, конечно, утрировано, но все же Добавлено: 23 Январь 2015, 12:00:14
лучше обратиться в сад-они знают кол-во и номера желающих уже знают? мне в РОО (во всяком случае в телефонном разговоре) сказали, что раньше апреля (ну самое раннее - конца марта) нечего в сад идти и узнавать - мол все-равно еще мы списки не передадим до этого момента, завеующая ничего знать не будет не верьте специалистам в РОО, они не на Вашей стороне. Идите в сад и пробивайте. А еще лучше сразу со всех фронтов-- и в сад, и на РОО насейдайте, короче, активничайте. Давно уже заметила, что особо активные умудряются пробить стену очередей в сад даже с плохими намерами, даже летние.
|
|
|
|
|
|
|
|
|