valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
маняма, новые группы начинают формироваться в мае. С июня вроде уже можно было начинать водить. У нас в саду, например, детки шли не все сразу, а по нескольку человек в неделю. Можете попросить заведующую, чтоб ваш ребёнок пошёл в сад в свою группу одним из первых, чтоб до июля хоть немного адаптироваться.
в каждом саду начало формирования разное. у кого-то май, у кого-то июль. а у кого-то август
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Поделюсь своим горьким опытом с общении с ОО окт.района. В начале января, числа 5/6 ходила в дет.сад 74, на счет того, чтобы взяли мою малявку, в 1,9. Получилось так, что этот сад только что отдали в город (до 5 числа еще был от Химволокно). И естественно, мы пролетели. Заведующая сказала, что ни чем помочь не может, все теперь решает отдел образования окт.района....Пошла туда, а они какую-то чушь понесли, что такие маленькие группы, в окт.районе, давно не набирают (хотя есть сады с такими группами в этом году). И вообще сейчас набирают группы только 11 года, а летних вообще не берут (такое ощущение, что летние ущербные какие-то, им в сад не надо!!!) Спихнули меня на ленинский район, мотивируя тем, что там есть группы с 2х-летками. И еще добавили..... у вас декрет 3 года, вот и сидите, придете позже!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Не понимаю, а что вы хотели от администрации? что вам не правильно ответили? у вас действительно декрет до трех лет. Вашему ребенку 1.9 в какую группу они должны вас пристроить? Все группы набираются летом, нам в сентябре было 2 года и то нас не берут, потому что только в этом году наш год набора. Вы возмущаетесь без повода.
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Не понимаю, а что вы хотели от администрации? что вам не правильно ответили? у вас действительно декрет до трех лет. Вашему ребенку 1.9 в какую группу они должны вас пристроить? Все группы набираются летом, нам в сентябре было 2 года и то нас не берут, потому что только в этом году наш год набора. Вы возмущаетесь без повода.
не правда - есть и в Окт р-не ясельные группы с 1,5 лет - просто про это умалчивают и отправляют всех в Ленинский
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста в такой вот ситуации: стоим в очереди на сад № 80 (Щорса) с августа 2013 года № очереди 2087. Неожиданно нам улыбнулась удача и мы к следующему году должны переехать на Ольшанку. Звонила в ОО Октябрьского района сказали можно переписать № садика в заявлении и № очереди не поменяется. Так вот я к чему стоит ли это делать? Реально ли попасть с таким № очереди в сад на Ольшанке в 2016 году когда ребенку будет уже 3 полных года? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста в такой вот ситуации: стоим в очереди на сад № 80 (Щорса) с августа 2013 года № очереди 2087. Неожиданно нам улыбнулась удача и мы к следующему году должны переехать на Ольшанку. Звонила в ОО Октябрьского района сказали можно переписать № садика в заявлении и № очереди не поменяется. Так вот я к чему стоит ли это делать? Реально ли попасть с таким № очереди в сад на Ольшанке в 2016 году когда ребенку будет уже 3 полных года? Заранее спасибо!
на Ольшанке - наврядли но может чуть ближе к работе, или по дороге на работу
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Не хочу вас расстраивать, но когда я звонила со своим номером, (3 по Окт району  ), сказали, что ни чего обещать не могут, там ведь такой район с таким кол-вом детей из семей с соц опасным положением. Сначала возьмут их, а потом, если места останутся, то будут и по очереди смотреть. Так что, я думаю, что с номером больше 2 тыс, шансов попасть вообще нет 
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
А мне в ОО Барановская сказала, что в первую очередь берут из многодетных, причем тех, у кого в семье 4 и более детей, при мне маме с 3-мя детьми сказала, что они не попадают. Говорила что так сделали с этого года. Попасть в сады Ольшанки нереально
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прикольно они сделали... а законы уже побоку? 
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Что про 107 сад слышно? Обещали открытие в середине января. Ничего в новостях не слышно.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Vrednaya
|
Иду к цели, в среду ходила в сад, стройка полным ходом, везде рабочие ходят, женщины мыли окна
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Спасибо! Спешат
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Спасибо! Спешат
а толку???будем рядом ходить-гулять-смотреть как другим повезло вовремя родиться!!!!  ;DНам я так понимаю тож не светит ничего
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
Спасибо! Спешат
а толку???будем рядом ходить-гулять-смотреть как другим повезло вовремя родиться!!!!  ;DНам я так понимаю тож не светит ничего У нас аналогичная ситуация
|
|
|
|
|
|
|
кононварвар
Новенький
|
Интересно как они там в октябрьском р-не умело врут!!! Тем у кого 2 детей говорят , что в сад на ольшанке попадают только многодетные с 3 детьми, многодетным с 3 детьми отвечают что в 106 и 107 сады реально попадут только дети из многодетных семей с 4 и более детьми... У меня 4 детей, возрастом 7, 4.5 , 3.5, и 2 и никто из них не попал в сад на ольшанке((((
Добавлено: 16 Январь 2015, 18:39:50 по-ходу без взятки ничего не проходит
Сады на Ольшанке на особом контроле! ДЕВОЧКИ, НОМЕР ОЧЕРЕДИ все решает, а не возраст, и количество детей воспитываемых в семье, или ее благополучное или неблагополучное состояние! НОМЕР ОЧЕРЕДИИИ!
|
|
|
|
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
у дочи которой 3.5 года - 503 наверное это большой((. у той что будет 2 года - 3400-какойто, странно что младшую поставили в сад на очередь на 12 день жизни и один фиг огромный номер очереди(((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вы считаете, что маленький? Добавлено: 16 Январь 2015, 21:34:34
Интересно как они там в октябрьском р-не умело врут!!! Тем у кого 2 детей говорят , что в сад на ольшанке попадают только многодетные с 3 детьми, многодетным с 3 детьми отвечают что в 106 и 107 сады реально попадут только дети из многодетных семей с 4 и более детьми... У меня 4 детей, возрастом 7, 4.5 , 3.5, и 2 и никто из них не попал в сад на ольшанке((((
а вас бы устроило одного из 4-рых водить в сад на ольшанке, а других в другой сад?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
странно что младшую поставили в сад на очередь на 12 день жизни и один фиг огромный номер очереди(((
видимо, потому что ребенок весенний или летний
|
|
|
|
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
весенний, но все равно разве если весенний то сад не нужен
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
весенний, но все равно разве если весенний то сад не нужен
да ладно, не разводите демагогию. да, везет осенним детям с хорошим номером очереди. Но в данном случае у вас не 1 ребенок и все равно пришлось бы думать-пристраивать всех вместе в один сад.
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
Объясните, пожалуйста: Мой ребенок родился летом 2012 года. Стоит в очереди с детками, рожденными в период с 1 сентября 2011 г. по 31 августа 2012 г. Номер очереди сравнительно хороший, но это не важно. Хотела отдать ее в сад летом, но нам ответили, что детей 2012 года в сады не берут - звоните через год. Предполагаю, что детей, рожденных с сентября по декабрь 2011 года, летом брали в сад. Получается детей 2012 года будут формировать в новые группы. Так почему очередь начинают формировать с сентября, а не с другого месяца, например, января или мая? Почему в сады детей одной очереди набирают в разные периоды годы? Выходит летние дети самые ущербные И еще вопрос по саду #107. Получается в него, как и в другие сады города летом еще будут набирать детей, которых в 2014 году не брали в сад, т.е. таких как моя дочь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Предполагаю, что детей, рожденных с сентября по декабрь 2011 года, летом брали в сад.
и весенних брали и некоторых летних тоже Так почему очередь начинают формировать с сентября
учебный год начинается в сентябре Добавлено: 17 Январь 2015, 00:20:55
Выходит летние дети самые ущербные в плане садов - да
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
-LolKA- , некоторых летних - этой если сильно подсуетиться, мягко говоря. А без этого никак.
Добавлено: 16 Январь 2015, 22:31:10 Я понимаю, учебный - с сентября, календарный - с января. Но дети начинают ходить в сад не 1 сентября, как школьники.
Добавлено: 16 Январь 2015, 23:33:13 Ну и брали бы в сады всех детей с одной очереди, в данной ситуации, не важно в какой сад. А то им видите ли летние маленькие еще
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я понимаю, учебный - с сентября, календарный - с января. Но дети начинают ходить в сад не 1 сентября, как школьники.
и что? зато из сада они выпускаются организованно, целой группой и почти все идут в школу рациональное зерно в этом всем есть Добавлено: 17 Январь 2015, 00:34:32
Ну и брали бы в сады всех детей с одной очереди, в данной ситуации не важно в какой сад.
то есть?
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
Я понимаю, учебный - с сентября, календарный - с января. Но дети начинают ходить в сад не 1 сентября, как школьники.
и что? зато из сада они выпускаются организованно, целой группой и почти все идут в школу рациональное зерно в этом всем есть Добавлено: 16 Январь 2015, 22:34:32
Ну и брали бы в сады всех детей с одной очереди, в данной ситуации не важно в какой сад.
то есть? Так если летних не берут с осенними - зимними, с какими детками они будут в группах? ведь группы, набранные ранее полностью укомплектованы. Получается с осенне-зимними своего года, а это другая очередь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
их доберут в уже существующие группы или в группы 3-4 г просто берут весенних потому, что набор идет в лучшем случае в июне. т.е. до 3 лет ре не попадет в сад, если его оставить ждать следующего года а летние теоретически в сад попадают
|
|
|
|
|
|
|
Goldilocks
|
Объясните, пожалуйста: Мой ребенок родился летом 2012 года. Стоит в очереди с детками, рожденными в период с 1 сентября 2011 г. по 31 августа 2012 г. Номер очереди сравнительно хороший, но это не важно. Хотела отдать ее в сад летом, но нам ответили, что детей 2012 года в сады не берут - звоните через год. Предполагаю, что детей, рожденных с сентября по декабрь 2011 года, летом брали в сад. Получается детей 2012 года будут формировать в новые группы. Так почему очередь начинают формировать с сентября, а не с другого месяца, например, января или мая? Почему в сады детей одной очереди набирают в разные периоды годы? Выходит летние дети самые ущербные И еще вопрос по саду #107. Получается в него, как и в другие сады города летом еще будут набирать детей, которых в 2014 году не брали в сад, т.е. таких как моя дочь? Я так полагаю, что речь идет про Вишневец😁 Брали тут и детей 2012! Официальная версия - очередь остановилась на майских - их уже так просто не брали. У меня у самой майский ребенок. Детей с мая по август, будут добирать в группы сформированные в прошлом году, либо во вновь формирующиеся. Ну а очередь начинается с сентября, так как, я понимаю, в школу все еще с сентября ходят😉
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
Объясните, пожалуйста: Мой ребенок родился летом 2012 года. Стоит в очереди с детками, рожденными в период с 1 сентября 2011 г. по 31 августа 2012 г. Номер очереди сравнительно хороший, но это не важно. Хотела отдать ее в сад летом, но нам ответили, что детей 2012 года в сады не берут - звоните через год. Предполагаю, что детей, рожденных с сентября по декабрь 2011 года, летом брали в сад. Получается детей 2012 года будут формировать в новые группы. Так почему очередь начинают формировать с сентября, а не с другого месяца, например, января или мая? Почему в сады детей одной очереди набирают в разные периоды годы? Выходит летние дети самые ущербные И еще вопрос по саду #107. Получается в него, как и в другие сады города летом еще будут набирать детей, которых в 2014 году не брали в сад, т.е. таких как моя дочь? Я так полагаю, что речь идет про Вишневец😁 Брали тут и детей 2012! Официальная версия - очередь остановилась на майских - их уже так просто не брали. У меня у самой майский ребенок. Детей с мая по август, будут добирать в группы сформированные в прошлом году, либо во вновь формирующиеся. Ну а очередь начинается с сентября, так как, я понимаю, в школу все еще с сентября ходят😉 Нет, не Вишневец. Ольшанка. Но я звонила и спрашивала про весь город, а не конкретный район. Ответ был: "летних вообще не набираем"
|
|
|
|
|
|
|
Goldilocks
|
А то им видите ли летние маленькие еще так и есть И летним детям в этом плане даже больше везет)) Это точно!  Если есть возможность посидеть с ребенком в ДО, то нужно ей пользоваться по-полной, мое мнение  Конечно, я совершенно не исключаю необходимость пристроить ребека в садик, есть всякие ситуации Но все же круче 1 сентября родится 
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
их доберут в уже существующие группы или в группы 3-4 г просто берут весенних потому, что набор идет в лучшем случае в июне. т.е. до 3 лет ре не попадет в сад, если его оставить ждать следующего года а летние теоретически в сад попадают
А если нас берут в сад, в котором адаптация начинается в августе, то нам уже будет 3. Добавлено: 16 Январь 2015, 23:55:03
Сейчас возможность посидеть есть, но точно такая же ситуация получается и с младшей. Ведь ребенка нужно не просто в сад отдать, а еще ведь нужно время, чтобы ребенок привык к саду. А каждый ребенок привыкает по разному. Добавлено: 17 Январь 2015, 00:59:54
И еще вы говорите, что детей добирают в сформированные группы. Так получается в группе 2-3 лет 21 ребенок, а 3-4 лет уже 28?  Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|