|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ryzhik-007
|
Может я не по теме (тыкните тогда куда надо) на Вишневце (или где-то рядышком) возможно отдать ребёнка в садик в 1,10 или без вариантов, ждать 3-х лет.
вроде сад возле обувной а вообще в Ленинском районе хватает таких групп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а вообще в Ленинском районе хватает таких групп вот только мы в Октябрьском районе стоим не очереди  а в ленинском как-то не подумали стать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
а вообще в Ленинском районе хватает таких групп вот только мы в Октябрьском районе стоим не очереди  а в ленинском как-то не подумали стать. Октябрьский ОО вообще говорит, что групп до 2-х лет нет может есть смысл теперь добежать встать на очередь в Ленинский - вдруг удастся попытка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
может есть смысл теперь добежать встать на очередь в Ленинский - вдруг удастся попытка В садах на Богуцкого и Комарова всегда есть места, авось и попадёте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marisha@
|
подскажите номер сада на ольшанке, нового?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
107
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
107
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
а вообще в Ленинском районе хватает таких групп вот только мы в Октябрьском районе стоим не очереди  а в ленинском как-то не подумали стать. Октябрьский ОО вообще говорит, что групп до 2-х лет нет может есть смысл теперь добежать встать на очередь в Ленинский - вдруг удастся попытка  в ленинском р-не есть сад напротив рынка форты( вроде №55), там берут детей с 1 года(3 года назад когда моя старшая туда ходила я хотела выйти на работу и устроить туда своих 2-х летнюю и 1.1 г дочек. взяла напрвление в ленинском р-не и передумала отдавать потом таких масек), узнайте может там и сейчас берут с 1 года. Воспитателя там хорошие, памерсы им меняют и поят с бутылочек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
а вообще в Ленинском районе хватает таких групп вот только мы в Октябрьском районе стоим не очереди  а в ленинском как-то не подумали стать. Октябрьский ОО вообще говорит, что групп до 2-х лет нет может есть смысл теперь добежать встать на очередь в Ленинский - вдруг удастся попытка  в ленинском р-не есть сад напротив рынка форты( вроде №55), там берут детей с 1 года(3 года назад когда моя старшая туда ходила я хотела выйти на работу и устроить туда своих 2-х летнюю и 1.1 г дочек. взяла напрвление в ленинском р-не и передумала отдавать потом таких масек), узнайте может там и сейчас берут с 1 года. Воспитателя там хорошие, памерсы им меняют и поят с бутылочек там много групп с 1,5 до 2-х лет (относительно Октябрьского района) мы тоже ходим в 56 сад на пр-те Строителей - там 2 такие группы - самое главное, что ребенку нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
девочки, спасибо. Уже позвонила в пару садиков, разузнала ситуацию. Ещё может у кого было, стоим в один садик (и в следующем году в него проходим), а сейчас пойдём в другой садик, т.к. в нашем нету группы для 1,5-2года. А в следующем году хотим в наш пойти, заведующая и в отделе образования сказали, что так можно. Но я не совсем поняла, нужно будет какое заявление писать или это только при наличии свободных мест  (а то не хочется потерять очередь, сад то рядышком с домом будет) . Может у кого такое было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
у меня у подруги сейчас тоже такая ситуация - ходят в сад на фортах в ясли с 1-2лет и будут переходить в сад около дома, но я так поняла она просто в мае заберет документы и понесет в сад около дома оформлять ребенка. но изначально она стоит на очереди в сад около дома просто там не было таких групп для малышей вот она временно пошла в другой сад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
у меня у подруги сейчас тоже такая ситуация - ходят в сад на фортах в ясли с 1-2лет и будут переходить в сад около дома, но я так поняла она просто в мае заберет документы и понесет в сад около дома оформлять ребенка. но изначально она стоит на очереди в сад около дома просто там не было таких групп для малышей вот она временно пошла в другой сад
так и мне так сказали, но на сайте отдела обр. написано "Срок действия административного решения - до получения направления в учреждение образования." вот как себя подстраховать, чтобы не сняли с очереди  (а то у нас номер 100 с мааааленьким хвостиком, так что место нам будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
так и мне так сказали, но на сайте отдела обр. написано "Срок действия административного решения - до получения направления в учреждение образования." вот как себя подстраховать, чтобы не сняли с очереди  (а то у нас номер 100 с мааааленьким хвостиком, так что место нам будет) номер за вами закреплен до школы - по этому номеру вы при переезде можете через 2 года пойти в другой сад - короче никто не заберет его - это не очередь на жилье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я бы очень хорошо всё разузнала в РОО, ведь ребёнок будет обеспечен местом в д/с и в списках нуждающихся в д/с его уже не будет, т.е. при формировании списков в следующем году про этого ребёнка уже и не вспомнят, его не будет в списке, он уже в д/с.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
нет! вы идете в ясли от года до двух, одновременно идете в тот детский сад куда планируете перейти в возрасте 2 - 3 лет и говорите заведующей. чтобы сделала пометку что вы идете в набор!! и ваш номер очереди сохраняется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки, кто нить становился на очередь в строящийся сад на Кремко...уже ставят на очередь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А-ля, очередь точно сохраняется. Мы так хотели, в списках были, но передумали уходить. Просто сейчас попросите, чтоб пометили, и в след феврале-марте перезвоните в отдел образования и проверьте, записали ли вас. alboi, очередь одна и та же по всему району, номер при постановке дают. Вы можете позвонить в отдел образования хоть за день до формирования групп в саду, и попросить пометить, что вы в него хотите. Номер ваш не изменится от этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А-ля, очередь точно сохраняется. Мы так хотели, в списках были, но передумали уходить. Просто сейчас попросите, чтоб пометили, и в след феврале-марте перезвоните в отдел образования и проверьте, записали ли вас. Вот и нам заведующая сказала, что не теряем, но я решила уточнить, мало ли я не так поняла, или что нам не правильно сказали. Уф замучалась я уже с этими садиками, а это только начало. спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Номер ваш не изменится от этого. спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
Девочки,подскажите пожалуйста может кто сталкивался.Хочу отдать младшего ребенка в сад в 1,8-1,9 года,при постановке на учет указали 2015 и 2016 года.В нашем саду есть ясельные группы для таких деток,в списках на 2015 год в саду у заведущей нас нет,в отделе образования говорят что ребенок еще маленький,вобщем не в какую нехотят на 2015год,хотя заведующая не против,тем более старшая ходит в тот же сад. Как лучше поступить? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Девочки,подскажите пожалуйста может кто сталкивался.Хочу отдать младшего ребенка в сад в 1,8-1,9 года,при постановке на учет указали 2015 и 2016 года.В нашем саду есть ясельные группы для таких деток,в списках на 2015 год в саду у заведущей нас нет,в отделе образования говорят что ребенок еще маленький,вобщем не в какую нехотят на 2015год,хотя заведующая не против,тем более старшая ходит в тот же сад. Как лучше поступить? Спасибо А в вашем саду точно есть группа с 1 до 2, или это группа с 2 до 3? Если есть первый вариант, то правда на вашей стороне, а если второй, то имеют полное право вам отказать. В группе с 2-3 вам на момент оформления должно быть уже 2 года. Раньше в такие группы брали детей чуть младше двух, при наличии свободных мест. А сейчас во многих садах с местами туго( особенно Вишневец и Девятовка), то возьмут в первую очередь ребёнка которому уже 2 года и маме скоро выходить на работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А в вашем саду точно есть группа с 1 до 2, или это группа с 2 до 3? Если есть первый вариант, то правда на вашей стороне, а если второй, то имеют полное право вам отказать. В группе с 2-3 вам на момент оформления должно быть уже 2 года. Раньше в такие группы брали детей чуть младше двух, при наличии свободных мест. А сейчас во многих садах с местами туго( особенно Вишневец и Девятовка), то возьмут в первую очередь ребёнка которому уже 2 года и маме скоро выходить на работу. вот у нас такая ситуация. В садик в котором мы стоим на очереди, не возьмут, т.к. нам не будет 2 года, и у них группы только 2-3 года. И садик перегружен. Поэтому сказали походить в другой садик, а на следующий год к ним приходить  неудобно конечно, но что ж поделаешь. а в другом садике (в которым собираемся походить годик) сказали, что могут оформить в группу с 1-2, или с 2-3, посмотрят на развитие ребёнка. Но там садик не сильно перегружен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 12:17:45 от А-ля »
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А-ля, такая же ситуация была, пошли в сад, до которого пару остановок, хотя прямо под домом есть аж 2 садика. И остались настолько довольны, что и не переводили. И малая повзрослела, стали пешочком гулять(почти зарядка по утрам  ). Так что может и у вас к лучшему? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brashka13
|
девочки, кто знает, с какими номерами попадают в 100 и 103 сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
вот у нас такая ситуация. В садик в котором мы стоим на очереди, не возьмут, т.к. нам не будет 2 года, и у них группы только 2-3 года. И садик перегружен. Поэтому сказали походить в другой садик, а на следующий год к ним приходить неудобно конечно, но что ж поделаешь. а в другом садике (в которым собираемся походить годик) сказали, что могут оформить в группу с 1-2, или с 2-3, посмотрят на развитие ребёнка. Но там садик не сильно перегружен. А-ля,а вот вы подскажите в отделе образования вас поставили на очередь на 2015 или 2016 год? Я просто не могу понять тогда чего там не хотят вовсе ставить на очередь ребенка на 15 год,если есть сады с 1 до 2 лет. Я например не собираюсь отдавать ребенка в 1,8, а чуть поздже водить,например через 3-4 мес.и в принципе,так делают даже в нашей группе у старшего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Я например не собираюсь отдавать ребенка в 1,8, а чуть поздже водить,например через 3-4 мес.и в принципе,так делают даже в нашей группе у старшего ребенка. нас поставили на очередь 2016г (мы родились октябрь 2013г). Когда именно вы собираетесь отдавать ребёнка не имеет значения, т.к. вам должно исполнится два года на 31.08.2015г., если Вам не исполнилось, то Вы не можете попасть в группу 2-3года, а попадаете в группу 1-2года. НО не во всех садиках такая группа есть (в новых с вами даже разговаривать не захотят  ) . Мы обратились в несколько старых садиков, и нам сказали, что могут оформить в группу 1-2 года (садиков с такими группами в ленинском районе много, в октябрьском только один). А в следующем году мы сможем перейти в садик в который стоим на очереди. Вам лучше определиться с садиком и пойти конкретно поставить вопрос. Что Вы хотите в такой-то садик в группу 1-2года. У нас с этим проблем не возникло. Но лучше личная встреча, чем по телефону решать вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Кстати, на Ольшанке в этом году начнут строить ещё один сад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Подскажите пожалуйста, когда можно звонить в отдел образования чтобы узнать номер очереди в сад если заявление писали 13 февраля 2015 г. Муж забыл спросить, а в одном окне не напомнили... (то что по вторникам, я помню, а вот через сколько...) Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Подскажите пожалуйста, когда можно звонить в отдел образования чтобы узнать номер очереди в сад если заявление писали 13 февраля 2015 г. Муж забыл спросить, а в одном окне не напомнили... (то что по вторникам, я помню, а вот через сколько...) Заранее спасибо.
мы при постановке на учёт тоже не уточнили, потом через дня 4-5 позвонили и нам сказали номер. Он же сразу присваивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
мы при постановке на учёт тоже не уточнили, потом через дня 4-5 позвонили и нам сказали номер. Он же сразу присваивается. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|