valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
В РОО сказали, что деток рожденных май-август 2013 в этом году набирать в группы не будут. Может кто владеет другой информацией? Или от сада зависит?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Сегодня нам звонили уже с 97 сада, уточняли не передумали ли мы к ним идти, так что думаю предварительные списки у них есть уже, сказали в конце марта подходить, а в РОО говорили в конце апреля идти в сад, (мы октябрь 2012), может кому полезна информация будет Мы тоже на днях подходили к заведующей 97 сада. Списки у них уже есть на руках, так как она при мне искала нас в этих списках. Тоже сказали подходить к концу марта.
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
Сегодня нам звонили уже с 97 сада, уточняли не передумали ли мы к ним идти, так что думаю предварительные списки у них есть уже, сказали в конце марта подходить, а в РОО говорили в конце апреля идти в сад, (мы октябрь 2012), может кому полезна информация будет Мы тоже на днях подходили к заведующей 97 сада. Списки у них уже есть на руках, так как она при мне искала нас в этих списках. Тоже сказали подходить к концу марта. Девочки, расскажите, что хоть примерно представляет из себя этот список. Это выборка по детям, кто записан в данный сад? Просто многие несут ходатайства, или родители военнослужащие, многодетные семьи, они уже автоматом в начале списков? Хочу подойти к заведующий садов в которые записаны и понять шансы. А тяжело, когда не представляешь, что это. И искать сады по пути следования к работе, если уж не попадаем.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
А с Ленинского района кому-нибудь уже звонили? Может тоже уже есть списки?
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Verona V
|
Просто многие несут ходатайства это с работы? и они разве что-то решают?
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Сегодня нам звонили уже с 97 сада, уточняли не передумали ли мы к ним идти, так что думаю предварительные списки у них есть уже, сказали в конце марта подходить, а в РОО говорили в конце апреля идти в сад, (мы октябрь 2012), может кому полезна информация будет
Это вам точно из сада звонили, а не из РОО, потому что нам из РОО звонили, уточняли на какой сад мы претендуем, не передумали ли...
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
Просто многие несут ходатайства это с работы? и они разве что-то решают? Ну если в образовании работают люди, то вроде бы да
|
|
|
|
|
|
|
ELFbI4
|
В РОО сказали, что деток рожденных май-август 2013 в этом году набирать в группы не будут. Может кто владеет другой информацией? Или от сада зависит?
У меня знакомые в прошлом и позапрошлом году хотели отдать двухлетних(летних) детей в сад , предложили места только на Фолюше. А вот мартовского взяли и недалеко от дома.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Может у кого-нибудь есть номер телефона 107 сада?
|
|
|
|
|
|
|
Tariya
|
Это вам точно из сада звонили, а не из РОО, потому что нам из РОО звонили, уточняли на какой сад мы претендуем, не передумали ли... Точно из садика, я как раз в тот же день звонила в РОО, то говорили в конце апреля, а с садика позвонили сказали вместе с ребенком подойти в конце марта за литературой, я так понимаю брошюры всякие и нужная информация
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
Ходили в 106 сад к заведующей набирают одну группу 15 человек, мы в пролете  , номер очереди у нас 291.
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Ходили в 106 сад к заведующей набирают одну группу 15 человек, мы в пролете  , номер очереди у нас 291. 15 человек в группе на Ольшанке  - сказка о том как должно быть в ясельках 
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Может у кого-нибудь есть номер телефона 107 сада?
И мне, если можно в лс
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Очень странно, что набирают только одну группу и только 15 человек, 25 было бы правдоподобнее. А вам сказали, что вы в пролете, в списке смотрели? Или на каком основании?
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Мне так не сказали. Во вторник была. Выше писала,какие сады предложили.
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Мне так не сказали. Во вторник была. Выше писала,какие сады предложили. Была в РОО 1,5 месяца назад. Ребенок июнь2013, сказали пойдете в сад в 2016году, ближе к 3 годам.
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
Очень странно, что набирают только одну группу и только 15 человек, 25 было бы правдоподобнее. А вам сказали, что вы в пролете, в списке смотрели? Или на каком основании? я решила сама, что мы в пролете, 15 человек это очень - мало надежды 0, я тоже думала что человек 20-25 будет.. РОО в декабре вообще говорили, что будет 4 группы а не 1.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Мне так не сказали. Во вторник была. Выше писала,какие сады предложили. Была в РОО 1,5 месяца назад. Ребенок июнь2013, сказали пойдете в сад в 2016году, ближе к 3 годам. И у меня май 2013)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне так не сказали. Во вторник была. Выше писала,какие сады предложили. Была в РОО 1,5 месяца назад. Ребенок июнь2013, сказали пойдете в сад в 2016году, ближе к 3 годам. И у меня май 2013))) так у вас май, а не июнь разница принципиальная
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Мне так не сказали. Во вторник была. Выше писала,какие сады предложили. Была в РОО 1,5 месяца назад. Ребенок июнь2013, сказали пойдете в сад в 2016году, ближе к 3 годам. И у меня май 2013))) так у вас май, а не июнь разница принципиальная п 31 мая) не так уж и принципиально... А вообще речь шла о детках,рожденных май- август 2013
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дело в том, что официально принимаю в сады в июне вот они и говорят обычно - июнь-август не принимаем а майских берут хотя и на форуме хватает примеров, когда июньские и июльские двухлетки пошла в сад в том году летом
|
|
|
|
|
|
|
Alexandra27
Молодой Гродненец
|
Мы тоже июль 2012 и на Вишневце (по звонку) сказали что ничего не светит. Зато из моего же дома девченки с ноябрьским 2012 и январской 2013 спокойно проходят в сад под домом на Вишневце. Во вторник поеду разбираться. Что то мне совсем не прикольно. Я со своей 3-х леткой никуда не попадаю, а с 2х летками без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Мы тоже июль 2012 и на Вишневце (по звонку) сказали что ничего не светит. Зато из моего же дома девченки с ноябрьским 2012 и январской 2013 спокойно проходят в сад под домом на Вишневце. всё правильно, они пройдут. Группы формируются на 1сентября, и согласно списков первыми идут детки рождённые 1.09.12 и далее, т.к. они набираются в новую группу с 2 до 3 лет. А Вы идёте в группу которая уже сформирована была в прошлом году, т.е. туда, где есть места, а на Вишневце их нету  у них даже номер очереди меньше вашего в разы.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2015, 15:06:30 от А-ля »
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Мы тоже июль 2012 и на Вишневце (по звонку) сказали что ничего не светит. Зато из моего же дома девченки с ноябрьским 2012 и январской 2013 спокойно проходят в сад под домом на Вишневце. Во вторник поеду разбираться. Что то мне совсем не прикольно. Я со своей 3-х леткой никуда не попадаю, а с 2х летками без вопросов.
А-ля все правильно вам объяснила. А вам тоже предоставят сад (т.к. вам 3 исполняется) просто не на Вишневце. У меня ребенок май 2012 года, в сад пошли неделю назад на место выбывшего ребенка (в группу сформированную летом 2014). Р-н Клецкого
|
|
|
|
|
|
|
Alexandra27
Молодой Гродненец
|
А-ля все правильно вам объяснила. А вам тоже предоставят сад (т.к. вам 3 исполняется) просто не на Вишневце. У меня ребенок май 2012 года, в сад пошли неделю назад на место выбывшего ребенка (в группу сформированную летом 2014). Р-н Клецкого так все дело в том, что когда мы пытались отдать ребенка в сад в 2014г нам сказали что детей рожденных летом 2012 года не набирают в этом году в сад в окт. Р-не. Т.к не куда девать тех кому на момент до лета уже 3 исполнится. И получается что в том году не пошли в группу с 2до 3 лет. И в этом году опять в конце и пролете. И получается что мы стали на очередь раньше, чем родились те дети, которые попадают.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
И в этом году опять в конце и пролете. И получается что мы стали на очередь раньше, чем родились те дети, которые попадают. не совсем так. Список начинается с 01.09 и до 31.08 следующего года, каждый год он обнуляется и начинается сначала. Дети которые родились позже Вас в августе, у них и номер больше Вашего (800-900 к примеру), а те которые родились после Вас, но в сентябре, у них номер уже будет меньше (10-20 или около этого). В группу в прошлом году вы не попали, т.к. сразу идут по-порядку по списку, те кто стал на очередь в сентябре-октябре, а Вы стали на очередь летом, вот вы и не попали на Вишневце, и Вам должны предложить место в другом свободном садике. У них номера будут до 400 где-то Зато из моего же дома девченки с ноябрьским 2012 и январской 2013 спокойно проходят в сад под домом на Вишневце а у Вас то ближе к 1000, т.к. Вы идёте по старому списку, а они уже по новому. Добавлено: [time]Fri Mar 6 16:01:13 2015[/time]
Те кто родился летом, на вишневце в садик вряд ли попадут. вам предоставят другой, так что лучше выберите садик поближе к работе или по пути к работе. Нужно сходить в РОО и уточнить, в каком садике есть места. Таких правда будет не много, но предложить Вам должны.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandra27
Молодой Гродненец
|
Я это все прекрасно понимаю. Но летних детей 2012г. не брали в сад вобще. Как мне сказали в роо дошкольное образование у нас не обязательное и вы можете сидеть дома. Тем более что вам только летом 2. Какой сад? А теперь получаетя что опять возить фиг знает куда. Я со старшей навозилась так что с ужасом вспоминаю. Целый год с вишневца на строителей. А потом уже сидя со вторым ребенком в дикрете старшую возила на клецкова. Не прикольно с грудничком было возить. Ну ладно это пережили. Просто теперь на работу график до 18.00. Муж по сменам по 12 часов. Думала что хоть как-то с соседками с дома будем договариваться, чтобы подстраховаться и кто-то смог забрать моего ребенка. Но не судьба. Не представляю что делать буду.
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
Девочки,а какие номера у деток Октябрьского р-на,кот. ставили на очередь с сентября 2014г?у нас 13... на бумажке, или это описка? или такое кол-во детей?или очередь по-другому как-то формируется?
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Я так понимаю, что рождённым летом на очередь в сад лучше становиться в сентябре?
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
Я так понимаю, что рождённым летом на очередь в сад лучше становиться в сентябре?
Без разницы, они очередь формируют по дате рождения с 1.09 по 31.09. Чем раньше тем лучше, а то вместо 1800 можете быть 2200 в сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
|