|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
неужели вы думаете, что голова не знает что делает хвост. прокуратора может не знать что делает голова)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Юлианна***
|
Список именно 91 сада я видела своими глазами, когда я ей задала вопрос почему в нем значатся дети с № большим чем наш , она мне сказала что это вторые детки, а ей ответила и ткнула пальцем что вторые дети ниже, а у этих ничего не помечено. Она эти две фамилии отметила галочками и сказа что разберется. А сегодня когда я ей (гл. спец.)позвонила и спросила разобралось она или нет. На что получила ответ "Все правильно". Я у гл. спец. опять спросила как так мы с меньшим № не попали а они с большим попали, на что получила ответ при распределении вищневецких детей в сады на Клецкова № учета не важен. Если она мне тоже самое ответит во вторник я ее заведу на прием к начальнику. Как же они уже наловчились изворачиваться и находу придумывать отговорки!!! Одному- одно говорят, другому- другое!! Я тоже пойду во вторник на розборки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
неужели вы думаете, что голова не знает что делает хвост. прокуратора может не знать что делает голова) Оля, не смеши.  Точнее - хочу пожелать удачи в борьбе с ветряными мельницами.  пы.сы. и вообще, или мне кажется, или ты обстановку нагнетаешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Юлианна***
|
неужели вы думаете, что голова не знает что делает хвост. прокуратора может не знать что делает голова) Я на 100% уверена, что их зава в курсе всех этих действий, а вот профиллактическая проверка прокуротуры не помешала бы!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
неужели вы думаете, что голова не знает что делает хвост. прокуратора может не знать что делает голова) Оля, не смеши.  Точнее - хочу пожелать удачи в борьбе с ветряными мельницами.  пы.сы. и вообще, или мне кажется, или ты обстановку нагнетаешь.  ничего не нагнетаю не понимаю просто как родители терпят такое хамство по отношению к ним
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Марина***
|
у меня чаша терпения лопнула, жду не ждусь вторника
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
т.е. вам список показали? вы его сфотографировали? ответ , что номер не важен - зафиксировали? Список именно 91 сада я видела своими глазами, когда я ей задала вопрос почему в нем значатся дети с № большим чем наш , она мне сказала что это вторые детки, а ей ответила и ткнула пальцем что вторые дети ниже, а у этих ничего не помечено. интересно... А с каких пор вторые детки на законных основаниях идут раньше других?Есть официальное распоряжение отдела образования? Министерства образования?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
интересно... А с каких пор вторые детки на законных основаниях идут раньше других?Есть официальное распоряжение отдела образования? Министерства образования? уже ж не раз обсуждали эту тему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
интересно... А с каких пор вторые детки на законных основаниях идут раньше других?Есть официальное распоряжение отдела образования? Министерства образования? уже ж не раз обсуждали эту тему... так что, внесли изменения в Закон РБ об образовании?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
ничего не вносили... просто молото-перемолото и о палке о двух концах, и о разных колокольнях... и о человеческом отношении... а вообще, если честно, то мне не очень верится, что главный специалист могла позволить себе высказывание в форме "как хочу, так и распределяю" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще, если честно, то мне не очень верится, что главный специалист могла позволить себе высказывание в форме "как хочу, так и распределяю"  мне в принципе не очень хочется верить, что такое может сказать человек на такой должности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
мне в роо тоже сказали , что попали в сад на клецкова и до 10 июня должны позвонить. Я сама обзвонила все сады клецкова, томина , пестрака и купалы и нас нету нигде? Во вторник поеду опять в роо добиваться правды
Так и хочется сказать...поехали вместе...разнесем в пух и прах бездельников Добавлено: 15 Май 2014, 21:59:23
В центре ситуация с садами лучше, чем у нас...вишневецких. Стояли на очереди и в Ленинский, недели три назад отзвонился сад номер три и так вежливо приглашали....пы сы...становилась на очередь в ленинский, когда доче было восемь мес. Добавлено: 15 Май 2014, 23:01:55
а разве не 2011?а 2012 только до июня.Это про Октябрьский р-н. Как нам сказали, то 2011 уже распределили. А 2012- действительно, только до июня. Мы февральские... пока глухо...не факт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
знакомая январь 2012, так они еще тоже никуда не попали, мы мартовские но номер получше, может повезет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
знакомая январь 2012, так они еще тоже никуда не попали, мы мартовские но номер получше, может повезет)
нужно надеяться и верить...сори за иронию, прлсто идиотизм полнейший творится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Нам уже три и мы пока никуда не ходим  берут нас далеко от дома,но на Вишневце,а в прошлом году только Фолюш предлагали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
берут нас далеко от дома,но на Вишневце, ключевое слово - Вишневец) здесь большинство многое могли бы за это отдать)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
берут нас далеко от дома,но на Вишневце, ключевое слово - Вишневец) здесь большинство многое могли бы за это отдать))))) О, ДА)))))) Я никаких денег не пожалела бы, чтобы попасть в сад возле дома))))) Страшное слово Вишневец....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
О, ДА)))))) Я никаких денег не пожалела бы, чтобы попасть в сад возле дома))))) Страшное слово Вишневец.... но нам до садика 15 -20 минут на автобусе и минут 10 пешком)))Я бы тоже никаких денег не пожалела за место в саду возле дома,но увы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
подскажите,звонить узнать,куда распределили ребёнка,можно в любой день? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
подскажите,звонить узнать,куда распределили ребёнка,можно в любой день?  Конечно лучше во вторник, но мне пару раз повезло, звонила в среду и в четверг, трубку поднимали и даже разговаривали медленно, не отвлекаясь, так что попытайте счастье, вдруг повезет))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
подскажите,звонить узнать,куда распределили ребёнка,можно в любой день?  Конечно лучше во вторник, но мне пару раз повезло, звонила в среду и в четверг, трубку поднимали и даже разговаривали медленно, не отвлекаясь, так что попытайте счастье, вдруг повезет)))) спасибо,попробую. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Olka.bolka нам со 103 сада не звонили, а в апреле зава сказала, что после майских праздников позвонят. Позвоню сегодня сама ей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Аж смешно стало - сплошные крайности)) То никаких денег не пожалею, чтобы попасть в желаемый сад, то пойду на разборки в РОО, а может и в прокуратуру... Не получится провернуть первое - прибегну ко второму?! А вообще каждый действует только в своих личных интересах, так было и будет всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Марина***
|
Мы февральские... пока глухо.. знакомая январь 2012, так они еще тоже никуда не попали, мы мартовские но номер получше, Вчера разговорилась с одной мамой на дет. площадке у нее ре мартовский №82..какой то (точно не помню) они попали в 84 сад. Вот теперь подумайте как происходит распределение, если мартовские знают, а февральские и январские нет. Ответ напрашивается сам как хочу так и распределю, одно но родители этих детей поздно стали на учет. Я на учет стала во время и на сегодняшний день никак не могу понять почему в РОО перепрыгнули через 110 человек и ре большим № определили в сад, а нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мы выбрали сад подальше , на счёт того , который под домом , у меня свои тараканы .  И УРА , нас пригласили на собрание с 28 сада !!!  Если мы стояли на очереди в другой сад , должны ли где-нибудь отчитаться , например , позвонить в тот сад и сказать , что мы не придём к ним ? 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
***Марина***
|
интересно... А с каких пор вторые детки на законных основаниях идут раньше других?Есть официальное распоряжение отдела образования? Министерства образования? по поводу вторых деток она видно предвидела мой вопрос, потому что сразу же сказала "я ж не могу разорвать маму". ПО ходу если разница между детьми не большая, то со вторым ре можно вообще на очередь не становиться, пойти у заву сада отметится и все. В том списке вторые дети бы с № больше чем 16... и даже через 20.., точно ни помню я на них особо не обращала внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@@Piata@@
Молодой Гродненец
|
Я бы может тоже приплатила, но у меня муж против таких благодарностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SpoM
|
Меня, Слава Богу, проблема сада и школы ни с первым ни со вторым ребенком не каснулась, но почитывая иногда тему, просто диву даешься какие все борцы за справедливость. А будь у этих "борцов" возможность пройти по знакомству, за деньги и т.д. и т.п. в желаемый сад, школу неужели бы не воспользовались? Или возили бы куда Бог пошлет, но зато по справедливости? Накипело с собрания для родителей будущих первоклассников, так что уж простите. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@@Piata@@
Молодой Гродненец
|
не у всех есть возможность пройти по знакомству, за деньги и т.д. и т.п. в желаемый сад, школу поэтому каждый идет своим путем и для кого это справедливость - начальство, прокуратура, а там и рукой подать до президенской комиссии. Один в вопрос захотят ли эти инстанции заниматься этим или это будут сплошные отписки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Объясните знающие, пожалуйста. Если в два года мы не пойдем в сад (например, слишком далеко от дома будет), в три года есть шанс поближе устроиться? (все тот же злополучный Вишневец, номер очереди большой...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|