valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
у знакомой муж в РОВД работает. не сказала бы, что им очень просто было попасть в сад в 2 года. на очереди естесственно стояли.
но я же написала раньше, что не во все сады первоочередность!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у знакомой муж в РОВД работает. не сказала бы, что им очень просто было попасть в сад в 2 года. на очереди естесственно стояли.
но я же написала раньше, что не во все сады первоочередность! где? про 27 сад? если существует закон, то он должен действовать во все сады. Исключение я думаю составляют сады от предприятий.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Они подшефные что ли в этом саду.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
В 27 шефы Гродножилстрой, а вот УВДшников берут совсем по другим причинам, понимаете?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В 27 шефы Гродножилстрой, а вот УВДшников берут совсем по другим причинам, понимаете?
по каким причинам огласите!!!!!  Добавлено: [time]Thu Mar 4 09:02:56 2010[/time]
На самом деле льготы по приему в ДУ существуют для УВД, военнослужащих и многодетных семей, но это не значит ,что не нужно становиться на учет в администрации района.
аргументы и доказательства дайте?  а то мы ничего не понимаем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по каким это причинам? не понимаю..... закон есть, или нет? какие льготы? просвятите нас пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по каким это причинам? не понимаю..... закон есть, или нет? какие льготы? просвятите нас пожалуйста! от как неожиданно....ясненько, значит на разговор с завой понравишегося мне сада надо отправлять муженька в форме.  Кста, что еще надо-справка с места работы о занимаемой должности?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Скорее всего направление.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
В 27 шефы Гродножилстрой, а вот УВДшников берут совсем по другим причинам, Насколько я знаю, в этот сад берут в основном из выгоды, особенно материальной.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В 27 шефы Гродножилстрой, а вот УВДшников берут совсем по другим причинам, Насколько я знаю, в этот сад берут в основном из выгоды, особенно материальной. какой именно выгоды?сборы в этом саду меньше чем в других, материальная база там хорошая.... Добавлено: 04 Март 2010, 11:14:03
с работы в сад?странное направление....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ходотайство с работы
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ходотайство с работы да да про это имела в виду. 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
На самом деле льготы по приему в ДУ существуют для УВД, военнослужащих и многодетных семей, но это не значит ,что не нужно становиться на учет в администрации района.
Нет льгот у многодетных  , ходила ругалась, разводят руками ничем не можем помочь, поэтому ходила лично договаривалась к заведующей, сразу проблема очереди отпала, мой совет идите сначала к заведующей в сад в который планируете попасть, потом только в общегородскую очередь
|
|
|
|
|
|
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
Девочки нашли нормативный акт, правда он касается сотрудникам органов пограничной службы. З-н РБ "Об органас ПС РБ" №454 от 11.11.08 Статья 28. Социальная защита сотрудников органов пограничной службы и членов их семей Государство гарантирует сотрудникам органов пограничной службы социальную защищенность, осуществляет меры по созданию для них надлежащих условий службы (работы) и социального обеспечения. Сотрудникам органов пограничной службы гарантируется предоставление их детям мест в детских дошкольных учреждениях в течение трех месяцев со дня подачи заявления.  хоть в этом плюс. Может по каждым органам в отдельности написано тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Цитата: lina_ru от Сегодня в 09:49:19Скорее всего направление.с работы в сад?странное направление.... Танюхас жгет))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: lina_ru от Сегодня в 09:49:19Скорее всего направление.с работы в сад?странное направление.... Танюхас жгет))))))))))))))))  Сотрудникам органов пограничной службы гарантируется предоставление их детям мест в детских дошкольных учреждениях в течение трех месяцев со дня подачи заявления. это знаете как-Вам предоставят имеющееся свободное место в каком-нибудь садике района.и не факт, что он не находится в 5 остановках от места жительства.Не, мне такое счастье не нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
Svettka
|
Сотрудникам органов внутренних дел гарантируется предоставление их детям мест в детских дошкольных учреждениях в течение трех месяцев со дня подачи заявления.( Согласно Закона РБ 17 июля 2007 г. № 263-З Об органах внутренних дел Республики Беларусь с изменениями и дополнениями Статья 41. Социальная защита сотрудников органов внутренних дел и членов их семей.)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кто мне подскажет по такому вопросу.Недавно ходила в сад записать малого.Так вот записанных детей много, мест гораздо меньше.На вопрос о преимуществе зачисления ответил заведующая так-кто у меня раньше записался,того в первую очередь и возьму. Получается очередь в Администрации никакого значения не имеет? Кто вообще может подсказать-те списки, что ведут сейчас завы у себя, они вообще какую-то роль играют, насколько они вообще правомощны, или все же все группы формируются по спискам ставших на очередь в РОО? Как в других садах ситуация?(я говорю про Ленинский район)
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
НИ ФИГА СЕБЕ!!! так еще и в саду нужно записываться  ? бред!!! зачем тогда очередь в админ  так что , если мы хотим в след году идти в сад, теперь идти в сад к заве?
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
А за какой срок нужно записываться в садик? Если в 3 года малыш в сад пойдёт, то во сколько его в эту очередь ставить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А за какой срок нужно записываться в садик? Если в 3 года малыш в сад пойдёт, то во сколько его в эту очередь ставить?
как родился, так сразу и ставьте.Чем раньше-тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А что нужно делать, если я ребенка хочу в 2 года в сад отдать? Идти в сад к заведующей или достаточно, что в администрации (октябрьского р-на) записались? В каком возрасте в ясли берут? И кто знает, есть ли ясельная группа в 102 саду?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А что нужно делать, если я ребенка хочу в 2 года в сад отдать? Идти в сад к заведующей или достаточно, что в администрации (октябрьского р-на) записались? В каком возрасте в ясли берут? И кто знает, есть ли ясельная группа в 102 саду?
про 102 сад отдельная песня.там толпа желающих...в ясли берут с 1.5-2 лет, в 102 ясли есть. я бы сходила уже сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А что нужно делать, если я ребенка хочу в 2 года в сад отдать? Идти в сад к заведующей или достаточно, что в администрации (октябрьского р-на) записались? В каком возрасте в ясли берут? И кто знает, есть ли ясельная группа в 102 саду? Мы записывались в Отделе образования (Октябрьский район). В сад я не ходила, позвонила уточнить - мне сказали, что нас берут, мы в списках, сказали, что в мае позвонят и позовут на собрание.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
короче, в администр мужу сказали придти в мае и узнать какие мы будем по очереди в желаемый сад на то время , какое указали в заявлении(осень 2011). в админ должны выдать справку- направление, с ней в сад к заве.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А что нужно делать, если я ребенка хочу в 2 года в сад отдать? Идти в сад к заведующей или достаточно, что в администрации (октябрьского р-на) записались? В каком возрасте в ясли берут? И кто знает, есть ли ясельная группа в 102 саду? Мы записывались в Отделе образования (Октябрьский район). В сад я не ходила, позвонила уточнить - мне сказали, что нас берут, мы в списках, сказали, что в мае позвонят и позовут на собрание. в 102? а какой у вас номер очереди?
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А что нужно делать, если я ребенка хочу в 2 года в сад отдать? Идти в сад к заведующей или достаточно, что в администрации (октябрьского р-на) записались? В каком возрасте в ясли берут? И кто знает, есть ли ясельная группа в 102 саду? Мы записывались в Отделе образования (Октябрьский район). В сад я не ходила, позвонила уточнить - мне сказали, что нас берут, мы в списках, сказали, что в мае позвонят и позовут на собрание. Т.е. без всякого "гемора" Вы идете в сад в 2 года?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
короче, в администр мужу сказали придти в мае и узнать какие мы будем по очереди в желаемый сад на то время , какое указали в заявлении(осень 2011). в админ должны выдать справку- направление, с ней в сад к заве.
то есть в мае уже будут в Администрации сформированные списки и надо только придти за направлением?вот интерестно, что они будут делать, если детей больше чем мест....
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
по крайней мере так сказали, я еще удивилась, ведь мы записались на след год. хотя , если они разобрали все заявления (ведь в лен р-не только с февраля нач записывать) по номерам садов и приблиз времени, то возможно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по крайней мере так сказали, я еще удивилась, ведь мы записались на след год. хотя , если они разобрали все заявления (ведь в лен р-не только с февраля нач записывать) по номерам садов и приблиз времени, то возможно  так вам в мае 2011 идти?
|
|
|
|
|
|
|
|