valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Arwi
|
так вот, в том то и дело, что следующем году  но в мае этого года прийти узнать номер очереди набора на след год я мужу говорила, что может они ошиблись, он еще раз узнавал, правда у одной и той же женщины...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А что нужно делать, если я ребенка хочу в 2 года в сад отдать? Идти в сад к заведующей или достаточно, что в администрации (октябрьского р-на) записались? В каком возрасте в ясли берут? И кто знает, есть ли ясельная группа в 102 саду? Мы записывались в Отделе образования (Октябрьский район). В сад я не ходила, позвонила уточнить - мне сказали, что нас берут, мы в списках, сказали, что в мае позвонят и позовут на собрание. в 102? а какой у вас номер очереди? 734
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
в 102? а какой у вас номер очереди? нет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Marisha_, если честно, то я очень сомневаюсь, что с таким номером реально попасть в 102 сад...
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Marisha_, если честно, то я очень сомневаюсь, что с таким номером реально попасть в 102 сад... Не пугайте вы сразу народ, может и попадут, я все равно считаю, что завы будут формировать группы по своему усмотрению. У них же есть те списки, кто должен первоочередно попасть: вторые дети, часто болеющие(в санаторные группы), плохо говорящие(в логопидические) и т.д. И в каждом саду по-разному. надо звонить и узнавать, а лучше сходить. Еще же и территориальный признак играет роль, может люди как раз проживают рядом с садом и у них будет приоритет, иначе РОО должно предложить другой сад рядом находящийся ? ? ? В мае будет видно, кто куда попадет
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, так для сведения, 102 сад - это сад на Вишневце в новом районе.
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
может быть кто-нибудь знает номер тел в отд образования Октябрьского района
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Marisha_, если честно, то я очень сомневаюсь, что с таким номером реально попасть в 102 сад... Не пугайте вы сразу народ, может и попадут, я все равно считаю, что 1)завы будут формировать группы по своему усмотрению. У них же есть те списки, кто должен первоочередно попасть: вторые дети, часто болеющие(в санаторные группы), плохо говорящие(в логопидические) и т.д. И в каждом саду по-разному. надо звонить и узнавать, а лучше сходить. 2)Еще же и территориальный признак играет роль, может люди как раз проживают рядом с садом и у них будет приоритет, иначе РОО должно предложить другой сад рядом находящийся ? ? ? В мае будет видно, кто куда попадет 1)зачем тогда очередь в Администрации?Если человек встал на очередь раньше меня, при этом его не взяли, а меня взяли-он вполне справедливо может это оспорить.На каком основании вообще ведется очередь в садах? 2)насчет территориального признака-есть районы, та же Девятовка, где садиков очень мало.И тут тоже вопросы-кому хочется возить ребенка каждый день в сад на транспорте, пусть и 2 остановки?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как сказали мне в Администрации Ленинского района - никакого территориального признака нет. Ну и что, что я живу в 100 метрах от 101 сада, а до других садов 20 минут идти. Если по номеру очереди я не попадаю, то все. И кстати, как мне сказали, в 101 сад ходят дети даже с Октябрьского района. Много таких, котрые строятся на Девятовке, дом еще не сдан, но они уже записались в 101 сад.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
2)насчет территориального признака-есть районы, та же Девятовка, где садиков очень мало.И тут тоже вопросы-кому хочется возить ребенка каждый день в сад на транспорте, пусть и 2 остановки? кто где живет не учитывается, мы вообще 10 км от гродно, прописаны на фолюше, но мужу будет удобно отвозить рядом с работой в 89.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ДА, мне тоже в свое время сказали сады территориально не распределены (когда Полю надо было пристроить хоть куда). Живя на Вишневце, можно возить хоть на Фолюш, хоть на Девятовку.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Marisha_
|
Marisha_, если честно, то я очень сомневаюсь, что с таким номером реально попасть в 102 сад...
Вы имеете ввиду не реально попасть в 2 года, или вообще? Я не понимаю, если я записалась, когда Кате было около месяца, и уже не реально попасть в сад по месту жительства, то тогда, когда нужно становиться на очередь?
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
а где нужно становиться на очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
почитала темку - впечатлений масса  я и понятия не имела о существовании какой-то очереди . в отделе образования обязательно становиться? может можно только в саду? подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вы имеете ввиду не реально попасть в 2 года, или вообще? Я не понимаю, если я записалась, когда Кате было около месяца, и уже не реально попасть в сад по месту жительства, то тогда, когда нужно становиться на очередь? думаю, вообще нереально .... но это конечно лучше в РОНО уточнять. у вас ре наверно весенне-летний, поэтому и номер очереди такой.... я просто когда в РОНО была, мужчина приходил, из многодетной семьи, учитель сам. старший попал в 102, а вот младший скорее всего нет - по номеру очереди. так ему сказали, что даже несотря на многодетность, то что он сам педагог (а это преимущество), и то что первый ходит в этот сад, скорее всего второй не попадет, и что удобнее ему будет и первого перевести в другой сад...  Мы вот планируем строиться - Вишневец -7, и я думаю врядли попадем в 102 (номер 295 ), рассматриваю варианты 90 и 91 садов. Добавлено: 30 Март 2010, 12:57:00
почитала темку - впечатлений масса  я и понятия не имела о существовании какой-то очереди . в отделе образования обязательно становиться? может можно только в саду? подскажите  обязательно становится в Администрации
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Вы имеете ввиду не реально попасть в 2 года, или вообще? Я не понимаю, если я записалась, когда Кате было около месяца, и уже не реально попасть в сад по месту жительства, то тогда, когда нужно становиться на очередь? Ну это просто в Вишневце такая большая проблема. В других районах попроще.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Что-то я опять в этой "садиковой кухне" не понимаю. только что разговривала с завой 4д/с (Карбышева) У нее деток только с двух лет набирают, говорю, что у меня ре будет два года в декабре, мне было сказано, что мы попадаем в садик только в 2г.9.мес т.е. через полтора года....и что теперь делать?
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
lone
|
Что-то я опять в этой "садиковой кухне" не понимаю. только что разговривала с завой 4д/с (Карбышева) У нее деток только с двух лет набирают, говорю, что у меня ре будет два года в декабре, мне было сказано, что мы попадаем в садик только в 2г.9.мес т.е. через полтора года....и что теперь делать?
ну если у них в саду так, то да, самое раннее в июне, в 2 года и 6 месяцев а что делать? искать другие сады например
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Что-то я опять в этой "садиковой кухне" не понимаю. только что разговривала с завой 4д/с (Карбышева) У нее деток только с двух лет набирают, говорю, что у меня ре будет два года в декабре, мне было сказано, что мы попадаем в садик только в 2г.9.мес т.е. через полтора года....и что теперь делать? Когда мы становились на очередь, нам было сказано, что мы идем в сад в 2012 году. А вот если захотим пойти раньше, то пойдем в сад, где есть группа, колторая набирает деток раньше двух лет.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Другой садик это хорошо, но хотелось что бы ближе к дому был. Тут в центре так разбросаны они, что вроде и машиной не повезешь, но и пешком чесать порядком, вот и думаю.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Другой садик это хорошо, но хотелось что бы ближе к дому был. Тут в центре так разбросаны они, что вроде и машиной не повезешь, но и пешком чесать порядком, вот и думаю. Как нам сказала дама в РОНО, что в котором будут открываться эти группы.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Аня, тебе близко на Чапаева (Василька).
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Frozzy
|
Аня, тебе близко на Чапаева (Василька).
Да, но это ясельки, в них группы по 10 чел и все укомплектованы.
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ну так вам ясельки и надо  с 1,5 лет. А если не ясельки - то с 2х лет (на 1 сентября должно быть 2 года).
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
А за Бирюзой сад  Не, девочки вопрос не в этом, если нужно возить машиной, то мне все-равно в какой садик, я искала что-бы был в шаговой доступности.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А за Бирюзой сад  Не, девочки вопрос не в этом, если нужно возить машиной, то мне все-равно в какой садик, я искала что-бы был в шаговой доступности. так а как это -все укомплектовано на Василька? если с осени идти, то может места еще появятся?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Дечонки проверяйте очередь в роно, а то мы оказывается были не записаны в один из садов (записывались в два)
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Так ведь они справку дают и номер(общий), так что не отвертятся чуть что(лен р-н)
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я записывалась по телефону в Октябрьском районе
|
|