valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Ka_lenKa~
|
Ох читаю , ужасаюсь, может мне уже идти младшую в очередь ставить  , со старшей проблем не было, если честно мы в 2,6 пошли на очередь стали, а в 2года 10 месяцев уже в сад пошли
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Arwi
|
по поводу 101 сада. вчера подруга пошла в админ записать ре (10мес), планируют в след году , когда около 2- х лет будет, ей почему- то сказали, что они в любом случае попадут, но насколько я знаю - вокруг 101 такой ажиотаж! а основание - что живут около этого сада  разве это основание?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
У знакомого ребенок был записан в 101 или в 102 точно не помню, но факт, что когда они захотели отдать уже в сад, то им сказали нет мест, тогда он пошел в РОНО и потребовал показать списки детей, попавших в сад, оказалось, что многие из других районов, тогда он сказал, что напишет жалобу, что эти дети попали, а его, рядом живущий - нет, после этого ему сразу предоставили место.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
по поводу 101 сада. вчера подруга пошла в админ записать ре (10мес), планируют в след году , когда около 2- х лет будет, ей почему- то сказали, что они в любом случае попадут, но насколько я знаю - вокруг 101 такой ажиотаж! а основание - что живут около этого сада  разве это основание? Ажиотаж среди тех, кто планирует в этом году попасть в сад, а набора скорее всего не будет(так как не будет выпуска), соответственно придётся ре отдавать в др. сад, а вот в след. году набор обязательно будет, может поэтому из заверили, что попадут!
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
по поводу 101 сада. вчера подруга пошла в админ записать ре (10мес), планируют в след году , когда около 2- х лет будет, ей почему- то сказали, что они в любом случае попадут, но насколько я знаю - вокруг 101 такой ажиотаж! а основание - что живут около этого сада  разве это основание? Ажиотаж среди тех, кто планирует в этом году попасть в сад, а набора скорее всего не будет(так как не будет выпуска), соответственно придётся ре отдавать в др. сад, а вот в след. году набор обязательно будет, может поэтому из заверили, что попадут! Точно-точно выпуска не будет в 101 саду, разве только уйдёт несколько человек (4-5) из старшей группы в школу. Набора, соответственно, тоже не будет. Уже и так набрали деток больше нормы. Знакомые родители детей ясельных групп жалуются, что вместо 15 человек (по норме) у них 20-22 человека.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, а вообще в садик сколько детей приблизительно набирают? И как узнать свою очередь?
Если я правильно поняла, то помимо очереди в РОНО надо будет потом еще идти к заве. записываться? Её очередь первостепенней?
|
|
|
|
|
|
|
fonda
Молодой Гродненец
|
Уже и так набрали деток больше нормы. Знакомые родители детей ясельных групп жалуются, что вместо 15 человек (по норме) у них 20-22 человека. что значит больше нормы?? Вспомните какие "нормы" были когда мы ходили в д/с и кгда шкафчик был один на двоих.... Зато не было таких "проблем" как теперь - отвоевать место в государственном саду для своего ребенка, которого это же государство, вроде как, "очень" ждало (для статистики) и обещало поддерживать... (чего только стоит пособие на ре - смех, да и только!!). Так нет, ты еще иди займи очередь в администрации, потом когда время подойдет докажи что тебе нужнее, чем кому-то из другого района, а потом еще и заведующей подарок поднеси.... И смешно, и плакать хочется....
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
У знакомого ребенок был записан в 101 или в 102 точно не помню, но факт, что когда они захотели отдать уже в сад, то им сказали нет мест, тогда он пошел в РОНО и потребовал показать списки детей, попавших в сад, оказалось, что многие из других районов, тогда он сказал, что напишет жалобу, что эти дети попали, а его, рядом живущий - нет, после этого ему сразу предоставили место.
по закону РБ в садик оформляються дети сначало по очереди! в садики не оформляют по месту жительства. просто закон расчитан на то, что дети и так будут со своего района, но не расчитан на то, что например ясельных групп очень мало и создают их не всегда у нас под носом. когда проходила практику роно, то в первую очередь записываються дети по списку. например вы 50 и хотите в сад 50. перед вами 49 детей, но из них только 2 в ваш сад. поэтому перезвоните и уточните сколько детей в ваш сад перед вами. на что вам рассчитывать. записи у заведующих - фигня. она им нужна больше для того, чтобы у госуд денег выпросить на инвентарь. а вот взятки любят. поэтому просто подойдите в сад (если вы уточнили в роно что на ваш сад много деток) и предложите помощь. сработает. готовы даже годовасика в группу 2-3 года взять!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
Скажите, пожалуйста, вот если ребенку только 17 сентября будет 2 года, то мы не попадаем в сад, где с 2 лет, а только в группы с 1,5? А если подойти к заве попросить, пообещать помощь, и т. д., то могут принять? или никак? А посреди года можно пойти? Мы на Вишневце хотим, групп с 1,5 там в этом году не будет.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Скажите, пожалуйста, вот если ребенку только 17 сентября будет 2 года, то мы не попадаем в сад, где с 2 лет, а только в группы с 1,5? А если подойти к заве попросить, пообещать помощь, и т. д., то могут принять? или никак? А посреди года можно пойти? Мы на Вишневце хотим, групп с 1,5 там в этом году не будет. на усмотрение заведующей скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Скажите, пожалуйста, вот если ребенку только 17 сентября будет 2 года, то мы не попадаем в сад, где с 2 лет, а только в группы с 1,5? А если подойти к заве попросить, пообещать помощь, и т. д., то могут принять? или никак? А посреди года можно пойти? Мы на Вишневце хотим, групп с 1,5 там в этом году не будет.
Думаю при желании можно договориться!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Innik
|
У нас ДР 13 сентября, в администрации сказали, что мы попадаем в группу с 2-х лет Была сегодня у заведующей д/с 94 (Девятовка), уточняла как обстоят дела с очередью Ответила, что у нее есть списки и не важно кто как записывался в администрации Набор 2 санаторные группы по 10 человек, значит первые 20 человек их ее списка однозначно попадают Если кто-то их этого списка откажется, есть возможность и нам туда попасть  Нет слов, одни эмоции Еще вопрос появился Если планируется ходить в санаторную группу, за направлением в отдел образования уже нужно идти с заключением мед комиссии? Уже выдают направления или с начала мая начнут?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 15:00:35 от Innik »
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
DZiK
|
Из опыта - санаторные группы реально редко получаются так как запланировано - они постепенно разрастаются и появляется шанс туда попасть еще... ( у нас при запланированных 14 - получилось 16-18 постоянно) Заключение ВКК поликлиники нужно вперед
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
У нас ДР 13 сентября, в администрации сказали, что мы попадаем в группу с 2-х лет Была сегодня у заведующей д/с 94 (Девятовка), уточняла как обстоят дела с очередью Ответила, что у нее есть списки и не важно кто как записывался в администрации Набор 2 санаторные группы по 10 человек, значит первые 20 человек их ее списка однозначно попадают Если кто-то их этого списка откажется, есть возможность и нам туда попасть  Нет слов, одни эмоции Еще вопрос появился Если планируется ходить в санаторную группу, за направлением в отдел образования уже нужно идти с заключением мед комиссии? Уже выдают направления или с начала мая начнут? Надо не в сад идти, а в РОО.И если там скажут, что не попадаете, то катать жалобу.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Скажите, пожалуйста, вот если ребенку только 17 сентября будет 2 года, то мы не попадаем в сад, где с 2 лет, а только в группы с 1,5? А если подойти к заве попросить, пообещать помощь, и т. д., то могут принять? или никак? А посреди года можно пойти? Мы на Вишневце хотим, групп с 1,5 там в этом году не будет. думаю, это от завы зависит. Ну, и смотря какой сад. в свое время в 97, 99 нас не взяли, а в 91 взяли (д.р. 29.09.)
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Innik
|
В РОО сказали, что гарантий они дать не могут, попадем ли мы в этот сад  И на вопрос зачем же мы тогда вообще в очередь становились, ответ не дали Женщина разъяснила так: с 1 января закона никакого не было об общей очереди и заведующие вели списки, потом стали записывать и на общую очередь Поэтому, списки заведующих важнее Я с этим категорически не согласна Жалобы последуют Интересно, что в день постановки на очередь ответы были совершенно иные Решила ехать за направлением и уже тогда действовать по обстоятельствам
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В РОО сказали, что гарантий они дать не могут, попадем ли мы в этот сад  И на вопрос зачем же мы тогда вообще в очередь становились, ответ не дали Женщина разъяснила так: с 1 января закона никакого не было об общей очереди и заведующие вели списки, потом стали записывать и на общую очередь Поэтому, списки заведующих важнее Я с этим категорически не согласна Жалобы последуют Интересно, что в день постановки на очередь ответы были совершенно иные Решила ехать за направлением и уже тогда действовать по обстоятельствам не, я с них балдею...еще до 1 января было известно, что с 1 февраля начнется запись в РОО...на каком основании тогда завы вели свои списки?однозначно надо писать жалобу... Инна, а у завы ты раньше не была?на очередь не записывалась?
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Я записана у завы тоже И, в принципе, попасть в сад должна Но раз тут такое крутят, уже опасаюсь Записывалась у завы 1 февраля, 4 января она всех послала в отдел образования Писать стала где-то в середине января Она объяснила, что это нужно для того, чтобы примерно составить списки желающих в санаторную группу И это совсем не очередь, а СПИСОК  Все меняется Кстати, тоже самое говорили на тот момент и в РОО В нашем саду в санаторной группе максимум 12 человек, на данный момент по 10 в обоих
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Еще вопрос появился Если планируется ходить в санаторную группу, за направлением в отдел образования уже нужно идти с заключением мед комиссии? Уже выдают направления или с начала мая начнут? Innik, заключение медкомиссии нужно занести в РОО срочно. Потому как сейчас формируются группы, и если сейчас не занесете, то пролетите. Максимум просто поставят на очередь в санаторный, а вам предложат место в другом саду. Я ходила к заведующей санаторного сада, все как-то ни то, ни се. А после того, как занесла в РОО заключение, мне заведующая сама позвонила и пригласила прийти в сад записаться и все такое. В середине мая обещала перезвонить и пригласить на родительское собрание на 20ые числа.
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
Скажите, пожалуйста, вот если ребенку только 17 сентября будет 2 года, то мы не попадаем в сад, где с 2 лет, а только в группы с 1,5? А если подойти к заве попросить, пообещать помощь, и т. д., то могут принять? или никак? А посреди года можно пойти? Мы на Вишневце хотим, групп с 1,5 там в этом году не будет.думаю, это от завы зависит. Ну, и смотря какой сад.в свое время в 97, 99 нас не взяли, а в 91 взяли (д.р. 29.09.) по телефону куда ни звоню- везде один ответ: на 1.09 ребенку должно быть 2 года! значит, нужно ходит к завами лично спрашивать?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
ну а почему вы решили, что группы от 1.5 до 2-ух уж точно не будет??А какой у вас номер очереди? А так да, к завам надо лично ходить. И еще успеть до отказа предложить помощь:))
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
номер очереди 491, сегодня звонила, говорят что на Вишневце в этом году вообще создавать такие группы не будут, могут предложить Советских погр. или Поповича.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А вот верить тому, что они говорят - себе вредить.Они еще сами толком ничего не знают. Другое дело, что номер очереди у вас большой. Я в кое-какие садики заходила, заведующие сами предлагали зайти в августе, посмотреть, "чем смогут помочь". Записывали нашу фамилию. В некоторых сразу говорили, что детей слишком много, и точно ну никак. Походите сейчас, поинтересуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
а мне наоборот говорят, что 491- это небольшой номер очереди, у подруги ребенок пошел с 850 номером 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мне наоборот говорят, что 491- это небольшой номер очереди, у подруги ребенок пошел с 850 номером :-
так с любым номером можно пойти в сад, не в этом дело в вашем случае. Добавлено: 19 Апрель 2010, 17:49:41
кстати, а в 91 и 92 сады вы ходили? это возле Солнечного
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
Нет, в эти как раз не ходила, но звонила я во все. Получается, у меня 2 варианта: либо с 1 июня(вроде так?) в группу с 1,5 лет, но на Сов. погр(в районо говорят мы можем попасть), либо искать, где на Вишневце согласятся взять в сентябре в группу с 2 лет. Так?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Кто знает по номерам садики на Девятовке, напишите плиз  И при записи можно ли указывать несколько?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нет, в эти как раз не ходила, но звонила я во все. Получается, у меня 2 варианта: либо с 1 июня(вроде так?) в группу с 1,5 лет, но на Сов. погр(в районо говорят мы можем попасть), либо искать, где на Вишневце согласятся взять в сентябре в группу с 2 лет. Так?
мне кажется, что и в августе вполне возможно попасть в группу с 2 лет. главное этот вопрос с завой решить - т.е. чтоб вас вообще согласились взять. Добавлено: 19 Апрель 2010, 17:04:53
Кто знает по номерам садики на Девятовке, напишите плиз  И при записи можно ли указывать несколько? можно несколько. вы куда хотите? новый - 101. внизу после польской школы на другой стороне 64 - неплохие отзывы о нем. напротив Свитанка - центр развития 89. Это самые близкие к вам 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А вам в РОНО сказали, что точно таких садов на вишневце не будет???потому как нам сказали, что должны постараться хоть 1 сделать, и не все сады еще письменно отказались.Это они мне сегодня сказали. Я б на месте завы, даже если бы планировала, говорила бы, что нет, ибо звонить будут ого-го. А так просто списки пришли - и все. Кароче идите по завам на всяк случай, и в РОНО пусть помечают, что вы хотите в группу с 1.5 до 2-ух. А недели через 2-3 они точно все будут знать. Сказали после майских праздников.
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
да, я знаю, что заву нужно к себе расположить и мотивировать как-то. Моя беда, что не умею взятки давать, готова сквозь пол провалиться. А все ли завы сговорчивы? Одна подруга пыталась предложить в конверте сумму (неплохую), так нарвалась на такую бурю в свой адрес))
|
|
|
|
|
|
|
|