|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
A-nitka
|
у моей знакомой тож спросили вот я интересуюсь, кто именно спрашивает? lone, не понравилось и что дальше? ну когда анкету заполняешь, то место работы указываешь анкету то заполняешь при поступлении, и там уже не важно, кто, где, кем работает..главное быстро оформить доки и встать в очередь на подачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А есть кто нибудь, у кого лично спрашивали?
конечно) спрашивали еще до заполнения анкеты и был вопрос, сможем ли чем-то помочь саду (группе)  Спрашивала воспитатель и, как я поняла, это обычная практика. Ну а при заполнении анкеты уже в любом случае узнают, кто где и кем работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Iri_$_ka, мы тут, конечно, не по теме ведём разговор, речь идёт о школе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
речь идёт о школе  нет о садике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спрашивала воспитатель и, как я поняла, это обычная практика.
оригинально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
оригинально... ну если на мой вопрос о помочь руками будет положительный ответ, то ничего плохого в вопросе воспитателя по идее нет это не тот вопрос, который стоит задавать при первой встрече этот вопрос уместно задать например на собрании, после обсуждения того - что, где стоит сделать , отремонтировать и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
оригинально... ну если на мой вопрос о помочь руками будет положительный ответ, то ничего плохого в вопросе воспитателя по идее нет Помощь руками самая сложная потому что у всех постоянно нет времени и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну там вроде не при первой встрече. и даже если и так, возможно это был не вопрос, а пердложение. НУ типа "вот видите сами, в плохом состоянии пребывает то то и то то, было бы не плохо чтобы родители помогли это исправить"
такие вещи решаются общим собранием или хотя бы родкомитетом и воспитателем Добавлено: 27 Апрель 2014, 21:38:32
нашла на сайте раньше этой инфы вроде не было Обращаем внимание, что в коллективных договорах (локальный нормативно-правовой акт учреждения дошкольного образования) дошкольных учреждений может быть закреплено право на предоставление места в детском саду детям работников данного дошкольного учреждения. Кроме того, детям сотрудников силовых структур (КГБ, МВД, сотрудникам Cледственного комитета и прокуратуры и т.д.) и военнослужащих, гарантировано предоставление места в дошкольных учреждениях в течение 3-х месяцев со дня подачи заявления (по законодательству Республики Беларусь), однако не обязательно в близлежащих к месту проживания дошкольных учреждениях. Матери-одиночки и многодетные семьи не имеют льгот на предоставление детям мест в дошкольных учреждениях вне существующего учёта детей.
Комплектование групп в дошкольных учреждениях воспитанниками проводится ежегодно на начало учебного года (1 сентября). При наличии свободных мест ребенок может быть зачислен в учреждение дошкольного образования в течение учебного года.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 21:38:32 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и был вопрос, сможем ли чем-то помочь саду (группе) а ответ "руками", ну то есть покрасить там песочницы, заклеить окна, и т.д. "принимается? принимается и очень на ура, потому что кинуть 50 или 100 тыс и уйти многие горазды на самом деле, а воспитателям и обычно 1-2-3 инициативным мамам из род. комитета потом за эти деньги бегать, искать дешевле-лучше-красивее, самим это наклеивать, окрашивать, распечатывать, заказывать, на своей машине возить, в воскресенье приходить украшать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Девочки,а подскажите плиз,что-то я не очень понимаю,моя знакомая говорит,что становилась на учет когда ребенку было полгода и номер очереди 2 тыс с копейками,но при этом вторая становилась на учет через неделю после выписки,практически в одно время с первой и номер 1 тыс с копейками,на тысячу меньше.Такое возможно?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки,а подскажите плиз,что-то я не очень понимаю,моя знакомая говорит,что становилась на учет когда ребенку было полгода и номер очереди 2 тыс с копейками,но при этом вторая становилась на учет через неделю после выписки,практически в одно время с первой и номер 1 тыс с копейками,на тысячу меньше.Такое возможно?
может разные районы города? иначе - нет. не возможно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
тогда ничего ужас ужас в словах воспитателя нету Конечно, в наших реалиях, нет ничего ужасного в этих словах, т.к. каждый выживает как может. Может поэтому ДС и считаются престижными, что они ухоженные, досмотренные, оборудованные. Только мало кто вникает, что вся эта красота, в том числе силами и деньгами родителей. У нас всегда на утренниках у детей шикарные костюмы. Да, и на эти общесадовские костюмы ВЕСЬ сад сдавал деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
может разные районы города? иначе - нет. не возможно Нет,октябрьский р-н  В июле-августе 2011 какие номера?2 тысячи или 1 тысяча ?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Zdanik
|
В июле-августе 2011 какие номера? в середине августа 2011 становились. Номер 1800.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenock@
|
В июле-августе 2011 какие номера?2 тысячи или 1 тысяча ? могу сказать, то мы стали на очередь только в феврале 2013, хоть родились в октябре 2011. Так вот у нас номер 2525! Думаю, в июле 2011 будет намного меньше номер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и был вопрос, сможем ли чем-то помочь саду (группе) а ответ "руками", ну то есть покрасить там песочницы, заклеить окна, и т.д. "принимается? принимается и очень на ура, потому что кинуть 50 или 100 тыс и уйти многие горазды на самом деле, а воспитателям и обычно 1-2-3 инициативным мамам из род. комитета потом за эти деньги бегать, искать дешевле-лучше-красивее, самим это наклеивать, окрашивать, распечатывать, заказывать, на своей машине возить, в воскресенье приходить украшать... это в любом саду, даже престижном, да? тогда ничего ужас ужас в словах воспитателя нету чем престижнее сад, тем меньше родители в нем хотят работать руками  (это моя такая мыслишка  ) Добавлено: 28 Апрель 2014, 11:35:10
может разные районы города? иначе - нет. не возможно Нет,октябрьский р-н  В июле-августе 2011 какие номера?2 тысячи или 1 тысяча ? может быть, одна говорит номер очереди, а вторая-- номер обращения в администрацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
В июле-августе 2011 какие номера?2 тысячи или 1 тысяча ? могу сказать, то мы стали на очередь только в феврале 2013, хоть родились в октябре 2011. Так вот у нас номер 2525! Думаю, в июле 2011 будет намного меньше номер. я становилась на очередь весной 2012 (Илианка родилась в августе 2011)...очередь 2648
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
может быть, одна говорит номер очереди, а вторая-- номер обращения в администрацию А тогда подскажите,как номер обращения может быть меньше номера учета?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
-LolKA-
|
может быть, одна говорит номер очереди, а вторая-- номер обращения в администрацию А тогда подскажите,как номер обращения может быть меньше номера учета? наоборот может быть а вообще - какая в целом разница? ну номера вот такие... и что? Добавлено: 28 Апрель 2014, 12:02:34
и был вопрос, сможем ли чем-то помочь саду (группе) а ответ "руками", ну то есть покрасить там песочницы, заклеить окна, и т.д. "принимается? принимается и очень на ура, потому что кинуть 50 или 100 тыс и уйти многие горазды на самом деле, а воспитателям и обычно 1-2-3 инициативным мамам из род. комитета потом за эти деньги бегать, искать дешевле-лучше-красивее, самим это наклеивать, окрашивать, распечатывать, заказывать, на своей машине возить, в воскресенье приходить украшать... это в любом саду, даже престижном, да? тогда ничего ужас ужас в словах воспитателя нету чем престижнее сад, тем меньше родители в нем хотят работать руками  (это моя такая мыслишка  ) так дело не в престиже если человек банально не умеет перестилать линолеум и тд. естественно что проще заплатить, чтобы сделал это кто-то другой. это в целом нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
наоборот может быть
а вообще - какая в целом разница? ну номера вот такие... и что? Ничего...просто интересно,если рассуждать логически,то номер обращения должен или совпадать с номером учета,или быть больше,т.к.обращения могут быть не только по поводу постановки на учет,а если номер учета больше,чем номер обращения,то значит что кого-то поставили на учет без обращения,просто всунули.Может я ошибаюсь или не учла каких-нибудь нюансов?У нас,например номер учета больше чем номер обращения на 120 с копейками,вот и стало интересно от чего это зависит?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Miss_O
|
Добренькая Фея, если Вас так сильно это волнует, то позвоните в Администрацию- там и задайте свой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может быть, одна говорит номер очереди, а вторая-- номер обращения в администрацию А тогда подскажите,как номер обращения может быть меньше номера учета? понятия не имею, впервые слышу о таком Добавлено: 28 Апрель 2014, 16:09:13
если человек банально не умеет перестилать линолеум и тд. естественно что проще заплатить, чтобы сделал это кто-то другой. это в целом нормально.
но линолеум еще надо поехать выбрать, купить, притарабанить в сад. Перестильщика найти, с ним договориться. Прийти в свое свободное время и проконтролировать, как он работу сделает. И все это в свое время и на своем бензине. Это так только кажется, что все просто. Банальный пример: мел я искала, на нашей доске лучше всего пишет только один вид мела, нашли его только в большом алми, и спецом за этим мелом я туда ездила. Если б я не поехала-- поехала бы на тралике другая мама из род комитета, за свои талончики и в свое время. А так, по деньгам-- конечно, копейки, по тыще с ребенка. Тыщу дать несоизмеримо проще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может разные районы города? иначе - нет. не возможно одна становилась в августе с уже полугодовалым дитем, а вторая например в ноябре(это они так думают, что почти в одно время)с двухнедельным ребенком, вот номер и на тысячу меньше. Хотя тоже странно, что такой большой. ИМХО, надо уточнять данные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Банальный пример: мел я искала, на нашей доске лучше всего пишет только один вид мела, нашли его только в большом алми, и спецом за этим мелом я туда ездила. Если б я не поехала-- поехала бы на тралике другая мама из род комитета, за свои талончики и в свое время. А так, по деньгам-- конечно, копейки, по тыще с ребенка. Тыщу дать несоизмеримо проще  как у вас все сложно) у нас все проще - какой мел дали, таким и пишем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Банальный пример: мел я искала, на нашей доске лучше всего пишет только один вид мела, нашли его только в большом алми, и спецом за этим мелом я туда ездила. Если б я не поехала-- поехала бы на тралике другая мама из род комитета, за свои талончики и в свое время. А так, по деньгам-- конечно, копейки, по тыще с ребенка. Тыщу дать несоизмеримо проще  как у вас все сложно) у нас все проще - какой мел дали, таким и пишем) на меловые горы всех в поход. там самый лучший мел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
и был вопрос, сможем ли чем-то помочь саду (группе) а ответ "руками", ну то есть покрасить там песочницы, заклеить окна, и т.д. "принимается? принимается  правильно здесь пишут, обычно некому помочь. и вопрос о помощи мне был задан при первой встрече, но вот честно, ничего ужасного в этом нет. Кто может - помогает. Иногда даже банальное - напечатать-распечатать тоже помощь. Да и есть детки в группе, родители которых совсем ничем не могут помочь (ни материально, ни "руками"), и таких приняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
А тогда подскажите,как номер обращения может быть меньше номера учета?
понятия не имею, впервые слышу о таком А что у всех номер обращения и номер учета совпадают?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
sunnygirl
|
А что у всех номер обращения и номер учета совпадают? я знаю только один номер)) а какой это - понятия не имею. но именно он важен при поступлении в садик))) его везде спрашивают)) Добавлено: 28 Апрель 2014, 20:06:00
Девочки, а как попасть на прием к начальнику отдела образования Окт. р-на? когда у нее приемный день? смотрела здесь - не нашла..идти сразу без записи или по телефону обязательно записываться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
по поводу дня понятно. а звонить предварительно надо? и еще, если эта среда выходной, то только следующая среда приемный день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|