|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
Цитата: -LolKA- от Вчера в 22:48:20 но таких воспитателей полным полно в каждом саду согласна . У нас тоже обычный сад. Стеклопакеты только в музыкальном зале. И это понты? У нас в групее не было стеклопакетов. Так что смотрю по типовым гродненским меркам наш сад ни фига не престижный и не понтовый. И пакетов нет, и воспитатели обыяные, и ремонт делаем за свои деньги и своими силами, и площадку сами облагораживаем, и дырявые окна сами заклеиваем, и постельное белье покупаем и шьем за свои деньги. Зато имеем хорошие обязательные занятия + большой выбор дополнительных + дефпункт + психолога. А басейн, из которого, оказывается, заразу носят и он на фиг не нужен. Не знаю, мультфильмы, концерты, спектакли за деньги родителеей на регулярной основе тоже понты? Наверно, вот это все и есть понты. А, наверно, к понтам еще относится отсутствие кривой физиономии воспитателя, когда ребенка забираешь в 18.00.... Блин, у меня точно завышенные требования к окружающему миру. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, я не знаю зачем ты это пишешь  У нас в городе, как и в других городах, есть престижные сады, школы (гимназии), престижные специальности в университетах. Это не плохо - то что они есть. Это нормально. Потому как в данном случае престижность=популярность И да - 98 сад считается престижным. 1 гимназия возле него - тоже самое. Лично для меня слово понты - несколько иное значение имеет. Не относящееся к слову престижность. Но это проблемы лично моего восприятия, не более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Потому как в данном случае престижность=популярность Т.е. одеваться на Короне это престижно и отдыхать в Крыму тоже? Престижно = популярно.... Извини, но как и школу, и сад и многое другое выбираю не популярности/престижности. Кстати, по информации людей из сферы образования, самая престижная начальная школа на Серафимовича. А пишу, просто чтобы понять в ЧЕМ престижность и чем этот сад отличается от других в понятии тех, кто считает его престижным. Только слухи и легенды, что ежемесячно по 263 руб. 00 коп. сдавать, и воспитателей золотые горы в прибавке к ЗП 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, по информации людей из сферы образования, самая престижная начальная школа на Серафимовича. Дааааа, там сразу сразу спрашивают кто родители, и какую должность занимают  отсюда и престиж, наверное Ой, ну эти байки ходят и про гимназии. и про ДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, вопрос у меня. Если летом наконец переедем,и я захочу ребенка в другой сад перевести, то это делается через РАЙОНО или самостоятельно искать, кто захочет поменяться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, вопрос у меня. Если летом наконец переедем,и я захочу ребенка в другой сад перевести, то это делается через РАЙОНО или самостоятельно искать, кто захочет поменяться?
через РОО Добавлено: 27 Апрель 2014, 13:55:24
Кстати, по информации людей из сферы образования, самая престижная начальная школа на Серафимовича.
и что в их понятии ПРЕСТИЖНОСТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну не знаю... фиг с ними с понтами, но более убитый сад чем 25 еще поискать надо  имхо а воспитатели там раньше ниче были, но толку на это ориентироваться если у них такая текучка? ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а 25 это где и что?
за баторией
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
про то что играют и спят в одном месте вообще не напрягает
а меня бы напрягало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а меня бы напрягало если не ошибаюсь, то Таня Янка рассказывала, что у них тоже не специального места для сна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а меня бы напрягало если не ошибаюсь, то Таня Янка рассказывала, что у них тоже не специального места для сна. :- у них там вообще маты.... и спать в принципе не обязательно Добавлено: 27 Апрель 2014, 14:25:39
недавно были фото нового сада в Минске тоже помещение огромное - и в нем и игровая, и спальня... не знаю  имхо - когда отдельно, то можно хоть проветривать. и с орнанизацией самого сна как-то проще и логичнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
все там норм проветривается, даже расписание висит когда это делать. дите ж не сидят группе целый день, прогулка, спортзал,муззал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все там норм проветривается, даже расписание висит когда это делать. дите ж не сидят группе целый день, прогулка, спортзал,муззал
ну и как перед сном проветрить? а если погода плохая и на улицу не пошли? Добавлено: 27 Апрель 2014, 14:58:31
а что, когда дети в комнате, проветривать нельзя?
все ж боятся детей застудить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все ж боятся детей застудить ну боятся-пускай держат дома в теплице, чо да ни чо но воспитатели тоже не хотят претензий им лучше перегреть ре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а откуда родители узнают, проветривали группу или нет? откуда претензии?
Добавлено: 27 Апрель 2014, 15:13:12 а про плохую погоду..для этого ведь беседки есть
не приведи господь, чтоб кто-то из родителей увидел, как воспитатель проветривает в присутствии детей-- 90 процентов родителей поднимут хай и предадут этого воспитателя анафеме. Даже тут на форуме было когда-то, что кто-то из родителей жаловался, что воспитатели специально проветривают детей, чтобы они болели и в группе поменьше малышей было... в материнской школе проветривают между группами-- так мы единственные, кто в это время в кабинет входит, остальные снаружи сидят, ждут, пока окна закроют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а если погода плохая и на улицу не пошли? дите ж не сидят группе целый день, прогулка, спортзал,муззал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а про плохую погоду..для этого ведь беседки есть
пол минуты смеялась с этого предложенияага)))) где они есть? и какой воспитатель поведет группу на улицу в плохую погоду постоять в беседке (под навесом)? Добавлено: 27 Апрель 2014, 15:23:54
а если погода плохая и на улицу не пошли? дите ж не сидят группе целый день, прогулка, спортзал,муззал Диана, в муззал и в спортзал ходят на занятия а они строго по расписанию. и с прогулками не связаны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да и вообще наличие спальни не показатель что будут проветривать. забить болт можно и при разных помещениях, все человеческий фактор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, в муззал и в спортзал ходят на занятия а они строго по расписанию. и с прогулками не связаны если честно, как по мне то не смертельно если 1-2 раза в неделю не проветрят во время прогулки. ваще пофиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну и как перед сном проветрить? а если погода плохая и на улицу не пошли? очень просто, как делала наша воспитательница, выводила детей в раздевалку, закрывала дверь и проветривала помещение, а сама читала детям книги в это время 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и как перед сном проветрить? а если погода плохая и на улицу не пошли? очень просто, как делала наша воспитательница, выводила детей в раздевалку, закрывала дверь и проветривала помещение, а сама читала детям книги в это время  ну да в принципе - вариант. когда иной возможности нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
что-то последние пару страниц про очередь тут ни слова.. скажите, как дозвониться, чтоб узнать, в какой сад мы определены? в прошлый вторник не дозвонилась (висеть на телефоне целый день возможности и желания не было) бложайший вторник нерабочий может мне завтра все-таки ответят, если пошумлю немного в трубку? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
подъехать в любой день и спросить.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
может мне завтра все-таки ответят, если пошумлю немного в трубку?  я думаю - завтра нерабочий день может быть в РОО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karexa
Гродненец
|
Поделитесь, какие номера прошли в 101, 104 сады, если уже было распределение. Мы в последний момент переписались в другой сад, интересно, могли попасть в эти или без шансов. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Дааааа, там сразу сразу спрашивают кто родители, и какую должность занимают отсюда и престиж, наверное улыбка, кто именно спрашивал у Вас про то, где родители работают и при какой должности  , учителя, заучи или сама директор?...  а что не верите? а зря.. у моей знакомой тож спросили она ответила правду - работаю в прокуратуре им не понравилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну когда анкету заполняешь, то место работы указываешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну когда анкету заполняешь, то место работы указываешь
Причем абсолютно везде  , а не только в престижных школах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|