|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
И престижность и понты тут играют последнюю роль. они играют как раз не последнюю роль потому что Я виду отношение, уровень обучения, воспитателей/учителей, нянечек и т.д. . это тоже понты  на утонченном уровне. не было бы возможности возить - топал бы в тот самый плохой сад поблизости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ааа. то есть у нас есть какие то популярные садики. и куча типа плохих? а плохие они из за чего? бассика нету?
откровенно плохих наверное нет но есть популярные (читай - престижные), в которых якобы все воспитатели хорошие. и хорошая матер. база а в остальных садах и база не всегда хорошая, и с воспитателем может не повезти Добавлено: 26 Апрель 2014, 17:31:59
не было бы возможности возить - топал бы в тот самый плохой сад поблизости.
ну а вот у женщины с вопросом на той странице - возможности возить нет а сад поблизости очень даже хороший вполне понятно ее желание попасть именно в него
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в остальных садах и база не всегда хорошая, и с воспитателем может не повезти что такое база? игрушки? ремонты, окна, мебель, бассик а в престижных все воспитатели как на подбор что ли?
в теории в престижных садах вероятность хорошего воспитателя выше. ну это если заведующая "держит марку"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
что такое база? игрушки? Как я понимаю - да. А еще насколько красива и современна по ремонту группа, спальня, детс. участки на улице... Честно, меня всегда это немного удивляло. Мы ходим в неприметный сад. Непрестижный по форуму ваще. Но я чуть ли не молюсь на него. И базу да, сами создаем. Желание и средства в помощь. А то фразы типа "база там не всегда хорошая...". - это короче халявы в меньших затратах не обломится. Мне читается так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А то фразы типа "база там не всегда хорошая...". - это короче халявы в меньших затратах не обломится. Мне читается так.
таки да у нас соседки, у которых дети пошли в новые сады на Вишневце, довольны что не нужно скидываться на ремонты в группе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
И что, много сейчас скидываются на ремонт? Я с прошлого года уже не помню сумму. Но скорее всего не оч то и большая, раз не помню. Ну да, не немецкие обои в группах. Но ничего не отваливается, не сыпется и норм по гармоничности.
Так что ищите воспитателей. А для своих чад мат. базу и самим можно организовать. Не такая уже эта и беда, её "не хорошесть" на момент зачисления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по-любому какой-то сад должны предложить к 3 годам но уже 555 раз сказано ищите воспитателей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
по-любому какой-то сад должны предложить к 3 годам когда я задала этот вопрос в роо, мне ответили, если освободится место!!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
спрашивать и интересоваться у людей
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
по-любому какой-то сад должны предложить к 3 годам когда я задала этот вопрос в роо, мне ответили, если освободится место!!) ерунда какая законодательно закреплено - каждому ре должны предоставить место Добавлено: 26 Апрель 2014, 19:02:41
спрашивать и интересоваться у людей
да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мде..а спрашивать то особо и не у кого
у народа в песочнице 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
законодательно закреплено - каждому ре должны предоставить место на это ответили, что место предоставим, но не в своей группе ( не по возрасту), а с младшими детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
законодательно закреплено - каждому ре должны предоставить место на это ответили, что место предоставим, но не в своей группе ( не по возрасту), а с младшими детьми. а вы к начальнику РОО сходили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
|
Эта ситуация у знакомой, пока выше она никуда не обращалась, так как конкретных списков нет в садах в которые она хочет попасть, и заведующие и в роо, говорят ждите звонка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитировать Я виду отношение, уровень обучения, воспитателей/учителей, нянечек и т.д. . это тоже понты на утонченном уровне. Таня, извини, я не знала, что это понты. Ну никак предположить не могла. И что, много сейчас скидываются на ремонт? По-моему тысяч по 100 скидывались в позапрошлом году
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, извини, я не знала, что это понты. Ну никак предположить не могла. Понты=амбиции. Удолвлетворяем в меру сил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в бассик всегда сама с ребенком могу сходить, думаю ему так даже интереснее будет мой терпеть не может бассейн. из всех знакомых единственный ребенок ненавидящий Аквапаркас  хорошо что в выбираемых садах этого счастья нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в бассик всегда сама с ребенком могу сходить, думаю ему так даже интереснее будет мой терпеть не может бассейн. из всех знакомых единственный ребенок ненавидящий Аквапаркас  хорошо что в выбираемых садах этого счастья нет не волнуйся, если бы и был-силой туда никто не потащил бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в бассик всегда сама с ребенком могу сходить, думаю ему так даже интереснее будет мой терпеть не может бассейн. из всех знакомых единственный ребенок ненавидящий Аквапаркас  хорошо что в выбираемых садах этого счастья нет не волнуйся, если бы и был-силой туда никто не потащил бы. о как . я думала это обязательная программа для всех... а кто смотрит за детками которые не купаются? нянечки с ними сидят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в бассик всегда сама с ребенком могу сходить, думаю ему так даже интереснее будет мой терпеть не может бассейн. из всех знакомых единственный ребенок ненавидящий Аквапаркас  хорошо что в выбираемых садах этого счастья нет не волнуйся, если бы и был-силой туда никто не потащил бы. о как . я думала это обязательная программа для всех... а кто смотрит за детками которые не купаются? нянечки с ними сидят? да, или няня, или воспитатель. Кто-то один из них помогает плавруку детей вытирать-одевать, а другой с оставшейся частью группы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в бассик всегда сама с ребенком могу сходить, думаю ему так даже интереснее будет мой терпеть не может бассейн. из всех знакомых единственный ребенок ненавидящий Аквапаркас  хорошо что в выбираемых садах этого счастья нет не волнуйся, если бы и был-силой туда никто не потащил бы. о как . я думала это обязательная программа для всех... а кто смотрит за детками которые не купаются? нянечки с ними сидят? у нас чаще всего так: няня с детьми в бассике, воспитатель с оставшимися на улице гуляет Добавлено: 26 Апрель 2014, 21:11:36
у нас кстати многие не ходят в бассик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а почему многие не ходят?
не хотят мой тоже не ходит - не нра ему а мне не нра, что вероятнее всего все дети из всего сада там купаются, и всякие вирусяки всего сада скапливаются ну может это мои тараканы, но когда малой туда ходил, то болел часто Добавлено: 26 Апрель 2014, 21:49:07
воспитатель, который хотя бы нормально разговаривает с детьми это понты и амбиции??
нет конечно но таких воспитателей полным полно в каждом саду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
но таких воспитателей полным полно в каждом саду согласна . У нас тоже обычный сад. Стеклопакеты только в музыкальном зале. Везде обычные деревянные рамы. осенью окна заклеили и нормально. Поэтому мат база не всегда показатель успешности сада. Всё зависит от воспитателя.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Юнона
|
а мне не нра, что вероятнее всего все дети из всего сада там купаются, и всякие вирусяки всего сада скапливаются ну может это мои тараканы, но когда малой туда ходил, то болел часто  наверное тараканы всётки. Алеся болеет не чаще. Даже я бы сказала реже. ттт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мне не нра, что вероятнее всего все дети из всего сада там купаются, и всякие вирусяки всего сада скапливаются ну может это мои тараканы, но когда малой туда ходил, то болел часто  наверное тараканы всётки. Алеся болеет не чаще. Даже я бы сказала реже. ттт. мэй би но м ытогда болели всякими бяками, которыми в нашей группе никто не болел а в других группах - знаю что болели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
по-любому какой-то сад должны предложить к 3 годам когда я задала этот вопрос в роо, мне ответили, если освободится место!!) верю я живу на Купалы, очередь у нас 2 тыщи с копейками, так и в РОО, и зав одного из садов в нашем районе сказала, что скорее всего нам предложат сад где-нибудь на Фолюше..и лучше соглашаться сразу, так как можем вообще без сада остаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лучше соглашаться сразу, так как можем вообще без сада остаться
как только не запугивают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Честно, меня всегда это немного удивляло. Мы ходим в неприметный сад. Непрестижный по форуму ваще. Но я чуть ли не молюсь на него. И базу да, сами создаем. Желание и средства в помощь. ну, Лена, я не знаю, что тебе на это сказать  сад-то один посещаем 2 года назад для меня этот сад был оптимальным вариантом, близко к месту работы, а сейчас я недовольна... старенький, все разваливается (на группу я всегда денежку сдаю, мне не жалко, но хотелось бы видеть результат) уже полгода без няни, за 2 года 4 воспитателя сменилось, толковая девочка-психолог ушла питание слабое отдельной спальни нет, месятся и спят в одном месте, что не айс в группу водят сильно простывших детей и никто за этим не следит малой болеет часто, вот почти месяц не ходил в группу и вроде заведующая вполне нормальная женщина, грамотная, и основной воспитатель на сегодняшний день хорошая женщина, приятная, к детям терпеливая, и все равно... как-то некомфортно малому в саду, я это понимаю реально думаю на след. год искать, куда перевести, чтобы был толк хотя работу искала по принципу - по специальности и поближе к саду ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну вот видишь. У вас так. А у нас по другому. Поэтому 556 раз про ищите воспитателей.
А про что там у вас разваливается я не поняла. Ремонт организовать никак что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
эти сады, которым лет как и нам - их уже как не ремонтируй, ощущение некой ветхости не покидает а если сад постарше, так вообще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|