|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
ну при мне в РОО папе второго ре говорили - забирайте старшего из 102 сада, и возите обоих на Гагарина. если вас что-то не устраивает... Ну ты же понимаешь, что во втором саду тоже может кому-то не хватить места, потому что какая-то зараза привела младшего/старшего. И пойдет та же буча  . Да и в принципе, вполне реальна ситуация, когда не будет 2х мест для одной семьи. мне кажется, что если пытаться чего-то добиться, то лучше сначала к заве в сад потом если что - к специалисту в РОО потом к заве РОО ну а потом, если не поможет - выше
вроде 2 года назад прокуратура проверяла вишневецкие сады
Если бы было желание не скандалить, а попасть в ДС. Из постов человека я вижу желание поскандалить. Да с удовольствием я бы водила второго и третьего ребенка в 97-й сад. Ага, одного в 97, второго в 86, а тертьего на Весеннюю. Флаг вам в руки  Меня удивляет, что никто не видит дальше своего носа и не понимает, что проблема не в конкретном саду, а в самой системе. Проблема тупо в нехватке садов, а не в том, что кто-то привел младшего. Так может, у кого много сил и желания скандалить - пишите в Администрацию Президента и т.д., чтобы расширяли сеть ДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну при мне в РОО папе второго ре говорили - забирайте старшего из 102 сада, и возите обоих на Гагарина. если вас что-то не устраивает... Ну ты же понимаешь, что во втором саду тоже может кому-то не хватить места, потому что какая-то зараза привела младшего/старшего. Да и в принципе, вполне реальна ситуация, когда не будет 2х мест для одной семьи. ой, найти место обмена на 102 сад? да не проблема практически в любом саду района)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, ну 102 сад абстрактно  Я не в курсе ситуации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Меня удивляет, что никто не видит дальше своего носа и не понимает, что проблема не в конкретном саду, а в самой системе. Проблема тупо в нехватке садов, а не в том, что кто-то привел младшего. Так может, у кого много сил и желания скандалить - пишите в Администрацию Президента и т.д., чтобы расширяли сеть ДС. Лера, ну, ты же понимаешь, что это вопрос риторический... и обычные люди в системе ничего не исправят, а жить надо здесь и сейчас и каждый со своей стороны прав в этой ситуации... почему бы девушке и не попробовать прояснить ситуацию для себя
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
НеЯ
|
почему бы девушке и не попробовать прояснить ситуацию для себя Так я же не против. Просто в мой скромны мозХ не укладывается зачем начинать с жалоб и скандала, а не с разговора с завой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
почему бы девушке и не попробовать прояснить ситуацию для себя Так я же не против. Просто в мой скромны мозХ не укладывается зачем начинать с жалоб и скандала, а не с разговора с завой. ну, каждый решает сам как действовать, ей кажется, что это правильное решение - ну, что ж...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Nataniel
|
А я значит должна войти в положение этих мамочек?? А кто войдет в мое? Я что виновата, что у меня 1 ребенок? Почему это у них должно быть прав больше чем у меня?
детей больше-- прав больше  больше будущих налогоплательщиков  а, если серьезно-- сходите к своей заве для начала. А то вы тут уже бучу устроили, чуть ли не до президента готовы дойти-- а с ней, как я понимаю, даже еще и не поговорили? да и, насколько я знаю, распределение вишневецких садов происходит под жестким контролем надзорных органов, так что навряд ли грубые нарушения там будут. (тоже от всей души желаю вам родить второго и третьего и всех водить по разным садам, но зато по справедливости  ) Добавлено: 25 Апрель 2014, 16:46:35
Ну ты же понимаешь, что во втором саду тоже может кому-то не хватить места, потому что какая-то зараза привела младшего/старшего. И пойдет та же буча  . Да и в принципе, вполне реальна ситуация, когда не будет 2х мест для одной семьи. у меня не брали Еву, хоть старший был в саду; взяли только в учебном году, когда ребенок из группы ушел и место освободилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Если бы было желание не скандалить, а попасть в ДС. Из постов человека я вижу желание поскандалить.
Цитата: Uchiha Itachi от Сегодня в 17:19:16 Да с удовольствием я бы водила второго и третьего ребенка в 97-й сад. Ага, одного в 97, второго в 86, а тертьего на Весеннюю. Флаг вам в руки
Меня удивляет, что никто не видит дальше своего носа и не понимает, что проблема не в конкретном саду, а в самой системе. Проблема тупо в нехватке садов, а не в том, что кто-то привел младшего. Так может, у кого много сил и желания скандалить - пишите в Администрацию Президента и т.д., чтобы расширяли сеть ДС. поддерживаю. И еще, как мама летних детей добавлю, что сделаю всё, чтобы младшую отдать в нужный нам сад. Т.к. крайне не согласна с таким положением дел, что Цитата: ˙·•●олюля●•·˙ от Сегодня в 17:01:29 летние дети - это дети ВТОРОГО СОРТА, и место им в худших садиках подальше от дома!!! К слову, старшая дочка ходила в сад на Вишневце. И да, мне всеравно, что кто-то, кто родился, например, зимой, не попал из-за нас в сад. Значит, предусмотрительнее надо было быть. Такие вопросы решаются мирным путем, а скандалить, это и самим можно ничего не добиться и другим нервы испортить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
|
Ваши предложения? Что надо сделать? Думаю, что в 21 веке уже можно написать компьютерную программу, которая распределит всех желающих по садикам в случайном порядке по территориальному принципу, т.к. эта очередь по нарастающей дискриминирует тех, кто рождается после сентября, это просто какой-то каменный век! Чтобы попасть в садик рядом с домом, по смыслу этой очереди - надо бежать в "ОДНО ОКНО" 1 сентября, и неважно, что рожать собираешься только в мае или в августе - главное ХОРОШИЙ НОМЕР забомбить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Думаю, что в 21 веке уже можно написать компьютерную программу, которая распределит всех желающих по садикам в случайном порядке по территориальному принципу, т.к. эта очередь по нарастающей дискриминирует тех, кто рождается после сентября, это просто какой-то каменный век! давайте напишу это несложно протолкните это наверх в роо или куда там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а на каком основании территориьный порядок? В законодательстве прямым текстом указано, что прописка и желаемый сад между собой никак не связаны. Я ребенка вожу за 12 км
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а на каком основании территориьный порядок? В законодательстве прямым текстом указано, что прописка и желаемый сад между собой никак не связаны. Я ребенка вожу за 12 км
у тебя есть возможность возить а если машины нет? возила бы в ближайший к дому. или к работе территориальный признак логичен по крайне мере с точки зрения удобства что касается очереди - я уже писала. имхо - нужно отсчитывать время постановки на учет с даты рождения. например, кто-то летний в неполный месяц встал на очередь - у него преимущество должно быть перед зимним, который в 4 мес встал на учет в РОО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы мне сломали мозг с этим номером очереди. То есть у осеннего двухлетки больше шансов попасть в желаемый сад чем у летнего трехлетки? Или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Вы мне сломали мозг с этим номером очереди. То есть у осеннего двухлетки больше шансов попасть в желаемый сад чем у летнего трехлетки? Или как?
да хоть 5летка осенний преимущество, если встали на очередь сразу у летних всегда..плохо уж сколько раз твердили очередь с 1 сентября до 31 августа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да хоть 5летка осенний преимущество, если встали на очередь сразу не ну тогда бред, если у тех кто 2 года стоит шнсов больше чем у тех кто 4  а если летний ребенок но на очередь осенью стали? тогда хороший номер будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а если летний ребенок но на очередь осенью стали? тогда хороший номер будет? нет у летнего никогда не будет хорошего ну давай так с примером родились 1 сентября значит - теоретически - в сад в 3 года в группу 3 лет стали на очередь 7 сентября номер условно 1 потом у кого-то 2 3 4 кто-то поздно выписался и поздно свидетельство получил и хоть и родился 2 сентября, но на очередь встал в октябре он условно уже 27 летний ребенок даже если он встанет на очередь через 5 дней после рождения получит номер 300 или 500 или сколько там у нас рожают за год? если ребенок летний и придет осенью зимой, он все рано относится к группе 3-4 и никто его не поставит в новый год на очередь, а поставят в предыдущий год, номер будет большой априори так, яснее? опять же если сентябрьский станет на очередь летов в почти год, он номер получит уже за летними и ничем не будет от них отличаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
территориальный признак логичен по крайне мере с точки зрения удобства Инициируй изменения в законодательство. В школы территориальный признак - намного легче?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В школы территориальный признак - намного легче?
да ре должен иметь возможность дойти до дома сам а как это будет, если рандомом разбросать детей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, ты когда ищешь работу тоже исходишь из того, что работа должна быть рядом с домом? Сомневаюсь. Прекрасно помню, как возила брата на автобусе со Щорса в Гимназию в Румлево.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ты когда ищешь работу тоже исходишь из того, что работа должна быть рядом с домом? Сомневаюсь.
скажем так - это не самое главное, но значение имеет Добавлено: 26 Апрель 2014, 08:51:37
Прекрасно помню, как возила брата на автобусе со Щорса в Гимназию в Румлево.
и что? это недалеко. у нас по территориальному признаку сейчас школы некоторые на Вишневце не намного ближе находятся  а если б ты не возила, как бы родители справлялись? если возможности с работы уйти нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что? это недалеко.  Ты издеваешься? Щорса и Румлево недалеко? я не издеваюсь 16 и 1 автобус ходят прекрасно. сел и доехал до самого конца а представь себе - конец ул. Южной (это возле заправки как ехать от 4 больницы к Южному рынку) и ун-м Вишневец территориально дома на Кремко относятся к школе возле универсама Добавлено: 26 Апрель 2014, 09:04:37
Оля, огромное количество людей находит возможности не возить в ближайший ДС и ближайшую школу. И престижность и понты тут играют последнюю роль.
серьезно? а что играет главное значение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
серьезно? а что играет главное значение? Каждый видит только то, что хочет видеть  Я виду отношение, уровень обучения, воспитателей/учителей, нянечек и т.д. Видишь только понты - твое право 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А я думаю, основная проблема не в системе, а в нашем отношении друг к другу. Банально, но будьте добрее и снисходительнее, может тогда и в жизни все ложится по-другому. Uchiha Itachi, очень желаю Вам родить второго.... Добавлено: [time]Сбт 26 Апр 2014 09:10:54[/time]
И еще...ответьте себе на вопрос, смогли ли бы Вы вообще водить ребенка в сад в Харькове?... Добавлено: [time]Сбт 26 Апр 2014 10:29:20[/time]
у тебя есть возможность возить наверно, не в этой теме, но..у каждого есть возможность иметь такую возможность а то только кричим о повсеместной несправедливости: "кто-то водит второго ребенка в нужный сад, а я и одного не могу"..."Валерия имеет возможность возить ребенка за 12 км, а я не имею такой возможности...где-же справедливость  " 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 11:29:54 от tanyusha »
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне кажется если от города до дома за город нужно пилить десятку км, то уже пофиг 12 км до сада или 15. да и вообще если нужно везти на машине то расстояние не сильно принципиальный момент (без крайностей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне кажется если от города до дома за город нужно пилить десятку км, то уже пофиг 12 км до сада или 15. да и вообще если нужно везти на машине то расстояние не сильно принципиальный момент (без крайностей)
Дело не в километрах, а в желании. Мы сейчас и встаем и выезжаем позже чем, когда жили на Кабяка. У меня коллега живет здесь же. Был период достаточно долго был без машины. Завозил ребенка в ДС в районе автовокзала и к 8.30 на работу. И вот успевал как-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
tanyusha
|
Но понты и амбиции родителей не позволяют этого Смеющийся Смеющийся Смеющийся сегодня понты, амбиции и напряг, а завра - это реальный результат конечно, проще сидеть на пятой точке, водить ребенка во дворе в сад/школу и плакаться о несправедливости этого мира
|
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
|
летний ребенок даже если он встанет на очередь через 5 дней после рождения получит номер 300 или 500 или сколько там у нас рожают за год? летний ребёнок (август) при постановке на очередь через 3 недели после рождения (через 1 неделю после выписки из роддома) получает номер очереди - 1675 !!! При каких обстоятельствах этот номерок может пригодиться??? В пароль его где-нибудь забить, чтобы никто не догадался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
серьезно? а что играет главное значение? Каждый видит только то, что хочет видеть  Я виду отношение, уровень обучения, воспитателей/учителей, нянечек и т.д. Видишь только понты - твое право  я вижу то, что оно в реальности есть. и называю вещи своими именами это не что иное как престижность школы, сада и тд Добавлено: 26 Апрель 2014, 17:11:13
Дело не в километрах, а в желании. дело именно не в километрах а в наличии машины и расскажите женщинам с детьми на остановках в 7 часов утра, что у них нет желания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|