|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
raduga
|
и мы, и мы, тра-та-та поздравляем! 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки ,а звонили кому -нибудь с 23 сада? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки ,а звонили кому -нибудь с 23 сада?  коллега с работы сама ходила на днях туда- списки есть точные у завы. но им тоже не звонили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Подскажите, закреплено ли это законодательно или просто распространенная практика: брать младшего ре в садик, в который ходит старший ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, закреплено ли это законодательно или просто распространенная практика: брать младшего ре в садик, в который ходит старший ребенок.
Уже 1000 раз писали, что нет такого. Только добрая воля заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Уже 1000 раз писали, что нет такого. Только добрая воля заведующей. Ну я последние 25 страниц прочла, не нашла ответа  Получается, тоже со стороны заведующей нарушение, если такой ре по номеру очереди не проходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Уже 1000 раз писали, что нет такого. Только добрая воля заведующей. Ну я последние 25 страниц прочла, не нашла ответа  Получается, тоже со стороны заведующей нарушение, если такой ре по номеру очереди не проходит? Ну смотря с какой колокольни на это посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Получается, тоже со стороны заведующей нарушение, если такой ре по номеру очереди не проходит?
нарушение, но и распространенная практика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Ну смотря с какой колокольни на это посмотреть Подмигивающий Ага, точно, смотря с какой колокольни. Или палка о двух концах. У меня сейчас только один ребенок, то он, возможно, не прошел в желаемый сад потому, что передним набрали детей к старшим братишкам и сестренкам. Как минимум мне обидно. Но через два-три года я естественно захочу, чтобы мой младший ходил в один сад со старшим. И теоретически мне будет фиолетово, что кто-то из-за моего дваждымамия не попадет в сад. Просто каждый за своего ребенка, чужие дети подождут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
хз, мне не обидно было бы в данной ситуации, ибо даже представить себе не могу как можно утром и вечером отводить/забирать детей в 2 разных сада  считаю, что вот это стоило бы закрепить законодательно реально. и не всегда понимаю, почему если мама работает в саду, ее ребенка 99 % возьмут в сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и не всегда понимаю, почему если мама работает в саду, ее ребенка 99 % возьмут в сад.
разве 99? 100%. это по коллдоговору
|
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
|
и не всегда понимаю, почему если мама работает в саду, ее ребенка 99 % возьмут в сад. разве 99? 100%. это по коллдоговору зачастую это единственный способ привлечь на работу воспитателей и др. работников за мизерную зарплату  и реальность такова, что после ухода из садика ребёнка, увольняется и родительница 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и не всегда понимаю, почему если мама работает в саду, ее ребенка 99 % возьмут в сад. У нас сын одной из воспитательниц остается в саду на второй год. Наша воспитатель на собрании сразу сказала: "Чтобы не было вопросов: милости просим воспитателем в ДС + отработайте здесь 10-15 лет и все "привилегии" в вашем распоряжении" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нигде. Даже для многодеток  Добавлено: 25 Апрель 2014, 11:25:02
и не всегда понимаю, почему если мама работает в саду, ее ребенка 99 % возьмут в сад. У нас сын одной из воспитательниц остается в саду на второй год. Наша воспитатель на собрании сразу сказала: "Чтобы не было вопросов: милости просим воспитателем в ДС + отработайте здесь 10-15 лет и все "привилегии" в вашем распоряжении"  и я с этим согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться чтобы проверить правильность распределения в детский сад. Я с самого рождения ребенка встала на очередь (пишу с профиля мужа). Номер неплохой - 30.-й. Становилась в ДЦР 97, т.к. он находится прямо во дворе дома, да и хотела чтобы ребенок получил максимум образования. Подходили к заведующей еще в марте, по предварительным спискам туда попадали до 300-го номера якобы, а у нас - 30.-й. И теперь у меня подозрение что мы не попадаем туда, т.к. звонили из 86-го утром и предлагали пойти туда под предлогом что мы не попадаем в 97-й. Я отказалась, т.к. этот вариант меня не устраивает - далеко, к тому же нет бассейна. Я понимаю, что Вишневец очень загруженный, и есть много детей с лучшими номерами, но что, если мы не попадаем в нужный нам сад только лишь из-за того, что туда берут детей с гоооораздо худшими номерами только потому что, что старшие дети туда ходят. А ведь, как писали выше, законодательством нигде не закреплено первоочередность таких детей в случае, что второй ребенок уже посещает этот же сад. Я понимаю этих мамочек, на их месте я бы тоже хотела так же "автоматом" попасть. Но я защищаю интересы своего единственного ребенка (вряд ли у меня будут еще). И я хочу выяснить этот вопрос. Ведь по закону правда на моей стороне??? Куда можно пожаловаться? В районо вряд ли посоветуют куда на них пожаловаться)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2014, 15:26:37 от Uchiha Itachi »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
три года назад в 102 саду мне говорили так: в группах положено быть 17-18 детей. Вот их мы набираем по очереди. А на оставшиеся места (а детей в группе до 25 человек может быть) - тех детей, у кого старшие в наш сад ходят Добавлено: 25 Апрель 2014, 15:37:49
Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться чтобы проверить правильность распределения в детский сад.
в РОО идите и чего сидите вы - не понимаю. давно бы уже выяснили - попадаете вы или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
в РОО идитеи чего сидите вы - не понимаю. давно бы уже выяснили - попадаете вы или нет Мне до последнего говорили что распределение будет 25-го только (сегодня). Заведующей сегодня в детском саду нет, в дошкольном отделе районо (52-05-65) телефон выключен. Полъехать в районо сегодня у меня возможности нет. К тому же как до распределения можно зафиксировать нарушение распределения? В районо я подойду обязательно, но я не хочу этот вопрос оставлять просто так. Я хочу написать жалобу в письменной форме и отослать копии в вышестоящии инстанции. Хочу "насолить" по максимуму чтобы не повадно им было. Я сейчас такая злая, что еле сдерживаюсь просто. Я сама проработала в районо больше 10 лет, правда на Украине (Харьков).... да и сейчас еще работаю, т.к. нахожусь в декретном отпуске. Я знаю эту систему изнутри, просто не знаю беларусского законодательства и вашей системы. Знаю, как за деньги просовывают того, кого надо. Тут же мне хочется добиться справедливости. Если мне докажут, что все, кто попали в сад, имели просто лучший номер - я возражать не стану, но если там человек 10-20 "втородеток" - тут уж я так просто не оставлю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
хочу написать жалобу в письменной форме и отослать копии в вышестоящии инстанции. Хочу "насолить" по максимуму чтобы не повадно им было. Я ОДного не могу понять: жалобу на что?  ? У вас есть конкретные факты нарушений? ИЛи это просто сию сиюминутная злоба на весь мир? Вам из желаемого сада уже отказали? Никто вам ничего доказывать не будет. Представите конкретные факты нарушения - их разберут. А ваши теоретические предположения, что кто-то дал денег с номером очереди 489 и попал впереди вас - не более, чем теория 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
|
Тут же мне хочется добиться справедливости. Если мне докажут, что все, кто попали в сад, имели просто лучший номер вопрос: "а что делать детям с номером очереди 16** при том, что на очередь стали через неделю после выписки из роддома?  ?" ОСТАЁТСЯ РИТОРИЧЕСКИМ! такое ощущение, что летние дети - это дети ВТОРОГО СОРТА, и место им в худших садиках подальше от дома!!! а многим вторым деткам может быть просто повезло ходить в тот же садик, и родителям тоже ПОВЕЗЛО водить детей в ОДИН садик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хочу написать жалобу в письменной форме и отослать копии в вышестоящии инстанции. Хочу "насолить" по максимуму чтобы не повадно им было. Я ОДного не могу понять: жалобу на что?  ? У вас есть конкретные факты нарушений? ИЛи это просто сию сиюминутная злоба на весь мир? Вам из желаемого сада уже отказали? Никто вам ничего доказывать не будет. Представите конкретные факты нарушения - их разберут. А ваши теоретические предположения, что кто-то дал денег с номером очереди 489 и попал впереди вас - не более, чем теория  ну я готова поспорить, что будут в саду дети, чей номер больше чем 309. проверить по спискам это не сложно. и да - они например младшие, кто ходит в этот сад. и да - по идее их там быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну я готова поспорить, что будут в саду дети, чей номер больше чем 309. проверить по спискам это не сложно. и да - они например младшие, кто ходит в этот сад. и да - по идее их там быть не должно. Ну так я и говорю, что должны быть конкретные факты, а не абстрактная жалоба "Нас обманули..." А насчет должны быть/не должны быть... Все же кругом кричат об индивидуальном подходе и что надо учитывать разные обстоятельства (и с лечением, и с учебой, и т.д.). правильно, давайте поднимем на тему младших хай - ведь каждому их нас по фигу, что надо будет возить 2х детей в разные концы города. На мой взгляд, лучше идти к заведующей и пытаться решить вопрос. И не надо все сводить к тому, чтобы дать на лапу  Добавлено: 25 Апрель 2014, 15:08:42
такое ощущение, что летние дети - это дети ВТОРОГО СОРТА, и место им в худших садиках подальше от дома!!! Ваши предложения? Что надо сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
ОДного не могу понять: жалобу на что?? Жалобу на то, что туда попали дети с большими номерами только лишь потому, что старшие братья и сестры туда уже ходят, ведь законодательством таким мамам эта льгота не предусмотрена. Почему должен страдать мой, только потому что она у меня первая? Никто вам ничего доказывать не будет. Представите конкретные факты нарушения - их разберут.А ваши теоретические предположения, что кто-то дал денег с номером очереди 489 и попал впереди вас - не более, чем теория Я не утверждаю что кто-то давал деньги и прошел. Я просто не хочу чтобы единственной причиной непопадания моего ребенка в этот сад было то, что взяли очень много вторых и третьих детей. В том то и дело, что я хотела бы узнать как юридически правильно поступить - ведь списки распредления мне вряд ли дадут на руки, т.е. сама я проверить правильность распредления не смогу, поэтому я и хочу чтобы это сделали компетентные органы, только не знаю куда именно мне обращаться - в Гороно, в госконтроль или куда? У вас есть конкретные факты нарушений? ИЛи это просто сию сиюминутная злоба на весь мир? Вот я и хочу узнать как мне доказать эти факты нарушений не имея списков на руках. Прийду я в районо, покажут мне списки, я увижу что там есть достаточно много вторых детей и что? Где мне остаивать свою правоту. А злость у меня не сиюминутная, я человек крайне спокойный и меня ну очень трудно вывести из себя, но когда что-то происходит не справедливо - я пойду на многое чтобы справедливость восторжествовала. Повторюсь, если туда попали детки просто с лучшими номерами - я считаю что это справедливо и прийму это как должное. Добавлено: 25 Апрель 2014, 16:13:16
Все же кругом кричат об индивидуальном подходе и что надо учитывать разные обстоятельства (и с лечением, и с учебой, и т.д.). правильно, давайте поднимем на тему младших хай - ведь каждому их нас по фигу, что надо будет возить 2х детей в разные концы города. А я значит должна войти в положение этих мамочек?? А кто войдет в мое? Я что виновата, что у меня 1 ребенок? Почему это у них должно быть прав больше чем у меня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жалобу на то, что туда попали дети с большими номерами только лишь потому, что старшие братья и сестры туда уже ходят, ведь законодательством таким мамам эта льгота не предусмотрена. Почему должен страдать мой, только потому что она у меня первая? У вас есть конкретные факты? Неужели вы думаете, что ваше предположение кто-то будет разбирать. Жалоба должна содержать указания на конкретные нарушения: с указанием фамилий, номеров и т.д. Uchiha Itachi, от всей души желаю вам завести второго здорового ребеночка, а лучше еще двух  и чтобы, при наличии, таких обстоятельств, завдеющая не пошла вам навстречу и отправили в другие сады  Добавлено: 25 Апрель 2014, 16:14:52
А я значит должна войти в положение этих мамочек?? А кто войдет в мое? Я что виновата, что у меня 1 ребенок? Почему это у них должно быть прав больше чем у меня? Никто никому ничего не должен. Все должны только конкретному человеку, когда у него возникает конкретная проблема 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Ну да, водить маме одного ребенка на Вишневце, а второго возить на Фолюш очень справедливо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, что если пытаться чего-то добиться, то лучше сначала к заве в сад потом если что - к специалисту в РОО потом к заве РОО ну а потом, если не поможет - выше
вроде 2 года назад прокуратура проверяла вишневецкие сады
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Катюшка**
Гродненец
|
летние дети - это дети ВТОРОГО СОРТА, и место им в худших садиках подальше от дома!!! Да, полностью с Вами согласна. Все летние детки с Вишневца поедут на Фолюш, Суворова. Нам не приходится выбирать с бассейном или возле дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Uchiha Itachi, от всей души желаю вам завести второго здорового ребеночка, а лучше еще двух  и чтобы, при наличии, таких обстоятельств, завдеющая не пошла вам навстречу и отправили в другие сады  ну при мне в РОО папе второго ре говорили - забирайте старшего из 102 сада, и возите обоих на Гагарина. если вас что-то не устраивает... Добавлено: 25 Апрель 2014, 16:18:15
летние дети - это дети ВТОРОГО СОРТА, и место им в худших садиках подальше от дома!!! Да, полностью с Вами согласна. Все летние детки с Вишневца поедут на Фолюш, Суворова. Нам не приходится выбирать с бассейном или возле дома. далеко не все)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
вроде 2 года назад прокуратура проверяла вишневецкие сады Пару дней назад проверяли 103-й. Как остальные - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Uchiha Itachi, от всей души желаю вам завести второго здорового ребеночка, а лучше еще двух и чтобы, при наличии, таких обстоятельств, завдеющая не пошла вам навстречу и отправили в другие сады Да с удовольствием я бы водила второго и третьего ребенка в 97-й сад. Хоть и старшая будет ходить в другой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|