|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
Подскажите пожалуйста! Для прохождения логопедической комиссии в саду нужны справки от психиатра и нарколога из диспансера. Для этого обязательно вести с собой на Щорса малыша или можно так с карточкой подойти?
я может от жизни отстала... но с сыном мы никого такого не проходили  нарколога не надо, а психиатр всегда был. Еще и лор, невролог, окулист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
нарколога не надо, а психиатр всегда был. Еще и лор, невролог, окулист. В прошлом году проходили комиссию и никакого психиатра не надо было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Мы в этом году проходили. Только лор, окулист и невропатолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в 2011 году проходили первый раз комиссию-надо было заключение психиатра, в 2012-опять надо было. В 2013 уже вроде не ездили, не помню уже, подумалось, что из-за того, что большой уже. Может что-то и поменялось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
в 2011 году проходили первый раз комиссию-надо было заключение психиатра, в 2012-опять надо было. В 2013 уже вроде не ездили, не помню уже, подумалось, что из-за того, что большой уже. Может что-то и поменялось... А что мед комиссию каждый год проходить надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в 2011 году проходили первый раз комиссию-надо было заключение психиатра, в 2012-опять надо было. В 2013 уже вроде не ездили, не помню уже, подумалось, что из-за того, что большой уже. Может что-то и поменялось... А что мед комиссию каждый год проходить надо? для ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ комиссии надо перед каждой комиссией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в том году была у нас комиссия. вроде не проходили мы никаких врачей... или я все забыла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нам сказали что некоторым детям надо проходить психиатра для комиссии, а некоторым нет. Нам не назначали. Для логопедический комиссии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
в 2011 году проходили первый раз комиссию-надо было заключение психиатра, в 2012-опять надо было. В 2013 уже вроде не ездили, не помню уже, подумалось, что из-за того, что большой уже. Может что-то и поменялось... А что мед комиссию каждый год проходить надо? для ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ комиссии надо перед каждой комиссией. мы в прошлом году не проходили и в этом пока не говорили чтоб проходили( комиссия через месяц)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
судя по всему - в том году отменили обследования перед логкомиссией.... или есть те, кому назначали прохождение врачей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Мы проходили врачей перед комиссией на БЛК в феврале , и когда звонила записываться на комиссию - женщина по телефону подробно рассказала кого пройти и что принести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Подскажите пожалуйста! Для прохождения логопедической комиссии в саду нужны справки от психиатра и нарколога из диспансера. Для этого обязательно вести с собой на Щорса малыша или можно так с карточкой подойти?
Мы проходили психиатра во 2 ДП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Девочки,подскажите пожалуйста,может кто в курсе реально ли ребенка устроить в сад в апреле-мае или нужно ждать сентября?Только огромная просьба без негатива и наездов! 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки,подскажите пожалуйста,может кто в курсе реально ли ребенка устроить в сад в апреле-мае или нужно ждать сентября?Только огромная просьба без негатива и наездов!  прям страшно и слово сказать)) если ребенок идет в ясельную группу (с 2 до 3 лет) и эта группа только в июне набирается, то ясно, что надо ждать. Но не сентября, а как только начнут набор-тогда и идти, просто сообщить, что Вам надо по-скорее. Если ребенок идет в группу с 3 до 4 лет и его будут добирать в уже существующую группу, то тогда можно попробовать договориться с заведующей и раньше пойти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
прям страшно и слово сказать)) если ребенок идет в ясельную группу (с 2 до 3 лет) и эта группа только в июне набирается, то ясно, что надо ждать. Но не сентября, а как только начнут набор-тогда и идти, просто сообщить, что Вам надо по-скорее. Если ребенок идет в группу с 3 до 4 лет и его будут добирать в уже существующую группу, то тогда можно попробовать договориться с заведующей и раньше пойти. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Bagiratti
|
В некоторых садах могут набирать группы с 3-4, поинтересуйтесь у заведующей желаемого сада какой набор будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
кто там прикрутил опрос? весело б было добавить пункт - не готов платить за частный сад  самый многочисленный будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,подскажите пожалуйста,может кто в курсе реально ли ребенка устроить в сад в апреле-мае или нужно ждать сентября?Только огромная просьба без негатива и наездов!  прям страшно и слово сказать)) если ребенок идет в ясельную группу (с 2 до 3 лет) и эта группа только в июне набирается, то ясно, что надо ждать. Но не сентября, а как только начнут набор-тогда и идти, просто сообщить, что Вам надо по-скорее. Если ребенок идет в группу с 3 до 4 лет и его будут добирать в уже существующую группу, то тогда можно попробовать договориться с заведующей и раньше пойти. а еще некоторые договаривпются и устраивают ребенка весной в ясли уже существующие, а с учебного года идут снова в ясли, но уже по своему году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а еще некоторые договаривпются и устраивают ребенка весной в ясли уже существующие, а с учебного года идут снова в ясли, но уже по своему году.
Такому малому дитю и 2 раза привыкать к разным воспитателям?ну только если дите очень контактное. А так жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Даже если контактное - тяжело. Лучше в ясли на месяц-другой, и с ними уже переходить в младшую.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
tanuhas
|
Даже если контактное - тяжело. Лучше в ясли на месяц-другой, и с ними уже переходить в младшую.
в данном случае мы говорим про ребенка, которому только два года. Ни о какой младшей ведь речи не идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а еще некоторые договаривпются и устраивают ребенка весной в ясли уже существующие, а с учебного года идут снова в ясли, но уже по своему году.
Такому малому дитю и 2 раза привыкать к разным воспитателям?ну только если дите очень контактное. А так жалко. жалко не жалко, но делают так поголовно, среди форумских куча таких, и так по жизни очень многих знаю, кто так делал. в конце концов, в садах и так сейчас такая текучка кадров, что при любом раскладе постоянно приходится ребенку привыкать к новым тетям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Последний номер, кто попал в 102 сад - 211. Откуда такая информация? Только что звонила в отдел образования - заседание по Вишневцу будет только 25 апреля проводиться. А сейчас, даже приблизительно не известно, кто куда попадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Я в шоке!!!! Сейчас звонила по поводу очереди. Номер был назван четырехзначный. Оказывается, я очень поздно стала на очередь (ребенку было почти полгода ). Живя на Купалы, по их словам, попадем куда-нибудь на Фолюш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я в шоке!!!! Сейчас звонила по поводу очереди. Номер был назван четырехзначный. Оказывается, я очень поздно стала на очередь (ребенку было почти полгода ). Живя на Купалы, по их словам, попадем куда-нибудь на Фолюш  а вы августовские?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Я в шоке!!!! Сейчас звонила по поводу очереди. Номер был назван четырехзначный. Оказывается, я очень поздно стала на очередь (ребенку было почти полгода ). Живя на Купалы, по их словам, попадем куда-нибудь на Фолюш  а вы августовские? да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Откуда такая информация? Только что звонила в отдел образования - заседание по Вишневцу будет только 25 апреля проводиться. А сейчас, даже приблизительно не известно, кто куда попадет. а я думаю что все уже известно ))) немного еще подкорректируют конечно , но .... нас вчера уже не собрание в сад пригласили , правда оно в конце апреля будет , но все же . Но мы не на Вишневце)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я в шоке!!!! Сейчас звонила по поводу очереди. Номер был назван четырехзначный. Оказывается, я очень поздно стала на очередь (ребенку было почти полгода ). Живя на Купалы, по их словам, попадем куда-нибудь на Фолюш  а вы августовские? да ну тогда понятно. вам не в полгода нужно было бежать становиться. а в пол недели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Я в шоке!!!! Сейчас звонила по поводу очереди. Номер был назван четырехзначный. Оказывается, я очень поздно стала на очередь (ребенку было почти полгода ). Живя на Купалы, по их словам, попадем куда-нибудь на Фолюш  а вы августовские? да ну тогда понятно. вам не в полгода нужно было бежать становиться. а в пол недели... весело тут у нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть какой-то сад на Купалы, подальше, ближе к лесу со стороны Евроопта. не очень удобный в плане транспорта. может там поменьше очередь и желающих поменьше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|