|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
~Aile~
|
Лежит дома бумажка с печатью и номером а где такие бумажки дают,в РОО?У нас бумажка из "одного окна", там порядковый номер процедуры на печати,а номер очереди сказали по телефону в РОО узнать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2014, 19:38:50 от Lial*ka »
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
речь то не о родителях а о заведующей. лично я такое не стала бы писать здесь. потому как это подставляет человека. но другим видимо виднее. Если речь обо мне, то кого я подставила? Повторюсь: Сначала зав. обзванивала родителей с вопросом: не передумали ли они идти в её сад. Потом были составлены списки детей, их отнесли на утверждение в РОО. Мы в списках, которые подавала зав. были. Нас взяли на отказное место. Я даже знаю знаю маму ребёнка, которая передумала вести ребёнка в сад и на чьё место нас взяли. Они родились позже нас и позже стали на очередь - это 100 %, их в сад брали нас нет. Справедливо? Мне нужно было молча это всё проглотить и возить ребёнка - куда отправят? Я не считаю, что я кого-то потеснила или обделила. Все кто в сад наш хотел все попали, и теперь детей добавляют - потому что кто-то переводится в другие сады. И мы ни кому за место не платили, если кого волнует этот вопрос. В одном саду мне на это намекали - хоть мы туда и по очереди проходили, но услышав от меня, что я не могу вам пока помочь, любезность у зав. испарилась куда-то. Нам из садов в которые нас в РОО отправили то же звонили и переспрашивали, мы отказались, вместо нас то же детей взяли. Мы в свой сад на очереди стояли, он был записан у нас вторым, на первом месте была - Ольшанка. Мне туда ребёнка нужно было возить? От стройки на Ольшанке мы отказались - значит наш сад тот который был в записи вторым. И не моя вина, что специалист отдела, когда я обратилась к ней с просьбой переписать нас с Ольшанки, уверила меня, что переписала - а в итоге мы так там и остались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ксения, если спокойно перечитаете то, что написано выше, то поймете что я имела ввиду Я даже знаю знаю маму ребёнка, которая передумала вести ребёнка в сад и на чьё место нас взяли. Они родились позже нас и позже стали на очередь - это 100 %, их в сад брали нас нет.
суть в том, что вы просто не были нормально записаны на этот сад. и вовремя не проконтролировали этот вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
суть в том, что вы просто не были нормально записаны на этот сад. и вовремя не проконтролировали этот вопрос а какой может быть контроль?в компъютере в РОО сад переписан,а в списках заведующей нет. Значит списки заведующие берут может и сразу после НГ,никто не знает.Вот пошли к заведующей и исправили ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
суть в том, что вы просто не были нормально записаны на этот сад. и вовремя не проконтролировали этот вопрос а какой может быть контроль?в компъютере в РОО сад переписан,а в списках заведующей нет. Значит списки заведующие берут может и сразу после НГ,никто не знает.Вот пошли к заведующей и исправили ошибку. это вы про кого? это ваша ситуация? в описанной вами ситуации ошибка заведующей очевидна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
это вы про кого? это ваша ситуация? у нас с Ксенией аналогичная ситуация. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это вы про кого? это ваша ситуация? у нас с Ксенией аналогичная ситуация.  где ж аналогичная? у Ксении в РОО сад не был записан первым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
где ж аналогичная? в том,что заведующае в обоих случаях сами внесли нас в списки .А про то,что майский ребенок не прошел бы в сад, в районе где куча садов ,как то верится.И поэтому распределяли в два совершенно других сада ?(скорее никто не смотрел на второй сад,а увидев первым Ольшанку,кинули в любые на районе). Нам , июньским ,звонили из сада на Гагарина,мы туда спокойно проходили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
у Ксении в РОО сад не был записан первым Следуя этой логике - нужно мне было отправляться на Ольшанку или, что бы мне там предложили. суть в том, что вы просто не были нормально записаны на этот сад. и вовремя не проконтролировали этот вопрос не моя вина, что специалист отдела, когда я обратилась к ней с просьбой переписать нас с Ольшанки, уверила меня, что переписала - а в итоге мы так там и остались. Всё было под контролем, если бы я не пошла за 4 месяца, до предпологаемого похода в сад, ещё раз в РОО, я была уверена, что мнас переписали , то мы бы вообще без сада остались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у Ксении в РОО сад не был записан первым Следуя этой логике - нужно мне было отправляться на Ольшанку или, что бы мне там предложили. какой логике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Цитата: Ксения от Сегодня в 18:09:54 Цитата: -LolKA- от Сегодня в 18:55:57 у Ксении в РОО сад не был записан первым Следуя этой логике - нужно мне было отправляться на Ольшанку или, что бы мне там предложили. какой логике? На первом месте записана была Ольшанка, а потом наш нынешний сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Ксения от Сегодня в 18:09:54 Цитата: -LolKA- от Сегодня в 18:55:57 у Ксении в РОО сад не был записан первым Следуя этой логике - нужно мне было отправляться на Ольшанку или, что бы мне там предложили. какой логике? На первом месте записана была Ольшанка, а потом наш нынешний сад. и что? я вообще всей этой истории не понимаю у вас условно первым был записан сад Х, потом сад У вы не попали в сад Х по номеру, и вам предложили другие, но не У? хотя в У вы проходили по номеру? и куда и зачем вы ходили за 4 мес до сада? у нас ситуация была такая. были записаны в 102 сад, вторым стоял 91 примерно в апреле месяце мне в РОО сказали, что шансов на 102 почти нет (хотя номер у малого был до 300). я сходила в 91 сад, объяснила ситуацию заведующей. у нее в списках нас не было - оно и понятно, списки формируют по первой записи сада. но я сказала, что мы изначально были записаны в 91 сад, и что не имеют права нас не взять сходила в РОО, настояла чтобы при мне нас сняли с 102 сада. и оставили только 91. и это было все ДО конкретного распределения по садам. поэтому ни о каких "отказных" местах речи и не было. отказное место - это когда направление на конкретного ре дали, а он не пришел. или пришел, а через месяц родители решили еще год дома посидеть. а ситуация когда вас по номеру очереди вы в сад проходили, но вас сразу не взяли из-за того, что сад второй - это в какой-то степени ваше недосмотрение. нужно быть на чеку в этой ситуации. неоднократно это описывали в этой теме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А нам 2.4 будет в августе и ни в какой садик не берут.....сказали если кто- то откажется на Фолюше, тогда возьмут.....живем на Вишневце.... Номер 12**(не помню точно) ....хотя стали на очередь через неделю после роддома(майские) Мы тоже майские (на год старше вас), в сад пошли в прошлом году, по очереди нас брали аж в два сада, но мы туда не пошли, пошли в сад возле дома на отказное место. Я повторюсь: изначально мы стояли на Ольшанку, потом переписались по месту прописки, но мудрые сотрудники РОО, уверив меня, что нас переписали, не поставили отметку об этом в базе и когда мы захотели в сад по прописке (самый обычный садик, важно было, что он возле дома) нам было сказанно: " Вы туда даже не пытайтесь попасть, по номеру вы не проходите." Я ни кого не слушала, а пошла к зав. и она нас записала в очередь на отказное место. Идите кроме РОО, ещё и к заведующим ДС и разговаривайте с ними по поводу отказных мест. хорошая история о том, как заведующая в обход РОО взяла на свободное место ребенка вне очереди  Ой, Оля, ерунду ты говоришь. Образовалось место, стоит за дверями человек. Нет, из принципа надо отказывать человеку, брать в РОО списки тех, кто когда-то хотел, и каждому звонить? Те, кто претендует, а, тем более, по очереди недалеко от этого сада ушел-- поверь ты мне, они не сидят и не щелкают, они мониторят ситуацию в нужном саду постоянно. А, если сидят и щелкают-- ну так пусть сидят дальше, в конце концов, значит, им не так нужно. И нечего тут заведующих винить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нет, из принципа надо отказывать человеку, брать в РОО списки тех, кто когда-то хотел, и каждому звонить?
да. только это не принцип, это называется - работать согласно нормативной документации. Добавлено: 16 Март 2014, 19:04:53
Ой, Оля, ерунду ты говоришь.
я уже писала выше Ой, я Вас умоляю! Все здесь такие правильные, детей в сад только по очереди и в школу по прописке :-}
ну кто как)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
там порядковый номер процедуры на печати,а номер садика сказали по телефону в РОО узнать. А я что-то про номер сада написала?  Я написала,что бумажка с номером очереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ам порядковый номер процедуры на печати,а номер садика сказали по телефону в РОО узнать. А я что-то про номер сада написала?  Я написала,что бумажка с номером очереди! описку сделала  ,номер очереди узнать по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А нам 2.4 будет в августе и ни в какой садик не берут.....сказали если кто- то откажется на Фолюше, тогда возьмут.....живем на Вишневце.... Номер 12**(не помню точно) ....хотя стали на очередь через неделю после роддома(майские) Мы тоже майские (на год старше вас), в сад пошли в прошлом году, по очереди нас брали аж в два сада, но мы туда не пошли, пошли в сад возле дома на отказное место. Я повторюсь: изначально мы стояли на Ольшанку, потом переписались по месту прописки, но мудрые сотрудники РОО, уверив меня, что нас переписали, не поставили отметку об этом в базе и когда мы захотели в сад по прописке (самый обычный садик, важно было, что он возле дома) нам было сказанно: " Вы туда даже не пытайтесь попасть, по номеру вы не проходите." Я ни кого не слушала, а пошла к зав. и она нас записала в очередь на отказное место. Идите кроме РОО, ещё и к заведующим ДС и разговаривайте с ними по поводу отказных мест. хорошая история о том, как заведующая в обход РОО взяла на свободное место ребенка вне очереди  Ой, Оля, ерунду ты говоришь. Образовалось место, стоит за дверями человек. Нет, из принципа надо отказывать человеку, брать в РОО списки тех, кто когда-то хотел, и каждому звонить? Те, кто претендует, а, тем более, по очереди недалеко от этого сада ушел-- поверь ты мне, они не сидят и не щелкают, они мониторят ситуацию в нужном саду постоянно. А, если сидят и щелкают-- ну так пусть сидят дальше, в конце концов, значит, им не так нужно. И нечего тут заведующих винить. ну, привет, приехали. Да, они обязаны звонить. Как это делают, например, в городской очереди на строительство квартир, как это делают на предприятиях, когда общаги выдают. Как иначе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Да, они обязаны звонить. Как это делают, например, в городской очереди на строительство квартир, как это делают на предприятиях, когда общаги выдают. Как иначе? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ну, привет, приехали. Да, они обязаны звонить. Как это делают, например, в городской очереди на строительство квартир, как это делают на предприятиях, когда общаги выдают. Как иначе? Так и звонят. Но заведующая просила звонить самим,т.к. часто они просто не могут дозвониться ,лето и все на улице сидят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
ну, привет, приехали. Да, они обязаны звонить. Как это делают, например, в городской очереди на строительство квартир, как это делают на предприятиях, когда общаги выдают. Как иначе? А где это написано,что обязаны? Вы в большинстве своем оставляете мобильные телефоны,а мы что,миллионеры? Телефон личный,никто на него деньги не положит,кроме меня,другое дело по городскому,если такой есть в данных. Хотя в прошлом году обзванивала всех и по мобильным-денег ушло,немерено.Позвонишь,пока объяснишь кто,зачем,почему,потом масса вопросов от родителей, 5-ю минутами не отделаешься.Так что подумайте о чем пишете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну, привет, приехали. Да, они обязаны звонить. Как это делают, например, в городской очереди на строительство квартир, как это делают на предприятиях, когда общаги выдают. Как иначе? А где это написано,что обязаны? то есть не обязаны?А чего тогда звонили? Значит обязаны. Я на своей работе тоже много чего обязана со своего мобильного телефона. Но делаю , других вариантов нет. А если не обязаны- какие проблемы?списки по кол-ву свободных мест в РОО и пусть там разбираются кому и чего.Просто мы с Вами понимаем, что всякое бывает. Случиться может и так, что придется и списки пофамильно с номерами учета поднять и т-т-т отчитаться придется. Кому проблемы нужны?  мы что,миллионеры?
вообще да, зарплату в пару миллионов получаем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Да уж в пару,точно сказано. А я вот на сайте объявление написала,интересно,читают родители наши сайты или нет?А то мы стараемся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
спасибо, интересный сайт, ;)только не в каждом саду указан график приема граждан. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
спасибо! посмотрела новости сада,даже нашла фото с нашего утренника в саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
не в каждом саду указан график приема граждан. Или вторник или среда в октябрьском районе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
по вторникам это в РОО, а в саду могут быть и другие дни!
Добавлено: 17 Март 2014, 21:45:56 в 96 вообще каждый день!) не знаю как по графику, но заведующая никому еще не отказала в приеме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне интересно, это ваша основная работа?
хобби, ибо денег не платят за это. Увы.  выводить людей на конфликт.
кто вывелся на конфликт?  а чего Вы, когда писали про "каждый день=приемный день в 96 саду", не подумали, что, прочитав Ваше сообщение, какая-нибудь мама поедет в сад и нарвется на конфликт, ибо день не приемный и там ей не очень-то и рады?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
ибо так и есть! заведующая там Екатерина Ивановна, очень добродушная женщина, и знаю я это, так как вместе с ней работала. Ещё вопросы? и ещё меня очень трудно вывести из себя )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
в 96 вообще каждый день!) не знаю как по графику, но заведующая никому еще не отказала в приеме. А как можно отказать человеку в приеме? Ладно,если пришел,а тут педсовет,семинар или еще какие вопросы по плану,а так,когда работаешь с документами,ничего не отвалится ответить человеку на его вопросы...а приемный день-это ты точно должен быть на месте и вести прием и никаких дел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|