|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
Девочки,подскажите,куда можно позвонить чтобы узнать № в Октябрьском р-не,а то меня гоняют с однго номер на другой 520565 вроде только по вторникам консультируют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
подскажите, если мы встали на учет сразу после рождения в сад в Ленинском районе, но потом переехали. переписались в новый сад (тоже Ленинский р-н). нас ставят в конец очереди или будут смотреть на дату постановки на учет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
vivka, будут смотреть на дату постановки на учет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
vivka, будут смотреть на дату постановки на учет? если так, то будет очень хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
какие-то у вас номера большие.... я позвонила в роо на сад записано 69чел, мы 37.все будет зависеть сколько групп наберут наберут точно не 69... Человек 40 пройдет, не более. (я так думаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какие-то у вас номера большие.... я позвонила в роо на сад записано 69чел, мы 37.все будет зависеть сколько групп наберут
обычно пишут общую очередь а вы пишите очередь на конкретный сад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
обычно пишут общую очередь а вы пишите очередь на конкретный сад видимо это инфа из РОО. Муж когда ездил, ему показывали на компе всех желающий на конкретный сад. Он тоже говорил, человек 60, не более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
девочки, просвятите меня.... Мы родились в январе 2013г. и муж занимался всей этой бумажной волокитой, поэтому прочитала темку и понимаю, что я вообще не знаю какие мы в очереди, спросила у него на какой сад-он сказал , что в заявлении писал район Вишневца-так ему сказали....одним словом правды не добъешься у него. Я понимаю, что мож нам еще рано, но хочу быть в курсе. Это надо туда звонить-узнавать, они всю инфу скажут.... И предпочтения саду вы в заявлении писали или потом  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
девочки, просвятите меня.... Мы родились в январе 2013г. и муж занимался всей этой бумажной волокитой, поэтому прочитала темку и понимаю, что я вообще не знаю какие мы в очереди, спросила у него на какой сад-он сказал , что в заявлении писал район Вишневца-так ему сказали....одним словом правды не добъешься у него. Я понимаю, что мож нам еще рано, но хочу быть в курсе. Это надо туда звонить-узнавать, они всю инфу скажут.... И предпочтения саду вы в заявлении писали или потом ? Вы можете подойти в РОНО в любой вторник , это приемный день и узнать всю информацию, к тому же записать садик в который вы хотите попасть , а лучше 2. Можете конечно позвонить и вам по телефону дадут информацию, но записаться на конкретный садик я бы лучше подъехала .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ๑ஐ Инессa ஐ๑ღ
|
можно(и нужно) было пойти в 2.3. даже если бы вы были июльские-не всем хватает месяца, чтобы адаптироваться. А нам 2.4 будет в августе и ни в какой садик не берут.....сказали если кто- то откажется на Фолюше, тогда возьмут.....живем на Вишневце.... Номер 12**(не помню точно) ....хотя стали на очередь через неделю после роддома(майские)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А нам 2.4 будет в августе и ни в какой садик не берут.....сказали если кто- то откажется на Фолюше, тогда возьмут.....живем на Вишневце.... Номер 12**(не помню точно) ....хотя стали на очередь через неделю после роддома(майские) Мы тоже майские (на год старше вас), в сад пошли в прошлом году, по очереди нас брали аж в два сада, но мы туда не пошли, пошли в сад возле дома на отказное место. Я повторюсь: изначально мы стояли на Ольшанку, потом переписались по месту прописки, но мудрые сотрудники РОО, уверив меня, что нас переписали, не поставили отметку об этом в базе и когда мы захотели в сад по прописке (самый обычный садик, важно было, что он возле дома) нам было сказанно: " Вы туда даже не пытайтесь попасть, по номеру вы не проходите." Я ни кого не слушала, а пошла к зав. и она нас записала в очередь на отказное место. Идите кроме РОО, ещё и к заведующим ДС и разговаривайте с ними по поводу отказных мест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Мы тоже майские Простите,а какой номер у вас был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Простите,а какой номер у вас был? Ясно же, если весна/лето, то номер не фонтан...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Простите,а какой номер у вас был? Я уже и не помню, но после 1200 точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А нам 2.4 будет в августе и ни в какой садик не берут.....сказали если кто- то откажется на Фолюше, тогда возьмут.....живем на Вишневце.... Номер 12**(не помню точно) ....хотя стали на очередь через неделю после роддома(майские) Мы тоже майские (на год старше вас), в сад пошли в прошлом году, по очереди нас брали аж в два сада, но мы туда не пошли, пошли в сад возле дома на отказное место. Я повторюсь: изначально мы стояли на Ольшанку, потом переписались по месту прописки, но мудрые сотрудники РОО, уверив меня, что нас переписали, не поставили отметку об этом в базе и когда мы захотели в сад по прописке (самый обычный садик, важно было, что он возле дома) нам было сказанно: " Вы туда даже не пытайтесь попасть, по номеру вы не проходите." Я ни кого не слушала, а пошла к зав. и она нас записала в очередь на отказное место. Идите кроме РОО, ещё и к заведующим ДС и разговаривайте с ними по поводу отказных мест. хорошая история о том, как заведующая в обход РОО взяла на свободное место ребенка вне очереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
хорошая история о том, как заведующая в обход РОО взяла на свободное место ребенка вне очереди На отказное место. Каждый за себя- ага ... Но возить своего ребёнка в другой сад ,когда во дворе аж три сада - кто будет? Покажите мне такую маму. Была бы возможность - любые родители сделали бы удобнее себе и ребёнку. На наше отказное место то же кого- то взяли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хорошая история о том, как заведующая в обход РОО взяла на свободное место ребенка вне очереди На отказное место. оно свободное, а не отказное. на это место должны были дать направление конкретному ре. получается - направление в РОО заведующая взяла, но ребенок по номеру очереди не пришел на это место. вот она и взяла кого захотела. На наше отказное место то же кого- то взяли.
а вы с таким номером попали в Ольшанке в сад? или куда вам дали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
-LolKA-, изначально мы стояли на Ольшанку, потом переписались по месту прописки, но мудрые сотрудники РОО, уверив меня, что нас переписали, не поставили отметку об этом в базе и когда мы захотели в сад по прописке (самый обычный садик, важно было, что он возле дома) Нет не Ольшанка. И желающих в этот сад было немного, у нас он стоял на втором месте по желанию. К слову, мы и Лененском РОО в очереди на сад стояли, нам даже и не позвонили - то же вместо нас кого-то взяли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
К слову, мы и Лененском РОО в очереди на сад стояли, нам даже и не позвонили - то же вместо нас кого-то взяли.
что значит - вместо вас? на вас там возможно было место, вы не пришли. вам направление не выдали - дали кому-то другому, который после вас в очереди. и давайте не будем рассуждать - было здесь нарушение со стороны заведующей или нет. оно было. и это очевидно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
было здесь нарушение со стороны заведующей или нет. оно было. и это очевидно Сначала зав. обзванивала родителей с вопросом: не передумали ли они идти в её сад. Потом были составлены списки детей, их отнесли на утверждение в РОО. Мы в тех списках были. Вопрос: в РОО не видели нарушения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Была бы возможность - любые родители сделали бы удобнее себе и ребёнку. По-моему так бы сделал каждый родитель. И не нужно рассказывать сказок, о том, что заведующая не может повлиять на то, кого взять в свой сад.  Закидайте в меня тапками. Добавлено: 15 Март 2014, 19:27:18
К слову, мы и Лененском РОО в очереди на сад стояли, нам даже и не позвонили - то же вместо нас кого-то взяли. Поэтому и не удивляйтесь напористости родителей, почему толпами ходят по садам/РОО. Вот так просидишь все лето в ожидании звонка, а никто и не позвонит.  Поэтому, если сам не возьмешь ситуацию в свои руки, будешь возить своего ребенка к черту на кулички.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
было здесь нарушение со стороны заведующей или нет. оно было. и это очевидно Сначала зав. обзванивала родителей с вопросом: не передумали ли они идти в её сад. Потом были составлены списки детей, их отнесли на утверждение в РОО. Мы в тех списках были. Вопрос: в РОО не видели нарушения? Ответ: РОО не хотело ничего видеть ответственность на заведующей. в случае проверки - она за все отвечать будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Сначала зав. обзванивала родителей с вопросом: не передумали ли они идти в её сад. Потом были составлены списки детей, их отнесли на утверждение в РОО. Мы в тех списках были. Вопрос: в РОО не видели нарушения? А по-моему, это еще самый "безобидный" способ попасть в сад. Практически, все честно. Мы тоже не пошли в сад из которого нам позвонили,т.к. до этого переписались в другой(а в роо на это не посмотрели). И да,я тоже пошла в сад и объясняла ситуацию,что должна быть в списке их сада. Мне тоже сразу никто не сказал,что берут. Это выяснилось уже в августе. А вот когда в сад "прлезают " другими методами,вот это да,не чесно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Ясно же, если весна/лето, то номер не фонтан... Я уже и не помню, но после 1200 точно. Понятно,что не фонтан,мы тоже майские на несколько дней старше,но номер до 1030!,а в сад нас берут только в июне 2014 и то не в тот сад в который записывались,хотя в роо говорили,что скорее всего пройдем,что очень хорошие шансы и если ни в этот сад,то в любой на Вишневце точно,а в итоге буду ребенка возить на автобусе несколько остановок от дома.Если бы не некоторые обстоятельства того,что надо будет повозить всего полгода,а потом будем ходить в сад возле дома,то я бы уже точно устроила проверку  А две недели назад в роо сказали,ну номер-то у вас вон какой,теперь только с 800-ми номерами деток начали брать,так что ждите до июня...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 23:27:43 от САХАРА »
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А нам 2.4 будет в августе и ни в какой садик не берут.....сказали если кто- то откажется на Фолюше, тогда возьмут.....живем на Вишневце.... Номер 12**(не помню точно) ....хотя стали на очередь через неделю после роддома(майские) Мы тоже майские (на год старше вас), в сад пошли в прошлом году, по очереди нас брали аж в два сада, но мы туда не пошли, пошли в сад возле дома на отказное место. Я повторюсь: изначально мы стояли на Ольшанку, потом переписались по месту прописки, но мудрые сотрудники РОО, уверив меня, что нас переписали, не поставили отметку об этом в базе и когда мы захотели в сад по прописке (самый обычный садик, важно было, что он возле дома) нам было сказанно: " Вы туда даже не пытайтесь попасть, по номеру вы не проходите." Я ни кого не слушала, а пошла к зав. и она нас записала в очередь на отказное место. Идите кроме РОО, ещё и к заведующим ДС и разговаривайте с ними по поводу отказных мест. хорошая история о том, как заведующая в обход РОО взяла на свободное место ребенка вне очереди  Ой, я Вас умоляю! Все здесь такие правильные, детей в сад только по очереди и в школу по прописке :-}
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, я Вас умоляю! Все здесь такие правильные, детей в сад только по очереди и в школу по прописке :-}
ну кто как) но речь то не о родителях а о заведующей. лично я такое не стала бы писать здесь. потому как это подставляет человека. но другим видимо виднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ой, я Вас умоляю! Все здесь такие правильные, детей в сад только по очереди и в школу по прописке :-}
ну кто как) но речь то не о родителях а о заведующей. лично я такое не стала бы писать здесь. потому как это подставляет человека. но другим видимо виднее. Ну я темку далеко не перечитывала, но номер садика, вроде, не озвучен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
но номер садика, вроде, не озвучен Ну,если кому-нибудь будет нужно,то это совсем не трудно узнать  Другие данные озвучены Добавлено: 16 Март 2014, 13:25:06
ну кто как) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Марина***
|
майские на несколько дней старше,но номер до 1030!, Как у майских может быть № до 1030, если мы апрельские, стали на очередь в первых числах мая и у нас что то между 1040 и 1050. У вас ре 2012 г.р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Как у майских может быть № до 1030 Лежит дома бумажка с печатью и номером У вас ре 2012 г.р. Нет,2011!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|