Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Январь 2026, 00:14:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 758064 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4441 : 12 Март 2014, 15:22:54 »

вроде только по вторникам консультируют
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4442 : 12 Март 2014, 15:34:24 »

подскажите, если мы встали на учет сразу после рождения в сад в Ленинском районе, но потом переехали. переписались в новый сад (тоже Ленинский р-н). нас ставят в конец очереди или будут смотреть на дату постановки на учет?

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4443 : 12 Март 2014, 17:14:50 »

vivka,
будут смотреть на дату постановки на учет?
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4444 : 12 Март 2014, 17:16:48 »

если так, то будет очень хорошо Улыбка

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4445 : 12 Март 2014, 20:34:22 »

какие-то у вас номера большие.... я позвонила в роо на сад записано 69чел, мы 37.все будет зависеть сколько групп наберут
наберут точно не 69... Человек 40 пройдет, не более. (я так думаю)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4446 : 12 Март 2014, 20:45:15 »

какие-то у вас номера большие.... я позвонила в роо на сад записано 69чел, мы 37.все будет зависеть сколько групп наберут
обычно пишут общую очередь
а вы пишите очередь на конкретный сад

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4447 : 13 Март 2014, 15:29:49 »

обычно пишут общую очередь
а вы пишите очередь на конкретный сад
видимо это инфа из РОО. Муж когда ездил, ему показывали на компе всех желающий на конкретный сад. Он тоже говорил, человек 60, не более.
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #4448 : 13 Март 2014, 22:37:04 »

девочки, просвятите меня.... Мы родились в январе 2013г. и муж занимался всей этой бумажной волокитой, поэтому прочитала темку и понимаю, что я вообще не знаю какие мы в очереди, спросила у него на какой сад-он сказал , что в заявлении писал район Вишневца-так ему сказали....одним словом правды не добъешься у него. Я понимаю, что мож нам еще рано, но хочу быть в курсе. Это надо туда звонить-узнавать, они всю инфу скажут.... И предпочтения саду вы в заявлении писали или потом Непонимающий?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4449 : 14 Март 2014, 08:41:51 »

девочки, просвятите меня.... Мы родились в январе 2013г. и муж занимался всей этой бумажной волокитой, поэтому прочитала темку и понимаю, что я вообще не знаю какие мы в очереди, спросила у него на какой сад-он сказал , что в заявлении писал район Вишневца-так ему сказали....одним словом правды не добъешься у него. Я понимаю, что мож нам еще рано, но хочу быть в курсе. Это надо туда звонить-узнавать, они всю инфу скажут.... И предпочтения саду вы в заявлении писали или потом ?
Вы можете подойти в РОНО в любой вторник , это приемный день и узнать всю информацию, к тому же записать садик в который вы хотите попасть , а лучше 2. Можете конечно позвонить и вам по телефону дадут информацию, но записаться на конкретный садик я бы лучше подъехала .
ღ๑ஐ Инессa ஐ๑ღ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4450 : 14 Март 2014, 11:53:20 »

можно(и нужно) было пойти в 2.3. даже если бы вы были июльские-не всем хватает месяца, чтобы адаптироваться.
А нам 2.4 будет в августе и ни в какой садик не берут.....сказали если кто- то откажется на Фолюше, тогда возьмут.....живем на Вишневце.... Номер 12**(не помню точно) ....хотя стали на очередь через неделю после роддома(майские)
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4451 : 14 Март 2014, 13:50:30 »

А нам 2.4 будет в августе и ни в какой садик не берут.....сказали если кто- то откажется на Фолюше, тогда возьмут.....живем на Вишневце.... Номер 12**(не помню точно) ....хотя стали на очередь через неделю после роддома(майские)
Мы тоже майские (на год старше вас), в сад пошли в прошлом году, по очереди нас брали аж в  два сада, но мы туда не пошли, пошли в сад возле дома на отказное место. Я повторюсь: изначально мы стояли на Ольшанку, потом переписались по месту прописки, но мудрые сотрудники РОО, уверив меня, что нас переписали, не поставили отметку об этом в базе и когда мы захотели в сад по прописке (самый обычный садик, важно было, что он возле дома) нам было сказанно: " Вы туда даже не пытайтесь попасть, по номеру вы не проходите."  Я ни кого не слушала, а пошла к зав. и она нас записала в очередь на отказное место.
Идите кроме РОО, ещё и к заведующим  ДС и разговаривайте с ними по поводу отказных мест.

*LEN@
Гость
« Ответ #4452 : 15 Март 2014, 14:28:27 »

Мы тоже майские
Простите,а какой номер у вас был?
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4453 : 15 Март 2014, 15:17:43 »

Ясно же, если весна/лето, то номер не фонтан...
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4454 : 15 Март 2014, 15:57:57 »

Я уже и не помню, но после 1200  точно.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4455 : 15 Март 2014, 17:49:25 »

Мы тоже майские (на год старше вас), в сад пошли в прошлом году, по очереди нас брали аж в  два сада, но мы туда не пошли, пошли в сад возле дома на отказное место. Я повторюсь: изначально мы стояли на Ольшанку, потом переписались по месту прописки, но мудрые сотрудники РОО, уверив меня, что нас переписали, не поставили отметку об этом в базе и когда мы захотели в сад по прописке (самый обычный садик, важно было, что он возле дома) нам было сказанно: " Вы туда даже не пытайтесь попасть, по номеру вы не проходите."  Я ни кого не слушала, а пошла к зав. и она нас записала в очередь на отказное место.
Идите кроме РОО, ещё и к заведующим  ДС и разговаривайте с ними по поводу отказных мест.
хорошая история о том, как заведующая в обход РОО взяла на свободное место ребенка вне очереди  Рот на замке

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4456 : 15 Март 2014, 18:34:10 »

хорошая история о том, как заведующая в обход РОО взяла на свободное место ребенка вне очереди
На отказное место.
Каждый за себя- ага ... Но возить своего ребёнка в другой сад ,когда во дворе аж три сада - кто  будет? Покажите мне такую маму. Была бы возможность - любые родители сделали бы удобнее себе и ребёнку.
На наше отказное место то же кого- то взяли.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4457 : 15 Март 2014, 18:42:34 »

оно свободное, а не отказное. на это место должны были дать направление конкретному ре. получается - направление в РОО заведующая взяла, но ребенок по номеру очереди не пришел на это место. вот она и взяла кого захотела.
На наше отказное место то же кого- то взяли.
а вы с таким номером попали в Ольшанке в сад? или куда вам дали?

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4458 : 15 Март 2014, 18:46:03 »

-LolKA-,
изначально мы стояли на Ольшанку, потом переписались по месту прописки, но мудрые сотрудники РОО, уверив меня, что нас переписали, не поставили отметку об этом в базе и когда мы захотели в сад по прописке (самый обычный садик, важно было, что он возле дома)
Нет не Ольшанка. И желающих в  этот сад было немного, у нас он стоял на втором месте по желанию.
К слову, мы и Лененском РОО в очереди на сад стояли, нам даже и не позвонили - то же вместо нас кого-то взяли.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4459 : 15 Март 2014, 18:50:07 »

К слову, мы и Лененском РОО в очереди на сад стояли, нам даже и не позвонили - то же вместо нас кого-то взяли.
что значит - вместо вас?
на вас там возможно было место, вы не пришли. вам направление не выдали - дали кому-то другому, который после вас в очереди.
и давайте не будем рассуждать - было здесь нарушение со стороны заведующей или нет. оно было. и это очевидно

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4460 : 15 Март 2014, 19:17:03 »

было здесь нарушение со стороны заведующей или нет. оно было. и это очевидно
Сначала зав. обзванивала родителей с вопросом: не передумали ли они идти в её сад. Потом  были составлены списки детей, их отнесли на утверждение в РОО. Мы в тех списках были. Вопрос: в РОО не видели нарушения?

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4461 : 15 Март 2014, 19:23:42 »

Была бы возможность - любые родители сделали бы удобнее себе и ребёнку.
По-моему так бы сделал каждый родитель. И не нужно рассказывать сказок, о том, что заведующая не может повлиять на то, кого взять в свой сад.  Рот на замке Закидайте в меня тапками.

Добавлено: 15 Март 2014, 19:27:18
Поэтому и не удивляйтесь напористости родителей, почему толпами ходят по садам/РОО. Вот так просидишь все лето в ожидании звонка, а никто и не позвонит. Рот на замке Поэтому, если сам не возьмешь ситуацию в свои руки, будешь возить своего ребенка к черту на кулички.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4462 : 15 Март 2014, 19:29:59 »

было здесь нарушение со стороны заведующей или нет. оно было. и это очевидно
Сначала зав. обзванивала родителей с вопросом: не передумали ли они идти в её сад. Потом  были составлены списки детей, их отнесли на утверждение в РОО. Мы в тех списках были. Вопрос: в РОО не видели нарушения?
Ответ: РОО не хотело ничего видеть
ответственность на заведующей. в случае проверки - она за все отвечать будет

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4463 : 15 Март 2014, 21:27:34 »

А по-моему, это еще самый "безобидный" способ попасть в сад. Практически, все честно. Мы тоже не пошли в сад из которого нам позвонили,т.к. до этого переписались в другой(а в роо на это не посмотрели). И да,я тоже пошла в сад и объясняла ситуацию,что должна быть в списке их сада. Мне тоже сразу никто не сказал,что берут. Это выяснилось уже в августе.
А вот когда в сад "прлезают " другими методами,вот это да,не чесно.

*LEN@
Гость
« Ответ #4464 : 15 Март 2014, 22:59:22 »

Ясно же, если весна/лето, то номер не фонтан...

Я уже и не помню, но после 1200  точно.
Понятно,что не фонтан,мы тоже майские  на несколько дней старше,но номер  до 1030!,а в сад нас берут только в июне 2014 и то не в тот сад в который записывались,хотя в роо говорили,что скорее всего пройдем,что очень хорошие шансы и если ни в этот сад,то в любой на Вишневце точно,а в итоге буду ребенка возить на автобусе несколько остановок от дома.Если бы не  некоторые обстоятельства того,что надо будет повозить всего полгода,а потом будем ходить в сад возле дома,то я бы уже точно устроила проверку  Злой А две недели назад в роо сказали,ну номер-то у вас вон какой,теперь только с 800-ми номерами деток начали брать,так что ждите до июня...
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 23:27:43 от САХАРА » Записан
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4465 : 16 Март 2014, 10:44:40 »

хорошая история о том, как заведующая в обход РОО взяла на свободное место ребенка вне очереди  Рот на замке
Ой, я Вас умоляю! Все здесь такие правильные, детей в сад только по очереди и в школу по прописке :-}
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4466 : 16 Март 2014, 10:57:01 »

Ой, я Вас умоляю! Все здесь такие правильные, детей в сад только по очереди и в школу по прописке :-}
ну кто как)
но речь то не о родителях
а о заведующей. лично я такое не стала бы писать здесь. потому как это подставляет человека. но другим видимо виднее.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4467 : 16 Март 2014, 13:25:19 »

ну кто как)
но речь то не о родителях
а о заведующей. лично я такое не стала бы писать здесь. потому как это подставляет человека. но другим видимо виднее.
Ну я темку далеко не перечитывала, но номер садика, вроде, не озвучен
*LEN@
Гость
« Ответ #4468 : 16 Март 2014, 14:24:17 »

но номер садика, вроде, не озвучен
Ну,если кому-нибудь будет нужно,то это совсем не трудно узнать  Подмигивающий Другие данные озвучены  Улыбка

Добавлено: 16 Март 2014, 13:25:06
ну кто как)
Палец вверх
***Марина***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4469 : 16 Март 2014, 14:51:29 »

майские  на несколько дней старше,но номер  до 1030!,
Как у майских может быть № до 1030, если мы апрельские, стали на очередь в первых числах мая и у нас что то между 1040 и 1050. У вас ре 2012 г.р.
*LEN@
Гость
« Ответ #4470 : 16 Март 2014, 15:43:33 »

Как у майских может быть № до 1030
Лежит дома бумажка с печатью и номером  Подмигивающий
У вас ре 2012 г.р.
Нет,2011!
Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий