|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Molnik
|
если родители не прошляпили и стали на очереди сразу же, то дата рождения практически то же самое, что и номер учета ребенка в РОО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
По всем садам Вишневца проходит комиссия в присутствии начальника отдела образования,все строго по очереди,договориться не получится,те тешьте себя надеждами.....
а почему именно по садам Вишневца?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
SlenKa
|
По всем садам Вишневца проходит комиссия в присутствии начальника отдела образования,все строго по очереди,договориться не получится,те тешьте себя надеждами.....
а почему именно по садам Вишневца? такое ощущение, что все дети октябрьского района проживают только на вишневце  и жэсть с садами только на вишневце?
|
|
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
подскажите, на сказали, т.к. мы поздно встали на очередь, не попадаем ни в один сад, мы 2009по очереди, а берут до 500) Реально ли попасть хоть в один сад на Вишневце, в каком саду легче договориться? Недели две назад были в РОО,там сказали,что теперь в садик идут детки с номерами 800.Как насчет со всеми не знаю,но с некоторыми договориться можно!  Знаю точно!!!Т. к. несколько моих знакомых устроили детей в сады в 2013 году,в которые по номеру очереди не попадали!!!Одна знакомая по очереди проходила только на Фолюш,номер очереди больше чем 1100,но ребенка устроили в сад напротив дома!Вторая знакомая тоже устраивает ребенка в сад с большим номером!!!И таких мам хватает!Есть знакомые,которые водят ребенка в азотовский сад,не имея к азоту никакого отношения! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 19:06:23 от САХАРА »
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
НиколеТТа, сначала в РОО и к зав. сада тоже нужно подойти и объяснить свою ситуацию. А куда переезжаете? Выбор сада конечно же важен, но самое главное - воспитатель. Моя старшая дочь ходила в 9 сад (на ул. Терешковой), у нас была просто замечательная воспитательница Наталья Александровна, набирала она тогда младшую группу (следующая после яслей) и к каждому из 26 детей нашла подход и порядок и тишина были в группе всегда, она никогда не повышала на детей голос, они её с одного взгляда понимали и слушали. Зав. хорошая (если не поменялась), старается для своего сада.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне кажется нужно срочно в роо ну и ближайший сад на терешковой. Возле аграрного. Мне кажется - район не новый. Не должно быть ажиотажа дальше сады в сторону сш28
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
подскажите, на сказали, т.к. мы поздно встали на очередь, не попадаем ни в один сад, мы 2009по очереди, а берут до 500) Реально ли попасть хоть в один сад на Вишневце, в каком саду легче договориться? Недели две назад были в РОО,там сказали,что теперь в садик идут детки с номерами 800.Как насчет со всеми не знаю,но с некоторыми договориться можно!  Знаю точно!!!Т. к. несколько моих знакомых устроили детей в сады в 2013 году,в которые по номеру очереди не попадали!!!Одна знакомая по очереди проходила только на Фолюш,номер очереди больше чем 1100,но ребенка устроили в сад напротив дома!Вторая знакомая тоже устраивает ребенка в сад с большим номером!!!И таких мам хватает!Есть знакомые,которые водят ребенка в азотовский сад,не имея к азоту никакого отношения!  ага  вы ещё озвучьте сумму за устройство в сад, № сада и ФИО заведующей  Добавлено: 10 Март 2014, 20:16:39
НиколеТТа, сначала в РОО и к зав. сада тоже нужно подойти и объяснить свою ситуацию. А куда переезжаете? Выбор сада конечно же важен, но самое главное - воспитатель. Моя старшая дочь ходила в 9 сад (на ул. Терешковой), у нас была просто замечательная воспитательница Наталья Александровна, набирала она тогда младшую группу (следующая после яслей) и к каждому из 26 детей нашла подход и порядок и тишина были в группе всегда, она никогда не повышала на детей голос, они её с одного взгляда понимали и слушали. Зав. хорошая (если не поменялась), старается для своего сада.
Если я про ту Наталью Александровну думаю, то она выходит скоро с д/о
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Ксения
|
Если я про ту Наталью Александровну думаю, то она выходит скоро с д/о Да. Знакомы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
По всем садам Вишневца проходит комиссия в присутствии начальника отдела образования,все строго по очереди,договориться не получится,те тешьте себя надеждами..... подскажите, на сказали, т.к. мы поздно встали на очередь, не попадаем ни в один сад, мы 2009по очереди, а берут до 500) Реально ли попасть хоть в один сад на Вишневце, в каком саду легче договориться? ага вы ещё озвучьте сумму за устройство в сад, № сада и ФИО заведующей Я ответила на выше цитируемые сообщения.Просто не надо писать,что у нас все прям по очереди и по номеру  Многие платят завам и плюют на всех остальных!Знаю такую одну,есть и автомобиль и работает рядом с другими садами и номер очереди большой,но она сказала,я че дура таскать ребенка в другой сад,если напротив дома есть сад.В РОО им сказали,что не проходят,а зава взяла.А цена вопроса ну явно не 50 тыс б.р.  И кто знает эту заву,то никогда бы не подумали...А как подходишь,то прям такие все правильные,только по очереди,по спискам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 21:45:52 от САХАРА »
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Все понимаю: очередь, списки... А что делать родителям, у которых дети родились весной-летом? Разве виноваты они в этом? Вот и ищет каждый лучший для себя вариант. (Поэтому не берусь осуждать тех, кто по связям/знакомствам в сад устраивается). Вот у нас тоже получается проблема. Записались на сад в июле 2013 года, в очереди 1863 (примерно, точно не помню цифру). Записывались на поселок Южный, но обстоятельства поменялись и жить будем на Вишневце. Знающие люди, подскажите пожалуйста, мы с таким номером точно на Вишневце никуда не попадем? Может есть смысл стоять на очереди в Южный? (или там тоже без вариантов)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Все понимаю: очередь, списки... А что делать родителям, у которых дети родились весной-летом? Разве виноваты они в этом? Вот и ищет каждый лучший для себя вариант. (Поэтому не берусь осуждать тех, кто по связям/знакомствам в сад устраивается). Вот у нас тоже получается проблема. Записались на сад в июле 2013 года, в очереди 1863 (примерно, точно не помню цифру). Записывались на поселок Южный, но обстоятельства поменялись и жить будем на Вишневце. Знающие люди, подскажите пожалуйста, мы с таким номером точно на Вишневце никуда не попадем? Может есть смысл стоять на очереди в Южный? (или там тоже без вариантов)?
Апрельские, а стали на очередь в июле?Вот тут сами и виноваты... Насчет очереди-кто ж скажет. Мы в свое время с номером 472(мы, кстати, майские, 2008г) на Вишневец не попали, возим на Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
А что делать родителям, у которых дети родились весной-летом? Мы майские,нас берут только в июне,а на работу выходить в мае Никто не осуждает тех,кто пытается устроить ребенка любым способом в нужный сад,но в один сад нас опрокинули не взяли,хотя в роо говорили,что возьмут,если второй раз опрокинут,я молчать не буду  И не нужно дезинформировать народ,что берут строго по учетному номеру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А что делать родителям, у которых дети родились весной-летом? Мы майские,нас берут только в июне,а на работу выходить в мае а вы как рассчитывали?можно(и нужно) было пойти в 2.3. даже если бы вы были июльские-не всем хватает месяца, чтобы адаптироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Апрельские, а стали на очередь в июле?Вот тут сами и виноваты... Я согласна, но, если честно, пока не зашла в эту тему, даже не думала, что все настолько плохо в Гродно с садами (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
а вы как рассчитывали?можно(и нужно) было пойти в 2.3. даже если бы вы были июльские-не всем хватает месяца, чтобы адаптироваться. В 2.3 нам сказали,что места есть только на Фолюше,сами сказали подождать нового сада,что скорее всего туда попадем,оооочень большая вероятность,а потом сказали,извините  Жить в одном конце города,возить ребенка в другой,а потом лететь на работу в третий,без личного транспорта,как-то просто нереально!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В 2.3 нам сказали,что места есть только на Фолюше,сами сказали подождать нового сада,что скорее всего туда попадем,оооочень большая вероятность,а потом сказали,извините  Жить в одном конце города,возить ребенка в другой,а потом лететь на работу в третий,без личного транспорта,как-то просто нереально! значит вариант искать сад возле работы-это ваш вариант. и нечего тут думать. Апрельские, а стали на очередь в июле?Вот тут сами и виноваты... Я согласна, но, если честно, пока не зашла в эту тему, даже не думала, что все настолько плохо в Гродно с садами ( Сорри, но меня такое "недумание" всегда так удивляет. По телеку про беби-бум, в роддоме аншлаг-мест нет, зато в садах шаром покати? тут не то что срочно идти надо в Администрацию, тут сразу в 2 надо бежать-на всякий случай, ибо не ясно, где жить будете и куда дите в сад поведете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
значит вариант искать сад возле работы-это ваш вариант. и нечего тут думать. Не,не вариант,работа с постоянными однодневными командировками, рабочий день может начинаться ооочень рано или заканчиваться поздно,а подстраховать некому  муж работает вообще в противоположной стороне и от дома и от Фолюша и до 18.15,а иногда и позже ...В общем,ужас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Идти в Ленинский район и становиться на очередь И очередь будет считаться с момента постановки на учет (ну т.е. 2014 годом). Так что ничего хорошего не светит  У нас похожая ситуация, только мы стояли в Ленинском, а теперь в сад пойдем в Октябрьском. Может махнемся очередями  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
А если мы официально как бы числимся в саду на Фолюше. Может можно будет попросить как переводом? Я вообще не разбираюсь в этом. Мне кажется, что в Октябрьском районе напряженнее обстановка. Мы будем жить между центром и Девятовкой. Думаю, что хоть где должно место найтись. Там новостроек и нет. Почитала для себя, что можно попробовать в 9, 96, или на Доватора, или на Островского. Да и еще садики там есть. Эти два дня к сожалению в РОО не смогу выбраться, а потом сразу же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А если мы официально как бы числимся в саду на Фолюше. Может можно будет попросить как переводом? Я вообще не разбираюсь в этом. Мне кажется, что в Октябрьском районе напряженнее обстановка. Мы будем жить между центром и Девятовкой. Думаю, что хоть где должно место найтись. Там новостроек и нет. Почитала для себя, что можно попробовать в 9, 96, или на Доватора, или на Островского. Да и еще садики там есть. Эти два дня к сожалению в РОО не смогу выбраться, а потом сразу же. так в роо можно только по вторника в приемный день, и по средам в Ленинском районе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Может есть смысл стоять на очереди в Южный? (или там тоже без вариантов)? Я вас расстрою, но наверное без вариантов в Южном. Тут всего 2 сада. Водят Южный, Вишневец и Ольшанка. Пример моей соседки прошлым летом: Одна родила в январе и сразу стала в сад, еле попали во второй. Кто то отказался от места, а так только Фолюш предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Я вас расстрою, но наверное без вариантов в Южном. Спасибо за ответ ) Мы в свое время с номером 472(мы, кстати, майские, 2008г) А когда на сад становились? Какой-то номер маленький
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
А когда на сад становились? Какой-то номер маленький так 2008 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
кто знает, на 83 сад на Лиможа очередь большая, думаем переписываться или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
halva_marusya
|
Очередь только по прописке родителей?
|
|
|
|
|
|
Если бы каждый человек не имел преувеличенного интереса к самому себе, жизнь была бы так неинтересна, что ее никто бы не вынес. Артур Шопенгауэр
|
|
|
|
impresja***
|
а мы только вчера на очередь стали, все никак доехать не могли)))) но теперь я решила не переживать особо по этому поводу, придет время, все само собой решится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Марина***
|
Нам вчера звонили сказали, что попадаем в 91 сад. Ре апрельский 2012 г. Стояли на 97 и 102. Радует, что не на фолюш., огорчает, что не 97.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Девочки,подскажите,куда можно позвонить чтобы узнать № в Октябрьском р-не,а то меня гоняют с однго номер на другой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки,подскажите,куда можно позвонить чтобы узнать № в Октябрьском р-не,а то меня гоняют с однго номер на другой 520565
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|