Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Январь 2026, 01:52:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 758072 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4351 : 17 Февраль 2014, 15:25:59 »

нам 3 было в октябре 2013года.
вообще ничего не понимаю...если считается, что в привилегированном положении чтоб попасть в желаемый сад , находятся детки, рождённые в начале учебного года(сентябрь-октябрь и тд), то почему Вы не попали в желаемый сад ни в 2, ни, тем более, в 3 года Непонимающий
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4352 : 17 Февраль 2014, 15:28:45 »

Чтобы поменять номер желаемого сада при личном визите в Администрацию паспорт нужен?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #4353 : 17 Февраль 2014, 15:40:59 »

нам 3 было в октябре 2013года.
вообще ничего не понимаю...если считается, что в привилегированном положении чтоб попасть в желаемый сад , находятся детки, рождённые в начале учебного года(сентябрь-октябрь и тд), то почему Вы не попали в желаемый сад ни в 2, ни, тем более, в 3 года Непонимающий
потому. что мы стали на очередь в апреле.. мы тогда жили в другом районе и я даже не знала, что есть такая очередь, что нужно становиться  в неё... и как только узнала, сразу пошла туда....  но поздно было...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4354 : 17 Февраль 2014, 15:42:22 »

без проблем по блату, у кого хороший номер очереди, деньги тоже в помощь.....

Мама двух сыночков
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4355 : 17 Февраль 2014, 19:49:36 »

потому. что мы стали на очередь в апреле.. мы тогда жили в другом районе и я даже не знала, что есть такая очередь, что нужно становиться  в неё... и как только узнала, сразу пошла туда....  но поздно было...
понятно...поздно встали...обидно Плачущий, а ведь так удачно родились Веселый
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4356 : 17 Февраль 2014, 20:58:41 »

понятно...поздно встали...обидно Плачущий, а ведь так удачно родились Веселый

да, удачно.. но жили в Ленинском районе..  на Девятовке. и старшего без проблем взяли в сад в середине марта..  и я не думала, что тут такие оооочереди. 

Мама двух сыночков
karamellka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4357 : 18 Февраль 2014, 15:54:33 »

Подскажите, правда ли, что в этом году направления в сад будут брать сами сады? Мне так в администрации Октябрьской сказали. Что вышел какой-то закон и направление действует только в течении 15 дней, а набор летом, поэтому направления нужно будет брать только в мае-июне и чтобы не создавать очередей их будут брать сами сады.
И вот я теперь переживаю, что буду сидеть спокойно до мая, а потом без сада останусь. Может кто-нибудь что-нибудь знает про это.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4358 : 18 Февраль 2014, 19:50:14 »

не нагнетайте
просто раньше эти направления забирали родители, а сейчас завы буду забирать
но наша заведующая еще 3 года назад так делала. родители сами не ездили в РОО

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4359 : 18 Февраль 2014, 22:07:01 »

Подскажите, правда ли, что в этом году направления в сад будут брать сами сады? Мне так в администрации Октябрьской сказали. Что вышел какой-то закон и направление действует только в течении 15 дней, а набор летом, поэтому направления нужно будет брать только в мае-июне и чтобы не создавать очередей их будут брать сами сады.
И вот я теперь переживаю, что буду сидеть спокойно до мая, а потом без сада останусь. Может кто-нибудь что-нибудь знает про это.
Уже в апреле будут списки почти по всем садам(за исключением Вишневца,Ольшанки),заведующая вам позвонит,в неведении сидеть не стоит,с каждым годом ситуация сложнее,ходите,как на работу....

Добавлено: 18 Февраль 2014, 22:08:43
А направления в детский сад берутся заведующей строго по спискам,которые утвердит главный специалист РОО,уже года три,как берут их заведующие сами.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4360 : 18 Февраль 2014, 22:56:15 »

заведующая вам позвонит
лучше все-таки позвонить самим и узнать есть ли вы в списке.Это эффективнее,чем ждать звонка,могут и не дозвониться.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4361 : 19 Февраль 2014, 13:14:12 »

Уже в апреле будут списки почти по всем садам(за исключением Вишневца,Ольшанки),заведующая вам позвонит,в неведении сидеть не стоит,с каждым годом ситуация сложнее,ходите,как на работу....
как то поздновато в этом году списки будут в садах  , в прошлом году были намного раньше, интересно почему....
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4362 : 19 Февраль 2014, 23:43:21 »

как то поздновато в этом году списки будут в садах  , в прошлом году были намного раньше, интересно почему....
И в прошлом году были в апреле,начали процедуру распределения в марте,после утренников сразу начали составление списков,садов много,а главный специалист-один,она сама собирает заведующих по 3-4 сада в районе(близлежащих) и распределяет строго по списку,так что раньше не будет,это я вам из первых уст говорю.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4363 : 20 Февраль 2014, 12:58:22 »

vessna-krasna, что бы поменять номер желаемого сада, который записывали при постановке в очередь, нужно обращаться в Администрацию или в РОНО? И если мы планируем пойти в д/с раньше 3х лет, куда обращаться, чтоб ре включили в списки? Собираемся в сад следующим летом, дочке будет 2, 5-2, 7 лет, нас включат в списки, которые подают в садики в апреле?
mama Sofii
Настоящий гродненец

Соня 13.08.2012 Вера 04.07.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4364 : 20 Февраль 2014, 13:09:20 »

Может кто подскажет..................Ребенок родился в августе 2012, сразу почти пошла в одно окно и стала на очередь, конкретный сад не написала, только приблизительный район. Девушка сказала, что можете и потом конкретно определиться, главное что на очередь встали. Сейчас вот переживаю, читая вас, может и зря сразу не написала или еще не поздно, какие проблемы могут возникнуть?Непонимающий?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4365 : 20 Февраль 2014, 13:16:32 »

Паникёрша вас включат в списки в следующем апреле. По крайней мере должны) Вот нам тоже летом этим будет 2,5-2,7 на момент как пойдем в садик, в списки мы попадаем, ну а как же иначе ведь в следующем году нам уже 3,5 , а до 3 ребенок должен быть определен в сад

Добавлено: 20 Февраль 2014, 13:17:54
Может кто подскажет..................Ребенок родился в августе 2012, сразу почти пошла в одно окно и стала на очередь, конкретный сад не написала, только приблизительный район. Девушка сказала, что можете и потом конкретно определиться, главное что на очередь встали. Сейчас вот переживаю, читая вас, может и зря сразу не написала или еще не поздно, какие проблемы могут возникнуть??
мой вам совет запишите все таки желаемый садик, а лучше два)
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4366 : 20 Февраль 2014, 14:03:32 »

vessna-krasna, что бы поменять номер желаемого сада, который записывали при постановке в очередь, нужно обращаться в Администрацию или в РОНО? И если мы планируем пойти в д/с раньше 3х лет, куда обращаться, чтоб ре включили в списки? Собираемся в сад следующим летом, дочке будет 2, 5-2, 7 лет, нас включат в списки, которые подают в садики в апреле?
В отдел образования по вторникам.И номера желаемого сада обязательно указывайте,чтобы вам не дали что попало. А по поводу-включат или нет-все будет зависеть от номера вашей очереди и от вашей расторопности и небезразличия. У нас ведь как сейчас-все должны,а вы подумайте,обзвонить 40 наборных детей на мобильный телефон.... Шокирован
volga.1606
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4367 : 20 Февраль 2014, 14:57:22 »

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
У нас такая история: Живем мы на Клецкова, возим ре в сад на Девятовку (первый год), хотим с этого года перевестись на Клецкова! Возможен ли вообще такой вариант(Стоим на очереди с прошлого года, становились в феврале))? И попадем мы уже в новую группу с 3-4 или могут всунуть к деткам, которые были в прошлом году с 2-3?
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4368 : 20 Февраль 2014, 16:28:54 »

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
У нас такая история: Живем мы на Клецкова, возим ре в сад на Девятовку (первый год), хотим с этого года перевестись на Клецкова! Возможен ли вообще такой вариант(Стоим на очереди с прошлого года, становились в феврале))? И попадем мы уже в новую группу с 3-4 или могут всунуть к деткам, которые были в прошлом году с 2-3?
Идите в РОО во вторник и озвучивайте ваши проблемы,а по поводу в какую группу-это сложно сказать,зависит от прошлого набора,у нас в ясли напихали 22 ребенка,что же я могу добрать?если норма 20?так и в других садах,все по обстоятельствам. Улыбка
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4369 : 20 Февраль 2014, 19:18:33 »

В отдел образования по вторникам.И номера желаемого сада обязательно указывайте,чтобы вам не дали что попало. А по поводу-включат или нет-все будет зависеть от номера вашей очереди и от вашей расторопности и небезразличия. У нас ведь как сейчас-все должны,а вы подумайте,обзвонить 40 наборных детей на мобильный телефон.... Шокирован
Спасибо!
volga.1606
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4370 : 20 Февраль 2014, 19:26:06 »

Идите в РОО во вторник и озвучивайте ваши проблемы,а по поводу в какую группу-это сложно сказать,зависит от прошлого набора,у нас в ясли напихали 22 ребенка,что же я могу добрать?если норма 20?так и в других садах,все по обстоятельствам.
Спасибо большое
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4371 : 20 Февраль 2014, 22:01:23 »

Всегда рада помочь! Улыбка
***Марина***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4372 : 25 Февраль 2014, 14:29:26 »

Подскажите, пожалуйста, мы родились в апреле 2012, в садик планируем к 3 годам, нас в конце учебного года возьмут в сад или только к осени?
  У нас ре тоже апрельский 2012 г, сегодня были в отделе образования, сказали что место должны предложить  летом, но только на Клецкова, а живем мы на Кабяка. Обидно очень ведь во дворе дома находится 102 сад.
Katerina kamel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4373 : 25 Февраль 2014, 17:16:52 »

я тоже сегодня звонила в отдел образования. Перезаписала номера в садик. Так как мы тоже апрельские и в 97 никак. Туда даже январские не попадают. Только мне не ответили попадем мы или нет, сказали во второй половине мая узнавать. Я знаю пару мам которым ответили попадут они или нет. Это зависит от работника с которым разговариваешь или от чего.
Lera-Dylenok
Настоящий гродненец

Лапочка Дианочка 07.09.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4374 : 26 Февраль 2014, 08:34:16 »

У нас ре тоже апрельский 2012 г, сегодня были в отделе образования, сказали что место должны предложить  летом, но только на Клецкова, а живем мы на Кабяка. Обидно очень ведь во дворе дома находится 102 сад.

Там наверное маленькая загруженность, всех туда отправляют.
в привилегированном положении чтоб попасть в желаемый сад , находятся детки, рождённые в начале учебного года(сентябрь-октябрь и тд),
Девочки, всю темку не читала, но почему в привилегированном? Мы родились в сентябре, в ноябре стали на очередь, недавно звонила спрашивала в какой садик попадаем, тоже сказали район Клецкого. Сами живем на Кремко и под окном 103 садик, туда сразу сказали вряд ли  Рот на замке
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4375 : 26 Февраль 2014, 09:00:15 »

Вот если б в сентябре октябре встали, может и попали бы...
***Марина***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4376 : 26 Февраль 2014, 10:04:56 »

какой у вас номер учета? Обычно в роо говорят в эти сады проходят детки до 200 номера. Важную роль еще играет материальная обеспеченность семьи, т. к не каждый готов выложить 200-300 баксов за  место в новых садах и центрах развития.  Кто попадает в новые садики вообще загадка, у меня складывается впечатление весь город стоит на очереди в эти сады.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4377 : 26 Февраль 2014, 14:20:39 »

какой у вас номер учета? Обычно в роо говорят в эти сады проходят детки до 200 номера. Важную роль еще играет материальная обеспеченность семьи, т. к не каждый готов выложить 200-300 баксов за  место в новых садах и центрах развития.  Кто попадает в новые садики вообще загадка, у меня складывается впечатление весь город стоит на очереди в эти сады.
вот я не понимаю зачем вы такое пишите? Вы видели что кто то кому то давал взятку , откуда такая информация, и есть ли факты подтверждающие ее?

Добавлено: 26 Февраль 2014, 13:22:30
вы родились в апреле, а очередь начинается с сентября, да у вас нету шансов попасть в этот сад, ну так получилось, и район молодой и не только у вас этот сад под домом, а у многих и многие в него не попадают.

Добавлено: 26 Февраль 2014, 14:25:13
Девочки, всю темку не читала, но почему в привилегированном? Мы родились в сентябре, в ноябре стали на очередь, недавно звонила спрашивала в какой садик попадаем, тоже сказали район Клецкого. Сами живем на Кремко и под окном 103 садик, туда сразу сказали вряд ли
в сад набирают  вроде 60 человек каждый год и в сентябре - октябре рождаются дети и их много, поэтому сентябрьские в основном туда и попадают, желающих много потому что район молодой и деток много.
А на Клецкого и Кабяка тоже не так то просто попасть))
Lera-Dylenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4378 : 26 Февраль 2014, 15:56:45 »

Мы как раз тогда переезжали и садика там еще не было, а когда его начали строить, мы не зная номера записались на него.

Добавлено: 26 Февраль 2014, 16:00:52
*buska про Кабяка я знаю, что и туда не попасть. Я говорю про Клецкого Брест-Турист. Из нашего дома малыши в те садики ходят, а постарше в новый попали.
farfalla
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4379 : 26 Февраль 2014, 16:10:14 »

Мы как раз тогда переезжали и садика там еще не было, а когда его начали строить, мы не зная номера записались на него.

Lera-Dylenok , вам пишут, что на очередь надо было становится в сентябре, а строился сад или нет в тот момент  разницы не имеет. Номер желаемого сада можно указать и перед непосредственно распределением в сад. Играет роль именно номер очереди на сад. И если бы вы стали на очередь сразу в сентябре, скорее всего  номер был бы до 200, и шанс был бы очень хороший.
Lera-Dylenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4380 : 26 Февраль 2014, 17:06:40 »

farfalla спасибо поняла. Мы 240-ые.
Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть