|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
вы будете готовы платить за него 1.5-2 млн? 4 млн по млн многие и ща платят за почти обычный да ну по млн платят - это с кружками и тп я про 1.5-2 млн - это за питание+оплату работы воспитателя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вилия
Гродненец
|
Ну ничего, совсем мрачно будет - останемся дома. А вообще, мы в центре обитаем, старые районы, садов много, так что, как-нибудь да решится.
Я тоже живу в старом районе, около короны, и здешние мамочки вообще не парятся на счет садов, мест всегда хватает. А я тут по начиталась и в панику... Давай звонить бывалым мамашам с маленьким детками, и мне сказали, что это только в новых районах такой завал с садиками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
Вилия, вы даже не представяете, как вам повезло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
Ну как вам сказать... повезло. На новую квартиру в новом районе просто денег нет, а льготное кредитование нам не положено На малоимущих не дотягиваем, а до многодетных не хочу дотягивать я.... ну зато ребенку хорошо будет, а все остальные проблемы решатся сами собой!вот увидите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вилия
Гродненец
|
Ну как вам сказать... повезло. На новую квартиру в новом районе просто денег нет, а льготное кредитование нам не положено На малоимущих не дотягиваем, а до многодетных не хочу дотягивать я.... ну зато ребенку хорошо будет, а все остальные проблемы решатся сами собой!вот увидите  Это точно  все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да, я в курсе минских цен.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
кто первый (в смысле добежал за направлением)- тот и успел.
так, я окончательно запуталась. что значит добежал?  и чт значит первый?
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто первый (в смысле добежал за направлением)- тот и успел.
так, я окончательно запуталась. что значит добежал?  и чт значит первый? не обращайте внимания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihalych
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, мы родились в апреле 2012, в садик планируем к 3 годам, нас в конце учебного года возьмут в сад или только к осени?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, пожалуйста, мы родились в апреле 2012, в садик планируем к 3 годам, нас в конце учебного года возьмут в сад или только к осени?
осенью нужно в 2.5 идти либо возьмут потом скорее всего в июне-июле. в 3.3 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вилия
Гродненец
|
а мы родились 27го августа, нас с 2х возьмут? (места будут, мы в старом районе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
если места будут, то возьмут, у нас в группе девочка есть рожденная в середине августа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вилия
Гродненец
|
если места будут, то возьмут, у нас в группе девочка есть рожденная в середине августа. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihalych
Гродненец
|
осенью нужно в 2.5 идти либо возьмут потом скорее всего в июне-июле. в 3.3 года А если в 3.3, то это уже не в ясли, а с детками постарше, я так понимаю??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
осенью нужно в 2.5 идти либо возьмут потом скорее всего в июне-июле. в 3.3 года А если в 3.3, то это уже не в ясли, а с детками постарше, я так понимаю?? в группу 3-4 можно попытаться всунуться в группу 2-3 весной но это нужно заранее обсуждать в роо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihalych
Гродненец
|
осенью нужно в 2.5 идти либо возьмут потом скорее всего в июне-июле. в 3.3 года А если в 3.3, то это уже не в ясли, а с детками постарше, я так понимаю?? в группу 3-4 можно попытаться всунуться в группу 2-3 весной но это нужно заранее обсуждать в роо спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. очередь у нас за 1100. естественно, в 102, в который очень хотелось бы по причине близости к жилью, мы не попадаем. в РОО сказали, что предложат что-то другое. так вот вопрос вот в чем - по опыту прошлых лет с таким номером очереди как у нас что-то путное (не очень далеко расположенное)нам светит? или нечего надеяться даже? С номерами очереди не все так однозначно. Мы стали на очередь - нам сказали номер 998, а сегодня позвонила в РОО - мы 235. Этим летом идем в сад. Т.е. кто был до нас- пошли в сад, и мы подвинулись. Тоже хотим в 102, но что-то этот номер мне никакой информации не несет. Куда пойдем- не знаю. странно... может 235 - это номер на конкретно 102 сад? нет, он не меняется. видимо, люди номер обращения приняли за номер очереди, а потом в роо не перезванивали и не уточняли, вот и думали неправильно, было тут уже такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenock@
|
Помогите разобраться, плиз! Родились мы в октябре 2011, на очередь стали очень поздно, в феврале 2013, записались на сады Я.Купалы, т.к. там жили. Теперь переехали на Кабяка, отправила мужа переписать сады (102,98 вроде и еще один, не помню номер, нет под рукой бумажки) и номер наконец-то узнать. Сады не переписали (почему- для меня загадка),сказали на Купалы не попадете, предложим другие, типа не очень далеко, а насчет номера сказали, что такого понятия у них нет, а все детки, рожденные в октябре,у нас в базе стоят вместе, ждите, позвоним заранее. И как теперь разобраться, в какой сад мы вообще сможем попасть, и что делать. может лучше самой сад искать... Квартира то у нас съемная, и поменять поближе к саду не большая проблема. Страшно только, что в какой-нибудь плохой сад отправят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет номера сказали, что такого понятия у них нет, а все детки, рожденные в октябре,у нас в базе стоят вместе, ждите, позвоним заранее.
фигня какая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenock@
|
Цитата: Lenock@ от Сегодня в 16:15:41 насчет номера сказали, что такого понятия у них нет, а все детки, рожденные в октябре,у нас в базе стоят вместе, ждите, позвоним заранее. фигня какая точно фигня, может попробовать по тел узнать, илисамой съездить в приемный день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Lenock@ от Сегодня в 16:15:41 насчет номера сказали, что такого понятия у них нет, а все детки, рожденные в октябре,у нас в базе стоят вместе, ждите, позвоним заранее. фигня какая точно фигня, может попробовать по тел узнать, илисамой съездить в приемный день? съездите обязательно и да - если ситуация такова, что вы встали на очередь в 1.5 года, то ни 102, ни 98 сада вам не светит....третьим наверное 97 был. он на Кабяка. тоже не реально какие еще предлагали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenock@
|
Думаю, что вы что-то не так поняли.... возможно... или муж сам не так понял, а с его слов и я... Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Квартира то у нас съемная, и поменять поближе к саду не большая проблема. Страшно только, что в какой-нибудь плохой сад отправят...
если оно так, то узнавайте куда реально вам пройти, и ищите близко к дому ничего вам не предложат но и квартиру как-бы не так просто найти....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenock@
|
какие еще предлагали? нам вообще ниче не предложили, кроме слов "постараемся поближе"(( поэтому я и думаю, какой сад нам вообще может светить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
поэтому я и думаю, какой сад нам вообще может светить...
на Фолюше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenock@
|
Помимо квартиры, мне еще и работу нужно искать...Знала бы, в каком районе сад, там бы и работу подыскивала, т.к. это тоже нелегкая задача для преподавателя бел.яз. и л-ры без опыта и стажа... А если самой по садам походить, узнать в какой нас могут взять? или без номера это невозможно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Помимо квартиры, мне еще и работу нужно искать...Знала бы, в каком районе сад, там бы и работу подыскивала, т.к. это тоже нелегкая задача для преподавателя бел.яз. и л-ры без опыта и стажа... А если самой по садам походить, узнать в какой нас могут взять? или без номера это невозможно?
ооо так вам тогда нужно следующим образом поступить идете на прием к начальнику отдела образования Окт. района и смотрите, куда вас смогут взять на работу тоже самое - в Ленинский а потом уже с садом вопросы можно решить. тем более что у работников образования есть некоторые преимущества при оформлении детей в сады и школы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenock@
|
а потом уже с садом вопросы можно решить потом это когда? чтоб не опоздать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а потом уже с садом вопросы можно решить потом это когда? чтоб не опоздать... так от вас в плане сада мало что зависит что предложат... особенно если вам район особо не принципиален пока параллельно решайте оба вопроса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|