|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Hammer
|
летние детки самые обиженные в этом плане >:(тоже так не справедливо, получается, кто родился в сентябре и октябре, то в любой сад, а если в летом, то все......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы родились летом, но встали на очередь в ноябре... по ходу, останемся без сада? )
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Molnik
|
Мы родились летом, но встали на очередь в ноябре... по ходу, останемся без сада? )
с садом. только где будет этот сад - это уже другой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну ничего, совсем мрачно будет - останемся дома. А вообще, мы в центре обитаем, старые районы, садов много, так что, как-нибудь да решится.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Ralfy
|
Девочки, подскажите ,пожалуйста,на что мне рассчитывать и что лучше делать. Ребенок родился в июле 2012, сразу стали на очередь в Окт. р-не, # очереди 1600(с копейками).Записались на 100 сад, он ближе всего к дому.Но почитав немного тему,я понимаю , что шансы "0" туда попасть.И что мне делать - ехать переписываться в другой сад? Или я с таким номером не попаду даже на Клецкова, а только куда-нибудь на Фолюш?Ах,да..Ребенка собираюсь отдавать к 3 годам. С таким номером даже не мечтайте попасть в сады р-он Вишневец- Купалы. В сад 100, 102, 103 этим летом попали дети с номерами не больше двухсотого и несколько детей с большим номером, у которых старшие братики и сестрички уже находятся в этих садах. У двоюродной сестры , живущей на Купалы с номером около больше 800 место предлагали только Фолюш и Поповича. летние детки самые обиженные в этом плане >:(тоже так не справедливо, получается, кто родился в сентябре и октябре, то в любой сад, а если в летом, то все...... Мало родится в сентябре- октябре, но ещё быстро нужно стать на очередь, а чуть замешкаетесь то потеряете преимущество . А вот если родились летом , то там наверное спешить бесполезно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
давным-давно пора РОО учитывать не дату постановку на очередь, а то, сколько времени прошло с момента рождения до поставки на очередь сейчас, с наличием огромного количества программ, никакого труда бы это не оставило а было бы объективно честнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
давным-давно пора РОО учитывать не дату постановку на очередь, а то, сколько времени прошло с момента рождения до поставки на очередьсейчас, с наличием огромного количества программ, никакого труда бы это не оставилоа было бы объективно честнее вот и я такого мнения....только немного не укладывается в голове как это организовать....ну или хоть как то брать по-немного с каждого месяца детей, но я уже готовлю себя к тому, что если не получится в своей районе, то будем надеяться на помощь бабушки. а то как посмотрю, как дети в 6-7 утра в мороз в автобус залазят, то сердце кровью обливается, честное слово, лучше без сада тогда. муж не ходил и сад, и в развивалки не ходил, но на его развитии и соц.общении, ну ни как не отразилось, закончил и гимназию, и универ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не, мы принципиально от бабушкиной помощи отказались. Но таки если станет выбор, то я предпочту уйти с работы, нежели вставать в 5-6 утра, чтобы дите в садик запереть. Такой подвиг явно не для меня )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
то я предпочту уйти с работы, нежели вставать в 5-6 утра, чтобы дите в садик запереть просто далеко не все могут себе позволить такой вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
просто далеко не все могут себе позволить такой вариант ага, тем более, если я доверяю нашей бабушке на 300% и знаю, что ребенку приготовят первое, второе, десятое итд. разнообразят питание с раскладкой по белкам, жирам и углеводм, позанимаются, почитают, порисуют, погуляют и спать уложат....и я могу в любой момент позвонить и спросить как дела, страдает тут только сторона соц. общения, ну тут уж как то можно что-то придумать, но, к сожалению, не у всех бабушки на пенсии или живут рядом, или просто согласны сидеть с внуком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
давным-давно пора РОО учитывать не дату постановку на очередь, а то, сколько времени прошло с момента рождения до поставки на очередь сейчас, с наличием огромного количества программ, никакого труда бы это не оставило а было бы объективно честнее и хотя бы учитывать место жительства, разбить сады по улицам что-ли..... а то меня эта очередь прямо в бешенство приводит  Получается, если ребенок родился осенью и семья живет на девятовке, но мама работает на вишневце и ей удобней выбрать сад ближе к работе, то она имеет больше преимуществ, чем те, кто живет во дворе этого сада на вишневце и родился весной/летом.... бред какой-то....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
давным-давно пора РОО учитывать не дату постановку на очередь, а то, сколько времени прошло с момента рождения до поставки на очередь сейчас, с наличием огромного количества программ, никакого труда бы это не оставило а было бы объективно честнее и хотя бы учитывать место жительства, разбить сады по улицам что-ли..... а то меня эта очередь прямо в бешенство приводит  Получается, если ребенок родился осенью и семья живет на девятовке, но мама работает на вишневце и ей удобней выбрать сад ближе к работе, то она имеет больше преимуществ, чем те, кто живет во дворе этого сада на вишневце и родился весной/летом.... бред какой-то.... а как маме, работающей на Вишневце, успеть завести ребенка в сад на 7.30 и заехать на другой конец города к 8.00?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
А, еще вычитала, что работники силовых структур, кгб, мвд, военнослужащие тоже имеют преимущества перед всеми остальными гражданами. И ниже обзацем написано, что матери-одиночки и многодетные семьи не имеют таких льгот. Получается, что матери-одиночки живут лучше кгбэшников? А если ты работаешь на предприятии/производстве, то приносишь гос-ву меньше пользы чем силовые структуры? Бред... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Интересно,очередь в сад можно поменять районами,мы планировали на девятовку перёзжать и дочку постааили на очередь в те сады(мы осенние номер хороший),вышло так что остались в октябрьском,тут на очереди не стоим,а осенью три года,не плохо было бы в сад,да и в связи с пополнением,поближе к дому. Может кто сталкивался,как дальше действовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А, еще вычитала, что работники силовых структур, кгб, мвд, военнослужащие тоже имеют преимущества перед всеми остальными гражданами. И ниже обзацем написано, что матери-одиночки и многодетные семьи не имеют таких льгот. Получается, что матери-одиночки живут лучше кгбэшников? А если ты работаешь на предприятии/производстве, то приносишь гос-ву меньше пользы чем силовые структуры? Бред...  расслабьтесь. никакого преимущества они не имеют. лично столкнулась. Интересно,очередь в сад можно поменять районами,мы планировали на девятовку перёзжать и дочку постааили на очередь в те сады(мы осенние номер хороший),вышло так что остались в октябрьском,тут на очереди не стоим,а осенью три года,не плохо было бы в сад,да и в связи с пополнением,поближе к дому. Может кто сталкивался,как дальше действовать?
поменять районами нельзя. бегом становиться в Октябрьском. А к старшему в сад не хотите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
а как маме, работающей на Вишневце, успеть завести ребенка в сад на 7.30 и заехать на другой конец города к 8.00? Давно уже нужно проработать график работ садов и ввести за доп. плату родителей возможность приводить ребенка раньше/забирать позже. По-моему, это было бы справедливей. И ребенку в жару/морозы не нужно было бы кататься с мамой через весь город. Ладно в жару, а постой померзни с ребенком на остановках + транспорт, где куча сопливых/больных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
tanuhas Я в растерянности у старшего в 57-ом не будет группы второго года обучения(опять в старшую?),ума не приложу,как поступить,хотелось бы ближе к дому и обоих в один сад,у нас тут 63-ий,а там хаос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas Я в растерянности у старшего в 57-ом не будет группы второго года обучения(опять в старшую?),ума не приложу,как поступить,хотелось бы ближе к дому и обоих в один сад,у нас тут 63-ий,а там хаос...
опять в старшую. Лично я в этом проблемы не вижу. Особенно для летних детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как маме, работающей на Вишневце, успеть завести ребенка в сад на 7.30 и заехать на другой конец города к 8.00? Давно уже нужно проработать график работ садов и ввести за доп. плату родителей возможность приводить ребенка раньше/забирать позже. По-моему, это было бы справедливей. И ребенку в жару/морозы не нужно было бы кататься с мамой через весь город. Ладно в жару, а постой померзни с ребенком на остановках + транспорт, где куча сопливых/больных. ага и все это за ту зп, которая в садах утопия(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как маме, работающей на Вишневце, успеть завести ребенка в сад на 7.30 и заехать на другой конец города к 8.00? Давно уже нужно проработать график работ садов и ввести за доп. плату родителей возможность приводить ребенка раньше/забирать позже. По-моему, это было бы справедливей. справедливее, но достаточно сложно это организовать. Это не просто "раньше привести-позже забрать". В садах, которые работают с 7.00 до 19.00 детям положен еще один прием пищи. Ну и есть другие сложности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну у меня 2 работы, одну могу оставить без проблем. Вторая на дому и работаю с первого дня выписки из роддома. С бабушкой сложнее... помощь означала бы переезд к нам, а мы на это не готовы, ага. Что до очереди, то при любом ее варианте кто-то будет обижен. Неизбежное зло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите ,пожалуйста,на что мне рассчитывать и что лучше делать. Ребенок родился в июле 2012, сразу стали на очередь в Окт. р-не, # очереди 1600(с копейками).Записались на 100 сад, он ближе всего к дому.Но почитав немного тему,я понимаю , что шансы "0" туда попасть.И что мне делать - ехать переписываться в другой сад? Или я с таким номером не попаду даже на Клецкова, а только куда-нибудь на Фолюш?Ах,да..Ребенка собираюсь отдавать к 3 годам.
не важно, ко скольки годам вы хотите отдать ребенка-- набор идет для тех детей, кому от 2 до 3 лет, то есть этой осенью он должен пойти в сад. Вы можете прийти разок-другой и потом полгода не ходить, место будет за вами. Но, если вы в этом году нигде не устраиваетесь, то попасть в сад в следующем вы сможете только на добирающиеся места (в яслях норма 18, в младшей группе может быть до 25, вот эти пару мест и могут добирать, хотя в переполненных садах часто уже с ялей набран максимум), либо по личной договоренности (с кем, где, как, на каких условиях-- это уже от ваших личных возможностей и изворотливости зависит). Я бы рекомендовала попасть в этом году хоть куда и держать свое место, а, если сад совершенно не подходящий-- пытаться в течение года или к следующему перевестись в тот, что удобнее. Добавлено: 19 Январь 2014, 16:25:16
а как маме, работающей на Вишневце, успеть завести ребенка в сад на 7.30 и заехать на другой конец города к 8.00? Давно уже нужно проработать график работ садов и ввести за доп. плату родителей возможность приводить ребенка раньше/забирать позже. По-моему, это было бы справедливей. справедливее, но достаточно сложно это организовать. Это не просто "раньше привести-позже забрать". В садах, которые работают с 7.00 до 19.00 детям положен еще один прием пищи. Ну и есть другие сложности. не знаю, как насчет раннего привода, но группы "позднего пребывания" точно есть. Есть сады, работающие до 8 вечера. Люди со сложным рабочим графиком часто выбирают сад и школу возле работы, а не возле дома. Или возле бабушки. Договариваются с подругами или соседками. Добавлено: 19 Январь 2014, 18:31:47
а было бы объективно честнее почему? ну типа самым расторопный-- наилучший выбор  Но только это и вправду было бы честно только в том случае, если бы о необходимости постановки на очередь в сад говорили и брали расписку еще в роддоме. А то многие молодые мамы просто напросто и ведать не ведают, какие сложности с садом-- в чем тут их вина? ну вот если родила она первая среди подруг и форум не читает-- откуда ей о садах узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
ага и все это за ту зп, которая в садах утопия( не, ну я ж писала - за доп плату родителей. Согласна, что зп маленькая и тд.... вот, чем не случай получать больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
откуда ей о садах узнать?
с такой позиции она вообще может ничего не знать ни про сады, ни про что и рождение ре осенью ей не поможет Добавлено: 19 Январь 2014, 21:44:41
ага и все это за ту зп, которая в садах утопия( не, ну я ж писала - за доп плату родителей. Согласна, что зп маленькая и тд.... вот, чем не случай получать больше. оооочень сложно сделать группы с работой с 7 часов и до 7 и причин много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
А, еще вычитала, что работники силовых структур, кгб, мвд, военнослужащие тоже имеют преимущества перед всеми остальными гражданами. И ниже обзацем написано, что матери-одиночки и многодетные семьи не имеют таких льгот. Получается, что матери-одиночки живут лучше кгбэшников? А если ты работаешь на предприятии/производстве, то приносишь гос-ву меньше пользы чем силовые структуры? Бред.. У меня муж военный и семья многодетная, но все эти льготы только на бумаге. Да и в этом законе сказано что обязаны обеспечить местом в саду, но не сказано что ближайшем к дому, то сад этот будет где угодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
откуда ей о садах узнать?
с такой позиции она вообще может ничего не знать ни про сады, ни про что и рождение ре осенью ей не поможет про что я и говорю нет, мне кажется, тут идеальной формулы быть не может просто потому, что садов, как таковых, не хватает. Если бы садики строились вместе с новыми районами-- вообще проблем бы этих не было. Поэтому на сегодняшний день как ни крути-- все равно недовольные и ущемленные останутся. И равно не виноваты как те, кто в декабре забеременел, так и те, кто по разным причинам даже слыхом не слыхивал, что за система с садами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И равно не виноваты как те, кто в декабре забеременел, так и те, кто по разным причинам даже слыхом не слыхивал, что за система с садами.
я думаю, это все же разные вещи как говорится - не знание закона не освобождает от ответственности так и тут кто-то встал на очередь когда ре было 2 недели, а кто-то в полгода имхо - преимущество должно быть у первых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вообще очень бы хотелось частный дс сад, но я понимаю, что это - из разряда запредельных мечтаний, ибо слишком много всего потребуется, чтобы его создать. Имею в виду нормальный официальный частный дс сад, а не подпольный на чьей-то квартире с минимумом ответственности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вообще очень бы хотелось частный дс сад, но я понимаю, что это - из разряда запредельных мечтаний, ибо слишком много всего потребуется, чтобы его создать. Имею в виду нормальный официальный частный дс сад, а не подпольный на чьей-то квартире с минимумом ответственности
вы будете готовы платить за него 1.5-2 млн?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вы будете готовы платить за него 1.5-2 млн? 4 млн по млн многие и ща платят за почти обычный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|