|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Лилит
|
ну так если у вас 25 тыс, а у кого-то 26 тыс, то все ж очевидно. правда?) поэтому ориентироваться на него можно повторяю, мне сказали что это номер обращения в одно окно, а туда обращаются по разным вопросам, не только о постановке на учет. Это не мои личные домыслы  и как бэ когда другие пишут что у них номере ОЧЕРЕДИ тысячный или двухтысячный, то было бы странно нам расчитывать на сад с номером 25 тысяч.  Ни разу не видела на форуме что бы у кого то был номер очередь 26 тысяч и больше  вроде как эту тему весь год читаю  Возможно,вы и правы, и этот номер очереди естб, я же не спорю с этим фактом. Просто говорю что мне конкретно ответели в отделе образования и в одном окне,а ходила я туда энное кол-во раз. Может мы с ними просто друг друга не поняли. Буду крайне рада если найдется кто-нибудь на форуме с номером очереди 20-30 тысячным, тогда вообще успокоюсь окончательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так если у вас 25 тыс, а у кого-то 26 тыс, то все ж очевидно. правда?) поэтому ориентироваться на него можно повторяю, мне сказали что это номер обращения в одно окно, а туда обращаются по разным вопросам, не только о постановке на учет. Это не мои личные домыслы  все верно в чем противоречие с тем, что написано выше? и как бэ когда другие пишут что у них номере ОЧЕРЕДИ тысячный или двухтысячный, то было бы странно нам расчитывать на сад с номером 25 тысяч. это пишут люди из Октябрьского района
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чет мне кажется нереально чтоб такой номер оказался, 25 тыс
все реально когда обращаешься в Администрацию, по не важно какому вопросу - постановка ре в сад, постановка тебя на очередь на строительство и тд и тп - дают бумажку. там написан номер обращения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
если найдется кто-нибудь на форуме с номером очереди 20-30 тысячным ну у нас не настолько глобально, но тоже номер впечатляющий - 12507))) но и год рождения другой - август 2010, на очередь стали в октябре И я понимаю, о чем говорит Лилит, я тоже пыталась в свое время добиться какой-то информации о номере очереди - ноль результата. если у вас 25 тыс, а у кого-то 26 тыс, то все ж очевидно это я тоже понимаю, но при таком счете я не имею представления, сколько в принципе детей до моего - 3, 300 или 3000 а в Октябрьском отдельно ведут нумерацию детей, поэтому все понятней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вообще без понятия как узнать какой номер очереди в обоих районах, куда мне позвонить и как именно спросить чтоб меня поняли?
зачем тебе сейчас это нужно? Добавлено: 15 Январь 2014, 20:09:26
а в Октябрьском отдельно ведут нумерацию детей, поэтому все понятней
оно то понятней но сделать вы все равно толком ничего не можете)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Мышка от Сегодня в 20:06:57 а в Октябрьском отдельно ведут нумерацию детей, поэтому все понятней оно то понятней но сделать вы все равно толком ничего не можете) ну вот хотя бы понять, что если у меня номер больше 300, то нужно сходить и переписать номер садика на менее популярный) а в Ленинском номер вообще ни о чем не говорит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Мышка от Сегодня в 20:06:57 а в Октябрьском отдельно ведут нумерацию детей, поэтому все понятней оно то понятней но сделать вы все равно толком ничего не можете) ну вот хотя бы понять, что если у меня номер больше 300, то нужно сходить и переписать номер садика на менее популярный) а в Ленинском номер вообще ни о чем не говорит понимаете как, вот это - сходить и переписаться - как сделано в Окт. районе - такого вообще быть не должно по идее взяли записались на 2-3 желаемых сада, и все ввели в комп все данные, а потом пусть забирают - в один сад, не попали - во второй сад. это ж не сложно сделать используя те же базы данных акцес а так - фигней занимаются специалисты. что им взбредет в голову, то и отвечают мамам. захотят успокоить - не моргнув глазом с номером в 1000 скажут, что "не переживайте, попадете в сад возле дрома. ждите - мы вам в мае-июне позвоним". и все) и наивные сидят и ждут....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Возможно,вы и правы, и этот номер очереди естб, я же не спорю с этим фактом. Просто говорю что мне конкретно ответели в отделе образования и в одном окне,а ходила я туда энное кол-во раз. Может мы с ними просто друг друга не поняли. Буду крайне рада если найдется кто-нибудь на форуме с номером очереди 20-30 тысячным, тогда вообще успокоюсь окончательно не успокою то самое нет у них номера очереди и потому в ленинском хрен что докажешь у одной номер 18300 у другой 18600, а они могли быть и друг за другом потому как 299 человек писали заявы на.... что-нить другое но хрен что кому где докажешь, потому что очереди нет в принципе у меня когда-то был большой номер с малым, но заведующая сказала - чего вы грузитесь, я вас возьму. потому как Дина уже ходила в этот сад, ну и я перестала грузиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у одной номер 18300 у другой 18600, а они могли быть и друг за другом потому как 299 человек писали заявы на.... что-нить другое но хрен что кому где докажешь, потому что очереди нет в принципе
и? ну и пусть они будут друг за другом в чем проблема ? главное что 18600 не перед 18300 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
чет мне кажется нереально чтоб такой номер оказался, 25 тыс я вообще без понятия как узнать какой номер очереди в обоих районах, куда мне позвонить и как именно спросить чтоб меня поняли?
а что у тебя на бамажке написано? циферки от руки? у меня в левом верхнем углу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все реально когда обращаешься в Администрацию, по не важно какому вопросу - постановка ре в сад, постановка тебя на очередь на строительство и тд и тп - дают бумажку. там написан номер обращения но значит этот номер не имеет никакого отношения к номеру на садик так и как узнать номер на садик тогда? вот давайте разграничим номер на садики номер на садыпотому как твой номер на конкретный сад может меняться кто-то жил на Горького, и был записан в один сад, а потом переехал на Врублевского. записался в другой. вот и очередь у остальных изменится и окончательно все известно только к маю-июню того года, когда в сад пойдете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чтоб отследить не всунули ли кого нибудь
не отследишь причем это ни в Ленинском районе, ни в Октябрьском (с якобы прозрачной системой) не реально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но значит этот номер не имеет никакого отношения к номеру на садик абсолютно))) то есть мой номер 25 тысяч с хером вовсе не означает, что перед нами очередь из 25 тысячи детей  и если у кого-то номер 24 тысячи с хером, то это вовсе не означает, что между нами разбежка в 1000 детей, может 1 ребенок, а может и 500. Это лишь значит что они стоят на очереди раньше нас. А вот на сколько человек-  А вот такая вот угадайка  Добавлено: 15 Январь 2014, 20:37:18
нет у меня никаких бамажек а вы на учет вставали? заяву писали что хотите детку в сад пристроить? в Одном Окне дается такая маааленькая бумажка ( у меня Оскар ее порвал и в ванне утопил, но кусочки надежно припрятаны, бо важный докУмент  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и номер на сады как его узнать? при постановке на очередь обычно говорят. и бумажку дают) ноу вас ее нет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а это важная бумажка? муж вставал на учет в обоих районах ну как важная))) на ней стоит пометка ( ну у меня стоит) в какие сады на очередь становились и когда. Ну вот самое важное вроде- это дата постановки. Но вообще можно и без бумажки, просто бумажка это такой психологический гарант что вы точно не потеряетесь случайно и не исчезнете из списков)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
надо пойти в РОО и поменять сад на более "вероятный". Девочки только именно пойти, а не звонить. Как показала практика: звонок в РОО Октябрьского района - считай, что звонка не было. Я так позвонила, не могда тогда прийти, меня уверили, что вот открыла программу и вас переписала, а на деле оказалось, что нас не переписали и сама ходила по садам в округе и узнавала где нас могут взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а в каком году? 2010) Добавлено: 15 Январь 2014, 21:08:09
Слушайте, я вот точно помню, что когда я в Одном окне писалась, мне та тетенька сказала, чтоб я позвонила через месяца два и мне скажут номер очереди на садики. Т.е. общий для садов, а не конкретный для единственного сада. Я не звонила тогда, только через два года позвонила и мне сказали 2тыс .... Это Ленинский район.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Слушайте, я вот точно помню, что когда я в Одном окне писалась, мне та тетенька сказала, чтоб я позвонила через месяца два и мне скажут номер очереди на садики. Т.е. общий для садов, а не конкретный для единственного сада. Я не звонила тогда, только через два года позвонила и мне сказали 2тыс .... Это Ленинский район. короче бардак у них там полнейший... ты пока одна в теме кому удалось добиться номера очереди, если они конечно праивльно сказали))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в Окт. районе есть список он не засекреченный - выкладывали ссыль на него там себя можно найти, если помните хоть примерно дату постановки про Лен. район не знаю. может тоже есть такой список
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ты пока одна в теме кому удалось добиться номера очереди, если они конечно праивльно сказали)))) Ну в отделе образования вряд ли с чем могли перепутать то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а точно, говорили звонить
точно мне то самое сказали, звоните через 2 мес но по звонку сказали, что такого понятия у них нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
мы в октябрьском становились летом, сказали звонить через неделю, звонили в течение 3-х недель, о счастье...дозвонились, наш номер 2005  (записывались на конкретный садик, номер общей очереди)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а я вчера звонила в РОО, номер очереди после 1100. в сады возле дома 102 и еще какой-то, вроде 100, не попадаем. на вопрос "А на что можно надеяться" сказали - Купалы-Клецкова. приходить в мае лично. так это ж получается не самый худший вариант__))) или усыпляют бдительность, чтобы раньше времени не мутили воду? а потом в мае - извините, комисия собиралась, езжайте на Фолюш или Врублевского  надо пойти в РОО и поменять сад на более "вероятный". спасибо за подсказку. верю на слово.так и сделаю. просто интересно, что это изменит? если я стою на 102 и пролетаю, то меня будут рассматривать в последнюю очередь на другие более доступные сады, так? расскажу для вас, как у меня получилось в сад попасть. Может быть вам это поможет. Ленинский р-н, родились в середине лета, номер не лучший. Хотели в центр развивающий попасть на Девятовке, на него же и было написано заявление. В РОО распределяли детей по садам по-моему до 1 апреля и списки должны были отдать завам как раз в начале апреля. Вот буквально за пару дней до распределения (если не ошибаюсь, то 25-26 марта) звоню в РОО и спрашиваю реальные шансы попасть в этот сад. Ответили, что практически нереально. Спросила, реально ли в 83-ий (он ближе всего к дому). Говорят - да! И по моей просьбе по телефону меняют нам номер сада в заявлении на 83-ий  в который мы и ходим. На этом всё! Главное - вовремя написанное заявление, а изменения хоть за день до распределения можно вносить, причем даже по телефону. Единственное - узнать точно, когда распределение по садам будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
может вопрос глупый, но я не могу понять, как надо, Подскажите, пожалуйста: Стали мы на очередь в одном окне, указали там желаемый д/с, но за год ситуация изменилась и теперь мы переезжаем, РОО тоже самое, но садик хотим другой.. как теперь поступить? Куда идти? я позвонила в РОО и по телефону объяснила что хочу другой садик... даже не спрашивали почему... переписали и сказали никуда идти не надо.. а еще посоветовали оставить в предпочтениях и первый садик... таким образом мы указали 2 садика...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
в Октябрьском районе звонишь в любой вторник по написанному в шапке номеру телефона - и без проблем говорят номер постновки на учет по району. ничего засекреченного там нет... Добавлено: 15 Январь 2014, 22:40:37
а всегда эта комиссия заседает в конце марта=начале апреля? :-интересно. ооочень интересно))) Добавлено: 15 Январь 2014, 23:43:54
в Окт. районе есть списокон не засекреченный - выкладывали ссыль на него а ссылку в этой теме давали, не вспомните? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
а ссылку в этой теме давали, не вспомните? у меня в закладках есть эта ссылка, сейчас поищу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivanych85sh
|
предварительное заседание по вишневцу, например, было вчера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
у меня в закладках есть эта ссылка, сейчас поищу а можете ссылку выложить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
это только моя проблема.... видимо, да
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
-LolKA-
|
Влияет ли наличие грудного ребенка в семье на сад, или это только моя проблема....
никак не влияет наоборот - скажут - вы в декрете с ре, пусть и второй дома сидит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|