|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ЯркаЯ
|
на личный прием в РОО зава ничего не решает
к заве имеет смысл идти за месяц до набора в те самые сады а заранее куда-то - врядли
так в РОО получается не надо?  а к заве надо. или наоборот? LolKA как-то путано ну и мне откровенно говоря кажется чем-то из ряда фантастики слова в 85-м в группах деток больше, потому, что зава никому не отказывает.
это не мои слова, а Ka$ia Может единственный минусик в большом количестве детей в группе (заведующая идет навстречу мамам, которые могут пролететь с садиком) , хотя их никогда в полном составе не бывает. И внимание всем одинаково оказывается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 19:18:46 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Лилит
|
значит завы все же что-то решают конечно решают! по моему опыту общение с завами- именно они и решают, даже в РОО прямым тестом сказали- как решит зава.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
значит завы все же что-то решают конечно решают! по моему опыту общение с завами- именно они и решают, даже в РОО прямым тестом сказали- как решит зава. если не секрет, какой вопрос пришлось решать с завой? вы хотели попасть в сад, в который не стояли на очереди? или даже стояли, но трудность попасть?
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Здравствуйте. Может кто подскажет, надо ли идти в январе записываться в детский сад, или достаточно стоять на очереди в администрации(ленинский район). Когда уточнять и где, попали ли мы в детский сад. На очереди мы стоим.
обычно в апреле начинают списки формировать можете сходить к заведующей. но врядли это что-то изменит. обычно они говорят - ждите списков из РОО. мы вам позвоним я правильно понимаю, что заведующие обычно отвечают, что когда получат списки из РОО, обзванивают тех, кто попал в эти списки? я реально вижу, что не одна я слышала про "списки заведующей детсада". значит они существуют. или проблема высосана из пальца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Детей не может быть больше чем их должно быть по санитарным нормам. да их почти везде больше, чем положено но если зава уперлась и 20 кроватей - это лимит, то все а если еще 4 штуки добавила, то велкам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
значит завы все же что-то решают конечно решают! по моему опыту общение с завами- именно они и решают, даже в РОО прямым тестом сказали- как решит зава. если не секрет, какой вопрос пришлось решать с завой? вы хотели попасть в сад, в который не стояли на очереди? или даже стояли, но трудность попасть? мы стояли на очереди в этот сади и были единственными 11 года рождения, кто не попал. Ходила на поклон 3 раза. То к заве, то в РОО. В РОО ясно сказали, если зава возьмет- вопросов нет, но они тут ничего не решают. Правда к тому моменту когда зава оттаяла, мне место в этом саду уже не нужно было. Но да, все через зав решает. И в еще одном саду тож была беседа с завой, там вообще прямым текстом сказали, что все решает зава))) По опыту занкомых тоже самое, в сад попадают за пластиковое окно, к примеру, понятно что не через РОО это решается))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Зав. много решает. Мы даже за направлением в сад сами не ходили, зав. сама брала его для нас. Когда в начале прошлого учебного года мы переводили старшую (по причине переезда) в этот сад, мне в РОО тоже сказали: "Не надейтесь попасть в сады возле дома, там нет мест." А муж сходил к зав. с этим воросом и место было. Зав. больше иногда владеет ситуацией в руководимом ею саду, чем РОО. Добавлено: 08 Январь 2014, 20:48:26
По опыту занкомых тоже самое, в сад попадают за пластиковое окно, к примеру, понятно что не через РОО это решается)) У меня в одном из предложенных РОО садиков зав. разу и спросила: " Чем Вы можете нам помочь?" Правда помощь нужна была в виде рабочих рук. Обычная практика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Здравствуйте. Может кто подскажет, надо ли идти в январе записываться в детский сад, или достаточно стоять на очереди в администрации(ленинский район). Когда уточнять и где, попали ли мы в детский сад. На очереди мы стоим.
обычно в апреле начинают списки формировать можете сходить к заведующей. но врядли это что-то изменит. обычно они говорят - ждите списков из РОО. мы вам позвоним я правильно понимаю, что заведующие обычно отвечают, что когда получат списки из РОО, обзванивают тех, кто попал в эти списки?я реально вижу, что не одна я слышала про "списки заведующей детсада". значит они существуют. или проблема высосана из пальца? так должно быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
обычно в апреле начинают списки формировать можете сходить к заведующей. но врядли это что-то изменит. обычно они говорят - ждите списков из РОО. мы вам позвоним я правильно понимаю, что заведующие обычно отвечают, что когда получат списки из РОО, обзванивают тех, кто попал в эти списки?я реально вижу, что не одна я слышала про "списки заведующей детсада". значит они существуют. или проблема высосана из пальца? так должно быть а как в реале?
|
|
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
|
-LolKA-
|
к заве имеет смысл идти за месяц до набора в те самые сады а заранее куда-то - врядли
так в РОО получается не надо?  а к заве надо. или наоборот? LolKA как-то путано по правилам, т.е. как должно быть ре рождается, вы его ставите на очередь в сад. номер сада указываете через 2 -3 года подходите в РОО, и там вам говорят, попадаете ли вы в желаемый сад, или нет если нет - должны предложить другой списки в сад формируют в марте-апреле. формирует РОО. потом передает эти списки в сад. примерно это май. если следовать этой схеме - заведующие в этой цепочке почти не фигурируют. они должны подать количество детей, которые их сад готов принять извините, если кроватей влазит 20, то как она поставит 22? ну а если было 25 кроватей, а после того, как у нее в кабинете появился новый принтер, влазить стало 26 кроватей, и на эту кровать претендует Вася Пупкин, который в очереди на сад вообще не стоял.... то о чем мы разговариваем?  вообще списки в сад в августе-сентябре очень внимательно рассматриваются. а потом - не очень внимательно. вот так среди года обычно и влазят в сад особо предприимчивые ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я реально вижу, что не одна я слышала про "списки заведующей детсада". значит они существуют. или проблема высосана из пальца?
наверняка эти списки есть. особенно в умах тех, кто в роновские списки не попал или просто не привык попадать куда-то законными путями. Ибо, как мне сказали в соседней теме, "эпоха социализма закончилась" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обычно в апреле начинают списки формировать можете сходить к заведующей. но врядли это что-то изменит. обычно они говорят - ждите списков из РОО. мы вам позвоним я правильно понимаю, что заведующие обычно отвечают, что когда получат списки из РОО, обзванивают тех, кто попал в эти списки?я реально вижу, что не одна я слышала про "списки заведующей детсада". значит они существуют. или проблема высосана из пальца? так должно быть а как в реале? зависит от честности заведующей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
так в РОО получается не надо?  а к заве надо. или наоборот? LolKA как-то путано по правилам, т.е. как должно быть ре рождается, вы его ставите на очередь в сад. номер сада указываете через 2 -3 года подходите в РОО, и там вам говорят, попадаете ли вы в желаемый сад, или нет если нет - должны предложить другой списки в сад формируют в марте-апреле. формирует РОО. потом передает эти списки в сад. примерно это май. если следовать этой схеме - заведующие в этой цепочке почти не фигурируют. они должны подать количество детей, которые их сад готов принять извините, если кроватей влазит 20, то как она поставит 22? ну а если было 25 кроватей, а после того, как у нее в кабинете появился новый принтер, влазить стало 26 кроватей, и на эту кровать претендует Вася Пупкин, который в очереди на сад вообще не стоял.... то о чем мы разговариваем?  вообще списки в сад в августе-сентябре очень внимательно рассматриваются. а потом - не очень внимательно. вот так среди года обычно и влазят в сад особо предприимчивые ... спасибо. теперь ясно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
наверняка эти списки есть. особенно в умах тех, кто в роновские списки не попал или просто не привык попадать куда-то законными путями. не знаю как отдельные списки,а вот дописать пару человек заведующие могут(на случай,если кто-то из списка роо откажется). На счет ,звонят по списку,мне было сказано звонить самой и узнавать,т.к. лето и до многих не дозвониться. Не дозвонились к кому-то,но пришел человек и попросился,скорее в окончательный список попадет второй. На примере нас и троюродной сестры дочки(на 3 дня младше). Стояли в другой сад,но переехали. В роо позвонила ДО объявленного срока возможности смены сада. Но списки уже ,видимо ,были и попали мы в сад,где жили раньше. Я ,наивно думая,что нас перенесли в нужный сад,позвонила заведующей,где и выяснилось ,что нас НЕТ,а вот наша однофамилица сестренка есть. Объяснила ситуацию,меня пригласили прийти,дописали в список ,по-итогу сказали звонить в августе.Позвонила ,мы в списке. А сестренка пролетела. Что они вообще были в списке,та мама узнала от общих родственников и только в августе заинтересовавшись позвонила мне.Ей никто не звонил,или позвонили 1 раз и не застали дома,сама она не интересовалась.Вот и получается,что фактически мы заняли их место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
я правильно понимаю, что заведующие обычно отвечают, что когда получат списки из РОО, обзванивают тех, кто попал в эти списки? в этом году Ленинский РОО списки передал на сады уже после 8 марта а звонить родителям стали только в конце апреля - начале мая так что не ждите и идите уточнять есть ли ваш ребенок в этих списках понятно, что детей в списках больше, чем могут принять сады, и если не хотите пролететь вообще с садом, то надо идти и узнавать какой шанс у вашего ребенка попасть в желаемый сад я с начала марта и до конца апреля у заведующей была 3 раза, просто ходила и узнавала, есть ли мы, какой у нас шанс и надо ли мне искать другой сад знаю, что такие мамы, как я слишком надоедливы, но мне нужен был именно этот сад в 3-х минутах ходьбы от дома
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а чтобы узнать. надо записываться на личный прием к заве? или можно просто подойти без записи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в приемное время без записи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
всем спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
может вопрос глупый, но я не могу понять, как надо, Подскажите, пожалуйста: Стали мы на очередь в одном окне, указали там желаемый д/с, но за год ситуация изменилась и теперь мы переезжаем, РОО тоже самое, но садик хотим другой.. как теперь поступить? Куда идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может вопрос глупый, но я не могу понять, как надо, Подскажите, пожалуйста: Стали мы на очередь в одном окне, указали там желаемый д/с, но за год ситуация изменилась и теперь мы переезжаем, РОО тоже самое, но садик хотим другой.. как теперь поступить? Куда идти?
туда же, в РОО. Сообщить о переезде и чтобы при вас изменили номер сада. Можно позже и в сад сходить, если уже летом пойдете в садик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. очередь у нас за 1100. естественно, в 102, в который очень хотелось бы по причине близости к жилью, мы не попадаем. в РОО сказали, что предложат что-то другое. так вот вопрос вот в чем - по опыту прошлых лет с таким номером очереди как у нас что-то путное (не очень далеко расположенное)нам светит? или нечего надеяться даже?
Добавлено: 13 Январь 2014, 10:47:02 ах да, и еще. правда ли что, если работаешь в саду, то ребенка должны взять? или все решает зава? если да, то работа должна быть постоянной типа нянечки - воспетки, или можно к примеру занятия по английского проводить?)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ах да, и еще. правда ли что, если работаешь в саду, то ребенка должны взять? или все решает зава? если да, то работа должна быть постоянной типа нянечки - воспетки, или можно к примеру занятия по английского проводить?)))))
идите в сад разговаривайте с заведующей вот этот пункт - берут ре вместе с мамой - должен быть прописан в коллдоговоре вроде в том году писали, что с номером больше 1000 район Клецкова не светит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
может кто знает, подскажите, пожалуйста, если ребенок родился в конце июля 2011 года, то в садик его возьмут в этом году только в группу с трех лет? или в группу 2-3 года тоже можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Простите мне мое любопытство  -а зачем в ясли стремитесь?
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
iriszka
|
Простите мне мое любопытство  -а зачем в ясли стремитесь? просто интересно. Если я ребенка хочу потом с 7 лет в школу отдавать, а не с 6, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Спасибо  не лучше ли в старшей или средней два года побыть? Ребенку скучно может быть с малышами. Да и занятия совсем иначе проходят у них.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
iriszka
|
и Вам спасибо, скорее всего, Вы правы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Простите мне мое любопытство  -а зачем в ясли стремитесь? просто интересно. Если я ребенка хочу потом с 7 лет в школу отдавать, а не с 6, например. никакой взаимосвязи со временем похода в школу нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goldilocks
|
ах да, и еще. правда ли что, если работаешь в саду, то ребенка должны взять? или все решает зава? если да, то работа должна быть постоянной типа нянечки - воспетки, или можно к примеру занятия по английского проводить?))))) Знаю про центр развития на Кабяка - Вы должны быть основным работником, т.е. воспитателем, нянечкой и т.п. Руководитель кружка - не катит, по крайней мере так было год назад  Добавлено: 14 Январь 2014, 14:48:59
Девочки, подскажите, пожалуйста. очередь у нас за 1100. естественно, в 102, в который очень хотелось бы по причине близости к жилью, мы не попадаем. в РОО сказали, что предложат что-то другое. так вот вопрос вот в чем - по опыту прошлых лет с таким номером очереди как у нас что-то путное (не очень далеко расположенное)нам светит? или нечего надеяться даже? У нас 1200 с копейками - обещали на Клецкова, ближе к Солнечному 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. очередь у нас за 1100. естественно, в 102, в который очень хотелось бы по причине близости к жилью, мы не попадаем. в РОО сказали, что предложат что-то другое. так вот вопрос вот в чем - по опыту прошлых лет с таким номером очереди как у нас что-то путное (не очень далеко расположенное)нам светит? или нечего надеяться даже? С номерами очереди не все так однозначно. Мы стали на очередь - нам сказали номер 998, а сегодня позвонила в РОО - мы 235. Этим летом идем в сад. Т.е. кто был до нас- пошли в сад, и мы подвинулись. Тоже хотим в 102, но что-то этот номер мне никакой информации не несет. Куда пойдем- не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|