Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Январь 2026, 18:30:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 758322 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #4141 : 08 Январь 2014, 18:59:35 »

на личный прием в РОО
зава ничего не решает
к заве имеет смысл идти за месяц до набора в те самые сады
а заранее куда-то  - врядли

так в РОО получается не надо?  Помутнение а к заве надо. или наоборот? LolKA как-то путано

ну и мне откровенно говоря кажется чем-то из ряда фантастики слова
в 85-м в группах деток больше, потому, что зава никому не отказывает.

это не мои слова, а Ka$ia
            Может единственный минусик в большом количестве детей в группе (заведующая идет навстречу мамам, которые могут пролететь с садиком) , хотя их никогда в полном составе не бывает. И внимание всем одинаково оказывается.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 19:18:46 от ЯркаЯ » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4142 : 08 Январь 2014, 19:02:00 »

значит завы все же что-то решают
конечно решают!
по моему опыту общение с завами- именно они и решают, даже в РОО прямым тестом сказали- как решит зава.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #4143 : 08 Январь 2014, 19:03:50 »

конечно решают!
по моему опыту общение с завами- именно они и решают, даже в РОО прямым тестом сказали- как решит зава.

если не секрет, какой вопрос пришлось решать с завой? вы хотели попасть в сад, в который не стояли на очереди? или даже стояли, но трудность попасть?

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #4144 : 08 Январь 2014, 19:14:58 »

Здравствуйте. Может кто подскажет, надо ли идти в январе записываться в детский сад, или достаточно стоять на очереди в администрации(ленинский район). Когда уточнять и где, попали ли мы в детский сад.  На очереди мы стоим.
обычно в апреле начинают списки формировать
можете сходить к заведующей. но врядли это что-то изменит. обычно они говорят - ждите списков из РОО. мы вам позвоним

я правильно понимаю, что заведующие обычно отвечают, что когда получат списки из РОО, обзванивают тех, кто попал в эти списки?

я реально вижу, что не одна я слышала про "списки заведующей детсада". значит они существуют. или проблема высосана из пальца?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4145 : 08 Январь 2014, 19:36:10 »

Детей не может быть больше чем их должно быть по санитарным нормам.
да их почти везде больше, чем положено

но если зава уперлась и 20 кроватей  - это лимит, то все
а если еще 4 штуки добавила, то велкам
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4146 : 08 Январь 2014, 19:45:30 »

конечно решают!

если не секрет, какой вопрос пришлось решать с завой? вы хотели попасть в сад, в который не стояли на очереди? или даже стояли, но трудность попасть?
мы стояли на очереди в этот сади и были единственными 11 года рождения, кто не попал. Ходила на поклон 3 раза. То к заве, то в РОО. В РОО ясно сказали, если зава возьмет- вопросов нет, но они тут ничего не решают.
Правда к тому моменту когда зава оттаяла, мне место в этом саду уже не нужно было.
Но да, все через зав решает.
И в еще одном саду тож была беседа с завой, там вообще прямым текстом сказали, что все решает зава)))
По опыту занкомых тоже самое, в сад попадают за пластиковое окно, к примеру, понятно что не через РОО это решается))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4147 : 08 Январь 2014, 20:45:26 »

Зав. много решает. Мы даже за направлением в сад сами не ходили, зав. сама брала его для нас. Когда в начале прошлого учебного года мы переводили старшую (по причине переезда) в этот сад, мне в РОО тоже сказали: "Не надейтесь попасть в сады возле дома, там нет мест." А муж сходил к зав. с этим воросом и место было. Зав. больше  иногда владеет ситуацией в руководимом ею саду, чем РОО.

Добавлено: 08 Январь 2014, 20:48:26
По опыту занкомых тоже самое, в сад попадают за пластиковое окно, к примеру, понятно что не через РОО это решается))
У меня в одном из предложенных РОО садиков зав. разу и спросила: " Чем Вы можете нам помочь?" Правда помощь нужна была в виде рабочих рук.  Обычная практика.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4148 : 08 Январь 2014, 20:45:33 »

Здравствуйте. Может кто подскажет, надо ли идти в январе записываться в детский сад, или достаточно стоять на очереди в администрации(ленинский район). Когда уточнять и где, попали ли мы в детский сад.  На очереди мы стоим.
можете сходить к заведующей. но врядли это что-то изменит. обычно они говорят - ждите списков из РОО. мы вам позвоним

я правильно понимаю, что заведующие обычно отвечают, что когда получат списки из РОО, обзванивают тех, кто попал в эти списки?

я реально вижу, что не одна я слышала про "списки заведующей детсада". значит они существуют. или проблема высосана из пальца?

так должно быть

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4149 : 08 Январь 2014, 20:55:57 »

так должно быть
а как в реале?

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4150 : 08 Январь 2014, 20:58:27 »

по правилам, т.е. как должно быть
ре рождается, вы его ставите на очередь в сад. номер сада указываете
через 2 -3 года подходите в РОО, и там вам говорят, попадаете ли вы в желаемый сад, или нет
если нет - должны предложить другой
списки в сад формируют в марте-апреле. формирует РОО. потом передает эти списки в сад. примерно это май.
если следовать этой схеме - заведующие в этой цепочке почти не фигурируют.
они должны подать количество детей, которые их сад готов принять
извините, если кроватей влазит 20, то как она поставит 22?
ну а если было 25 кроватей, а после того, как у нее в кабинете появился новый принтер, влазить стало 26 кроватей, и на эту кровать претендует Вася Пупкин, который в очереди на сад вообще не стоял.... то о чем мы разговариваем? Непонимающий вообще списки в сад в августе-сентябре очень внимательно рассматриваются. а потом - не очень внимательно. вот так среди года обычно и влазят в сад особо предприимчивые ...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4151 : 08 Январь 2014, 20:58:39 »

наверняка эти списки есть. особенно в умах тех, кто в роновские списки не попал или просто не привык попадать куда-то законными путями.  Ибо, как мне сказали в соседней теме, "эпоха социализма закончилась" Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4152 : 08 Январь 2014, 21:00:17 »

так должно быть
а как в реале?
зависит от честности заведующей

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #4153 : 08 Январь 2014, 21:01:12 »

по правилам, т.е. как должно быть
ре рождается, вы его ставите на очередь в сад. номер сада указываете
через 2 -3 года подходите в РОО, и там вам говорят, попадаете ли вы в желаемый сад, или нет
если нет - должны предложить другой
списки в сад формируют в марте-апреле. формирует РОО. потом передает эти списки в сад. примерно это май.
если следовать этой схеме - заведующие в этой цепочке почти не фигурируют.
они должны подать количество детей, которые их сад готов принять
извините, если кроватей влазит 20, то как она поставит 22?
ну а если было 25 кроватей, а после того, как у нее в кабинете появился новый принтер, влазить стало 26 кроватей, и на эту кровать претендует Вася Пупкин, который в очереди на сад вообще не стоял.... то о чем мы разговариваем? Непонимающий вообще списки в сад в августе-сентябре очень внимательно рассматриваются. а потом - не очень внимательно. вот так среди года обычно и влазят в сад особо предприимчивые ...

спасибо. теперь ясно  Улыбка

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4154 : 08 Январь 2014, 21:38:14 »

наверняка эти списки есть. особенно в умах тех, кто в роновские списки не попал или просто не привык попадать куда-то законными путями.
не знаю как отдельные списки,а вот дописать пару человек заведующие могут(на случай,если кто-то из списка роо откажется). На счет ,звонят по списку,мне было сказано звонить самой и узнавать,т.к. лето и до многих не дозвониться. Не дозвонились к кому-то,но пришел человек и попросился,скорее в окончательный список попадет второй.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4155 : 09 Январь 2014, 09:53:21 »

в этом году Ленинский РОО списки передал на сады уже после 8 марта
а звонить родителям стали только в конце апреля - начале мая
так что не ждите и идите уточнять есть ли ваш ребенок в этих списках
понятно, что детей в списках больше, чем могут принять сады, и если не хотите пролететь вообще с садом, то надо идти и узнавать какой шанс у вашего ребенка попасть в желаемый сад
я с начала марта и до конца апреля у заведующей была 3 раза, просто ходила и узнавала, есть ли мы, какой у нас шанс и надо ли мне искать другой сад
знаю, что такие мамы, как я слишком надоедливы, но мне нужен был именно этот сад в 3-х минутах ходьбы от дома

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #4156 : 09 Январь 2014, 10:05:41 »

а чтобы узнать. надо записываться на личный прием к заве? или можно просто подойти без записи?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4157 : 09 Январь 2014, 10:21:44 »

в приемное время без записи

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #4158 : 09 Январь 2014, 10:34:38 »

всем спасибо  Улыбка

Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #4159 : 12 Январь 2014, 17:39:43 »

может вопрос глупый, но я не могу понять, как надо, Подскажите, пожалуйста: Стали мы на очередь в одном окне, указали там желаемый д/с, но за год ситуация изменилась и теперь мы переезжаем, РОО тоже самое, но садик хотим другой.. как теперь поступить? Куда идти?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4160 : 12 Январь 2014, 17:44:46 »

может вопрос глупый, но я не могу понять, как надо, Подскажите, пожалуйста: Стали мы на очередь в одном окне, указали там желаемый д/с, но за год ситуация изменилась и теперь мы переезжаем, РОО тоже самое, но садик хотим другой.. как теперь поступить? Куда идти?
туда же, в РОО. Сообщить о переезде  и чтобы при вас изменили номер сада. Можно позже и в сад сходить, если уже летом пойдете в садик.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4161 : 13 Январь 2014, 10:44:22 »

Девочки, подскажите, пожалуйста. очередь у нас за 1100. естественно, в 102, в который очень хотелось бы по причине близости к жилью, мы не попадаем. в РОО сказали, что предложат что-то другое. так вот вопрос вот в чем - по опыту прошлых лет с таким номером очереди как у нас что-то путное (не очень далеко расположенное)нам светит? или нечего надеяться даже?

Добавлено: 13 Январь 2014, 10:47:02
ах да, и еще. правда ли что, если работаешь в саду, то ребенка должны взять? или все решает зава? если да, то работа должна быть постоянной типа нянечки - воспетки, или можно к примеру занятия по английского проводить?)))))

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4162 : 13 Январь 2014, 11:04:04 »

ах да, и еще. правда ли что, если работаешь в саду, то ребенка должны взять? или все решает зава? если да, то работа должна быть постоянной типа нянечки - воспетки, или можно к примеру занятия по английского проводить?)))))
идите в сад
разговаривайте с заведующей
вот этот пункт - берут ре вместе с мамой - должен быть прописан в коллдоговоре
вроде в том году писали, что с номером больше 1000 район Клецкова не светит...

iriszka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4163 : 13 Январь 2014, 16:13:10 »

может кто знает, подскажите, пожалуйста,
если ребенок родился в конце июля 2011 года, то в садик его возьмут в этом году только в группу с трех лет? или в группу 2-3 года тоже можно?

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4164 : 13 Январь 2014, 16:22:20 »

Простите мне мое любопытство Смеющийся-а зачем в ясли стремитесь?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
iriszka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4165 : 13 Январь 2014, 17:00:53 »

просто интересно. Если я ребенка хочу потом с 7 лет в школу отдавать, а не с 6, например.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4166 : 13 Январь 2014, 17:27:41 »

Спасибо Улыбка не лучше ли в старшей или средней два года побыть? Ребенку скучно может быть с малышами. Да и занятия совсем иначе проходят у них.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
iriszka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4167 : 13 Январь 2014, 18:14:50 »

и Вам спасибо, скорее всего, Вы правы

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4168 : 13 Январь 2014, 18:30:09 »

просто интересно. Если я ребенка хочу потом с 7 лет в школу отдавать, а не с 6, например.
никакой взаимосвязи со временем похода в школу нет

Goldilocks
Настоящий гродненец

Мама Полины 24.05.2012 Мама Паши 08.05.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #4169 : 14 Январь 2014, 14:47:28 »

Знаю про центр развития на Кабяка - Вы должны быть основным работником, т.е. воспитателем, нянечкой и т.п. Руководитель кружка - не катит, по крайней мере так было год назад Плачущий

Добавлено: 14 Январь 2014, 14:48:59
Девочки, подскажите, пожалуйста. очередь у нас за 1100. естественно, в 102, в который очень хотелось бы по причине близости к жилью, мы не попадаем. в РОО сказали, что предложат что-то другое. так вот вопрос вот в чем - по опыту прошлых лет с таким номером очереди как у нас что-то путное (не очень далеко расположенное)нам светит? или нечего надеяться даже?
У нас 1200 с копейками - обещали на Клецкова, ближе к Солнечному  Обеспокоенный

mamsel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4170 : 15 Январь 2014, 01:25:04 »

С номерами очереди не все так однозначно. Мы стали на очередь - нам сказали номер 998, а сегодня позвонила в РОО - мы 235. Этим летом идем в сад. Т.е. кто был до нас- пошли в сад, и мы подвинулись. Тоже хотим в 102, но что-то этот номер мне никакой информации не несет. Куда пойдем- не знаю.
Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт