|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
iriszka
|
сказали, что в 27 и 66 садах будут набирать только деток двух лет. так может имели ввиду,что новых групп 3-хлеток набирать не будут, а добор к ясельным, которые переходят во вторую младшую, думаю, должен быть по-любому а как узнать сколько деток добирать будут и попадем ли мы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а добор к ясельным, которые переходят во вторую младшую, думаю, должен быть по-любому не факт,к примеру,у нас 19 человек,при этом 3 кровати уже доставляли . Сомневаюсь,что у нас будет добор,тогда уже и шкафчиков не хватит на всех. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 12:51:45 от Lial*ka »
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
а добор к ясельным, которые переходят во вторую младшую, думаю, должен быть по-любому не факт,у нас 19 человек,при этом 3 кровати уже доставляли . Сомневаюсь,что у нас будет добор,тогда уже и шкафчиков не хватит на всех.  А у вас всем деткам в группе в сентябре 3 годика будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А у вас всем деткам в группе в сентябре 3 годика будет? да,всем,у самых младших в августе др.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
А у вас всем деткам в группе в сентябре 3 годика будет? да,всем,у самых младших в августе др. а Вы в какой садик ходите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
у нас 68,я к примеру написала,что может и правда добирать 3-х леток не будут,если группы переполнены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
у нас 68,я к примеру написала,что может и правда добирать 3-х леток не будут,если группы переполнены.
у нас на Девятовке тоже вряд ли добирать будут, потому что в группе 24 ребенка 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Ralfy
|
у нас на Девятовке тоже вряд ли добирать будут, потому что в группе 24 ребенка А в нашем саду на Вишневце в группе 27 деток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ну обычно при переходе из яслей во вторую младшую - меняют и помещение, а там, возможно, и большее количество кроватей, а 19 детей- это для яслей сверх нормы, а для второй младшей уже другие нормы, только если в вашем р-не нет дефицита в садах, то тогда может и не будут добирать, а при наличии желающих - просто обязаны будут. у нас на Девятовке тоже вряд ли добирать будут, потому что в группе 24 ребенка а это как раз для Девятовки и немного, если сад 101 или 104, то там группы и по 30 человек, так что могут ещё и добрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
МДА-ма, сад 64  и насколько знаю, то в этом году не добирали в имеющиеся 2 группы, а набрали одну дополнительную плюс две яслей. Посмотрим как будет в след.году.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
МДА-ма
|
а ну так понятно, что за счёт этой дополнительной группы и не стали добирать существующие, тем более, что 64 сад не настолько переполнен и для него 24 человека в группе - уже много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антуанетта
Гродненец
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
30 декабря сдача сада в Ольшанке, кто-нибудь попал 2011 г.р.?какие группы будут набраны? нам сказали в ОО что мы не попадём вообще никуда( стоим в новый в Ольшанке,86,91), в мае 3 года. Были летом,осенью,сейчас,т.е нас не взяли в 2013, в 2014 тоже не хотят брать. ребёнок-инвалид и очень интересует-есть ли у нас приемущество? может кто-нибудь знает про это? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А я год думала размышляла и все таки переписалась в 27 сад, но 88 оставила как запасной вариант, если в 27 не попадем, но женщина из РОО нас уверяла, что с нашим номером мы точно попадем в любой сад на районе, стали мы в декабре , как только выписали из роддома в 2011 году на очередь! Посмотрим как там будет! Я уже в феврале хочу к заведующей подойти , вот думаю не за рано ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
А я год думала размышляла и все таки переписалась в 27 сад, но 88 оставила как запасной вариант, если в 27 не попадем, но женщина из РОО нас уверяла, что с нашим номером мы точно попадем в любой сад на районе, стали мы в декабре , как только выписали из роддома в 2011 году на очередь! Посмотрим как там будет! Я уже в феврале хочу к заведующей подойти , вот думаю не за рано ли? Если собиретесь идти, сразу определяйтесь с воспитателем, она вас запишет в ту группу, какую вы хотите. Я в этом году подходила где-то в феврале, чтобы попросится к нашей воспитательнице. Но вроде как там сейчас нету постоянной заведущей, покрайней мере во вторник на ее двери было написано и.о., на всякий случай уточните перед походом. А то договоритесь с одной, а потом к лету будет другая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я год думала размышляла и все таки переписалась в 27 сад, но 88 оставила как запасной вариант, если в 27 не попадем, но женщина из РОО нас уверяла, что с нашим номером мы точно попадем в любой сад на районе, стали мы в декабре , как только выписали из роддома в 2011 году на очередь! Посмотрим как там будет! Я уже в феврале хочу к заведующей подойти , вот думаю не за рано ли?
в этом вопросе рано не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Если собиретесь идти, сразу определяйтесь с воспитателем, она вас запишет в ту группу, какую вы хотите. Я в этом году подходила где-то в феврале, чтобы попросится к нашей воспитательнице. Но вроде как там сейчас нету постоянной заведущей, покрайней мере во вторник на ее двери было написано и.о., на всякий случай уточните перед походом. А то договоритесь с одной, а потом к лету будет другая. я не знаю воспитателей в этом саду, поэтому буду надеяться на удачу! А по поводу заведующей, я вроде слышала что оставят эту же , которая сейчас и. о ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
слышала что оставят эту же , которая сейчас и. о ?
угу. оставят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Советую Вам поспрашивать в разделах например, выпускной, или как детсадовские делишки у мамочек чьи детки выпускаются, обязательно кто-нибудь найдется, мы так делали. Нам посоветовали нашу воспетательницу, и я очень довольна что мы попали к ней. На утреннике во вторник кто-то говорил что заведущая уходит, будет другая, но я подробности не узнавала,может слухи. Как будем в садике уточню у нашей воспитательнице что там с заведущей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iren100
|
Здравствуйте. Может кто подскажет, надо ли идти в январе записываться в детский сад, или достаточно стоять на очереди в администрации(ленинский район). Когда уточнять и где, попали ли мы в детский сад. На очереди мы стоим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Здравствуйте. Может кто подскажет, надо ли идти в январе записываться в детский сад, или достаточно стоять на очереди в администрации(ленинский район). Когда уточнять и где, попали ли мы в детский сад. На очереди мы стоим.
обычно в апреле начинают списки формировать можете сходить к заведующей. но врядли это что-то изменит. обычно они говорят - ждите списков из РОО. мы вам позвоним
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
возник вопрос. прошу помощи разобраться. в настоящее время осталась ли привязка детских садов и школ? другими словами, если ребенок ходит в сад N, который относится к школе N, то автоматически идет в первый класс именно в нее (в школу N)? а если ты водишь ребенка в сад N, а отдать хочешь ребенка в школу X, то у тебя нет шансов? или сейчас это вообще не важно? заранее благодарю  и еще вопрос: если ребенок стоит на очереди в сад, нужно ли дополнительно идти к заведующей и о чем-то там договариваться? Добавлено: [time]Срд 08 Янв 2014 12:57:41[/time]
Лучше идти в санаторную, там Елена Аркадьевна набирает деток Мы ходили в обычную (к Людмиле Александровне - это была с 1,5 до 2 и сейчас туда тоже добирают детей) ничего хорошего про нее, как и про нянечку, сказать не могу. Мы очень счастливы, что перешли в другой сад По поводу уклона - сад стал недавно центром развития.
а куда вы ушли ? в какой сад? и мамы, пожалуйста, пишите больше отзывов о ваших садах  Добавлено: 08 Январь 2014, 14:05:28
Может единственный минусик в большом количестве детей в группе это сколько?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 14:05:28 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
AcoolA
|
сейчас это вообще не важно  если ребенок стоит на очереди в сад, нужно ли дополнительно идти к заведующей и о чем-то там договариваться? это зависит от того, каковы шансы попасть в сад, то есть востребован ли сад и хороший ли номер очереди. и записан ли ре по очереди именно на желаемый сад.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
сейчас это вообще не важно  если ребенок стоит на очереди в сад, нужно ли дополнительно идти к заведующей и о чем-то там договариваться? это зависит от того, каковы шансы попасть в сад, то есть востребован ли сад и хороший ли номер очереди. и записан ли ре по очереди именно на желаемый сад. а как узнать хороший ли номер? записан на желаемый. в общем, я так понимаю, надо идти на личный прием к заве?
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
-LolKA-
|
сейчас это вообще не важно  если ребенок стоит на очереди в сад, нужно ли дополнительно идти к заведующей и о чем-то там договариваться? это зависит от того, каковы шансы попасть в сад, то есть востребован ли сад и хороший ли номер очереди. и записан ли ре по очереди именно на желаемый сад. а как узнать хороший ли номер? записан на желаемый. в общем, я так понимаю, надо идти на личный прием к заве? на личный прием в РОО зава ничего не решает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
на личный прием в РОО зава ничего не решает
я чета не понимаю. если я стою на очереди в конкретный сад. зачем идти в РОО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а как узнать хороший ли номер? звоните по вторникам 52-05-65 и там скажут номер очереди (или идите по вторникам с 8 до 17, обед с 13 до 14 Гагарина 37-6) хороший номер - это с наименьшим числовым значением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
на личный прием в РОО зава ничего не решает Не совсем согласна. Нас в РОО отправили в сады на другой улице, а про тот, что в 50 м от дома сказали: "Мест нет и даже не пытайтесь." А мы попытались и сходили к заведующей, она предложила подойти после собрания для родителей новичков, сказала , что бывает - собирались идти и передумали. Так и вышло. И мы в саду возле дома а не там где нам предлогали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
на личный прием в РОО зава ничего не решает Не совсем согласна. Нас в РОО отправили в сады на другой улице, а про тот, что в 50 м от дома сказали: "Мест нет и даже не пытайтесь." А мы попытались и сходили к заведующей, она предложила подойти после собрания для родителей новичков, сказала , что бывает - собирались идти и передумали. Так и вышло. И мы в саду возле дома а не там где нам предлогали. вот и у моего родственника была похожая история. и я чуть ранее цитировала девушку, которая писала, что в 85-м в группах деток больше, потому, что зава никому не отказывает. значит завы все же что-то решают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
к заве имеет смысл идти за месяц до набора в те самые сады а заранее куда-то - врядли ну и мне откровенно говоря кажется чем-то из ряда фантастики слова в 85-м в группах деток больше, потому, что зава никому не отказывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
85-м в группах деток больше, потому, что зава никому не отказывает. ну и мне откровенно говоря кажется чем-то из ряда фантастики слова Детей не может быть больше чем их должно быть по санитарным нормам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|