|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
sunnygirl
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. очередь у нас за 1100. естественно, в 102, в который очень хотелось бы по причине близости к жилью, мы не попадаем. в РОО сказали, что предложат что-то другое. так вот вопрос вот в чем - по опыту прошлых лет с таким номером очереди как у нас что-то путное (не очень далеко расположенное)нам светит? или нечего надеяться даже? С номерами очереди не все так однозначно. Мы стали на очередь - нам сказали номер 998, а сегодня позвонила в РОО - мы 235. Этим летом идем в сад. Т.е. кто был до нас- пошли в сад, и мы подвинулись. Тоже хотим в 102, но что-то этот номер мне никакой информации не несет. Куда пойдем- не знаю. а я думала номер не меняется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. очередь у нас за 1100. естественно, в 102, в который очень хотелось бы по причине близости к жилью, мы не попадаем. в РОО сказали, что предложат что-то другое. так вот вопрос вот в чем - по опыту прошлых лет с таким номером очереди как у нас что-то путное (не очень далеко расположенное)нам светит? или нечего надеяться даже? С номерами очереди не все так однозначно. Мы стали на очередь - нам сказали номер 998, а сегодня позвонила в РОО - мы 235. Этим летом идем в сад. Т.е. кто был до нас- пошли в сад, и мы подвинулись. Тоже хотим в 102, но что-то этот номер мне никакой информации не несет. Куда пойдем- не знаю. странно... может 235 - это номер на конкретно 102 сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artvid
|
Девочки подскажите на вишневце какой сад лучше, а то не знаю куда ребенка отдавать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки подскажите на вишневце какой сад лучше, а то не знаю куда ребенка отдавать  такой большой выбор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivanych85sh
|
могу "обрадовать"тех, кто живет на вишневце и номер очереди далеко за 300... мы попадаем легально только в сады от клецкова по пестрака(это что ближайшее) сегодня предварительно списки по вишневцу закрыли +- 300-м номером новый сад на вишневце начнут в 2015 и сдадут только в начале 2016( посоветовали (заведующая одним из вишневецких садов) записываться в РОО на конкретный сад в районе клецкова-пестрака или на фолюше (что видимо мне и остается, т к муж работает на фолюше)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artvid
|
ох ужас куда идти? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
В РОО как ни позвонишь - каждый работник по-разному говорит (как на кого нарвешься). Кто-то даже в эти списки не смотрит - ответ один:все узнаете в мае, когда распределят по садам. И отследить их закономерность распределения ,мне кажется, не реально. Потому как дети с большим номером могут попасть, а мы нет. И руками махать будет уже поздно, когда списки будут у заведующих. Надо туда съездить и все конкретно для себя выяснить, а то по телефону как-то не получается. Т.к. мы родились в декабре, то 998 -порядковый номер всех детей 2011г., ставших на очередь. А набор групп считают по учебному году, т.е. летом идут дети 2011-2012г.. И перед нами только летние и осениие 2011г. , за нами зимние, весенние, летние 2012. Вот и номер получается небольшой 235. Это я так, для себя рассуждаю. Может, кто-то по-другому. А если бы в РОО были списки на конкретные сады, то, я думаю, что сразу бы сказали , что в пролете , т.к. 235 человек никак не наберут в один сад. А так очередь общая, но помечено кто куда хочет. Еще раз повторюсь, что это лично мои соображения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
хоспади  ну угораздило меня родить в конце августа 
|
|
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
|
ivanych85sh
|
84 сад где-то на клецкова хвалит одна мамочка во дворе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю что в 84 можно хвалить. Сад как сад. Знакомая дочку водит-восторга нет. Даже группу пришлось сменить, с воспитателем не сложилось. Да и так-ни бассейна, ни логопеда. И расположен сад не очень удачно как по мне. Смотрите еще как отвозить будете-на транспорте общественном или на машине, как потом добираться на работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
хоспади  ну угораздило меня родить в конце августа  а чем плохо? это ж самый идеальный вариант  как раз почти в 3 года в садик ребенок пойдет, чем плохо-то? или я чего-то не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хоспади  ну угораздило меня родить в конце августа  а чем плохо? это ж самый идеальный вариант  как раз почти в 3 года в садик ребенок пойдет, чем плохо-то? или я чего-то не понимаю  ну просто некоторые мамы грузятся такой фигней как номер очереди. И он у таких деток по умолчанию большой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artvid
|
Мы будем возить машиной, может кто еще отзывы оставит о садах вешневец, клецкова , купалы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
хоспади  ну угораздило меня родить в конце августа  а чем плохо? это ж самый идеальный вариант  как раз почти в 3 года в садик ребенок пойдет, чем плохо-то? или я чего-то не понимаю  ну просто некоторые мамы грузятся такой фигней как номер очереди. И он у таких деток по умолчанию большой. он не просто большой, а офигеть какой  и при этом к 3 годам меньше не станет меня волнует такой вопрос, на фолюше нет детей? что всем с вишневца предлагают фолюш
|
|
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
|
Лилит
|
ну просто некоторые мамы грузятся такой фигней как номер очереди. И он у таких деток по умолчанию большой. а ну да... в этом я ничего не понимаю, в ленинском нет такого понятия как номер очереди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну просто некоторые мамы грузятся такой фигней как номер очереди. И он у таких деток по умолчанию большой. а ну да... в этом я ничего не понимаю, в ленинском нет такого понятия как номер очереди  номер учета И он есть везде. С 2010 года он появился и в Ленинском. хоспади  ну угораздило меня родить в конце августа  а чем плохо? это ж самый идеальный вариант  как раз почти в 3 года в садик ребенок пойдет, чем плохо-то? или я чего-то не понимаю  ну просто некоторые мамы грузятся такой фигней как номер очереди. И он у таких деток по умолчанию большой. он не просто большой, а офигеть какой  и при этом к 3 годам меньше не станет меня волнует такой вопрос, на фолюше нет детей? что всем с вишневца предлагают фолюш а что предлагать? район автовокзал-Космонавтов-Щорса? там тоже садов мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
а я вчера звонила в РОО, номер очереди после 1100. в сады возле дома 102 и еще какой-то, вроде 100, не попадаем. на вопрос "А на что можно надеяться" сказали - Купалы-Клецкова. приходить в мае лично. так это ж получается не самый худший вариант__))) или усыпляют бдительность, чтобы раньше времени не мутили воду? а потом в мае - извините, комисия собиралась, езжайте на Фолюш или Врублевского 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я вчера звонила в РОО, номер очереди после 1100. в сады возле дома 102 и еще какой-то, вроде 100, не попадаем. на вопрос "А на что можно надеяться" сказали - Купалы-Клецкова. приходить в мае лично. так это ж получается не самый худший вариант__))) или усыпляют бдительность, чтобы раньше времени не мутили воду? а потом в мае - извините, комисия собиралась, езжайте на Фолюш или Врублевского  надо пойти в РОО и поменять сад на более "вероятный".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
а я вчера звонила в РОО, номер очереди после 1100. в сады возле дома 102 и еще какой-то, вроде 100, не попадаем. на вопрос "А на что можно надеяться" сказали - Купалы-Клецкова. приходить в мае лично. так это ж получается не самый худший вариант__))) или усыпляют бдительность, чтобы раньше времени не мутили воду? а потом в мае - извините, комисия собиралась, езжайте на Фолюш или Врублевского  надо пойти в РОО и поменять сад на более "вероятный". спасибо за подсказку. верю на слово.так и сделаю. просто интересно, что это изменит? если я стою на 102 и пролетаю, то меня будут рассматривать в последнюю очередь на другие более доступные сады, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я вчера звонила в РОО, номер очереди после 1100. в сады возле дома 102 и еще какой-то, вроде 100, не попадаем. на вопрос "А на что можно надеяться" сказали - Купалы-Клецкова. приходить в мае лично. так это ж получается не самый худший вариант__))) или усыпляют бдительность, чтобы раньше времени не мутили воду? а потом в мае - извините, комисия собиралась, езжайте на Фолюш или Врублевского  надо пойти в РОО и поменять сад на более "вероятный". спасибо за подсказку. верю на слово.так и сделаю. просто интересно, что это изменит? если я стою на 102 и пролетаю, то меня будут рассматривать в последнюю очередь на другие более доступные сады, так? да. в 102 сад вас не включат по номеру очереди, а в те, куда и проходите по номеру очереди, не включат потому как на них не стояли. И потом начнется чехарда и нервотрепка. От себя советую 91 сад(возле магазина "Солнечный"). И бассейн есть, и логопедические группы/пункт(если понадобится). Мы в выпускной группе и если попадете к нашему воспитателю(просто не знаю какой возраст она будет набирать-2 или 3 года), то уверена, что будете очень довольны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
номер учета И он есть везде. С 2010 года он появился и в Ленинском. поднимите руку кто из Ленинского района и может назвать свой номер очереди? не тот номер, который ручкой на бумажке с постановкой на учет написан, а конкретно номер очереди в сад? я как не пыталась , ни в Одном окне, ни в кабинете на 2 этаже не смогла его получить- нет такого понятия и все тут. Видимо, хреново их пытала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а конкретно номер очереди в сад? т.е. в конкретный сад? Я не догоняю просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не тот номер, который ручкой на бумажке с постановкой на учет написан ну, так это и есть тот номер (учетный номер, он же номер очереди, обязательно должен быть) нету номера очереди в конкретный сад, есть общий номер очереди по району (нам наш номер еще карандашиком в свидетельстве о рождении написали, чтобы в курсе были)... потом, допустим, ты выберешь конкретный сад, но попадешь туда только после желающих с меньшим общим номером очереди, если останутся места ))) Не знаю, как в Ленинском, но в Окт., когда ставила Кирилла на учет/очередь, то можно было выбрать конкретные сады (но это все равно не был номер очереди для конкретного сада). Я выбрала два. Но они первоочередно рассматривали тот сад , который был указан первым и смотрели, проходим ли мы туда по общему номеру очереди. Мы туда не попадали. Но попадали во второй, однако они его вообще не рассмотрели, потому что был указан вторым. В саду у заведующей нас не было в списках. Пришлось звонить в отдел образования и прояснять ситуацию. Но все решилось быстро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну, так это и есть тот номер (учетный номер, он же номер очереди, обязательно должен быть) нет, я спрашивала. Этот номер что на бумажке- это номер обращения в Одно Окно. Так мне ответили там Добавлено: 15 Январь 2014, 17:50:16
а конкретно номер очереди в сад? т.е. в конкретный сад? Я не догоняю просто  я тож не сильно догоняю))) насколько поняла, просто общий номер очереди в сад. Какие мы в сад по счету были я знаю- 30-ые), это я выяснила весной, а про общий номер очереди так внятного ответа и не получила)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, ты при постановке на учет выбирала конкретный сад? Добавлено: 15 Январь 2014, 15:55:27
Какие мы в сад по счету были я знаю- 30-ые), это я выяснила весной в саду выясняла? думаю, в сады на тот момент передали списки желающих попасть в этот сад из отдела образования, а в саду, конечно, уже свой список составили, присвоив номера я даже не помню , под каким номером мы в списке в саду оказались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Лилит, позвони в отдел и конкретно спроси про ваш номер очереди, без упоминания о конкретном д/с. Мы были 2тыс какими-то) Становились в апреле. Но я,если честно, не шибко то и вникала, что там, кто там и как продвигается. Указанный мной № сада меня тогда уже не интересовал. в саду выясняла? думаю, в сады на тот момент передали списки из отдела образования, а они там, конечно, уже свой список составили, присвоив номера скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну, так это и есть тот номер (учетный номер, он же номер очереди, обязательно должен быть) нет, я спрашивала. Этот номер что на бумажке- это номер обращения в Одно Окно. Так мне ответили там правильно ответили на него и можно ориентироваться Добавлено: 15 Январь 2014, 18:30:34
меня волнует такой вопрос, на фолюше нет детей? что всем с вишневца предлагают фолюш
дети есть но район старый достаточно там садиков значительно больше, чем на Вишневце. особенно новом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну, так это и есть тот номер (учетный номер, он же номер очереди, обязательно должен быть) нет, я спрашивала. Этот номер что на бумажке- это номер обращения в Одно Окно. Так мне ответили там правильно. а в Октябрьском РОО умно отвечают и поправляют мам-это номер учета, а не номер очереди. А разница? Правильно, никакой. Ибо на этот номер и ориентируются. когда составляют списки конкретно на сад. Есть общая база и она уже формирует эти очереди по садам. Какая им выгода говорить, что сегодня вы 35 на сад, если завтра придет 5 человек и перепишутся на ваш сад. И если у них номер обращения меньше-они в списках будут первее вас. Все просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, позвони в отдел и конкретно спроси про ваш номер очереди, без упоминания о конкретном д/с. так я ходила туда спрашивала- сказали что нет такого понятия как номер очереди)) Лилит, ты при постановке на учет выбирала конкретный сад? 2 садика на него и можно ориентироваться нет, сказали что это номер обращения в одно окно, а в одно окно обращаются по разным вопросам. У нас номер 25 тысяч чего-то там)))) Это ж получается что нам садик вообще не светит до совершеннолетия  в саду выясняла? нет, в отделе образования. Там же где и про номер очереди спрашивала. А вот какие по счету в сад сказали, даже посчитали при мне)) ну вот спецом еще раз схожу и спрошу про НОМЕР УЧЕТА, все равно мне как раз туда надо  Добавлено: 15 Январь 2014, 19:34:56
Мы были 2тыс какими-то) Становились в апреле. а в каком году?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на него и можно ориентироваться нет, сказали что это номер обращения в одно окно, а в одно окно обращаются по разным вопросам. У нас номер 25 тысяч чего-то там)))) Это ж получается что нам садик вообще не светит до совершеннолетия  ну так если у вас 25 тыс, а у кого-то 26 тыс, то все ж очевидно. правда?) поэтому ориентироваться на него можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|