|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
vessna-krasna
|
в 30-й только одну группу будут набирать А откуда такая информация,если не секрет?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Цитата: oksushka от Вчера в 16:29:29 в 30-й только одну группу будут набирать А откуда такая информация,если не секрет?Непонимающий? Вчера в отделе образования сказали мне (одна группа 20 человек), когда я просила посмотреть по спискам ближайших к нам садиков (№№ 22, 23, 30), где у нас больше шансов попасть. А что, не так? Может, тогда нам и в 30-й следует подойти на разведку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ага, и этот сад будет непременно у черта на куличках. Ну сотрудница отдела образования прикинув по своим спискам сказала, что мы попадаем в сады на пестрака - Гая (2015 год) а какой у вас номер очереди? я ещё даже не узнавала. но в сад с 2 лет собираюсь отдавать, т.е. в 2015 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Molnik
|
ага, и этот сад будет непременно у черта на куличках. Ну сотрудница отдела образования прикинув по своим спискам сказала, что мы попадаем в сады на пестрака - Гая (2015 год) а какой у вас номер очереди? я ещё даже не узнавала. но в сад с 2 лет собираюсь отдавать, т.е. в 2015  Мы тоже с двух пойдем в 2015. Номер очереди у нас 1300 с хвостиком (то ли 38, то ли 78 - не помню, нужно далеко лезть смотреть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас 1300 с хвостиком о блин.... значит у нас больше... а мы с номером в 700 еле в 3 года в сад на Купалы прошли в 2012 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Вчера в отделе образования сказали мне (одна группа 20 человек), когда я просила посмотреть по спискам ближайших к нам садиков (№№ 22, 23, 30), где у нас больше шансов попасть. А что, не так? Может, тогда нам и в 30-й следует подойти на разведку? Просто в 30- три выпускные группы...и откуда они норму такую взяли-20 человек? А на разведку идти рано,приходите в конце марта. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
А на разведку идти рано,приходите в конце марта. Улыбка Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
почти все мои знакомые летние дети в сады попали,НО мамы сами ходили в сады,не дожидаясь списков.И да,наша группа почти вся весенне -летняя.Дети примерно одного возраста,те что ближе к 3 годам все в другой группе.
Девочки, может я чего то не допонимаю,просвятите пожалуйста, зачем мамам идти к заведующей не дожидаясь списка? Они на что-то могут повлиять? Ведь списки составляют по номеру очереди.И если у тебя какой -то большой номер очереди, то придя к заведующей что ты можешь поменять? Без очереди (не считая блата) ты же не попадешь.Или здесь про другое речь?
|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|
aprelka77
|
У нас тоже наболевшая тема - Ольшанка. Все знакомые сочуствуют. Такое ощущение, что пройдут в этот сад, кто больше даст. Когда были в отделе образования, они сказали ( почти намекнули ) что будет типа лотереи ( это уже я так назвала). Попадут все по блату, другого объяснения нет. Конечно неприятно, район на отшибе, с садом проблема. Интересно, что будет со школой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Интересно, что будет со школой? Ну вот как раз со школой проще - там по прописке - обязаны взять всех, кто относится Просто учиться будут в 3 смены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Такое ощущение, что пройдут в этот сад, кто больше даст. Когда были в отделе образования, они сказали ( почти намекнули ) что будет типа лотереи ( это уже я так назвала). Попадут все по блату, другого объяснения нет.
вот и кто вам такое сказал про блаты? да еще - в РОО? сейчас очень жестко эти вопросы регулируются по крайне мере попасть в вишневецкие сады "по блату" - весьма-весьма сложно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а могу я встать на очередь в октябрьский район, если ре прописан в ленинском, и мы там уже стоим или как-то переписаться?
Можете. Это от прописки не зависит. Мы стлим в 2 очередях. Живем в Октябрьском районе, но так как скорее всего в ближайшие сады не попадем, будем водить в сад возле работы - в Ленинском районе спасибо, будем тогда становиться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fresh!!!
Быть счастливым несложно!
Гродненец
|
А если ребенка отдавать не с 2-ух лет, а через год, то номер очереди как меняется. т.е. если в сад идти на год позже, чем предлагает отдел образования, дома отсидеться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
А если ребенка отдавать не с 2-ух лет, а через год, то номер очереди как меняется. т.е. если в сад идти на год позже, чем предлагает отдел образования, дома отсидеться... А что, Вам отдел образования предлагает с 2-х лет идти?  Вам везет, если так. В большинстве своем наоборот, по-моему - люди хотят отдать в сад, а не у всех получается. Я вот, например, очень надеюсь (и буду прилагать к этому все усилия), что следующим летом наш сынуля пойдет в садик. А так по логике, если половина детей вашего года рождения пойдет в сад, то в очереди их останется в два раза меньше (может, я неправильно что-то понимаю?  ) Пускай меня поправят те, кто точно знает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
А если ребенка отдавать не с 2-ух лет, а через год, то номер очереди как меняется номер очереди никак не меняется, он закреплен за вашим ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fresh!!!
Гродненец
|
oksushka да, в отделе образования при постановке на очередь сказали, что мы относимся к 2015/2016 году, вот и получается, что в сад пойдем в 2 года и 5 месяцев, а хотелось бы еще через год. Хотя, почитав про очереди, мы стали на «учет» в мае, шансы наши выглядят призрачными  . Не пойму только, что делать летним деткам? Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 12:33:25
А если ребенка отдавать не с 2-ух лет, а через год, то номер очереди как меняется номер очереди никак не меняется, он закреплен за вашим ребенком. Не совсем понятно, как разные годы в РОО склеивают и кто решает вопросы с тикими, как я 3–хлетками, РОО или заведующая сада. Куда обращаться, чтоб отсрочить поход в сад на год?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEXEY ELEKTROMONTAG
+37529 2512128. Алексей
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А так по логике, если половина детей вашего года рождения пойдет в сад, то в очереди их останется в два раза меньше (может, я неправильно что-то понимаю? ) Пускай меня поправят те, кто точно знает А мне кажется, совсем по другому. Если ребенок пошел в ДС с 2-х лет, то он попадает в младшую группу (2-3г), ваш ребенок пойдет на год позже. Но в 3-4 года его ведь в младшую не отдадут, отдадут в следующую (2 младшую (3-4г)). Значит он присоединится с своим сверстникам, которые шли год назад в сад. В итоге получается вы потеряли год садика, а на очередь это не влияет. Конечно, я могу ошибаться. Это мое мнение, может быть не совсем компетентное....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А так по логике, если половина детей вашего года рождения пойдет в сад, то в очереди их останется в два раза меньше (может, я неправильно что-то понимаю? ) Пускай меня поправят те, кто точно знает А мне кажется, совсем по другому. Если ребенок пошел в ДС с 2-х лет, то он попадает в младшую группу (2-3г), ваш ребенок пойдет на год позже. Но в 3-4 года его ведь в младшую не отдадут, отдадут в следующую (2 младшую (3-4г)). Значит он присоединится с своим сверстникам, которые шли год назад в сад. В итоге получается вы потеряли год садика, а на очередь это не влияет. Конечно, я могу ошибаться. Это мое мнение, может быть не совсем компетентное.... так и есть. Причем в большинстве своем такие дети идут в уже существующую группу(их добирают), иногда создаются именно группы для 3-х леток. Но ясельных групп все равно больше. чем 2-х младших. Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 19:25:27
Не совсем понятно, как разные годы в РОО склеивают и кто решает вопросы с тикими, как я 3–хлетками, РОО или заведующая сада. Куда обращаться, чтоб отсрочить поход в сад на год?
ничего не делать. Вам будут звонить-вы просто откажетесь. Только сами уж решайте выгодно это для вас или нет. Может стать и так, что в 2 года вам смогут предложить нужный сад, а в 3 мест уже в нем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fresh!!!
Гродненец
|
Спасибо всем за разъяснения! Будем пробовать во вторую младшую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
Короче, посетили мы сегодня отдел образования Нам сказали, что скорее всего в следующем году деток, рожденных летом 2012-го, брать в сады вообще не будут. На мой вопрос: как так?, было отвечено, что в этом году такая же ситуация с летними детками 2011-го была, мол, большая напряженка с садами. Но вообще списки где-то в апреле будут формировать, вот тогда и станет ясно окончательно, попадаем мы или нет. мы родились в конце июля 2011 года, нам сказали, что не попадем в 2013 году. Ну мы сильно и не старались, а теперь получается, что в этом году (2014) уже мест не будет в садах около дома. Мол, деток 3-х лет не будут набирать, только двухлеток. Я в шоке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче, посетили мы сегодня отдел образования Нам сказали, что скорее всего в следующем году деток, рожденных летом 2012-го, брать в сады вообще не будут. На мой вопрос: как так?, было отвечено, что в этом году такая же ситуация с летними детками 2011-го была, мол, большая напряженка с садами. Но вообще списки где-то в апреле будут формировать, вот тогда и станет ясно окончательно, попадаем мы или нет. мы родились в конце июля 2011 года, нам сказали, что не попадем в 2013 году. Ну мы сильно и не старались, а теперь получается, что в этом году (2014) уже мест не будет в садах около дома. Мол, деток 3-х лет не будут набирать, только двухлеток. Я в шоке. а раньше вам обещали сад возле дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
мы родились в конце июля 2011 года, нам сказали, что не попадем в 2013 году. Ну мы сильно и не старались, а теперь получается, что в этом году (2014) уже мест не будет в садах около дома. Мол, деток 3-х лет не будут набирать, только двухлеток. Я в шоке.
а раньше вам обещали сад возле дома? нам сказали, что в 3 года попадем, куда записаны (Фолюш)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
мы родились в конце июля 2011 года, нам сказали, что не попадем в 2013 году. у меня сын чуть позже родился, в начале августа того же года, стала на очередь, как только получила свидетельство, номер очереди 1800. Подходила к заведущей сада, в который старший ходит, сказала, что возможно попадет, но у нас еще одна группа с 3-х лет будет набираться. в этом году (2014) уже мест не будет в садах около дома. Мол, деток 3-х лет не будут набирать а кто такое сказал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы родились в конце июля 2011 года, нам сказали, что не попадем в 2013 году. Ну мы сильно и не старались, а теперь получается, что в этом году (2014) уже мест не будет в садах около дома. Мол, деток 3-х лет не будут набирать, только двухлеток. Я в шоке.
а раньше вам обещали сад возле дома? нам сказали, что в 3 года попадем, куда записаны (Фолюш) а сейчас какой район обещают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
мы родились в конце июля 2011 года, нам сказали, что не попадем в 2013 году. у меня сын чуть позже родился, в начале августа того же года, стала на очередь, как только получила свидетельство, номер очереди 1800. Подходила к заведущей сада, в который старший ходит, сказала, что возможно попадет, но у нас еще одна группа с 3-х лет будет набираться. в этом году (2014) уже мест не будет в садах около дома. Мол, деток 3-х лет не будут набирать а кто такое сказал? в отделе образования Добавлено: 21 Декабрь 2013, 16:36:59
а раньше вам обещали сад возле дома? нам сказали, что в 3 года попадем, куда записаны (Фолюш) а сейчас какой район обещают? на Фолюше набирать будут 3-хлеток только в 2 садика по 1 группе (вроде бы). Правда, я в другой хотела. А так, ленинский район
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на Фолюше набирать будут 3-хлеток только в 2 садика по 1 группе (вроде бы). Правда, я в другой хотела. А так, ленинский район
что-то вы не так поняли. Октябрьский РОО вам не может предлагать сады в Ленинском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
на Фолюше набирать будут 3-хлеток только в 2 садика по 1 группе (вроде бы). Правда, я в другой хотела. А так, ленинский район
что-то вы не так поняли. Октябрьский РОО вам не может предлагать сады в Ленинском. ходила знакомая, в октябрьском просто сказали, что нет мест, а определенные сады они не предлагали в Ленинском. А еще спросили, почему ребенка прошлым летом не отдали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что-то вы не так поняли. Октябрьский РОО вам не может предлагать сады в Ленинском. ходила знакомая, в октябрьском просто сказали, что нет мест, а определенные сады они не предлагали в Ленинском. А еще спросили, почему ребенка прошлым летом не отдали! слабо вас понимаю. Для кого нет мест?и где их нет? Надо не знакомых просить спрашивать, а конкретно по своей ситуации интересоваться-куда именно с таким-то номером учета попадает ребенок 3 лет. И вообще сады сами еще не знают сколько групп какого возраста будут принимать, а вам уже будто бы уже все сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
что-то вы не так поняли. Октябрьский РОО вам не может предлагать сады в Ленинском. ходила знакомая, в октябрьском просто сказали, что нет мест, а определенные сады они не предлагали в Ленинском. А еще спросили, почему ребенка прошлым летом не отдали! слабо вас понимаю. Для кого нет мест?и где их нет? Надо не знакомых просить спрашивать, а конкретно по своей ситуации интересоваться-куда именно с таким-то номером учета попадает ребенок 3 лет. И вообще сады сами еще не знают сколько групп какого возраста будут принимать, а вам уже будто бы уже все сказали. у них похожая ситуация, тоже родились летом 2011 года, сказали, что в 27 и 66 садах будут набирать только деток двух лет. Значит, либо все-таки что-то знают либо обманули. Согласна, что надо самой. После праздников займусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
сказали, что в 27 и 66 садах будут набирать только деток двух лет. так может имели ввиду,что новых групп 3-хлеток набирать не будут, а добор к ясельным, которые переходят во вторую младшую, думаю, должен быть по-любому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|