Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Январь 2026, 08:40:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 758417 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4081 : 19 Ноябрь 2013, 21:36:54 »

в 30-й только одну группу будут набирать
А откуда такая информация,если не секрет?Непонимающий?
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4082 : 20 Ноябрь 2013, 09:22:45 »

Цитата: oksushka от Вчера в 16:29:29
в 30-й только одну группу будут набирать
А откуда такая информация,если не секрет?Непонимающий?
Вчера в отделе образования сказали мне (одна группа 20 человек), когда я просила посмотреть по спискам ближайших к нам садиков (№№ 22, 23, 30), где у нас больше шансов попасть. А что, не так? Может, тогда нам и в 30-й следует подойти на разведку?
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4083 : 20 Ноябрь 2013, 10:58:13 »

ага, и этот сад будет непременно у черта на куличках.

Ну сотрудница отдела образования прикинув по своим спискам сказала, что мы попадаем в сады на пестрака - Гая (2015 год)

а какой у вас номер очереди?
я ещё даже не узнавала. но в сад с 2 лет собираюсь отдавать, т.е. в 2015 В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4084 : 20 Ноябрь 2013, 11:23:26 »

ага, и этот сад будет непременно у черта на куличках.

Ну сотрудница отдела образования прикинув по своим спискам сказала, что мы попадаем в сады на пестрака - Гая (2015 год)

а какой у вас номер очереди?
я ещё даже не узнавала. но в сад с 2 лет собираюсь отдавать, т.е. в 2015 В замешательстве

Мы тоже с двух пойдем в 2015. Номер очереди  у нас 1300 с хвостиком (то ли 38, то ли 78 - не помню, нужно далеко лезть смотреть)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4085 : 20 Ноябрь 2013, 11:27:15 »

у нас 1300 с хвостиком
о блин.... значит у нас больше... а мы с номером в 700 еле в 3 года в сад на Купалы прошли в 2012 Шокирован Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4086 : 20 Ноябрь 2013, 14:14:28 »

Вчера в отделе образования сказали мне (одна группа 20 человек), когда я просила посмотреть по спискам ближайших к нам садиков (№№ 22, 23, 30), где у нас больше шансов попасть. А что, не так? Может, тогда нам и в 30-й следует подойти на разведку?
Просто в 30- три выпускные группы...и откуда они норму такую взяли-20 человек?
А на разведку идти рано,приходите в конце марта. Улыбка
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4087 : 20 Ноябрь 2013, 14:54:13 »

А на разведку идти рано,приходите в конце марта. Улыбка
Спасибо!  Улыбка
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4088 : 20 Ноябрь 2013, 15:28:18 »

почти все мои знакомые летние дети в сады попали,НО мамы сами ходили в сады,не дожидаясь списков.И да,наша группа почти вся весенне -летняя.Дети примерно одного возраста,те что ближе к 3 годам все в другой группе.

Девочки, может я чего то не допонимаю,просвятите пожалуйста, зачем мамам идти к заведующей не дожидаясь списка?
Они на что-то могут повлиять? Ведь списки составляют по номеру очереди.И если у тебя какой -то большой номер очереди, то придя к заведующей что ты можешь поменять? Без очереди (не считая блата) ты же не попадешь.Или здесь про другое речь?

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
aprelka77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4089 : 20 Ноябрь 2013, 19:55:37 »

У нас тоже наболевшая тема - Ольшанка. Все знакомые сочуствуют. Такое ощущение, что пройдут в этот сад, кто больше даст. Когда были в отделе образования, они сказали ( почти намекнули ) что будет типа лотереи ( это уже я так назвала). Попадут все по блату, другого объяснения нет. Конечно неприятно, район на отшибе, с садом проблема. Интересно, что будет со школой?

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4090 : 20 Ноябрь 2013, 20:41:32 »

Интересно, что будет со школой?

Ну вот как раз со школой проще - там по прописке - обязаны взять всех, кто относится
Просто учиться будут в 3 смены
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4091 : 20 Ноябрь 2013, 20:43:20 »

Такое ощущение, что пройдут в этот сад, кто больше даст. Когда были в отделе образования, они сказали ( почти намекнули ) что будет типа лотереи ( это уже я так назвала). Попадут все по блату, другого объяснения нет.
вот и кто вам такое сказал про блаты? да еще - в РОО?
сейчас очень жестко эти вопросы регулируются
по крайне мере попасть в вишневецкие сады "по блату" - весьма-весьма сложно

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4092 : 21 Ноябрь 2013, 19:49:28 »

а могу я встать на очередь в октябрьский район, если ре прописан  в ленинском, и мы там уже стоим или как-то переписаться?

Можете. Это от прописки не зависит. Мы стлим в 2 очередях. Живем в Октябрьском районе, но так как скорее всего в ближайшие сады не попадем, будем водить в сад возле работы - в Ленинском районе
спасибо, будем тогда становиться! Подмигивающий
fresh!!!
Быть счастливым несложно!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4093 : 23 Ноябрь 2013, 18:24:25 »

А если ребенка отдавать не с 2-ух лет, а через год, то номер очереди как меняется. т.е. если в сад идти на год позже, чем предлагает отдел образования, дома отсидеться...
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4094 : 23 Ноябрь 2013, 21:48:37 »

А если ребенка отдавать не с 2-ух лет, а через год, то номер очереди как меняется. т.е. если в сад идти на год позже, чем предлагает отдел образования, дома отсидеться...
А что, Вам отдел образования предлагает с 2-х лет идти?  В замешательстве Вам везет, если так. В большинстве своем наоборот, по-моему - люди хотят отдать в сад, а не у всех получается. Я вот, например, очень надеюсь (и буду прилагать к этому все усилия), что следующим летом наш сынуля пойдет в садик. А так по логике, если половина детей вашего года рождения пойдет в сад, то в очереди их останется в два раза меньше (может, я неправильно что-то понимаю?  Непонимающий) Пускай меня поправят те, кто точно знает  Подмигивающий
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4095 : 23 Ноябрь 2013, 22:46:29 »

А если ребенка отдавать не с 2-ух лет, а через год, то номер очереди как меняется
номер очереди никак не меняется, он закреплен за вашим ребенком.
fresh!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4096 : 24 Ноябрь 2013, 12:30:03 »

oksushka да, в отделе образования при постановке на очередь сказали, что мы относимся к 2015/2016 году, вот и получается, что в сад пойдем в 2 года и 5 месяцев, а хотелось бы еще через год. Хотя, почитав про очереди, мы стали на «учет» в мае, шансы наши выглядят призрачными Плачущий. Не пойму только, что делать летним деткам?

Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 12:33:25
А если ребенка отдавать не с 2-ух лет, а через год, то номер очереди как меняется
номер очереди никак не меняется, он закреплен за вашим ребенком.
Не совсем понятно, как разные годы в РОО склеивают и кто решает вопросы с тикими, как я 3–хлетками, РОО или заведующая сада. Куда обращаться, чтоб отсрочить поход в сад на год?
ALEXEY ELEKTROMONTAG
+37529 2512128. Алексей
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4097 : 24 Ноябрь 2013, 19:02:45 »

А так по логике, если половина детей вашего года рождения пойдет в сад, то в очереди их останется в два раза меньше (может, я неправильно что-то понимаю?  ) Пускай меня поправят те, кто точно знает
А мне кажется, совсем по другому.
Если ребенок пошел в ДС с 2-х лет, то он попадает в младшую группу (2-3г), ваш ребенок пойдет на год позже. Но в 3-4 года его ведь в младшую не отдадут, отдадут в следующую (2 младшую (3-4г)). Значит он присоединится с своим сверстникам, которые шли год назад в сад. В итоге получается вы потеряли год садика, а на очередь это не влияет.
Конечно, я могу ошибаться. Это мое мнение, может быть не совсем компетентное....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4098 : 24 Ноябрь 2013, 19:23:34 »

А так по логике, если половина детей вашего года рождения пойдет в сад, то в очереди их останется в два раза меньше (может, я неправильно что-то понимаю?  ) Пускай меня поправят те, кто точно знает
А мне кажется, совсем по другому.
Если ребенок пошел в ДС с 2-х лет, то он попадает в младшую группу (2-3г), ваш ребенок пойдет на год позже. Но в 3-4 года его ведь в младшую не отдадут, отдадут в следующую (2 младшую (3-4г)). Значит он присоединится с своим сверстникам, которые шли год назад в сад. В итоге получается вы потеряли год садика, а на очередь это не влияет.
Конечно, я могу ошибаться. Это мое мнение, может быть не совсем компетентное....
так и есть. Причем в большинстве своем такие дети идут в уже существующую группу(их добирают), иногда создаются именно группы для 3-х леток. Но ясельных групп все равно больше. чем 2-х младших.

Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 19:25:27

Не совсем понятно, как разные годы в РОО склеивают и кто решает вопросы с тикими, как я 3–хлетками, РОО или заведующая сада. Куда обращаться, чтоб отсрочить поход в сад на год?
ничего не делать. Вам будут звонить-вы просто откажетесь. Только сами уж решайте выгодно это для вас или нет. Может стать и так, что в 2 года вам смогут предложить нужный сад, а в 3 мест уже в нем не будет.
fresh!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4099 : 25 Ноябрь 2013, 11:57:43 »

Спасибо всем за разъяснения! Будем пробовать во вторую младшую.
iriszka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4100 : 21 Декабрь 2013, 15:50:00 »

Короче, посетили мы сегодня отдел образования   Нам сказали, что скорее всего в следующем году деток, рожденных летом 2012-го, брать в сады вообще не будут.   На мой вопрос: как так?, было отвечено, что в этом году такая же ситуация с летними детками 2011-го была, мол, большая напряженка с садами. Но вообще списки где-то в апреле будут формировать, вот тогда и станет ясно окончательно, попадаем мы или нет.

мы родились в конце июля 2011 года, нам сказали, что не попадем в 2013 году. Ну мы сильно и не старались, а теперь получается, что в этом году (2014) уже мест не будет в садах около дома. Мол, деток 3-х лет не будут набирать, только двухлеток. Я в шоке.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4101 : 21 Декабрь 2013, 16:08:29 »

Короче, посетили мы сегодня отдел образования   Нам сказали, что скорее всего в следующем году деток, рожденных летом 2012-го, брать в сады вообще не будут.   На мой вопрос: как так?, было отвечено, что в этом году такая же ситуация с летними детками 2011-го была, мол, большая напряженка с садами. Но вообще списки где-то в апреле будут формировать, вот тогда и станет ясно окончательно, попадаем мы или нет.

мы родились в конце июля 2011 года, нам сказали, что не попадем в 2013 году. Ну мы сильно и не старались, а теперь получается, что в этом году (2014) уже мест не будет в садах около дома. Мол, деток 3-х лет не будут набирать, только двухлеток. Я в шоке.

а раньше вам обещали сад возле дома?
iriszka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4102 : 21 Декабрь 2013, 16:12:40 »

нам сказали, что в 3 года попадем, куда записаны (Фолюш)

Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4103 : 21 Декабрь 2013, 16:14:27 »

мы родились в конце июля 2011 года, нам сказали, что не попадем в 2013 году.
у меня сын чуть позже родился, в начале августа того же года, стала на очередь, как только получила свидетельство, номер очереди  1800. Подходила к заведущей сада, в который старший ходит, сказала, что возможно попадет, но у нас еще одна группа с 3-х лет будет набираться.
в этом году (2014) уже мест не будет в садах около дома. Мол, деток 3-х лет не будут набирать
а кто такое сказал?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4104 : 21 Декабрь 2013, 16:21:06 »

а сейчас какой район обещают?
iriszka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4105 : 21 Декабрь 2013, 16:35:32 »

мы родились в конце июля 2011 года, нам сказали, что не попадем в 2013 году.
у меня сын чуть позже родился, в начале августа того же года, стала на очередь, как только получила свидетельство, номер очереди  1800. Подходила к заведущей сада, в который старший ходит, сказала, что возможно попадет, но у нас еще одна группа с 3-х лет будет набираться.
в этом году (2014) уже мест не будет в садах около дома. Мол, деток 3-х лет не будут набирать
а кто такое сказал?
в отделе образования

Добавлено: 21 Декабрь 2013, 16:36:59

а сейчас какой район обещают?

на Фолюше набирать будут 3-хлеток только в 2 садика по 1 группе (вроде бы). Правда, я в другой хотела.  А так, ленинский район

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4106 : 21 Декабрь 2013, 16:38:34 »

на Фолюше набирать будут 3-хлеток только в 2 садика по 1 группе (вроде бы). Правда, я в другой хотела.  А так, ленинский район
что-то вы не так поняли. Октябрьский РОО вам не может предлагать сады в Ленинском.
iriszka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4107 : 21 Декабрь 2013, 17:12:26 »

что-то вы не так поняли. Октябрьский РОО вам не может предлагать сады в Ленинском.
ходила знакомая, в октябрьском просто сказали, что нет мест, а определенные сады они не предлагали в Ленинском. А еще спросили, почему ребенка прошлым летом не отдали!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4108 : 21 Декабрь 2013, 17:36:17 »

ходила знакомая, в октябрьском просто сказали, что нет мест, а определенные сады они не предлагали в Ленинском. А еще спросили, почему ребенка прошлым летом не отдали!
слабо вас понимаю. Для кого нет мест?и где их нет? Надо не знакомых просить спрашивать, а конкретно по своей ситуации интересоваться-куда именно с таким-то номером учета попадает ребенок 3 лет. И вообще сады сами еще не знают сколько групп какого возраста будут принимать, а вам уже будто бы уже все сказали.
iriszka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4109 : 21 Декабрь 2013, 23:21:05 »

слабо вас понимаю. Для кого нет мест?и где их нет? Надо не знакомых просить спрашивать, а конкретно по своей ситуации интересоваться-куда именно с таким-то номером учета попадает ребенок 3 лет. И вообще сады сами еще не знают сколько групп какого возраста будут принимать, а вам уже будто бы уже все сказали.
у них похожая ситуация, тоже родились летом 2011 года, сказали, что в 27 и 66 садах будут набирать только деток двух лет. Значит, либо все-таки что-то знают либо обманули.
Согласна, что надо самой. После праздников займусь.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4110 : 23 Декабрь 2013, 09:19:34 »

сказали, что в 27 и 66 садах будут набирать только деток двух лет.
так может имели ввиду,что новых групп 3-хлеток набирать не будут, а добор к ясельным, которые переходят во вторую младшую, думаю, должен быть по-любому
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт