|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
vessna-krasna
|
Самое интересное,что садик уже построен и снаружи покрашен,не могут же они 7 месяцев(если считать до мая)заниматься внутренней отделкой,если садик планировали сдать в сентябре и везде на столбах объявления,что требуются в садик работники До сдачи-не только внутренняя отделка,но и оборудование,мебель,сантехника,шторы,игрушки и т.д и т.п,конец года-денег наверное нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
До сдачи-не только внутренняя отделка,но и оборудование,мебель,сантехника,шторы,игрушки и т.д и т.п,конец года-денег наверное нет.... под внутренней отделкой я все выше перечисленное и подразумевала,и в конце года денег нет и в начале нет...а район растет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а район растет  а вам вообще удобно будет забирать ре из сада у себя на районе? так транспорт плохо ходит, что если завести к 7-30 ре в сад, то хорошо если в 8-30 куда в центр доедешь... и тоже самое назад. вечером...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
а район растет  а вам вообще удобно будет забирать ре из сада у себя на районе? так транспорт плохо ходит, что если завести к 7-30 ре в сад, то хорошо если в 8-30 куда в центр доедешь... и тоже самое назад. вечером... А если есть второй маленький ребенок,удобно с коляской и со ребенком ездить на автобусе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а район растет  а вам вообще удобно будет забирать ре из сада у себя на районе? так транспорт плохо ходит, что если завести к 7-30 ре в сад, то хорошо если в 8-30 куда в центр доедешь... и тоже самое назад. вечером... А если есть второй маленький ребенок,удобно с коляской и со ребенком ездить на автобусе? не удобно но тогда есть вариант - не водить старшего в сад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
а район растет  а вам вообще удобно будет забирать ре из сада у себя на районе? так транспорт плохо ходит, что если завести к 7-30 ре в сад, то хорошо если в 8-30 куда в центр доедешь... и тоже самое назад. вечером... А если есть второй маленький ребенок,удобно с коляской и со ребенком ездить на автобусе? не удобно но тогда есть вариант - не водить старшего в сад До школы?Буду надеяться до последнего,что мы попадем в этот садик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
До школы?
ну я ж не знаю, сколько вашему старшему но "с коляской" - это ж максимум первые 2 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
До школы?
ну я ж не знаю, сколько вашему старшему но "с коляской" - это ж максимум первые 2 года Мы еще ждемс,а старшему нет еще трех 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
До школы?
ну я ж не знаю, сколько вашему старшему но "с коляской" - это ж максимум первые 2 года Мы еще ждемс,а старшему нет еще трех  аааа ну тогда - да. было бы неплохо попасть в сад неподалеку но если и нет - первый год-полтора можно и не водить вообще. чем таскаться по автобусам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
До школы?
ну я ж не знаю, сколько вашему старшему но "с коляской" - это ж максимум первые 2 года Мы еще ждемс,а старшему нет еще трех  аааа ну тогда - да. было бы неплохо попасть в сад неподалеку но если и нет - первый год-полтора можно и не водить вообще. чем таскаться по автобусам Ну это согласна!Лучше,чем ехать через полгорода на Фолюш,например 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sveti
|
Здравствуйте.Подскажите если места сейчас в детских садах?Дело в том ,что мы переехали и не знали что есть такие трудности попасть в детский сад.Мы живем в Октябрьском р-не Я.Купалы,говорят здесь вообще не попость в сад,а в Ленинском есть места.Мы прошли медкомиссию и на очередь не встали.Может кто знает и подскажет куда нам идти.Девочке 3,3 годика.Буду очень благодарна вашим советам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sveti
|
Здравствуйте.Подскажите если места сейчас в детских садах?Дело в том ,что мы переехали и не знали что есть такие трудности попасть в детский сад.Мы живем в Октябрьском р-не Я.Купалы,говорят здесь вообще не попость в сад,а в Ленинском есть места.Мы прошли медкомиссию и на очередь не встали.Может кто знает и подскажет куда нам идти.Девочке 3,3 годика.Буду очень благодарна вашим советам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как раз выше вашего сообщения висит "закрепленное" сообщение. там адреса администраций окт и лен районов-идите и становитесь на учет. Только тогда вам предложат место в саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Здравствуйте.Подскажите если места сейчас в детских садах?Дело в том ,что мы переехали и не знали что есть такие трудности попасть в детский сад.Мы живем в Октябрьском р-не Я.Купалы,говорят здесь вообще не попость в сад,а в Ленинском есть места.Мы прошли медкомиссию и на очередь не встали.Может кто знает и подскажет куда нам идти.Девочке 3,3 годика.Буду очень благодарна вашим советам. Давно живём на Я.Купалы, здесь всегда огромная проблема попасть в сад и при отсутствии мест мамы нашего района всегда отдавали детей в д/с на ул.Гая, недалеко от 3ей школы и почты (к сожалению не знаю номер сада), там как-то всегда раньше места были, сходите, спросите, вдруг и сейчас так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Здравствуйте.Подскажите если места сейчас в детских садах?Дело в том ,что мы переехали и не знали что есть такие трудности попасть в детский сад.Мы живем в Октябрьском р-не Я.Купалы,говорят здесь вообще не попость в сад,а в Ленинском есть места.Мы прошли медкомиссию и на очередь не встали.Может кто знает и подскажет куда нам идти.Девочке 3,3 годика.Буду очень благодарна вашим советам. Давно живём на Я.Купалы, здесь всегда огромная проблема попасть в сад и при отсутствии мест мамы нашего района всегда отдавали детей в д/с на ул.Гая (к сожалению не знаю номер сада), там как-то всегда раньше места были, сходите, спросите, вдруг и сейчас так. сад на ул. Гая теперь "сказка" для тех, кому мест не хватило. Туда все хотят и туда очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sveti
|
спасибо.попробуем проехать по садикам и на Гая тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки, подскажите, если мы стоим на очередь в один сад, но по сложившемуся стечению обстоятельств скорее всего надо будет идти в другой, надо ли куда обращаться и становиться на очередь дополнительно? (оба д/с относятся к Октябрьскому району) и с какого все-таки возраста берут ребенка в ясли? с 2-х лет или тех детей, которым на определенную дату исполнилось 2 года (вроде как на май)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Обязательно нужно в 6 кабинете уточнить номер сада,т.е. чтобы напротив вашей фамилии написали желаемые сады,детей же берут с 1.5 лет только в нескольких садах Октябрьского района,я знаю в 23 и 65,а вообще с 2 лет в ясли,на 1 сентября Вашему ребенку должно исполниться 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Обязательно нужно в 6 кабинете уточнить номер сада,т.е. чтобы напротив вашей фамилии написали желаемые сады то есть их может быть несколько? даже территориально расположенных в разных концах города? я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите, если мы стоим на очередь в один сад, но по сложившемуся стечению обстоятельств скорее всего надо будет идти в другой, надо ли куда обращаться и становиться на очередь дополнительно? (оба д/с относятся к Октябрьскому району) и с какого все-таки возраста берут ребенка в ясли? с 2-х лет или тех детей, которым на определенную дату исполнилось 2 года (вроде как на май)?
1. надо сходить в РОО и изменить номер сада. 2. в ясли берут ребенка, которому на 1 сентября исполнилось 2 года. в некоторых садах есть группы с 1.5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
детей же берут с 1.5 лет только в нескольких садах Октябрьского района,я знаю в 23 и 65 ооо, отличная информация. можно и такой вариант рассмотреть. а в районе Щорса подобных садов нет? или где узнать. в РОНО? Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 20:21:29
1. надо сходить в РОО и изменить номер сада. так все-таки изменить  то есть надо полюбому точно указывать на один конкретный детски сад. я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Указать можно несколько садов,если номер у Вас проходной,будут предлагать,куда проходите,к примеру Вишневец-200,Клецкова-300,понятно объяснила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Указать можно несколько садов,если номер у Вас проходной,будут предлагать,куда проходите,к примеру Вишневец-200,Клецкова-300,понятно объяснила?
понятно. только остается добавить, что фамилия ваша будет в списках на тот сад, который указан первым. И если вы туда не попали из-за большого кол-ва желающих с номером очереди раньше вашей, то потом могут быть проблемы с местом в саду, который шел 2-ым и 3-им в списке. Побегать придется((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
С каждым годом бегать нужно будет все больше,мест в садах на всех не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
tanuhas. vessna-krasna девочки, спасибо еще вопрос для садов, где есть группы от 1,5 лет - 1,5 года тоже должно исполниться на дату 1 сентября? т.е. если нам исполняется 1,5 только 5 сентября - мы уже в пролете на целый год? или есть варианты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tanuhas. vessna-krasna девочки, спасибо еще вопрос для садов, где есть группы от 1,5 лет - 1,5 года тоже должно исполниться на дату 1 сентября? т.е. если нам исполняется 1,5 только 5 сентября - мы уже в пролете на целый год? или есть варианты?
ну в принципе, смотрят еще первую половину сентября месяца детей рожденных до 15 сентября без проблем берут в школу в неполные 6 лет. и в сад с детьми более старшими. поэтому, я думаю, 5 дня - не проблема если найдете сад, где берут с 1.5 лет. и где вы проходите по очреди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
И не затягивайте,заявляйте о себе,что Вы хотите с 1.5 лет идти,эти места разлетаются быстро.Уже в прошлом году говорили о том,чтобы давать такие места,только тем,кто в этом нуждается сильно: студенткам,матерям одиночкам,хотя такого понятия уже нет,а остальные-воспитывайте своих детей дома до 3-х лет,вам государство декрет дает.Так что во вторник-в 6 кабинет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Так что во вторник-в 6 кабинет.
прием только по вторникам, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
понятно. только остается добавить, что фамилия ваша будет в списках на тот сад, который указан первым. И если вы туда не попали из-за большого кол-ва желающих с номером очереди раньше вашей, то потом могут быть проблемы с местом в саду, который шел 2-ым и 3-им в списке. Побегать придется(((( По опыту этого года лучше указывать один конкретный сад, потому как если указано несколько, то смотреть на то, что стоит первым не будут. Набирают тех по очереди, у кого указан только один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|