|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
плин, у меня знакомая ВСУНУЛА ре в сад 90 в 2 года, т.к. ей в следующем году надо выйти на работу в сентябре и ре не успеет привыкнуть и адаптироваться. А моему ре в этом октябре 3 года . и нас заперли к черту на кулички  Естессно, я не поведу ре в сад так далеко( тут много причин). А вот именно этот и близ лежащие сады меня устроили бы. Тем более в 90 сад ходил мой старший!
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
lenylya
|
Вот некоторые отдают детей не в полные 2 года, а потому мучаются выбором, в каком году малышу просидеть 2 года, + ребенку дополнительный стресс. Ведь по вашему глупость дождаться 2.10-2.11 и в следующем году отдать в сад. я чуток не поняла,объясните мне пожалуйста!Моему сыну исполнилось 2 года 28 августа,мы пошли в ясельную группу,мы не должны будем оставаться на 2-й год,если в школу пойдём ровно в 6 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
плин, у меня знакомая ВСУНУЛА ре в сад 90 в 2 года, т.к. ей в следующем году надо выйти на работу в сентябре и ре не успеет привыкнуть и адаптироваться. А моему ре в этом октябре 3 года . и нас заперли к черту на кулички  Естессно, я не поведу ре в сад так далеко( тут много причин). А вот именно этот и близ лежащие сады меня устроили бы. Тем более в 90 сад ходил мой старший! а почему вам не дали место в 90? там не набирали группы 2-3 года? Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 19:33:21
Вот некоторые отдают детей не в полные 2 года, а потому мучаются выбором, в каком году малышу просидеть 2 года, + ребенку дополнительный стресс. Ведь по вашему глупость дождаться 2.10-2.11 и в следующем году отдать в сад. я чуток не поняла,объясните мне пожалуйста!Моему сыну исполнилось 2 года 28 августа,мы пошли в ясельную группу,мы не должны будем оставаться на 2-й год,если в школу пойдём ровно в 6 лет? у вас все ок тот пост касается детей, которым в сентябре-октябре два года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
-LolKA-, набирали ясельную группу. Просто я не ходила и не умоляла.. А кто-то ходил и слёзно вымаливал.... Просто мне обидно , что завы так делают... берут всех. кто......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, набирали ясельную группу. Просто я не ходила и не умоляла.. А кто-то ходил и слёзно вымаливал.... Просто мне обидно , что завы так делают... берут всех. кто......
в смысле - умоляла?  у вас номер плохой? не проходите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
номер был 760 какой-то ( не помню). А у них и того больше. Умоляла- ---- я не знаю, может блат, деньги, слёзное обрисовывание ситуации и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
номер был 760 какой-то ( не помню).
вроде раньше с таким в 90 сад проходили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а мы не прошли ( может потому, что вот много таких мам. которые влазят без очереди)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Ну если в этом году наберут группы под завязку + не будут добирать группу в следующем году, то будете правы насчет вашего попадания. Иначе вы будете первые на очереди. Потом найдутся те, у кого номер очереди получше и плечи пошире, у меня соседка так пролетела с садом, правда, попала в соседний, но сколько нервов было потрачено, и она никому не могла доказать, что год назад её готовы были взять. Просто, если сад находится далеко, то тут понятно, что можно год и подождать, попытаться попасть поближе. Просто тема наболевшая, дочку в 3 отдавала, нервы потрепала, так сына в 2 отдала, но я уже знала к каким воспитателям веду, поэтому со спокойной душой. Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 22:36:13
а мы не прошли ( может потому, что вот много таких мам. которые влазят без очереди)
просто есть люди, которым надо и они 100 раз сходят, и 100 раз поклон отобьют, и с номером за 1000 влезут. Почему вы только теперь говорите, что не взяли, с таким номером могли бы в другой, (91, 86, 84, 82). А, скоро откроют 105 садик, может туда проситесь, если нужно срочно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а 105 это где???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а 105 - это разве не бывшая началка 9 школы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Он самый. Нам вчера на собрании про него рассказывали. Что туда в конце года отправят деток, которые на повторный год в старшей группе остаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Он самый. Нам вчера на собрании про него рассказывали. Что туда в конце года отправят деток, которые на повторный год в старшей группе остаются. таак, ну ка по-подробнее. Будет отдельная группа для детей 6-7 лет. Будут со всего района детей брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Он самый. Нам вчера на собрании про него рассказывали. Что туда в конце года отправят деток, которые на повторный год в старшей группе остаются. таак, ну ка по-подробнее. Будет отдельная группа для детей 6-7 лет. Будут со всего района детей брать? мне кажется - лучше в логопедической в 91 остаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
таак, ну ка по-подробнее. Будет отдельная группа для детей 6-7 лет. Будут со всего района детей брать? Да, так нам заведующая сказала. Что все детки, которые в саду остаются на повторный год в старшей группе, перейдут в 105 сад. Там будут специальные группы для деток 6-7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Он самый. Нам вчера на собрании про него рассказывали. Что туда в конце года отправят деток, которые на повторный год в старшей группе остаются. таак, ну ка по-подробнее. Будет отдельная группа для детей 6-7 лет. Будут со всего района детей брать? мне кажется - лучше в логопедической в 91 остаться... если оставят-тогда конечно да. А если нет-вариант 105 тоже ничего. Близко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Аня*
|
девочки расскажите пожалуйста,в след. году собираемся в сад,на очередь стали,а теперь что?нужно звонить в одно окно и говорить в какой номер сада надумали???и вообще когда в садик подходить нужно,к кому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
девочки расскажите пожалуйста,в след. году собираемся в сад,на очередь стали,а теперь что?нужно звонить в одно окно и говорить в какой номер сада надумали???и вообще когда в садик подходить нужно,к кому? Это желательно сразу было назвать при постановке на очередь в отделе образования Можете в желаемые садики подойти, с заведующими поговорить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
девочки расскажите пожалуйста,в след. году собираемся в сад,на очередь стали,а теперь что?нужно звонить в одно окно и говорить в какой номер сада надумали???и вообще когда в садик подходить нужно,к кому?
Лучше сначала в сад сходить, с заведующей переговорить, она вам все расскажет. А разве вы не писали номер сада, в который хотите отдать ре, когда становились на очередь??? Я помню несколько садов указывала, может сейчас по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nattata
Молодой Гродненец
|
девочки здравствуйте! мы тоже октябрьские , сад в этом году в октябрьском районе не светит, ну так вот я о чем у кого есть возможность возить в ленинский , то там места есть . мы уже пошли в 62. позвонили в рано ленинского района и на выбор предложили 3 сада для детей до 2х , и еще другие от 3х.  Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 09:09:00
очередь в октябрьском сохраняется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 09:09:00 очередь в октябрьском сохраняется
а вот на это я бы на вашем месте не рассчитывала! сама ОЧЕНЬ промучилась с переводом после яслей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а вот на это я бы на вашем месте не рассчитывала! сама ОЧЕНЬ промучилась с переводом после яслей
знаю пример беспроблемного перевода , причем в популярный сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nattata
Молодой Гродненец
|
проблем с переводом никаких нет , т. к. рано обязано предоставить место в вашем районе ( к 3-м годам). Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 09:12:17
к слову - очень довольна воспитательницей, дети - накормлены , чистые . за неделю прошли адаптацию , вторая неделя - забираю в 17 , ребенок реагирует оч хорошо . воспитательница их жалеет, и на руки берет , успокаивает. вчера пришла забирать , а у них в группе музыка классика играет и некоторые детки - танцевали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антуанетта
Гродненец
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
Подскажите пжл ,можно ли попасть в сад весной, есть ли набор или можно попасть в добор? дело в том,что летом мы ходили в отдел образования. итог- на Ольшанку,где построились, не попадём вообще, в сады ,которые возле работы ,пообещали к трём годам. нам три будет в мае,хотела бы в марте-апреле отдать. на очередь встали,когда малой было 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Нам на Вишневце, сказали после Нового года будет добор. Нам в мае 3 будет, думаю как-нибудь прорвёмся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
дело в том,что летом мы ходили в отдел образования. итог- на Ольшанку,где построились, не попадём вообще, в сады Извините,а что вам ответили в отделе образования по поводу садика в Ольшанке?Мы тоже с Ольшанки,хотелось бы узнать,что вам ответили,кто попадет в этот садик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антуанетта
Гродненец
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
Мы спросили про сроки сдачи садика, спросили попадём ли в него. нам с сожалеющим видом сказали, что хоть бы его нормально построили , т. к .постоянно подгоняют. сказали,что мы не попадём в него, а обидно ведь он под нашим домом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Мы спросили про сроки сдачи садика, спросили попадём ли в него. нам с сожалеющим видом сказали, что хоть бы его нормально построили , т. к .постоянно подгоняют. сказали,что мы не попадём в него, а обидно ведь он под нашим домом. Вы знаете,что-то тут не то :oКогда я зимой видя фундамент,звонила в отдел образования,узнать когда сдача садика,мне с изумлением ответили,мол какого садика?в Ольшанке садика нет и строиться в ближайшее время точно не будет.Теперь вам говорят,что неизвестно когда сдадут...  Добавлено: [time]Fri Oct 4 22:06:29 2013[/time]
Самое интересное,что садик уже построен и снаружи покрашен,не могут же они 7 месяцев(если считать до мая)заниматься внутренней отделкой,если садик планировали сдать в сентябре и везде на столбах объявления,что требуются в садик работники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антуанетта
Гродненец
|
Я слышала про сдачу в октябре,ноябре,но это в нашем жспк говорят. в реальности желающих около 400. в отделе образования мы были в июне.на этот год ,если сдадут всё таки сад,сказали не попадём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Я слышала про сдачу в октябре,ноябре,но это в нашем жспк говорят. в реальности желающих около 400. в отделе образования мы были в июне.на этот год ,если сдадут всё таки сад,сказали не попадём. ясно.Хотя я слышала,что желающих на этот сад около 2000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|