Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Январь 2026, 19:18:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 758661 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3961 : 12 Сентябрь 2013, 21:57:51 »

в школу тоже ровно в 6 отдавать будете?
ваш сарказм не уместен. Я здесь не ради шуток пишу.
Я поддерживаю вашу точку зрения, наши психологи все говорят что ребёнку мама просто необходима до 3 лет. Даже я когда уходила в декрет, наши врачи все твердили "не выходи раньше трёх".
естественно, не с неба же взяли время нахождения в декрете. Для ребенка безусловно лучше с мамой побыть.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3962 : 12 Сентябрь 2013, 22:10:17 »

а я считаю что отдавать ребенка на год раньше без острой нужды- не имеет смысла.
Я поддерживаю вашу точку зрения, наши психологи все говорят что ребёнку мама просто необходима до 3 лет. Даже я когда уходила в декрет, наши врачи все твердили "не выходи раньше трёх".   Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

угу, а то в сад как отдали-так маму сразу лишили родительских прав и мама с ребенком не видится.  Смеющийся  Рот на замке
Что за наивность? Мама ребенку нужна, но во многих случаях разумнее отдать ребенка на полгода или даже на год раньше в сад, чтобы иметь возможность спокойно пересидеть больничные без нервотрепки на работе, не повести в сад во время эпидемии гриппа и прочего.
Ну только конечно если работы никакой и нет-тогда конечно чего спешить в сад раньше трех. Можно в таком случае и в 4 пойти, и в 5. Мама и в 5 ребенку нужна.  Улыбка
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3963 : 12 Сентябрь 2013, 23:30:28 »

ну а почему бы тогда в 1 год ребенка в сад сразу не отдать. Можно подумать вы знаете в каком именно месяце будет эпидемия гриппа- может быть ноябрь, а может быть и в феврале. Так мне что боятся каждый месяц- хоть бы не попасть на эпидемию.  Каждая мама решает сама когда лучше ей отдать ребенка в сад.  У меня есть возможность побыть с ней дома до 3 х лет. А в 3 года по-любому в сад попадём.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3964 : 13 Сентябрь 2013, 07:22:50 »

ну а почему бы тогда в 1 год ребенка в сад сразу не отдать. Можно подумать вы знаете в каком именно месяце будет эпидемия гриппа- может быть ноябрь, а может быть и в феврале. Так мне что боятся каждый месяц- хоть бы не попасть на эпидемию.  Каждая мама решает сама когда лучше ей отдать ребенка в сад.  У меня есть возможность побыть с ней дома до 3 х лет. А в 3 года по-любому в сад попадём.
Epic Fail ну то есть быстро отреагировать и забрать дите из сада когда пойдет повышение уровня заболеваемости-это нечто для вас невозможное?  Непонимающий
 вы может не поняли, но в садик деток набирают летом, потому как новый учебный год начинается в сентябре. А в 3 года конечно попадете, например в сад, в котором недобор(или почему-то дети ушли в другую группу/сад) или который совсем в другом районе города. Но маме ж виднее...
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3965 : 13 Сентябрь 2013, 08:46:31 »

Я поддерживаю вашу точку зрения, наши психологи все говорят что ребёнку мама просто необходима до 3 лет. Даже я когда уходила в декрет, наши врачи все твердили "не выходи раньше трёх".
естественно, не с неба же взяли время нахождения в декрете. Для ребенка безусловно лучше с мамой побыть.
Девочки вы о чем - это только в нашем государстве сидят до 3 лет, за границей нигде столько не сидят. Мои все знакомые , кто за границей рожал максимум до года, если работа хорошая - бегом хотят обратно! Если домохозяйка то да можно и посидеть! А про фразу - наши психологи и наши врачи говорят, я вообще молчу!
Я считаю возраст до 3 лет взят условно и правильно девочки пишут, надо продумать заранее как выходить и чтобы адаптация прошла  и мама могла со спокойной совестью на работу выйти!Деток берут в сад и летом и осенью сейчас вот группы добирают, можно было выйти сейчас и за пока ребенок попривыкнет, как раз был бы апрель, а вы marinka.leg наивно полагаете выйти в начале апреля и до 19 пройти полностью адаптацию и выйти на работу? Или же вам все таки не обязательно выходить ?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3966 : 13 Сентябрь 2013, 09:08:23 »

а это не сарказм и не шутка. Вы же сами чувствуете, когда речь идет о школе, что это бред. А сад подстроен под школу. Учебный год считается с сентября по сентябрь, и набирают деток по возрасту тоже с сентября по сентябрь. Делается это для того, чтобы дети одного школьного возраста проходили одну и ту же программу и одинаковый уровень подготовки к школе. Если каждый ребенок будет идти в сад со своего трехлетия ровно-- как воспитателям с ними работать? Конечно, дети разные, но обычно младшие быстренько подтягиваются за старшими, а часто еще и адаптируются легче.

Теперь вы уже со своим ребенком свой набор полюбому пропустили. Это как в школу вас бы не взяли весной, хотя все уже с 1 сентября учатся, понимаете? Вам остается только теперь обивать пороги РОНО и нужных вам садиков, чтобы вас зачислили в группу, следующую по возрасту со следующего сентября, либо случится чудо и найдется место прямо сейчас и вам нужно будет прямо сейчас быстренько выходить в сад. Кстати, если вдруг так случится, то бояться нечего, в саду главное появиться на один день и далее полгода можно не ходить, место за вами. Короче, начнете ходить, если не понравится-- отсиживайтесь дома столько, сколько будет нужно. Конечно, маловероятно, что сейчас найдется место именно в нужном вам саду, возможно, придется этот год повозить на фолюш, а в нужный сад пытаться все-таки попасть уже со след. учебного года (в след. возрастной группе будет на пару человек больше).

но бегать в любом случае надо начинать вот прямо сегодня.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mama2detok
Гродненец
**

Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р

Просмотр профиля
« Ответ #3967 : 13 Сентябрь 2013, 09:22:07 »

После 3 лет деток в сад уже не набирают а ДОБИРАЮТ на  колличество оставшихся мест а это как правило 3-5 чел на  группу.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3968 : 13 Сентябрь 2013, 09:25:03 »

После 3 лет деток в сад уже не набирают а ДОБИРАЮТ на  колличество оставшихся мест а это как правило 3-5 чел на  группу.
а разве не набираются группы 3-4 года? В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3969 : 13 Сентябрь 2013, 09:33:11 »

а разве не набираются группы 3-4 года? В замешательстве
набирают Улыбка
и почти не добирают - ну по крайне мере в наших популярных сада. потому как там изначально в ясли набирают по 23-25 человек.

marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3970 : 13 Сентябрь 2013, 09:56:36 »

девочки всем спасибо.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3971 : 13 Сентябрь 2013, 10:01:41 »

мне в отделе образования сказали, что сейчас набирают 2 группы ясельные. Мы в ближайшие сады не попадаем. нам 3 года в середине октября. И ещё сказали, что в следующем году будут сады ДОБИРАТЬ ещё однй группу( т.е. человек 25). Я надеюсь , что в следующем году мы попадем на раёоне. А в этом нас отправили на Гая. Мы не согласились. Т.к. сад и школа на мне и далеко возить. На общ.транспорте особо не наездишься. А старшего в школу на 9 часов заводить. Хоть разорвись. И Супруг на работу выходит оочень рано (  часов в 7 бывает и раньше). Надеюсь на следующий год. Тем более я слышала, что азотовские садики под город.

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3972 : 13 Сентябрь 2013, 10:08:26 »

Кстати,  Наташа, я тоже твой сарказм не поняла. Не надо путать школу и сад. Ты и сама переводила старшего в другой сад (востребованный)  в середине года и место нашлось...

Девочки вы о чем - это только в нашем государстве сидят до 3 лет, за границей нигде столько не сидят. Мои все знакомые , кто за границей рожал максимум до года, если работа хорошая - бегом хотят обратно! Если домохозяйка то да можно и посидеть! А про фразу - наши психологи и наши врачи говорят, я вообще молчу!
Я считаю возраст до 3 лет взят условно и правильно девочки пишут, надо продумать заранее как выходить и чтобы адаптация прошла  и мама могла со спокойной совестью на работу выйти!Деток берут в сад и летом и осенью сейчас вот группы добирают, можно было выйти сейчас и за пока ребенок попривыкнет, как раз был бы апрель, а вы marinka.leg наивно полагаете выйти в начале апреля и до 19 пройти полностью адаптацию и выйти на работу? Или же вам все таки не обязательно выходить ?
И что хорошего в том, что за границей отдают чужим людям детей в полгода?  Это позиция властей и она никак не связана с мнением психологов. 

Адаптироваться можно и за 19 дней.
Единственно, если ребенок болезненный, то в этом плане адаптация затянется. К примеру моя дочь более-менее нормально начала ходить  в сад только  с декабря (начали с середины сентября). Но и дома мы сидели по 1.5-2 недели и не потому, что сильно болели,  а чтобы вылечится и "закрепить". А вот с сыном таких проблем не было.

Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 10:10:55
в нашем  саду набирают
Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

« Ответ #3973 : 13 Сентябрь 2013, 10:16:31 »

Моя одноклассница (Надька) живёт в Америке, так вот им на работу нужно выходить на 3 день после родов, и всем наплевать что твоему ребёнку ещё только 3 дня. Так вот Надька уволилась с работы и осталась с сыном. ИМХО, оставлять 3 дневного ребёнка на няню, это маразм.  Шокирован Шокирован Шокирован Даже если твоя работа СВЕРХОПЛАЧИВАЕМАЯ.

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3974 : 13 Сентябрь 2013, 10:19:40 »

Кстати,  Наташа, я тоже твой сарказм не поняла. Не надо путать школу и сад. Ты и сама переводила старшего в другой сад (востребованный)  в середине года и место нашлось...

так я же им и писала:

случится чудо и найдется место прямо сейчас и вам нужно будет прямо сейчас быстренько выходить в сад

Цитата: mama2detok от Сегодня в 10:22:07
в нашем  саду набирают

набирают потому, что в том году было три группы, а в этом выпустилось четыре, и освободилось помещение для еще одной группы. Если бы выпускалось только три-- то новую группу бы не набирали. Думаю, везде так.

Так что сейчас могут ДОбирать на свободные места и НАбирать на следующий год. Набирать на текущий год целую группу могут, разве что, в новооткрывающийся сад... поправьте меня, если я ошибаюсь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3975 : 13 Сентябрь 2013, 10:30:15 »

Такое бывает крайне редко, это скорее исключение! Тем более детки 3 лет привыкают к садику тяжелее, чем те , которым по два!

Моя одноклассница (Надька) живёт в Америке, так вот им на работу нужно выходить на 3 день после родов, и всем наплевать что твоему ребёнку ещё только 3 дня. Так вот Надька уволилась с работы и осталась с сыном. ИМХО, оставлять 3 дневного ребёнка на няню, это маразм.     Даже если твоя работа СВЕРХОПЛАЧИВАЕМАЯ.
Ну давайте не будем в крайности бросаться, я же не это имела в виду! У меня к примеру знакомая в Италии, отдала ребенка в год, у них это обычная практика и вышла на работу! Вторая знакомая в Германии , вот скоро ей рожать и она досконально изучает вопрос - сколько же ей сидеть в декрете - сказала мне , что максимум до 1,5 года будет сидеть, у ее мужа не настолько большая з/п , чтобы позволить себе сидеть до 3 , не вникала в подробности, может Janka нам придет расскажет как у них там обстоят дела! Еще есть парочку знакомых , которые вышли еще до года, и только одна единственная сидит уже третий год, но она с работы ушла вообще!
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3976 : 13 Сентябрь 2013, 10:31:04 »

Вы же не знаете, как оно нашлось. А по поводу ждать 3 лет- это глупость, может, если только целую группу будут набирать, тогда да. Я дочку в 3 отдавала, сына тоже хотела, пришла к заведующей, хотела, чтобы нас на следующий год взяли, мне заведующая сказала, что сейчас мы 58 в списке (набор 3 группы 70 чел) и спокойно проходим в сад, а вот в следующем году- маловероятно попадём. Поверьте, недостающих детей могут добрать и в апреле и мае, а вам скажут нету мест, так что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Пообещать они могут что угодно, а потом скажут вам, что никто ничего не обещал. Плачущий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3977 : 13 Сентябрь 2013, 11:34:00 »

Пообещать они могут что угодно, а потом скажут вам, что никто ничего не обещал. Плачущий

вот это точно  Рот на замке

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3978 : 13 Сентябрь 2013, 11:40:12 »

далее полгода можно не ходить, место за вами
это теперь так? Когда-то при оформлении старшей в сад мне заведующая сказала, что "забрать" ребёнка из сада с сохранением места (написав заявление) я могу только на месяц, потом место отдадут если мы не явимся и появятся желающие.  По-этому нас в сад тогда и приняли в декабре, т.к. некоторых деток "забрали " на всю зиму.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3979 : 13 Сентябрь 2013, 12:05:37 »

в саду главное появиться на один день и далее полгода можно не ходить, место за вами. Короче, начнете ходить, если не понравится-- отсиживайтесь дома столько, сколько будет нужно.
Я рассматривала этот вариант ,если будем болеть или с адаптацией будут проблемы. В саду нет ограничений до какого срока можно отсутствовать в саду.Нет этого "до" и заявления не надо писать. Не привел,сообщил,поставили "Н"и платишь за столько сколько раз посетил сад. Вчера на собрании сказали.

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3980 : 13 Сентябрь 2013, 12:10:53 »

Вчера на собрании сказали.
значит изменилось что-то или это тоже как всегда у нас, в разных районах - разные правила  Обеспокоенный Lial*ka, ваш сад в каком районе?
 Нужно мне в своём снова уточнить, менялось ли что-то с тех пор по этому поводу, ну раньше точно было, помню, писали заявления на один летний месяц когда  я или муж в отпуск шли и малую не водили.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3981 : 13 Сентябрь 2013, 12:15:49 »

значит изменилось что-то или это тоже как всегда у нас, в разных районах - разные правила   Lial*ka, ваш сад в каком районе?
мне кажетсявезде одинаково. В замешательстве Наш на Фолюше.

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3982 : 13 Сентябрь 2013, 12:52:56 »

Наш на Фолюше.
ну вот, а мы в Ленинском.
 Девочки, а как в других садах?
Но это тоже не правильно   Вы числитесь в саду и туда не ходите, а кому-то нужно ребенка с Вишневца на Фолюш возить, т.к. нет мест в садиках в своем районе
согласна.

Ещё только что узнала интересную вещь. Наша родственница тоже ведёт малого в сад первый раз в понедельник. Живут они в Щучине. Говорит, адаптация у них начинается с 1 часа вдень, постепенно больше и так неделю. При этом за каждый час они будут платить 10 тыс.! И к тому же ребёнка нужно приводить в эти дни в такое время, чтобы не попадать на кормёжку, детей на адаптации не кормят (за 10 тыс в час)!
 Вот она и интересуется, в Гродно так же? По-моему нигде больше такого нет, впервые слышу  В замешательстве 
Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #3983 : 13 Сентябрь 2013, 13:06:34 »

За адаптацию платили 50т., но это было 1 нед - воспитатели играли, показывали спектакли деткам (это было с 9 до 12 где-то по времени)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3984 : 13 Сентябрь 2013, 13:08:34 »

писали заявления на один летний месяц когда  я или муж в отпуск шли и малую не водили.
Это и теперь осталось. Если пропускаете длительное врем. то надо писать заявление.

Такое бывает крайне редко, это скорее исключение! Тем более детки 3 лет привыкают к садику тяжелее, чем те , которым по два!
Плохо, когда за 3 недели ребенок еще не адаптировался. И давайте не будем про возраст. Уже обсуждали это. Я могу сказать и подтвердить примерами, в том числе и собственными, что как раз наоборот, но в действительности все зависит от особенностей и характера ребенка.

Моя одноклассница (Надька) живёт в Америке, так вот им на работу нужно выходить на 3 день после родов, и всем наплевать что твоему ребёнку ещё только 3 дня. Так вот Надька уволилась с работы и осталась с сыном. ИМХО, оставлять 3 дневного ребёнка на няню, это маразм.     Даже если твоя работа СВЕРХОПЛАЧИВАЕМАЯ.
Ну давайте не будем в крайности бросаться, я же не это имела в виду! У меня к примеру знакомая в Италии, отдала ребенка в год, у них это обычная практика и вышла на работу! Вторая знакомая в Германии , вот скоро ей рожать и она досконально изучает вопрос - сколько же ей сидеть в декрете - сказала мне , что максимум до 1,5 года будет сидеть, у ее мужа не настолько большая з/п , чтобы позволить себе сидеть до 3 , не вникала в подробности, может Janka нам придет расскажет как у них там обстоят дела! Еще есть парочку знакомых , которые вышли еще до года, и только одна единственная сидит уже третий год, но она с работы ушла вообще!

я не понимаю, что вы этим хотите сказать? Оправдать тех, кто у Нас в год-полтора без надобности  отдает ребенка в сад?

Вы же не знаете, как оно нашлось. А по поводу ждать 3 лет- это глупость, может, если только целую группу будут набирать, тогда да. Я дочку в 3 отдавала, сына тоже хотела, пришла к заведующей, хотела, чтобы нас на следующий год взяли, мне заведующая сказала, что сейчас мы 58 в списке (набор 3 группы 70 чел) и спокойно проходим в сад, а вот в следующем году- маловероятно попадём. Поверьте, недостающих детей могут добрать и в апреле и мае, а вам скажут нету мест, так что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Пообещать они могут что угодно, а потом скажут вам, что никто ничего не обещал. Плачущий
а вы знаете, что я знаю?  Смеющийся
Вот некоторые отдают детей не в полные 2 года, а потому мучаются выбором, в каком году малышу просидеть 2 года, + ребенку дополнительный стресс.  Ведь по вашему глупость дождаться 2.10-2.11 и в следующем году отдать в сад.
Ну если в этом году наберут группы под завязку + не будут добирать группу в следующем году, то будете правы насчет вашего попадания. Иначе  вы будете первые на очереди.

Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 13:13:43

Ещё только что узнала интересную вещь. Наша родственница тоже ведёт малого в сад первый раз в понедельник. Живут они в Щучине. Говорит, адаптация у них начинается с 1 часа вдень, постепенно больше и так неделю. При этом за каждый час они будут платить 10 тыс.! И к тому же ребёнка нужно приводить в эти дни в такое время, чтобы не попадать на кормёжку, детей на адаптации не кормят (за 10 тыс в час)!
 Вот она и интересуется, в Гродно так же? По-моему нигде больше такого нет, впервые слышу  В замешательстве 
я так понимаю, у нас это называется "Адаптационная площадка".
Только , напр., в нашем саду она работает только несколько недель в июле. И да, не кушают.
кстати, есть тема про адаптационную площадку
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3985 : 13 Сентябрь 2013, 13:34:19 »

Тем более детки 3 лет привыкают к садику тяжелее, чем те , которым по два
ой, не знаю...но у нас в группе большая часть ближе к трем-никто практически не плакал, а три 2-летки еще как. моя ходит почти месяц, днем,ттт, все ок, а утром все равно плачет, пока раздеваю.  Грустный
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3986 : 13 Сентябрь 2013, 13:59:44 »

я так понимаю, у нас это называется "Адаптационная площадка". Только , напр., в нашем саду она работает только несколько недель в июле.
если так, но это же всёравно не тоже самое, что оформить ре в сад, пройти мед комиссию, взять справку и потом ещё платить по 10 тыс за то, что твоего ре не будут кормить. Всё это когда в сад уже ходить нужно и маме на работу скоро.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3987 : 13 Сентябрь 2013, 14:19:45 »

я не понимаю, что вы этим хотите сказать? Оправдать тех, кто у Нас в год-полтора без надобности  отдает ребенка в сад?
я немного не то имела в виду! И почему вы решили , что если так рано отдают в сад , то без надобности, мало ли какие у человека причины. Кто то может посидеть и хочет до трех и сидит , кто то хочет пораньше выйти на работу,а кто то отдает в сад и не выходит на работу, ничего не вижу в этом плохого! ( да пораньше я имею в виду не в год полтора отдать ребенка, а как минимум в два) . Ну я из первого декрета была вынуждена выйти в 1 и 6, у нас все прошло гладко, без слез и истерик, сейчас планирую сидеть до 2,5.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 14:54:04 от *buska » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3988 : 13 Сентябрь 2013, 16:04:29 »

Но это тоже не правильно   В замешательстве
Вы числитесь в саду и туда не ходите, а кому-то нужно ребенка с Вишневца на Фолюш возить, т.к. нет мест в садиках в своем районе  Рот на замке

ну а как отследить? во-первых, я может очень хочу водить, а ребенок болеет и хоть ты тресни. Вот он сейчас полгода отболеет и мы будем ходить... А, во-вторых, именно благодаря таким вот "пропускателям" в группах в особо популярных садах списочно до 28-30 человек числится, ну а ходит примерно 25... А так бы строго 25 и никаких гвоздей.

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3989 : 13 Сентябрь 2013, 18:14:09 »

А про "застолбивших" себе место в саду и не собирающихся туда ходить до след.года
Ну,если такие и есть,то их единицы.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3990 : 13 Сентябрь 2013, 18:45:54 »

я не понимаю, что вы этим хотите сказать? Оправдать тех, кто у Нас в год-полтора без надобности  отдает ребенка в сад?
я немного не то имела в виду! И почему вы решили , что если так рано отдают в сад , то без надобности, мало ли какие у человека причины.
а я разве так написала? как раз наоборот подчеркнула "без надобности". Понимаю, что ситуации бывают разные
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт