|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
marinka;)
|
в школу тоже ровно в 6 отдавать будете? ваш сарказм не уместен. Я здесь не ради шуток пишу. Я поддерживаю вашу точку зрения, наши психологи все говорят что ребёнку мама просто необходима до 3 лет. Даже я когда уходила в декрет, наши врачи все твердили "не выходи раньше трёх". естественно, не с неба же взяли время нахождения в декрете. Для ребенка безусловно лучше с мамой побыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я считаю что отдавать ребенка на год раньше без острой нужды- не имеет смысла. Я поддерживаю вашу точку зрения, наши психологи все говорят что ребёнку мама просто необходима до 3 лет. Даже я когда уходила в декрет, наши врачи все твердили "не выходи раньше трёх".  угу, а то в сад как отдали-так маму сразу лишили родительских прав и мама с ребенком не видится.  Что за наивность? Мама ребенку нужна, но во многих случаях разумнее отдать ребенка на полгода или даже на год раньше в сад, чтобы иметь возможность спокойно пересидеть больничные без нервотрепки на работе, не повести в сад во время эпидемии гриппа и прочего. Ну только конечно если работы никакой и нет-тогда конечно чего спешить в сад раньше трех. Можно в таком случае и в 4 пойти, и в 5. Мама и в 5 ребенку нужна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
ну а почему бы тогда в 1 год ребенка в сад сразу не отдать. Можно подумать вы знаете в каком именно месяце будет эпидемия гриппа- может быть ноябрь, а может быть и в феврале. Так мне что боятся каждый месяц- хоть бы не попасть на эпидемию. Каждая мама решает сама когда лучше ей отдать ребенка в сад. У меня есть возможность побыть с ней дома до 3 х лет. А в 3 года по-любому в сад попадём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну а почему бы тогда в 1 год ребенка в сад сразу не отдать. Можно подумать вы знаете в каком именно месяце будет эпидемия гриппа- может быть ноябрь, а может быть и в феврале. Так мне что боятся каждый месяц- хоть бы не попасть на эпидемию. Каждая мама решает сама когда лучше ей отдать ребенка в сад. У меня есть возможность побыть с ней дома до 3 х лет. А в 3 года по-любому в сад попадём.
 ну то есть быстро отреагировать и забрать дите из сада когда пойдет повышение уровня заболеваемости-это нечто для вас невозможное?  вы может не поняли, но в садик деток набирают летом, потому как новый учебный год начинается в сентябре. А в 3 года конечно попадете, например в сад, в котором недобор(или почему-то дети ушли в другую группу/сад) или который совсем в другом районе города. Но маме ж виднее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я поддерживаю вашу точку зрения, наши психологи все говорят что ребёнку мама просто необходима до 3 лет. Даже я когда уходила в декрет, наши врачи все твердили "не выходи раньше трёх". естественно, не с неба же взяли время нахождения в декрете. Для ребенка безусловно лучше с мамой побыть. Девочки вы о чем - это только в нашем государстве сидят до 3 лет, за границей нигде столько не сидят. Мои все знакомые , кто за границей рожал максимум до года, если работа хорошая - бегом хотят обратно! Если домохозяйка то да можно и посидеть! А про фразу - наши психологи и наши врачи говорят, я вообще молчу! Я считаю возраст до 3 лет взят условно и правильно девочки пишут, надо продумать заранее как выходить и чтобы адаптация прошла и мама могла со спокойной совестью на работу выйти!Деток берут в сад и летом и осенью сейчас вот группы добирают, можно было выйти сейчас и за пока ребенок попривыкнет, как раз был бы апрель, а вы marinka.leg наивно полагаете выйти в начале апреля и до 19 пройти полностью адаптацию и выйти на работу? Или же вам все таки не обязательно выходить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в школу тоже ровно в 6 отдавать будете? ваш сарказм не уместен. Я здесь не ради шуток пишу. а это не сарказм и не шутка. Вы же сами чувствуете, когда речь идет о школе, что это бред. А сад подстроен под школу. Учебный год считается с сентября по сентябрь, и набирают деток по возрасту тоже с сентября по сентябрь. Делается это для того, чтобы дети одного школьного возраста проходили одну и ту же программу и одинаковый уровень подготовки к школе. Если каждый ребенок будет идти в сад со своего трехлетия ровно-- как воспитателям с ними работать? Конечно, дети разные, но обычно младшие быстренько подтягиваются за старшими, а часто еще и адаптируются легче. Теперь вы уже со своим ребенком свой набор полюбому пропустили. Это как в школу вас бы не взяли весной, хотя все уже с 1 сентября учатся, понимаете? Вам остается только теперь обивать пороги РОНО и нужных вам садиков, чтобы вас зачислили в группу, следующую по возрасту со следующего сентября, либо случится чудо и найдется место прямо сейчас и вам нужно будет прямо сейчас быстренько выходить в сад. Кстати, если вдруг так случится, то бояться нечего, в саду главное появиться на один день и далее полгода можно не ходить, место за вами. Короче, начнете ходить, если не понравится-- отсиживайтесь дома столько, сколько будет нужно. Конечно, маловероятно, что сейчас найдется место именно в нужном вам саду, возможно, придется этот год повозить на фолюш, а в нужный сад пытаться все-таки попасть уже со след. учебного года (в след. возрастной группе будет на пару человек больше). но бегать в любом случае надо начинать вот прямо сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
После 3 лет деток в сад уже не набирают а ДОБИРАЮТ на колличество оставшихся мест а это как правило 3-5 чел на группу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
После 3 лет деток в сад уже не набирают а ДОБИРАЮТ на колличество оставшихся мест а это как правило 3-5 чел на группу.
а разве не набираются группы 3-4 года? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а разве не набираются группы 3-4 года?  набирают  и почти не добирают - ну по крайне мере в наших популярных сада. потому как там изначально в ясли набирают по 23-25 человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мне в отделе образования сказали, что сейчас набирают 2 группы ясельные. Мы в ближайшие сады не попадаем. нам 3 года в середине октября. И ещё сказали, что в следующем году будут сады ДОБИРАТЬ ещё однй группу( т.е. человек 25). Я надеюсь , что в следующем году мы попадем на раёоне. А в этом нас отправили на Гая. Мы не согласились. Т.к. сад и школа на мне и далеко возить. На общ.транспорте особо не наездишься. А старшего в школу на 9 часов заводить. Хоть разорвись. И Супруг на работу выходит оочень рано ( часов в 7 бывает и раньше). Надеюсь на следующий год. Тем более я слышала, что азотовские садики под город.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Lily
|
в школу тоже ровно в 6 отдавать будете? ваш сарказм не уместен. Я здесь не ради шуток пишу. Кстати, Наташа, я тоже твой сарказм не поняла. Не надо путать школу и сад. Ты и сама переводила старшего в другой сад (востребованный) в середине года и место нашлось... Я поддерживаю вашу точку зрения, наши психологи все говорят что ребёнку мама просто необходима до 3 лет. Даже я когда уходила в декрет, наши врачи все твердили "не выходи раньше трёх". естественно, не с неба же взяли время нахождения в декрете. Для ребенка безусловно лучше с мамой побыть. Девочки вы о чем - это только в нашем государстве сидят до 3 лет, за границей нигде столько не сидят. Мои все знакомые , кто за границей рожал максимум до года, если работа хорошая - бегом хотят обратно! Если домохозяйка то да можно и посидеть! А про фразу - наши психологи и наши врачи говорят, я вообще молчу! Я считаю возраст до 3 лет взят условно и правильно девочки пишут, надо продумать заранее как выходить и чтобы адаптация прошла и мама могла со спокойной совестью на работу выйти!Деток берут в сад и летом и осенью сейчас вот группы добирают, можно было выйти сейчас и за пока ребенок попривыкнет, как раз был бы апрель, а вы marinka.leg наивно полагаете выйти в начале апреля и до 19 пройти полностью адаптацию и выйти на работу? Или же вам все таки не обязательно выходить ? И что хорошего в том, что за границей отдают чужим людям детей в полгода? Это позиция властей и она никак не связана с мнением психологов. Адаптироваться можно и за 19 дней. Единственно, если ребенок болезненный, то в этом плане адаптация затянется. К примеру моя дочь более-менее нормально начала ходить в сад только с декабря (начали с середины сентября). Но и дома мы сидели по 1.5-2 недели и не потому, что сильно болели, а чтобы вылечится и "закрепить". А вот с сыном таких проблем не было. Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 10:10:55
в нашем саду набирают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в школу тоже ровно в 6 отдавать будете? ваш сарказм не уместен. Я здесь не ради шуток пишу. Кстати, Наташа, я тоже твой сарказм не поняла. Не надо путать школу и сад. Ты и сама переводила старшего в другой сад (востребованный) в середине года и место нашлось... так я же им и писала: случится чудо и найдется место прямо сейчас и вам нужно будет прямо сейчас быстренько выходить в сад Цитата: mama2detok от Сегодня в 10:22:07 После 3 лет деток в сад уже не набирают а ДОБИРАЮТ на колличество оставшихся мест а это как правило 3-5 чел на группу. в нашем саду набирают набирают потому, что в том году было три группы, а в этом выпустилось четыре, и освободилось помещение для еще одной группы. Если бы выпускалось только три-- то новую группу бы не набирали. Думаю, везде так. Так что сейчас могут ДОбирать на свободные места и НАбирать на следующий год. Набирать на текущий год целую группу могут, разве что, в новооткрывающийся сад... поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Адаптироваться можно и за 19 дней. Такое бывает крайне редко, это скорее исключение! Тем более детки 3 лет привыкают к садику тяжелее, чем те , которым по два! Моя одноклассница (Надька) живёт в Америке, так вот им на работу нужно выходить на 3 день после родов, и всем наплевать что твоему ребёнку ещё только 3 дня. Так вот Надька уволилась с работы и осталась с сыном. ИМХО, оставлять 3 дневного ребёнка на няню, это маразм. Даже если твоя работа СВЕРХОПЛАЧИВАЕМАЯ. Ну давайте не будем в крайности бросаться, я же не это имела в виду! У меня к примеру знакомая в Италии, отдала ребенка в год, у них это обычная практика и вышла на работу! Вторая знакомая в Германии , вот скоро ей рожать и она досконально изучает вопрос - сколько же ей сидеть в декрете - сказала мне , что максимум до 1,5 года будет сидеть, у ее мужа не настолько большая з/п , чтобы позволить себе сидеть до 3 , не вникала в подробности, может Janka нам придет расскажет как у них там обстоят дела! Еще есть парочку знакомых , которые вышли еще до года, и только одна единственная сидит уже третий год, но она с работы ушла вообще!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Кстати, Наташа, я тоже твой сарказм не поняла. Не надо путать школу и сад. Ты и сама переводила старшего в другой сад (востребованный) в середине года и место нашлось... Вы же не знаете, как оно нашлось. А по поводу ждать 3 лет- это глупость, может, если только целую группу будут набирать, тогда да. Я дочку в 3 отдавала, сына тоже хотела, пришла к заведующей, хотела, чтобы нас на следующий год взяли, мне заведующая сказала, что сейчас мы 58 в списке (набор 3 группы 70 чел) и спокойно проходим в сад, а вот в следующем году- маловероятно попадём. Поверьте, недостающих детей могут добрать и в апреле и мае, а вам скажут нету мест, так что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Пообещать они могут что угодно, а потом скажут вам, что никто ничего не обещал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Пообещать они могут что угодно, а потом скажут вам, что никто ничего не обещал.  вот это точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
далее полгода можно не ходить, место за вами это теперь так? Когда-то при оформлении старшей в сад мне заведующая сказала, что "забрать" ребёнка из сада с сохранением места (написав заявление) я могу только на месяц, потом место отдадут если мы не явимся и появятся желающие. По-этому нас в сад тогда и приняли в декабре, т.к. некоторых деток "забрали " на всю зиму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
в саду главное появиться на один день и далее полгода можно не ходить, место за вами. Короче, начнете ходить, если не понравится-- отсиживайтесь дома столько, сколько будет нужно. Я рассматривала этот вариант ,если будем болеть или с адаптацией будут проблемы. В саду нет ограничений до какого срока можно отсутствовать в саду.Нет этого "до" и заявления не надо писать. Не привел,сообщил,поставили "Н"и платишь за столько сколько раз посетил сад. Вчера на собрании сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Вчера на собрании сказали. значит изменилось что-то или это тоже как всегда у нас, в разных районах - разные правила Lial*ka, ваш сад в каком районе? Нужно мне в своём снова уточнить, менялось ли что-то с тех пор по этому поводу, ну раньше точно было, помню, писали заявления на один летний месяц когда я или муж в отпуск шли и малую не водили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
значит изменилось что-то или это тоже как всегда у нас, в разных районах - разные правила Lial*ka, ваш сад в каком районе? мне кажетсявезде одинаково.  Наш на Фолюше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Наш на Фолюше. ну вот, а мы в Ленинском. Девочки, а как в других садах? Но это тоже не правильно Вы числитесь в саду и туда не ходите, а кому-то нужно ребенка с Вишневца на Фолюш возить, т.к. нет мест в садиках в своем районе согласна. Ещё только что узнала интересную вещь. Наша родственница тоже ведёт малого в сад первый раз в понедельник. Живут они в Щучине. Говорит, адаптация у них начинается с 1 часа вдень, постепенно больше и так неделю. При этом за каждый час они будут платить 10 тыс.! И к тому же ребёнка нужно приводить в эти дни в такое время, чтобы не попадать на кормёжку, детей на адаптации не кормят (за 10 тыс в час)! Вот она и интересуется, в Гродно так же? По-моему нигде больше такого нет, впервые слышу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
За адаптацию платили 50т., но это было 1 нед - воспитатели играли, показывали спектакли деткам (это было с 9 до 12 где-то по времени)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
писали заявления на один летний месяц когда я или муж в отпуск шли и малую не водили.
Это и теперь осталось. Если пропускаете длительное врем. то надо писать заявление. Адаптироваться можно и за 19 дней. Такое бывает крайне редко, это скорее исключение! Тем более детки 3 лет привыкают к садику тяжелее, чем те , которым по два! Плохо, когда за 3 недели ребенок еще не адаптировался. И давайте не будем про возраст. Уже обсуждали это. Я могу сказать и подтвердить примерами, в том числе и собственными, что как раз наоборот, но в действительности все зависит от особенностей и характера ребенка. Моя одноклассница (Надька) живёт в Америке, так вот им на работу нужно выходить на 3 день после родов, и всем наплевать что твоему ребёнку ещё только 3 дня. Так вот Надька уволилась с работы и осталась с сыном. ИМХО, оставлять 3 дневного ребёнка на няню, это маразм. Даже если твоя работа СВЕРХОПЛАЧИВАЕМАЯ. Ну давайте не будем в крайности бросаться, я же не это имела в виду! У меня к примеру знакомая в Италии, отдала ребенка в год, у них это обычная практика и вышла на работу! Вторая знакомая в Германии , вот скоро ей рожать и она досконально изучает вопрос - сколько же ей сидеть в декрете - сказала мне , что максимум до 1,5 года будет сидеть, у ее мужа не настолько большая з/п , чтобы позволить себе сидеть до 3 , не вникала в подробности, может Janka нам придет расскажет как у них там обстоят дела! Еще есть парочку знакомых , которые вышли еще до года, и только одна единственная сидит уже третий год, но она с работы ушла вообще! я не понимаю, что вы этим хотите сказать? Оправдать тех, кто у Нас в год-полтора без надобности отдает ребенка в сад? Кстати, Наташа, я тоже твой сарказм не поняла. Не надо путать школу и сад. Ты и сама переводила старшего в другой сад (востребованный) в середине года и место нашлось... Вы же не знаете, как оно нашлось. А по поводу ждать 3 лет- это глупость, может, если только целую группу будут набирать, тогда да. Я дочку в 3 отдавала, сына тоже хотела, пришла к заведующей, хотела, чтобы нас на следующий год взяли, мне заведующая сказала, что сейчас мы 58 в списке (набор 3 группы 70 чел) и спокойно проходим в сад, а вот в следующем году- маловероятно попадём. Поверьте, недостающих детей могут добрать и в апреле и мае, а вам скажут нету мест, так что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Пообещать они могут что угодно, а потом скажут вам, что никто ничего не обещал.  а вы знаете, что я знаю? Вот некоторые отдают детей не в полные 2 года, а потому мучаются выбором, в каком году малышу просидеть 2 года, + ребенку дополнительный стресс. Ведь по вашему глупость дождаться 2.10-2.11 и в следующем году отдать в сад. Ну если в этом году наберут группы под завязку + не будут добирать группу в следующем году, то будете правы насчет вашего попадания. Иначе вы будете первые на очереди. Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 13:13:43
Ещё только что узнала интересную вещь. Наша родственница тоже ведёт малого в сад первый раз в понедельник. Живут они в Щучине. Говорит, адаптация у них начинается с 1 часа вдень, постепенно больше и так неделю. При этом за каждый час они будут платить 10 тыс.! И к тому же ребёнка нужно приводить в эти дни в такое время, чтобы не попадать на кормёжку, детей на адаптации не кормят (за 10 тыс в час)! Вот она и интересуется, в Гродно так же? По-моему нигде больше такого нет, впервые слышу я так понимаю, у нас это называется "Адаптационная площадка". Только , напр., в нашем саду она работает только несколько недель в июле. И да, не кушают. кстати, есть тема про адаптационную площадку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Тем более детки 3 лет привыкают к садику тяжелее, чем те , которым по два ой, не знаю...но у нас в группе большая часть ближе к трем-никто практически не плакал, а три 2-летки еще как. моя ходит почти месяц, днем,ттт, все ок, а утром все равно плачет, пока раздеваю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
я так понимаю, у нас это называется "Адаптационная площадка". Только , напр., в нашем саду она работает только несколько недель в июле. если так, но это же всёравно не тоже самое, что оформить ре в сад, пройти мед комиссию, взять справку и потом ещё платить по 10 тыс за то, что твоего ре не будут кормить. Всё это когда в сад уже ходить нужно и маме на работу скоро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я не понимаю, что вы этим хотите сказать? Оправдать тех, кто у Нас в год-полтора без надобности отдает ребенка в сад? я немного не то имела в виду! И почему вы решили , что если так рано отдают в сад , то без надобности, мало ли какие у человека причины. Кто то может посидеть и хочет до трех и сидит , кто то хочет пораньше выйти на работу,а кто то отдает в сад и не выходит на работу, ничего не вижу в этом плохого! ( да пораньше я имею в виду не в год полтора отдать ребенка, а как минимум в два) . Ну я из первого декрета была вынуждена выйти в 1 и 6, у нас все прошло гладко, без слез и истерик, сейчас планирую сидеть до 2,5.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 14:54:04 от *buska »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но это тоже не правильно  Вы числитесь в саду и туда не ходите, а кому-то нужно ребенка с Вишневца на Фолюш возить, т.к. нет мест в садиках в своем районе  ну а как отследить? во-первых, я может очень хочу водить, а ребенок болеет и хоть ты тресни. Вот он сейчас полгода отболеет и мы будем ходить... А, во-вторых, именно благодаря таким вот "пропускателям" в группах в особо популярных садах списочно до 28-30 человек числится, ну а ходит примерно 25... А так бы строго 25 и никаких гвоздей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А про "застолбивших" себе место в саду и не собирающихся туда ходить до след.года Ну,если такие и есть,то их единицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я не понимаю, что вы этим хотите сказать? Оправдать тех, кто у Нас в год-полтора без надобности отдает ребенка в сад? я немного не то имела в виду! И почему вы решили , что если так рано отдают в сад , то без надобности, мало ли какие у человека причины. а я разве так написала? как раз наоборот подчеркнула "без надобности". Понимаю, что ситуации бывают разные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|