|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Бусинк@
|
если муж прописан в Гродно, то пусть берет свой паспорт и св-во о рождении девочки , он в Гродно прописан, но она не родная его дочка, его нет в свидетельстве о рождении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ещё во многих садах, если мама или бабушка работают в саду - ребёнка тоже возьмут  у меня так знакомая думает маму устроить на работу в сад и ребёнка пристроить. и самой на работу выйти. но её мама не работает и согласна на благо семьи пойти няней 2-3 года поработать  а я про сад для младшего даже думать боюсь... июль... скажите кто, ребёнка до прописки читсо со свидетельством о рождении можно на очередь поставить? или надо чтоб прописан уже был?
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
AcoolA
|
скажите кто, ребёнка до прописки читсо со свидетельством о рождении можно на очередь поставить? да. мы еще не прописывались, а на очередь стали спасибо 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, поставили ребенка на очередь, сказали перезвонить , уточнить, а телефон занят постоянно, скажите, что контролировать и как часто? как движется очередь?
очередь не движется, это Ваш порядковый номер, он неизменен. Нумерация идет с 1 сентября и присваивается в соответствии с постановкой на учет. Чем меньше номер-- тем больше шансов попасть в желаемый сад. К примеру, в сад вишневца попадают в основном дети с номером до 300 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин, а нам в ленинском номер не сказали, сказали только через 3 года обращаться  надо им позвонить и выяснить номер этот наверное, да? не нужно не парьтесь года через 2 узнаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, тебе сейчас эта цифра ни к чему.  Я Тасин номер даже не узнавала. Вот весной буду интересоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
блин, а нам в ленинском номер не сказали, сказали только через 3 года обращаться  надо им позвонить и выяснить номер этот наверное, да? в ленинском нет номеров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
но для начала, я так понимаю, надо зарегистрировать ре в Гродно, совсем не надо! Мой сын прописан в деревне недалеко от Гродно,я прописана в Гродно,становилась в очередь в ленинском районе!Через месяц идём в выбранный мной садик)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но для начала, я так понимаю, надо зарегистрировать ре в Гродно, совсем не надо! Мой сын прописан в деревне недалеко от Гродно,я прописана в Гродно,становилась в очередь в ленинском районе!Через месяц идём в выбранный мной садик) разница в том, что мужчина - не родной отец нужно маме регистрироваться и тогда поставят на очередь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
становилась в очередь в ленинском районе! а давно становились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2013, 14:47:58 от Molnik »
|
|
|
|
|
|
Anael
|
аффигеть. Что мне делать если нам в мае было 2, да и живём мы на Вишневце в недавно заселеном доме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
аффигеть. Что мне делать если нам в мае было 2, да и живём мы на Вишневце в недавно заселеном доме?
Ну, без места в саду они не оставят, но где будет этот сад и сколько до него добираться - отдельный разговор. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
ну, тогда поближе к роддому хотелось бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну, тогда поближе к роддому хотелось бы  на горького есть пару попашных садиков, в которых есть места. недавно была в роо, там как раз предлагали в эти сады идти, не помню номер правда. Ни одного хорошего отзыва об этом садике я не нашла. А внешне приличный очень... так что найдете без проблем. И на Домбровского места есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Я крайне не хотела бы в там, ведь каждый день таскать с Вишневца очень не удобно, но если выхода не будет, то хоть так!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Мне с моим номером 23** предложиди сады на Репина (это в октябрьском районе), а в ленинском районе в 18 сад проходили по очереди, вроде даже шестыми по счету были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А мы уже пошли,хоть и записывались в 2012м году. НАм три года и две недельки. Тоже думала что долго буду стоять в очереди. Но вот за счет того что ребенок не разговаривает,хотя эмоционально и интеллектуально развит. НАправили в 21 сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knatka
|
А мы уже пошли,хоть и записывались в 2012м году. НАм три года и две недельки. Тоже думала что долго буду стоять в очереди. Но вот за счет того что ребенок не разговаривает,хотя эмоционально и интеллектуально развит. НАправили в 21 сад. В 3 года всем детям предоставляют садик независимо от номера очереди. А вот выбор садика, зависит от учетного номера. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
В 3 года всем детям предоставляют садик независимо от номера очереди. А вот выбор садика, зависит от учетного номера. Мы не выбирали,нам навязали..И пока я довольна. Не в каждом саду 12 человек в группе. А по прошествию года,мы перейдем в другой - около дома, очередь как раз подойдет. А может и вовсе не пойдем,а будем на кружки ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А вот выбор садика, зависит от учетного номера. или блата 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А вот выбор садика, зависит от учетного номера. или блата  всё равно не везде всунешься  хотя наверное от размера блата зависит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот выбор садика, зависит от учетного номера. или блата  если я не ошибаюсь, давным-давно ты писала, что и смысла нет от этих очередей что все знакомые по блату в сад устраивались ну и что? помог вам блат? устроились? из тех знакомых, кто вне очереди всунулся в сад, у меня только "льготные категории". и шли они не по блату у заведующей и тп, а официально пробивали им места через РОО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если я не ошибаюсь, давным-давно ты писала, что и смысла нет от этих очередей что все знакомые по блату в сад устраивались ну и что? помог вам блат? устроились? помог но на какой черт мне блатное место 26 ым в группе? даром не надо а наши соседи попали в азотовский. причем стояли на очереди в совершенно другой сад. Но им вдруг в июне месяце захотелось вот в азотовский. Есессно на Азоте никто не работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Девочки, подскажите, вот у нас очередь № 2384 (я понимаю, что очень поздно встали  ), на данный момент планирую отдать ребенка в садик в следующем году, по достижении двух лет (в конце лета), как думаете, это совсем нереально будет сделать? Или можно попробовать в РОО обратиться с таким желанием? Живём мы на Гагарина, стоим пока на 22-й сад, но знаю, есть ещё на Поповича два садика недалеко, и вообще, район-то не новостроек, может, проскочим? Просто так было бы нормально по времени на адаптацию, а то 3 годика нам 1 июля, как-то не совсем хорошо получается: лето, время отпусков у воспитателей (нет, ну им-то, конечно, хорошо  ). А вообще, пишу сейчас эти строки и совсем не представляю  , как это я свою малявку куда-то там буду отдавать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
oksushka,спокойно. Вы до сентября 2012 года встали на оередь или после?Мы до недавнего времени жили возле 22 сада,родились в июне,на очередь встали вообще в конце августа, весной нам звонила заведующая из 22 сада ,мы были у нее в списке.Так что вполне вы туда попадете. Но побеспокоиться надо будет заранее,возможно даже подойти лично в сад. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
oksushka,спокойно. Вы до сентября 2012 года встали на оередь или после?Мы до недавнего времени жили возле 22 сада,родились в июне,на очередь встали вообще в конце августа, весной нам звонила заведующая из 22 сада ,мы были у нее в списке.Так что вполне вы туда попадете. Но побеспокоиться надо будет заранее,возможно даже подойти лично в сад. Подмигивающий Да в том-то и дело, что мы уезжали к маме на некоторое время и на очередь вставали, когда уже в Гродно вернулись (в ноябре 2012 года), поэтому и волнуюсь  . А заранее побеспокоиться - это когда: где-то уже в январе 2013-го можно начинать действовать? И спасибо, Lial*ka, за советы. И заодно ещё спрошу: а дежурной группы там, по-моему, нет? А то мне от Химволокно добираться, вряд ли до шести на общественном транспорте успеешь...  Вот и хочу заодно про сады на Поповича узнать - может, там и дежурная группа есть, и место найдется (мечты, мечты...  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
oksushka,ничего про сад не знаю,мы в другой пошли . А побеспокоиться,это узнавать как только первые предварительные списки передадут заведующим (весной,месяц уже не помню  ),сходить в сад ,поговорить,спросить возьмут ли вас,если нет в другие сходить. Я так ходила,т.к. переехали ,переписались в роо,а в предварительных списках не успели переписать. Ходила к заведующей и объясняла ситуацию. Она нас записала себе и мы уже неделю ходим в сад. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|