valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
Девочки, список в саду нужен только для того, чтобы зава видела примерное количество желающих, номер по списку в саду не имеет значения, ты можешь записаться в сад у завы под номером 120, но если по очереди в РОНО ты под номером один, то и в сад пойдешь под номером один. Поэтому завы и не паряться и списки не ведут, смысл списков, если есть единая очередь в РОНО, которая расставляет всех по очереди.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, так в том то и дело что ведут они списки, и людям обещают что их дети попадут в сад. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, читаю я все это и просто в шоке... какое счастье, что у меня есть возможность ни при каких обстоятельствах не отдавать Матвея в сад!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Лена, так в том то и дело что ведут они списки, и людям обещают что их дети попадут в сад.  В этом случае у них волосаты руки, проверить законность всегда можно!!!!! я бы точно дошла бы куда надо!!!!!!!! проверила бы всю очередность и в конце накатала бы еще жалобу!!!! правда только какое потом отношение ко мне в саду было бы.......дилемма.  Добавлено: 03 Февраль 2010, 14:00:41
девочки, читаю я все это и просто в шоке... какое счастье, что у меня есть возможность ни при каких обстоятельствах не отдавать Матвея в сад!
это хорошо, что есть возможность, я тоже так думала до сегодняшнего дня.....теперь понимаю, что придется выйти даже в этом году скорее всего, ибо жить не за что.....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, так в том то и дело что ведут они списки, и людям обещают что их дети попадут в сад.  В этом случае у них волосаты руки, проверить законность всегда можно!!!!! я бы точно дошла бы куда надо!!!!!!!! проверила бы всю очередность и в конце накатала бы еще жалобу!!!! правда только какое потом отношение ко мне в саду было бы.......дилемма.  волосатые руки - не то слово. Богами себя мнят 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ничего не понимаю, зачем тогда очередь в РОНО, если завы ведут свои списки очередей-думаю это самоуправство! А может написать туда письмо обращение с вопросами такого характера...Они будут обязаны на его ответить по принципу одного окна в течение 14 дней. Добавлено: 03 Февраль 2010, 14:11:30
С таким письмом ответом будешь ты Богом! а ответить на письмо обязаны, начальник читает и подпись ставит. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ничего не понимаю, зачем тогда очередь в РОНО, если завы ведут свои списки очередей-думаю это самоуправство! А может написать туда письмо обращение с вопросами такого характера...Они будут обязаны на его ответить по принципу одного окна в течение 14 дней. Добавлено: 03 Февраль 2010, 14:11:30
С таким письмом ответом будешь ты Богом! а ответить на письмо обязаны, начальник читает и подпись ставит.  все верно!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
С таким письмом ответом будешь ты Богом! а ответить на письмо обязаны, начальник читает и подпись ставит.  если б мне это нужно было, я б написала. мне в целом пока не надо. вот думаю такое письмо настрочить в Администрацию Окт района с просьбой разъяснить, почему в Октябрьском строят почти одни кирпичные дома, а в Ленинском панельные. Почему такая несправедливость?
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
какой-то ужас в отдел образования не дозвонмться, все время занято: так все звонят или они сняли трубку чтоб никто не дозвонился?
я подходила к ним в кабинет Действительно телефон звонит постоянно Что вы хотели узнать? Вчера бегала к заведующей своего сада Сначала списка не было, потом нашелся Со словами: это не очередь, только список желающих в наш сад в санаторную группу Но на вопрос: попадем ли мы все таки в ваш сад, ответила: не буду обещать, ведь вы поздно записались  Сейчас заниматься выяснением я не стала, подожду конца апреля - начала мая Как мне кажется, на данный момент даже завы не знают что будет летом Письмо с запросом я думаю даже писать не стоит, есть нормативная база А единая очередь есть единая очередь
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
маМАня
|
LolKA, о чем ты говоришь? Какие руки, Боги? Ну пусть ведут они списки. и что? и РОНО списки ведет. Потом списки сверяют - сходиться не сходиться. У завы 20 человек и в РОНО 20 (группа) с такого-то по такой-то номер. 15 совпадают, а 10 нет, надо 5, а номеров 10. Эти 5 записавают по очередности номера очереди в РОНО. А если ты знаешь что у тебя номер 100, а попал 101 - Пиши и жалобу, иди к заве, в РОНО и будет 100ый зачислен!!! Звонишь в РОНО и спрашиваешь с какого по какой номер попадают дети. Это не тайна и все тебе скажут. Твой не зачислен, а последующие номера зачислены - жалоба, письмо с просьбой объяснить причину отказа в предоставление места в саду. Знаю, так было и в новом 100 саду в 97. Люди не интересуются, значит им не надо. Взяли так взяли - нет так нет пойду в другой сад.
Как было у нас с Полей. Изначально я хотела в 97 (само близко от дома). Пошли в 91, и переходить в 97и не собирались. Хотя 2 года мы туда ждали. В 1,11 не взяли, в 2,11 не попали по очереди. Сейчас я звоню - хочу в новый 102. Так вы ж в 97 хотели? Уже не хочу. А мы записали в 97 и вы туда попадаете! Так и в 102 по номеру мы тоже попадаем. Молчит... Ну мы уже включили в списки 97ого, а в 102 нет, и уже обзвонили всех кто пойдет, не звонить же им отказывать... Ладно, телефонный разговор это не официальное заявление, завтра я подъеду и напишу заявление, что мы хотим (и по номеру попадем) в 102. Хорошо, я перепишу на 102. Точно, приезжать не надо. Нет, не надо я все пометила. Вчерашний разговор.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lina_ru
|
LolKA, про отдел жилищной политики если письмо писать, то вопрос не существенный, тут замешаны и другие органы и организации, а вот очередь в садах и у завы считаю насущным вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
маМАня, ты пишешь про Октябрьский район, в Ленинском совсем все другое, почитай. Общую очередь ввели только с этого года, причем записываться можно было только с 1 февраля. Завы 4 января пришедших к ним людей отправили в феврале в РОНО, а сами как пишет Snowflake (да и другие люди рассказывали), людей в свои списки записали, да еще и пообещали преимущественное положение им перед людьми записанными в РОНО.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Завы 4 января пришедших к ним людей отправили в феврале в РОНО, а сами как пишет Snowflake (да и другие люди рассказывали), людей в свои списки записали, да еще и пообещали преимущественное положение им перед людьми записанными в РОНО. ага некоторые репетиторы тож абитуриентам поступление гарантируют  А в итоге  Они ж сделали все, что смогли... Главно красиво обещать - и люди пойдут!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lina_ru
|
маМАня, а почему мне сказали, что списки будут только в июне формировать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Ленка, обманули  В каком НАХ июне, в июне уже дети в садик идут!!! Группы открываются!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Заиппали меня!!!! блин я конечно же поняла, что она в реале х... мне говорит, но как язык поворачивается такой бред городить!!!! А сегодня им звонить можно? Добавлено: 03 Февраль 2010, 14:53:03
И вообще пойду к заве лучше на прием! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Завы 4 января пришедших к ним людей отправили в феврале в РОНО, а сами как пишет Snowflake (да и другие люди рассказывали), людей в свои списки записали, да еще и пообещали преимущественное положение им перед людьми записанными в РОНО. ага некоторые репетиторы тож абитуриентам поступление гарантируют  А в итоге  Они ж сделали все, что смогли... Главно красиво обещать - и люди пойдут! не, Аня, репетитор по-любому дают знания ребенку за деньги!а тут обещание взять в сад, да и не всегда за "спасибо".
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Естественно, не за спасибо! Не сомневаюсь.....На днях схожу к заве, посмотрим, что скажет, учитывая то, что уже у неё в списках 120 человек.  Добавлено: 03 Февраль 2010, 14:57:26
Я по очереди в РОНО 297 это нормальная очередь или не очень. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
не, Аня, репетитор по-любому дают знания ребенку за деньги!а тут обещание взять в сад, да и не всегда за "спасибо". ну так знания понятно, у них своя стоимость. Я про гарантии поступить в ВУЗ, например репик с Гродно "решит" за вознаграждение все вопросы в Минске  И люди же ведутся!!! Так же и сад. Как она гарантирует? Списки в РОНО, у завы можно при желании посмотреть. Там ж и адрес указан и номер очереди. Вопрос. Каким образом ре с Фольша попал в сад на Девятовку итд. Конечно, если это не ре воспедки...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
нам сегодня позвонили с 90 садика (возле Солнечного), сказали приходить....блин, а я хочу в 96  а там только в конце февраля всё будет известно...и чего делать - пока не отказываться от 90, но и не соглашаться 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
у меня тут мысля волзникла....  мы записались в два садика в нашем районе, а можно ли нам еще в один записаться... не поздно ли  ? записывались год назад , номер 1545.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, блин - 97 - на Кабяка 6! Это тоже Центр Развития.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Алена, позвони в РОНО и спроси с какого по какой номер идут в 97. если вы попадаете попроси чтоб переписали с 90 на 97.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Алена, позвони в РОНО и спроси с какого по какой номер идут в 97. если вы попадаете попроси чтоб переписали с 90 на 97.
и они скажут?в смысле обязаны сказать?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Так сегодня можно позвонить в РОНО ? мне казалось, что только во вторник работа с населением.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, я вас читаю и совсем запуталась.... 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Юнона
|
Анюта, так мы записывались в оба садика сразу. Мы по очереди 877. Или всёравно звонить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Snowflake, если не секрет, вы в РОНО по очереди какие получились? и когда вы кстати пошли туда?
|
|
|
|
|
|
|
|