|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ralfy
|
не знаю. Как по мне-- то хоть обосраться, но купить-таки машину. Я бы отказалась от диванов, телевизора и пары поездок на море летом, но в пользу машины. В нашем доме семья с тремя детьми взяла кредит на машину что бы возить младших девочек- погодок с Вишневца на Фолюш. Потянуть кредит больше чем на 1000 дол. они не могли т.к обычные зарплаты обычных рабочих. В результате за 2 месяца я не разу не видела как они ездили на этой машине, но зато постаянно чинили. Потом она исчезла и они дальше ездят автобусами. Не все могут позволить нормальные машины, даже если не купят новой мебели и моря в глаза не видели.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 00:01:35 от Ralfy »
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
С Вишневца проще на Клецкого добратся, много транспорта ходит. Уж не знаю, проще ли, когда весь район на работу едет...( Соблюдайте правила раздела!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 22:11:16 от Славяна »
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Лента
Гость
|
С Вишневца проще на Клецкого добратся, много транспорта ходит. Уж не знаю, проще ли, когда весь район на работу едет...( Вообще то я имела в виду по сравнению с Южным. Или вам кажется, что с Южного единственный 21 автобус совсем пустой курсирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knatka
|
итата: -LolKA- от 02 Июль 2013, 14:42:08ре январский. по идее - нормальный должен быть номер. и на Клецкова в сады должны попадатьне факт что сразу на очередь стали Стали на очередь сразу после рождения. Мы тоже январские ,у нас № 340. Нас распределили в сад № 69(Гая.возле паспортного стола). Живем возле сада №100 (сюда не попали).Но весной мне говорили в отделе образования,что не стоит беспокоится с таким номером остальные близлежащие сады(103,102,97) мы должны попасть,крайний случай сады по Клецкова. Вот я и НЕ БЕСПОКОИЛАСЬ - результат сад № 69. Сад 71 мамы очень хвалят,да и хоть полегче добираться,чем в 69.Вот мы и перезаписались в 71(за мини рынком Брест) а в октябрьском районе только к сентябрю будет известно, предоставят ли им место С сентября сады начинают работать полностью укомплектованные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Knatka, это вы про сад, который будет после началки 9 гимназии? там ведь вроде забрали помещение и будет опять садик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Knatka, это вы про сад, который будет после началки 9 гимназии? там ведь вроде забрали помещение и будет опять садик.
нет, это не про этот сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
нет. 71 сад за минирынком направо. а этот от 9-ки возле оврага, напротив школ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 19:47:18 от A_кул_A »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Knatka
|
Knatka, это вы про сад, который будет после началки 9 гимназии? там ведь вроде забрали помещение и будет опять садик. нет. 71 сад за минирынком направо. а этот от 9-ки возле оврага, напротив школ. Knatka, после началки 9 гимназии? там ведь вроде забрали помещение и будет опять садик.
- сад №76
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
macechka
|
нам 71 сад не понравился, заведущая просто ужас, сад тюрьма , там только один нормальный воспитатель,ходили туда на детсадовскую подготовкув прошлом году и номер у нас был хороший и жили мы во дворе сада. Мы с мужем решили что ребенок туда не пойдет, ребенка отдали в 68 сад на Ольги Соломовой в том году , максимальное количество в том году в группе было 12 человек, в этом году прибавилось еще 4, сказали больше брать не будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
macechka, пишите, что конкретно не понравилось, а не бросайтесь такими обвинениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
около 1000 был номер у Даника. его ставили в июне на очередь мы ставили малого в феврале. номер был около 300..... реально детей почти в 2 раза больше рождается, чем лет 5 назад?
моя Алиса июльская, сразу поставили на очередь, номер 1424
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knatka
|
нам 71 сад не понравился, заведущая просто ужас, сад тюрьма , там только один нормальный воспитатель,ходили туда на детсадовскую подготовкув прошлом году и номер у нас был хороший и жили мы во дворе сада. Мы с мужем решили что ребенок туда не пойдет, ребенка отдали в 68 сад на Ольги Соломовой в том году , максимальное количество в том году в группе было 12 человек, в этом году прибавилось еще 4, сказали больше брать не будут Так чем он вам не понравился,если вы даже его не посещали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
я правильно понимаю, что когда на очередь становиться, то нужно говорить уже сразу садик, в который хотим попасть?  а как же я узнаю сейчас, куда мы хотим?  и еще нужно говорить во сколько примерно отдавать его будем, а какой оптимальный возраст говорить нужно? Правильно, особенно в некоторых районах города. Пишите года 201х-201х, когда вам будет 2-3 года. Мы указывали 2012-2013 год, первый раз звонили весной 2012 года, нам было 1,7, мы отказались, в этом году позвонили (точнее я) - нам было соответственно 2,7. Несколько садиков нужно указать через запятую в первочередности такой, как вы хотели бы попасть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я правильно понимаю, что когда на очередь становиться, то нужно говорить уже сразу садик, в который хотим попасть?  а как же я узнаю сейчас, куда мы хотим?  и еще нужно говорить во сколько примерно отдавать его будем, а какой оптимальный возраст говорить нужно? Правильно, особенно в некоторых районах города. причем стать на очередь желательно сразу в Окт и Лен районах. На всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а им конкретно один садик нужно называть, или список приоритетных можно жать?
раньше писали несколько, но очень важно было 1-ым указать именно тот, что хочешь. Вообще можно и переписаться-и через полгода, и через год, и через два. ИМХО, но записываться в самый популярный на районе сад(типа 98) смысла скорее всего нет-летний ребенок вряд ли со своим номером туда попадет. Укажите какой-нибудь обычный сад с хорошими отзывами. Добавлено: 12 Июль 2013, 14:22:40
и как узнать, какой садик к какому району относится  а где живете? Записывают в сады по месту прописки или по месту работы родителей(так тоже можно "сказать") Я потому и советую записаться сразу в Лен и Окт районе. Мало ли, место жительства поменяете или работа будет с "интересным" графиком. Вот темка в первом сообщении адреса садов, в скрытом тексте отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а где живете? Записывают в сады по месту прописки или по месту работы родителей(так тоже можно "сказать") мы на Пушкина. Один тут прописан, второй на Клецкова Азотовские садики, я так понимаю "популярные"? на Пушкина азотовский сад 40-на него не записывают в Администрации. Только если сад отдадут городу-тогда да. Пока он вроде еще принадлежит Азоту, а значит надо искать родственников, работающих на Азоте, и можно уже сейчас сходит к заведующей записаться-раньше там работала очень приятная заведующая, даже посторонним в записи не отказывала. Просто объясняла, что надо сделать, чтобы попасть в сад. Сад 39 (возле 40, прямо возле общаги) Я ЛИЧНО никому не посоветую. И если с воспитателем лично нам не повезло(так бывает и это субъективно), то даже совместные игровая и спальня-для меня лично большой минус. А там именно так. Про 37 сад на Горького отзывы так себе. В общем выбора у вас нет-это сад 11. Центр развития. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне вот 18й приглянулся(ну тупо по интернету  ) В моем понимании он не стоит тех денег, больше понты. Но каждому свое. про 28-если он будет в списках в РОО-значит уже отдали городу. В этом году какие-то сады Азота отдавали, про них я не в курсе. В темке здесь "где-то" писали. совместные это и играют и спят в одном месте, да? а почему это минус?
да, это значит кроватки спрятаны в шкафы или выезжают ярусами. Когда помещение отдельное-дети играют, а спальня проветривается. Пошли спать-в группе проветрили, полы помыли. Все же это лучше. А когда помещение одно, то даже проветривание организовать сложно. Или например плохо стало, температура поднялась-ведь ясно, что пока мама приедет и 30-50 минут пройти может, так лучше ведь чтоб он ее в отдельной комнате дожидался. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Сад 39 (возле 40, прямо возле общаги) Я ЛИЧНО никому не посоветую. И если с воспитателем лично нам не повезло(так бывает и это субъективно), то даже совместные игровая и спальня-для меня лично большой минус. А там именно так. Чуть не по теме. Мы сейчас до сентября на 1-м этаже, там две раздельные комнаты - игровая-столовая и спальня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 очень странный список. Там садики Окт. района+все азотовские. От того, что Азот/Химволокно находится в Окт. районе сады резко стали "октябрьскими"? :- Добавлено: 12 Июль 2013, 15:09:42
Сад 39 (возле 40, прямо возле общаги) Я ЛИЧНО никому не посоветую. И если с воспитателем лично нам не повезло(так бывает и это субъективно), то даже совместные игровая и спальня-для меня лично большой минус. А там именно так. Чуть не по теме. Мы сейчас до сентября на 1-м этаже, там две раздельные комнаты - игровая-столовая и спальня. да, есть несколько групп-на первом этаже и на втором-там раздельно. В ясли мы туда и ходили(правда темпа в спальне зимой 14-16 градусов по утрам была)  , а во вторую младшую перевели в другую группу-и все-"нары" в шкафах. Ужас какой-то.  Я такого никогда не видела и для меня это был шок. Но может кому-то и нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
 очень странный список. Там садики Окт. района+все азотовские. От того, что Азот/Химволокно находится в Окт. районе сады резко стали "октябрьскими"? :- Как ни странно ,но ДА , именно поэтому они действительно к Окт.р-ну относятся .
|
|
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|
tanuhas
|
 очень странный список. Там садики Окт. района+все азотовские. От того, что Азот/Химволокно находится в Окт. районе сады резко стали "октябрьскими"? :- Как ни странно ,но ДА , именно поэтому они действительно к Окт.р-ну относятся . и что, может уже и на очередь в Администрации на них ставят?вроде только 3 сада городу отдали или я не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как ни странно ,но ДА , именно поэтому они действительно к Окт.р-ну относятся . так туда можно записываться теперь, или все таки нет? а то я из октябрьского района и не знаю какой выбрать, чтоб поближе был, кроме этих я еще раз скажу-это не важно. Вы в любой момент можете изменить номер сада. Тянуть время смысла нет-на очередь надо было стать еще "вчера", чтоб потом локти себе не кусать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
 очень странный список. Там садики Окт. района+все азотовские. От того, что Азот/Химволокно находится в Окт. районе сады резко стали "октябрьскими"? :- Как ни странно ,но ДА , именно поэтому они действительно к Окт.р-ну относятся . и что, может уже и на очередь в Администрации на них ставят?вроде только 3 сада городу отдали или я не в курсе? Те сады ,что остались ведомственными - у них своя очередь , а где её формируют -вопрос (но 100 % это происходит в администрации завода). так туда можно записываться теперь, или все таки нет? Нет, в районной администрации не запишетесь в Азотовские сады.
|
|
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|
mariana
|
Или например плохо стало, температура поднялась-ведь ясно, что пока мама приедет и 30-50 минут пройти может, так лучше ведь чтоб он ее в отдельной комнате дожидался. заболевшие дети дожидаются маму в мед. пункте. по крайней мере, в нашем саду так. да и когда на СП работала, к больным детям вызывают в мед пункт, а не в группу, туда же и мама приходит.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
ок, а еще вопрос, вот если мы встали на очередь, и не попали куда то, то мы например в этом году можем в сад не пойти, а в следующий уже точно попасть? или это не так считается вообще?
это немного не так но не грузитесь пока этим просто встаньте на очередь в обеих администрациях. тем более прописка родителей позволяет это сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
просто встаньте на очередь в обеих администрациях. тем более прописка родителей позволяет это сделать вот это точно. У нас одна мама не попала с ре в сад наш, хотя стала на очередь сразу после рождения, пригрозила разбирательством по номеру очереди проверить, кто их переплюнул и быстренько место нашлось.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
-LolKA-
|
в октябрьском-писать весь список, какой хочешь :-
ага только все равно потом посмотрят на первый сад))) не партесь вы этими садами. через год-полтора сформируете свое мнение и исправите на нужный номер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
B.Sun, 28 сад еще не отдали городу. Он азотовский. Мы в этом году в него идем, потом могу поделиться мнением. А 18 сад мне лично понравился меньше чем 28.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
самое интересное, что он в списке этом написал 40, 28, и 32, и никто не сказал, что два первых-азотовские, и нельзя  ну так может система немного изменилась, просто еще не все в курсе а чего 11 не хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|