|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
СМЕШНАЯ
|
Вот только на Космонавтов наверное не так и просто попасть в сад. дааааааа  . мне казалось, что там будет такая возможность, ведь район вроде не новый, новостроек мало. н-да.... ну ничего.... будем пробовать) спасибо за ответ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
дааааааа . мне казалось, что там будет такая возможность, ведь район вроде не новый, новостроек мало. н-да.... ну ничего.... будем пробовать) спасибо за ответ) Ты думаешь я так просто старшего вожу на Костюшко,такая же ситуация,сады в основном ведомственные,номер очереди был большой,в 80-тый не взяли,остался 57 и 32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
дааааааа . мне казалось, что там будет такая возможность, ведь район вроде не новый, новостроек мало. н-да.... ну ничего.... будем пробовать) спасибо за ответ) Ты думаешь я так просто старшего вожу на Костюшко,такая же ситуация,сады в основном ведомственные,номер очереди был большой,в 80-тый не взяли,остался 57 и 32 а в 80 не взяли, мест не было??? а 92?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
а в 80 не взяли, мест не было??? а 92? в 80-ый не взяли номер оч большой,а 92-ой Азотовский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот только на Космонавтов наверное не так и просто попасть в сад. дааааааа  . мне казалось, что там будет такая возможность, ведь район вроде не новый, новостроек мало. н-да.... ну ничего.... будем пробовать) спасибо за ответ) новый дом на Щорса+на автовокзале, и наверняка почти в каждой квартире по дитенышу, а то и по 2. А садов там мало, штуки 4 наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
А такого нет,если старший ходит в сад,то у младшего больше шансов туда попасть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А такого нет,если старший ходит в сад,то у младшего больше шансов туда попасть  официально-нет, но завы как-то обычно идут навстречу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
, ведь район вроде не новый, новостроек мало. но многие возят туда детей,т. к не взяли в сады рядом с домом, а там поблизости работают родители. у мужа на работе 2 точно так возят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
и какая разница если ребенок августовский и октябрьский- всем по 2 года.[/quot А разница в том, что августовский ребенок будет всегда идти со своим годом рождения, а октябрьский - на год позже. И это уже начиная с яслей или первой младшей группы. раньше набирали первую ясельную группу -разновозрастную - потом дети по годам переходили в старшую группу. сейчас такого нет, а жаль... Мы сентябрьские, и изначально шли с детками, которые родились на год позже. В этом есть свои минусы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему кто-то может в 2 отдать своего ре, а нам сиди почти до 3. зла не хватает. декрет до 3 лет. сидите дома  если вам в октябре 3, то в июне 2.8 ... замечательный возраст для сада 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
почему кто-то может в 2 отдать своего ре, а нам сиди почти до 3. Я отдала в 1,8. Сад № 23. Там есть ясли. Еще нам предлагали какой-то сад на Соломовой то ли 46, то ли 47
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 09:54:43 от iiks »
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
а нам сиди почти до 3. зла не хватает. почему кто-то в 2 отдаёт, а я и в 3 не могу  Так, никого не упрекаю, просто мысли в слух. Думаю, если есть возможность отдать ре. в 2 и 8, то только радоваться нужно. Мне скоро на работу и я не удивлюсь, если в мой ребёнок в итоге останется совсем без сада  И ни кого особо не пекёт, что дикрет то заканчивается, живая очередь, не повезло с номером и делайте что хотите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
а какие минусы? Между ребенком 2 и 3 лет большая разница в развитии. Когда мы перешли в другой сад, по причине переезда, то попали в группу с 2 до 3 лет. Вот и представьте в группе есть дети которым едва исполнилось 2, а нам почти 3. Огромная пропасть. В группе оказалось пару детей говорящих, все остальные произносили отдельные слова. И когда дети начали массово говорить то, мой ребенок стал копировать разговор других детей и подражать им. В итоге в 3,7 он говорил намнооооого хуже, чем в 3 года. Воспитательница, вернувшись с отпуска через месяц, сказала, что она перестала его понимать, да и мы дома с трудом понимали. В последствии пришлось нанимать логопеда в частном порядке, т.к. в саду корректирующих пунктов не было, а на группу мы не тянули.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а нам сиди почти до 3. зла не хватает. почему кто-то в 2 отдаёт, а я и в 3 не могу  Так, никого не упрекаю, просто мысли в слух. Думаю, если есть возможность отдать ре. в 2 и 8, то только радоваться нужно. Мне скоро на работу и я не удивлюсь, если в мой ребёнок в итоге останется совсем без сада  И ни кого особо не пекёт, что дикрет то заканчивается, живая очередь, не повезло с номером и делайте что хотите  без сада не останетесь  обязаны обеспечить по закону а с номером..... вы ноябрьские. должен быть хороший...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
без сада не останетесь обязаны обеспечить по закону ну а как поступят, если я категорически отказываюсь возить в др. район в сад? (нет совсем возможности, время работы не позволяет, к тому же совсем в др. стороне) Мне сказали зайти к ним ещё летом, вот хочу пойти уже на след неделе, только надежды почти нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
без сада не останетесь обязаны обеспечить по закону ну а как поступят, если я категорически отказываюсь возить в др. район в сад? это уже совсем другой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Drap
|
А правда ли, что в азотовских садиках нету очереди? а то мужа отправила поговорить насчет этого, а ему сказали-как захочешь в садит ребенка отдать, так сразу и приходи, очереди нету. А мне не верится, не может быть такого Может)мой муж не является работником Азота,но наша старшая ходит в 42й сад(азотовский),в апреле надо подходить к заведующей,она даёт справку,к-рую на работе у папы или мамы подписывает директор предприятия,где работаете(что-то типа,прошу ребёнка работника нашего предприятия взять в ваш садик,на имя директора Азота)и всё.мой муж тогда в Жилстрое работал,справку ему подписали,он отвёз на Азот в приёмную и с 1го июля Даша наша пошла в сад. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: Nattata от Сегодня в 07:58:45 почему кто-то может в 2 отдать своего ре, а нам сиди почти до 3. зла не хватает. если вам в октябре 3, то в июне 2.8 ... замечательный возраст для сада я Вас не понимаю. я каждый день переживаю, что нам так рано идти приходится в сад, так хотелось бы мне еще полгода дома мелкую свою подержать, но нет возможности, т.к 3 нам в июле, а с 1 августа в сад, а мне на работу- слишком резко для ребенка это, поэтому идем в 2, а я явно вижу, что не готова она, тяжко придется,хоть и надеюсь, что ошибаюсь  а у вас все идеально-4 месяца почти на адаптацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что, сад только с 1 августа принимает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матроскин@
|
Цитата: Nattata от Сегодня в 07:58:45 почему кто-то может в 2 отдать своего ре, а нам сиди почти до 3. зла не хватает. если вам в октябре 3, то в июне 2.8 ... замечательный возраст для сада я Вас не понимаю. я каждый день переживаю, что нам так рано идти приходится в сад, так хотелось бы мне еще полгода дома мелкую свою подержать, но нет возможности, т.к 3 нам в июле, а с 1 августа в сад, а мне на работу- слишком резко для ребенка это, поэтому идем в 2, а я явно вижу, что не готова она, тяжко придется,хоть и надеюсь, что ошибаюсь  а у вас все идеально-4 месяца почти на адаптацию  нам тоже 3 будет в июле (только в этом году). Ходим с начала мая, болеем, правда (неделю ходим, неделю болеем  ), но адаптация нормально проходит, ребенок уже готов к саду, сама уже просилась давно, иногда конечно бывают дни "без настроения", но в целом на данный момент к саду она привыкла. Может и вам лучше весной пойти, если есть возможность, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ох хоть кто-то понимает. школа- школой. а почему кто-то может в 2 отдать своего ре, а нам сиди почти до 3. зла не хватает. м-да... а на кого злость-то? прям смешно а какие минусы? Между ребенком 2 и 3 лет большая разница в развитии. Когда мы перешли в другой сад, по причине переезда, то попали в группу с 2 до 3 лет. Вот и представьте в группе есть дети которым едва исполнилось 2, а нам почти 3. Огромная пропасть. В группе оказалось пару детей говорящих, все остальные произносили отдельные слова. И когда дети начали массово говорить то, мой ребенок стал копировать разговор других детей и подражать им. В итоге в 3,7 он говорил намнооооого хуже, чем в 3 года. Воспитательница, вернувшись с отпуска через месяц, сказала, что она перестала его понимать, да и мы дома с трудом понимали. В последствии пришлось нанимать логопеда в частном порядке, т.к. в саду корректирующих пунктов не было, а на группу мы не тянули. т.е. между 2-3 годами - большая разница, а между 3-4 - разницы нет? Т.е. если вас сентябрьских взяли в группу 2-3 леток - это плохо, а если определили не по возрасту, т.е. в группу 3-4 леток, где есть дети на год старше - это по-любому хорошо. Возможно, вам не повезло с группой. Мой сын октябрьский (и пошел в сад в 2.10  ). Никаких проблем с речью или еще чем-нибудь не было. В группе есть и летние дети, и осенние, т.е. с разницей почти в год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
Т.е. если вас сентябрьских взяли в группу 2-3 леток - это плохо, а если определили не по возрасту, т.е. в группу 3-4 леток, где есть дети на год старше - это по-любому хорошо. И между 3 и 4 годами разница в развитии есть. Она становится не так заметна между 6-7 годами. Но если бы определили нас в группу с 3 до 4 - он был бы самым младшим и тянулся бы за старшими детьми. Возможно, вам не повезло с группой. Может быть, но таков наш опыт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а что, сад только с 1 августа принимает? нам заведующая сказала категорично- возьму тогда в 3 года, т.е с августа, весной нет. может, весной бы и взяла, но она так решительно сказала, что фиг ее знает-потом в самом деле заортачится и весной не возьмет и будет проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а что, сад только с 1 августа принимает? нам заведующая сказала категорично- возьму тогда в 3 года, т.е с августа, весной нет. может, весной бы и взяла, но она так решительно сказала, что фиг ее знает-потом в самом деле заортачится и весной не возьмет и будет проблема. так вы же можете чисто символически ходить в сад до весны, завести ре на пару часиков раз в месяц и формально будете числиться в группе, а уже весной начать ходить серьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
так вы же можете чисто символически ходить в сад до весны, завести ре на пару часиков раз в месяц и формально будете числиться в группе, а уже весной начать ходить серьёзно. скорее всего так и будет, но попробуем сначала ходить серьезно, мало ли пойдет нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: _Leticia_ от Вчера в 11:14:41 ну а как поступят, если я категорически отказываюсь возить в др. район в сад? тоже интересно Обеспокоенный ищите няню  нет стран в которых сады дают по первому требованию. просто у нас привыкли, что соцгосударство, и всем всё должны. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
sapеshka
|
а вообще очень интересно чем мамочки занимаются дома до з-х А чем Вы занимаетесь до 2-х?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nattata
Молодой Гродненец
|
что соцгосударство, и всем всё должны. да не то , что бы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
поэтому идем в 2, а я явно вижу, что не готова она, тяжко придется,хоть и надеюсь, что ошибаюсь а у вас все идеально-4 месяца почти на адаптацию ну так и вы идите 2.8 , как мне советуете, что вам мешает? человек же ясно написал, что ребенок родился в августе, а в марте зава сказала, что не возьмет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
 Т.е. совмещать все это не умеете)))) И после 2-х уже заниматься с ре не надо, это даааа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|